Детский журнал "Лучик" и материалы оттуда

Отношение людей к сегодняшней жизни.

Детский журнал "Лучик" и материалы оттуда

Сообщение Jastreb » Вт июн 09, 2020 22:24

Азиз интересовался, что там пишут. Ну, вот, например. Это редакция на своей интернет-площадке разместила, в бумажный номер, как я понял, материал не пошёл

* * *

https://zen.yandex.ru/media/luchik/poch ... 6wF0UZmElM


Журнал "Лучик"

Почему люди не сопротивляются насилию?

Вот, скажем, единый федеральный реестр. Перешёл ты дорогу в неположенном месте, камера наблюдения тебя опознала, передала данные на сервер, там твою физиономию связали с номером твоего счёта в банке (или с номером счёта того, кто на тебя похож), сняли штраф. В следующий раз нарушать не будешь. Удобно? Конечно удобно.

Почему же люди недовольны этим, а также другими навязываемым и им удобствами, -об этом говорится достаточно. Но существует и другой, не менее интересный, вопрос: а почему люди этим довольны? Ну, те из них, кто доволен?

Всех таких людей можно разделить на три группы. Перечислим их в порядке убывания численности.

1. «Вообще не в курсе», или «Я не интересуюсь политикой». Это большинство. Над формирование м этой группы государство трудилось последние лет тридцать, в поте лица заменяя телепередачу «Очевидное -невероятное» турнирами экстрасенсов и полями чудес. (Не прямо вот указами заменяло, но поощряло и создавало все необходимые для этого условия.) Теперь, как говорится, «Ур-р-ра! Заработало!»

2. «Эпикурейцы». Был такой древнегречески й философ Эпикур, он учил, что человек создан для счастья, как птица для полёта, а если он несчастлив, то сам дурак: не надо хотеть того, чего не можешь достичь. «Эпикурейцы» считают так: «Раз я не могу решить проблему, то и не надо над ней париться». Могу я повлиять на правительство? Нет. А значит, и проблемы нет, и плевать, что они там придумывают. Пока не капнуло на голову (не оштрафовали за нарушение, которого ты не совершал, не уволили с работы, не разбило параличом после обязательной прививки), не надо париться. Надо жить легко, получая удовольствие от жизни и радуя окружающих своим позитивным настроем.

3. «Стоики». Тоже древнегречески е ребята, особую силу набравшие затем в Древнем Риме. Они считают так: мы не можем изменить некоторые процессы но мы можем понять их смысл, а понять - значит принять (и успокоиться). Ну, например. Проблема перенаселения и дефицита ресурсов - она же на самом деле существует? А проблема сокращения потребления и снижения уровня жизни в связи с исчерпанность ю нынешней мировой экономической модели существует? Да. Они обе существуют. Их как-то надо решать? Надо. Ну вот именно их и решают! Нам, конечно, не повезло родиться именно к этому времени, но что ж теперь ныть. Стоики не ноют!

Спасибо за участие в опросе! Как говорится, «я прививки не боюсь, я на Фурцевой...» Ой, нет, не то. «Укололся - и пошёл» - вот!

Кроме этого можно почитать:

Как в Европе воспитывали детей и к чему это привело

Для чего Россия воюет в Сирии?

Кому и зачем была нужна Грета Тунберг?

Как связаны половое воспитание и доктрина "люди - новая нефть"?

Зачем в школах делают дурачков из наших детей

Почему, пока мы живём «по законам рынка», дети в опасности
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17614
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Сталкер » Вт июн 09, 2020 23:19

Интересно бы найти человека недовольного системами видеонаблюдения, среди тех кому вернули угнанный автомобиль, кому нашли грабителей по его заявлению в полицию.
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 9073
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Aziz » Ср июн 10, 2020 15:35

У меня антивирус по ссылке не пускает, пишет есть риск подхватить русофобию.

В остальном типичный бред шизофреника. Не интересно нихрена :roll:
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 4730
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Jastreb » Ср июн 10, 2020 20:31

Сталкер у нас ярковыраженный Стоик.

А Азизу скажу, напиши лучше. Почитаем.
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17614
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Jastreb » Ср июн 10, 2020 20:57

А вот ещё, читните.

https://zen.yandex.ru/media/luchik/chto ... txB7PCZbfc

* * *

Журнал "Лучик"

Что стало причиной репрессий Ивана Грозного?

Идёт Ливонская война. 1567 год. Иоанн IV собирает очередной поход, в котором участвует более двух десятков тысяч войска. Масштабная операция, от которой зависит судьба государства, требует напряжения сил всей страны. Поход возглавляет сам царь. Точка встречи войск назначена в Оршанском Яме под Новгородом.

И что же? "Большой царский наряд", то есть артиллерия, не прибывает на место сбора! То есть воевать царю нечем!

Что случилось? Начинается разбирательств о. Оказывается, дьяк, занимавшийся обеспечением провода артиллерии к месту сбора, некто Казарин Дубровский, Юрьев сын, за взятки освобождал определённые местности от выставления "тягла" - то есть людей и лошадей.

Ничего не напоминает?

И вот тогда-то, спустя 2 года (!) после учреждения Опричнины, начинаются знаменитые репрессии Ивана Грозного, в ходе которых было убито около 4 тысяч человек -включая жертв знаменитого "Новгородского погрома" (1400 человек) и самих опричников. (Для сравнения: английскому королю Генриху VIII, современнику Иоанна, приписывают 72 000 казнённых католиков. Разделим на десять - всё равно счёт "не в нашу пользу".)

Иоанн IV Грозный (1530-1584), прижизненный портрет и реконструкция облика по костям черепа

Кстати, что случилось бы, если Иван Грозный не организовал, а Малюта Скуратов не исполнил безусловно жестокого "Новгородского погрома"? Новгород перешёл бы под власть великого князя литовского Сигизмунда Августа, и началась бы полномасштабн ая война, в которой русских людей с обеих сторон погибло бы не 1400 человек, а на порядок больше, только и всего...

Далее:

Кто продал Аляску, и почему Екатерина была не права

Как меняли царей четыре тысячи лет назад

Как король Англии нижнее бельё демонстриров ал

Загадка и разгадка картины, стоившей Веласкесу жизни

Когда "подлый" -хороший, а "благородный " - подлый?

Попробуйте перевести эти восемь слов с древнерусског о!

Сможете ли вы прочесть этот хорошо известный вам текст?

Журнал "Лучик" – лучший познавательны й семейный журнал для детей и родителей в России. Перейдите по ссылке, чтобы полистать номера журнала.
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17614
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Aziz » Ср июн 10, 2020 21:14

Платить и каяться. СУГС три раза. :bad:
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 4730
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Сталкер » Ср июн 10, 2020 21:15

Может и стоик. Я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, мелкий нарушитель должен штрафоваться. Желательно, не только штрафоваться. У Михаила Ефремова, как выяснилось, 50 штрафов за нарушение ПДД за последний год. Когда-то за нарушения ПДД не только штрафовали, но и прокалывали дырки в талоне предупреждений. Три предупреждения за год - водительские права долой. Считаю, такую систему стоит вернуть. Может с некоторыми изменениями, но стоит, поскольку штрафы таких людей как Ефремов, не пугают.

Единый федеральный реестр не означает автоматического списания штрафов. Постановление о назначении штрафа должно вступить в законную силу, с предоставлением возможности его обжаловать, даётся возможность добровольно его исполнить.

С 2018 года на московских стадионах благодаря внедрению системы распознавания лиц стали задерживать людей, находящихся в федеральном розыске. Если завтра их всех выловят, я не расстроюсь и не пойду протестовать против арестов. Сообщают, что за 10 месяцев прошлого года при помощи системы видеонаблюдения в столице было раскрыто 3249 преступлений. Я считаю, что это прекрасно.

Несёт ли угрозы эта система? Да, несёт. Только люди не занимаются активно профсоюзной деятельностью не оттого, что повсюду ставятся камеры. Есть правда люди, которые даже не являясь бюджетниками, не хотели идти на согласованный митинг против повышения пенсионного возраста, опасаясь, что их могут снять камеры. А есть бюджетники, которые ничего не стесняясь, выступают на камеру.



P.S. А по Ивану Грозному здравый подход.
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 9073
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Jastreb » Чт июн 11, 2020 14:05

Спасибо за внимание и хороший отзыв. Видео к сожалению посмотреть не могу.
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17614
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Jastreb » Чт июн 11, 2020 14:16

Насчёт "система позволит переловить преступников", тут надо уточнить, каких именно. Того, кто гуся украл или кухарку изнасиловал, да, тех поймают. А тех, кто на высоких должностях или при больших деньгах, тех, простите, нет. Это как раз их система, у них к ней ключи и пароли. Это их инструмент. Убрать конкурирующую мелкую шушеру и без помех иметь население. По новым технологиям.
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17614
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Сталкер » Чт июн 11, 2020 15:49

Тут примерно как с дактилоскопией. 150 лет назад отпечатки пальцев вовсе не использовались полицией, сейчас используются вовсю. Компьютеры быстро шерстят базы данных, отпечатки снимают у всех призывников, у граждан попавших в полицию по малейшему поводу. Это используется против мелких воришек, жуликов покрупнее, крайне редко используется против преступников в деловых костюмах. Считаю, что нужно не возмущаться расширением баз отпечатков пальцев, внедрением систем распознавния лиц и прочими новшествами, а стараться обратить это исключительно на пользу, что возможно лишь при смене общественного строя. Прогресс не остановить.
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 9073
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Jastreb » Чт июн 11, 2020 22:10

Ну, с этим не поспоришь. Смена общественного строя многое нормализует.
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17614
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40


Вернуться в О жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2