Всесоюзный козел

Обсуждение исторических тем.

Всесоюзный козел

Сообщение Aziz » Вс апр 11, 2021 12:25

Номинальный глава советского государства Михаил Калинин, несмотря на почтенный возраст, испытывал непреодолимую страсть к молоденьким балеринам. Их привозили к нему в кабинет после выступлений и заставляли танцевать без одежды.
Сталин знал о слабости своего сподвижника к балету. ГПУ, а впоследствии НКВД проводили с танцовщицами соответствующую работу. «Нарытая» информация лежала в сейфе «отца народов» и в любой момент могла сыграть против сластолюбца. Вероятно, Калинин знал о компромате, что делало его крайне удобной фигурой в руках Сталина. Не случайно он остался одним из совсем немногих, кто долгое время был рядом с генсеком, но сохранил свое положение и жизнь.
В 1938 году Калинин завез на дачу и попытался изнасиловать 17-летнюю девушку, которая оказалась родственницей маршала Александра Егорова, арестованного в том же году. Разразился грандиозный скандал, замеченный Сталиным. Вождь распорядился арестовать жену своего старосты, вина которой заключалась в том, что она «не смогла удержать подле себя любвеобильного мужа». Екатерину Лоорберг освободили только в июне 1945 года – за год до смерти Калинина. Добиваться для нее лучшей участи супруг не стал, не желая портить отношения со Сталиным.

«Отец народов» смотрел на любовные похождения Калинина сквозь пальцы, ценя его за беззаветную преданность. А за сексуальные подвиги окрестил «всесоюзным козлом», к этому прозвищу нередко добавляя еще одно хлесткое словечко – «похотливый», — утверждал Соколов.
Сам Калинин так высказывался о полученной от Сталина кличке:

«Сначала я не знал, как к этому отнестись, хотел даже обидеться. А потом пришел домой, посмотрел в зеркало и понял: прав товарищ Сталин! И ведь как заметил? Вот что значит гениальность! Даже Владимир Ильич не был столь прозорлив».

Изображение
"Добрый дедушка" Калинин справа.

В копилку проделок №доброго дедушки:

1 декабря 1934 года — в день убийства С. М. Кирова — Михаил Калинин подписал постановление ЦИК и СНК СССР, сыгравшее важную роль в организации и юридическом обеспечении массовых репрессий.
Постановление ЦИК и СНК СССР «О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик»:

Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по расследованию и рассмотрению дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти:

-Следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней;
-Обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде;
-Дела слушать без участия сторон;
-Кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании, не допускать;
-Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора.


— Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР М. Калинин.
Секретарь Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР А. Енукидзе.
Москва, Кремль.

СССР Сталин Срал Среди Ромашек глядь...

1 декабря 1934 года
Суха, мой друг, теория везде, а древо жизни пышно зеленеет.
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 10174
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1