Америка и Россия

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сообщение Aziz » Пт апр 13, 2018 10:33

До определённого момента Запад не грабил тех, кого признавал своими – членов ЕС, НАТО, Группы семи. Российская элита сделала в 90-е несколько попыток вступить в ЕС и/или НАТО, получить статус своих и решить, таким образом, проблему без конфронтации. Запад отказал. С этого момента стало понятно, что либо он съест элиту вместе с Россией, либо элита сумеет возродить страну и защитить себя и народ. Российская элита смогла решить стоявшую перед ней нетривиальную задачу, тем более, что после 2010 года Запад оставил вегетарианские привычки в отношении своих. Западная Европа (старые европейцы) стала активно пожирать Восточную (новых европейцев), а США приготовились полностью слопать ЕС в рамках TTIP. Кстати по этой причине тоже российская элита проявляет такую лояльность в отношении политического руководства. Как ни намекает Запад, что не худо бы было избавиться от Путина и можно жить, как при Ельцине, а российские миллиардеры в большинстве своём уже не верят, что их оставят в покое. Наверное предатели находятся, но такого массового предательства элиты, как в последние годы существования СССР (когда несколько предателей даже в Политбюро ЦК КПСС заседали) не наблюдается.

В 2008 году в Южной Осетии и в Абхазии и в 2014 году в Крыму Запад получил первые щелчки по носу. Причём, если на первый он почти не обратил внимания, то второй оказался весьма болезненным. Наконец с 2015 года в Сирии, Россия открыто выступила против планов Запада и сорвала их реализацию (включая несколько запланированных, но нереализованных интервенций в Сирию).

Это упрочило позиции России, но не отменило необходимости для США, либо Россию уничтожить, либо низвести на уровень третьеразрядного государства. В этом отношении грузинские, украинские и прибалтийские националисты, а также молдавские унионисты совершенно правильно оценивали намерения Запада. Они только неверно рассчитали его силы и силы России. Поэтому они были уверенны, что Москва быстро сдастся, и они окажутся в первых рядах мародёров, а сейчас выясняется, что им придётся в первых рядах складывать головы за интересы Америки.

США и Британия по старинке коряво организовали провокацию со Скрипалями, а затем в сирийской Думе. Они привыкли, что никто не решается им перечить, а российское возмущение собирались игнорировать, опираясь, на «мнение мирового сообщества». И тут выяснилось, что их не поддержали даже собственные союзники по НАТО.

http://alternatio.org/articles/articles ... o-ne-zhdut
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Ваниль » Пт апр 13, 2018 12:15

Aziz писал(а):с 2015 года в Сирии, Россия открыто выступила против планов Запада и сорвала их реализацию (включая несколько запланированных, но нереализованных интервенций в Сирию).

Россия сорвала план США по вытеснению с энергорынка Европы

Москва, начав военную операцию в Сирии, сорвала планы США по вытеснению России с энергетического рынка Европы.

Об этом в эфире YouTube-канала «ПоТок» заявил военный корреспондент Евгений Поддубный, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Американцы очень прагматичные ребята. Они пытаются забрать все то, что может приносить деньги и влияние… Через Сирию можно было бы пустить трубопровод из Катара до Европы, и тем самым забрать у нас часть европейского рынка», – пояснил военкор.

По его словам, обслуживающие интересы США пропагандисты опасаются работать непосредственно в Сирии.

«Там, где я работаю, нет иностранных журналистов. Статьи про Сирию пишут из Турции, из Катара, откуда угодно, но не из Сирии», – сказал военкор.

По словам Евгения Поддубного, контакты со многими знакомыми иностранными журналистами оборвались с началом информационной войны.

«У меня были знакомые иностранные журналисты, с которыми мы общались до 2014 года, но потом по идеологическим причинам перестали общаться», – пояснил военкор.
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Вождь нации
 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Береговая охрана США требует у России Севморпуть.

Сообщение Ваниль » Пт апр 13, 2018 16:50

Губа у пиндосов не дура. Раскатали.


Береговая охрана США требует у России Севморпуть. Пока по-хорошему.

08:0013.04.2018 (обновлено: 14:29 13.04.2018)

Все-таки нельзя не отдать должного гегемонистскому апломбу США.

Тут на днях с журналистами общался командующий Береговой охраной США адмирал Пол Цукунфт.
Особняком для Береговой охраны стоит проблема ледокольного строительства. Штаты на всех уровнях — от медиа до высших руководителей страны — не скрывают своей озабоченности по поводу отставания США от России в Арктике.

Это в полной мере касается и ледокольного флота. В то время как у России в строю 40 ледоколов и идет активное строительство ледокольного флота нового поколения, у США на ходу от одного до трех ледоколов (в зависимости от того, кто и как считает) и масштабные планы начать строить новые где-нибудь в обозримом будущем. В частности, тот же Цукунфт активно отстаивает планы строительства трех тяжелых и трех средних ледоколов.
Американцы надеются заложить первый ледокол в конце 2019 года.

Может возникнуть закономерный вопрос: что общего между трудностями США в Арктике и их гегемонистским апломбом?

Все очень просто.

Дело в том, что в рамках того же общения с журналистами адмирал Цукунфт заявил: США считают, что Северный морской путь должен быть транспортным коридором, открытым для всего мирового сообщества. В переводе на обыденный язык это означает, что Россия должна отказаться от своего стратегического ресурса в пользу свободного рынка. Последние десятилетия не оставили никаких иллюзий по поводу данного эвфемизма и его реального содержания.

Как известно, реальность прямо противоположна пожеланиям и мечтам Америки. Россия не только самым активным образом развивает разнообразные арктические проекты, фактически сделав Арктику одним из главных приоритетов развития страны в этом веке. Кстати, уже с 2019 года может быть запрещена перевозка по Северному морскому пути российских нефти, газа и угля на судах иностранного производства.
Не менее важно то, что огромные усилия и ресурсы вкладываются Москвой также в оборонные мероприятия в этом регионе. При этом комментарий адмирала Цукунфта фактически прямо подтвердил ее правоту и неизменность старого принципа мировой политики: если у тебя есть некая ценность, ты должен иметь возможность ее защитить, иначе у тебя ее отнимут.

В то же время впечатляет незамутненная вера американцев в то, что все в мире должно быть так, как они хотят, а очевидная несоразмерность хотелок возможностям ничуть не препятствует им в высказывании пожеланий, некоторые из которых больше похожи на скрытую угрозу.

Например, Цукунфт отметил, что "в настоящее время нет плана, направленного на то, чтобы проводить учения по обеспечению свободы мореплавания в Арктике".
Обеспечение свободы мореплавания по Северному морскому пути, который проходит через территориальные воды России?
Видимо, предполагается, что тут Москва должна облегченно вздохнуть из-за отсутствия "в настоящее время" подобных планов у американских военных.

Правда, один только вышеупомянутый расклад по ледоколам (а ведь есть еще множество других факторов, по которым Штаты проигрывают арктическую гонку) вызывает приступ ехидства и желание вспомнить пословицу про бодливую корову.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180413/1518519223.html
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Вождь нации
 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение Piroksilin » Вс апр 15, 2018 11:26

То, о чем Путин предупреждал много лет назад, обрисовывая российским бизнесменам перспективу "глотать пыль" на Западе, вдруг в одночасье стало суровой реальностью, с которой нужно как-то жить и к которой нужно срочно адаптироваться. Хваленый риск-менеджмент частных (то есть в теории эффективных) компаний, крупных международных холдингов, которые 20 лет успешно изучали и интегрировались в западный мир, дал сбой, и этот сбой очевиден для всех. В российском бизнесе произошел своего рода апокалипсис — последние стали первыми и первые последними.
"Отличники валютных схем", казалось бы, так ловко сбрасывавшие с себя риски, связанные с рублем, вдруг осознали, что глубокая интеграция в долларовую систему — эквивалент глубокой интеграции в мышеловку, которая захлопнулась без предупреждения. "Отличники защиты прав собственности от российского судебного произвола" вдруг столкнулись с наглым правовым произволом, против которого вообще нет никаких приемов борьбы в западных юрисдикциях. Листинг на иностранных биржах, особенно в Лондоне, стал источником серьезных проблем, а не гордости и денег, как в недалеком прошлом. "Двоечники" же — те самые, предпочитавшие работать на российском рынке, в рублях, с российскими технологиями, банками и вообще не пытались избавиться от "непрестижного" статуса "русского бизнеса", а также не стремились играть в создание "транснациональных корпораций без гражданства", вдруг оказались в выигрышном положении.


Спасибо Дональд, дай пять.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Миха26 » Вс апр 15, 2018 11:43

Пендосы до того оборзели,что не стесняются пользоваться своим преимуществом,обладание валюты. Что хочу,то и ворочу. И не бздят,что "народ" в скором будущем может массово ломануться из доллара. Что сократит его общую массу.А это минус для пендостанна,причём болезненный. Хотя,всё спасут биржи .....)
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Jastreb » Вс апр 15, 2018 11:45

Пироксилин прям газету тут устроил. Срецво масавай енформации, агенсво навастей.
Лечу высоко
Вижу далеко
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17735
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Ваниль » Пн апр 16, 2018 12:58

Трамп пожалел, что выслал «так много» российских дипломатов
Президент США обвинил помощников в дезинформации


сегодня в 08:04
История с высылкой из США 60 российских дипломатов получила неожиданное продолжение. По данным американских СМИ, президент США Дональд Трамп пришел в ярость, узнав, сколько именно сотрудников российского посольства были отосланы домой. Глава Белого дома обвинил помощников в дезинформации.

Трамп пожалел, что выслал «так много» российских дипломатов фото: facebook.com
По данным The Washington Post, 24 марта помощники представили Трампу план совместных с Европой действий против России в связи с инцидентом в британском Солсбери.

Они заверили главу Белого дома, что Вашингтон вышлет из страны столько же дипломатов, сколько и европейские страны в целом. Трамп же якобы был уверен, что речь идет о каждой отдельно взятой европейской стране.

«Если бы вы сказали мне, что Франция и Германия собираются выслать только по четыре, то мы бы выслали столько же», - заявил позже Трамп.

26 марта США объявили персонами нон грата сразу 60 российских дипломатов. СМИ преподнесли этот шаг как один из самых жестких ответов России.

Отметим, что Москва в ответ выслала аналогичное число американских дипломатов.

Ещё можно вспомнить, что пиндосы заявили, что можно прислать столько же дипломатов взамен высланных. Наверное, опомнились после того, как даже пиндосский посол остался без своего переводчика, которого выслали вместе с другими специалистами.
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Вождь нации
 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение Ваниль » Пн апр 16, 2018 22:40

39 минут назад, источник: РИА Новости
WP: Трамп распорядился отложить новые санкции против России

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в понедельник решил приостановить введение новых экономических санкций в отношении России, о которых в воскресенье заявила постпред США в ООН Никки Хейли, сообщает издание Washington Post со ссылкой на источники.

«Трамп поговорил с советниками по национальной безопасности вечером в воскресенье и сказал им, что расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, потому что он еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения», — пишет газета.
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Вождь нации
 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение Jastreb » Вт апр 17, 2018 08:49

Вот мразота! Он мне сразу не понравился.
Лечу высоко
Вижу далеко
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17735
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Ваниль » Вт апр 17, 2018 16:52

Jastreb писал(а):Вот мразота! Он мне сразу не понравился.

Зато ты красавчег! Глянула на твои фотки с супругой в ОК - прям приятная счастливая пара! :good:
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Вождь нации
 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение Ваниль » Вт апр 17, 2018 23:59

"А нас-то за что?"

Вашингтон продолжает вести диалог с Москвой из-за возможного запрета полетов американских лайнеров над территорией России. Об этом заявила представитель Госдепа Хизер Науэрт.

«США, Госдепартамент ведут дискуссии с русскими в последний день по другому вопросу — пролетам над Россией. Пролетам коммерческой авиации над их страной», –– цитирует Науэрт ТАСС.

Она отметила, что некоторым компаниям США приходится менять свои маршруты из-за того, что разрешения на полеты в воздушном пространстве РФ истекают.

«Россия еще не указала, продлит ли она разрешения на полеты. При этом российское правительство в разговоре с нашим посольством заявило: «Не паникуйте, мы ничего не собираемся делать, чтобы нанести ущерб авиационному сектору США. Надеемся, так и будет», –– сказала представитель Госдепа.

При этом она указала, что вопрос введения новых санкций против России всё еще рассматривается и Вашингтон от этой идеи не отказался.

«Санкции не сняты с рассмотрения, нам просто нечего объявить на эту тему», –– сказала Науэрт.

13 апреля в Госдуму был внесен законопроект об ответе на санкции США и других стран. Документ предусматривает 16 возможных мер, которые будут вводиться правительством по решению президента.

https://iz.ru/733436/2018-04-17/ssha-ve ... ad-rossiei
Хотя вроде слух был не о запрете, а о повышении платы за пролёт.
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Вождь нации
 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение Aziz » Сб апр 21, 2018 12:58

Минутка репрессий против своего народа.

Обезумевшая верхушка, чуя свой конец совсем рядом, продолжает работать в жанре бешеного принтера.

На сей раз для того, чтобы оградить богоспасаемый народ от вредного зарубежного влияния, она додумалась до того, чтобы запретить въезд иностранных артистов (!). И пофигу, что речь о признанных звездах мирового уровня. Стаду высокое искусство не нужно, пусть слушают песенные конкурсы и рэпчик.

...Да, забыл сказать. Это о невыдаче американских виз артистам Большого.

А вы о чём подумали.
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Вт апр 24, 2018 17:23

Изображение
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Ср апр 25, 2018 11:18

Замечательные вести принес я цивилизованному миру. Завершилась нелепая тяжба правительства США с компанией Microsoft. Отныне компания присоединяется к Google и Apple, и будет обязана предоставлять американским властям данные пользователей, хранящиеся на её серверах по всему миру. Интернет становится еще более безопасным (для США), вкусным и полезным. Это Вам не Северная Корея и не битва Террана с Телеграмом — ваши пароли и явки, данные и фотографии находятся в ласковых и заботливых руках правительства США полностью по закону, принятому Конгрессом США. Никакого волюнтаризма и тоталитаризма — демократично, с полного согласия мировой прогрессивной общественности, потому что демократия, как объяснял президент Рузвельт товарищу Сталину — "это власть американского народа".

Интересно, что новый закон назван без изысков CLOUD Act ("облачный закон"). Все данные всех облачных сервисов во всем мире будут доступны правительству США по запросу, а иногда и без. Поскольку все равно они доступны — так зачем тратить время уважаемых людей и отвлекать их от их важных дел по запуску бумажных самолетиков из окон их уважаемых офисов.

https://www.theverge.com/2018/4/5/17203 ... and-ruling
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Чт апр 26, 2018 09:45

Изображение
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Пред.След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2