ГСК «Биолог» на 204-квартале. Выйти из ГСК, кто сталкивался?

Новостройки, ипотечное кредитование, перспективы районов города

ГСК «Биолог» на 204-квартале. Выйти из ГСК, кто сталкивался?

Сообщение Neo21 » Пн июл 18, 2016 11:51

Ситуация такая, приобрел гараж, уплатил вступительный взнос в ГСК и исправно платил членский взносы на протяжении многих лет. Параллельно оформил право собственности как на гараж, так и на землю под ним. Собирали на дороги не однократно, но их до сих пор как подъездной, так и внутри гаражных дорог нет. Считается, что платим за охрану, но сколько в ночное время не приезжал и ночами шашлыки не жарил так не кто из сторожки не выходил из сторожки, хотя видно было, что телевизор в ней работал. Все сборы уходили на заработную плату председателю, бухгалтеру и сторожам. Последние три года сборы составляли 2 тыс. руб., особо на бюджет не давило, поэтому платил по инерции. В конце 2015г. поменялся председатель, по решению собрания, на само собрание не пригласили. Оплачивал всегда примерно в одно и то же время летом, тут неожиданно на недели пришла sms: о необходимости оплаты за I и II квартал 2016г. иначе будет отключен свет от гаража! Позвонил знакомым по этому ГСК, оказалось, что сборы за год подняли до 4,4 тыс. руб., ввели поквартальную оплату и за просрочку за квартал берут пеню!!!, что у меня особенно вызывает недоумение, так как уведомить об этом во время не кто не удосужился, а рассылать sms, когда уже человек влетел в эту неустойку так пожалуйста. Т.е. на лицо грубейшее неуважение к членам ГСК, из которых в общем то это ГСК и состоит. Машину я там давно не храню из за удаленности гаража от дома, только всякие «нужности», до которых не доходят руки выкинуть, колеса зимние и елку. Иногда как ремонтную зону использую. Возникает закономерный вопрос: а для чего мне это членство в ГСК, только чтобы сдавать взносы и чтобы было электричество в гараже? Так бензогенератор мне закроет вопрос с электричеством.

Хотелось бы получить мнение формутчан по данной ситуации и как правильно из нее выйти. Может у кого ни будь есть опыт выхода из ГСК? Хотелось бы понять все подводные камни. Написать заявление о выходе из ГСК на имя председателя (чтобы долги по гаражу не накапливались) и посмотреть устав кооператива, где как будто должна быть прописана данная процедура (хотя не факт), это само собой, сделаю первым делом.

Повторюсь, что гараж (строение) и земля под ним у меня в собственности.
Neo21
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2016 11:05

Сообщение downz » Пн апр 19, 2021 20:36

Тут я и не удивляюсь ничему.
Если б не было тебя... То для чего тогда мне быть..?
Аватара пользователя
downz
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 12:15
Откуда: Из одного города-курорта

-

Сообщение Alexgrils » Чт сен 02, 2021 02:41

Сегодня проезжал на машине мимо и решил заглянуть.. Прошелся, работа кипит, домов уже много построено. Участки свободные тоже есть. Собственно, интересует примерная стоимость участка. Может кто-то из вас приобретал там землю под ижс? Дома строят "фирмы", строят лишь бы не упали..хотелось бы самому взяться за строительство, основательно, а не лишь бы как.
Alexgrils
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2021 05:48
Откуда: Russia


Вернуться в Недвижимость

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2