Пирогов в фейсбуке.Хорошо выдал.

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Пирогов в фейсбуке.Хорошо выдал.

Сообщение Jastreb » Сб май 16, 2020 07:54

Здрасте, как поживаете, давно мы дома не были. Наш земляк Лев Пирогов продолжает радовать и Достойно Представлять.

Вот из нового.


Лев Пирогов с Alexander Chervyakov и ещё 3.

Если люди так боятся умереть от воспаления лёгких, что же они будут делать, когда в их дом придёт кто-то чужой и скажет "сорян, но это теперь моё"? Или в их страну? Ведь вероятность умереть, сражаясь с оружием в руках, никак не ниже, чем опасность подцепить осложнённый вирус. Мне кажется, они именно то и будут делать, что мне кажется. Ничего. Вздыхать, улыбаться, думать "может, в этом и есть великая сермяжная правда". А ведь кто-то из них писал весёлые книжки про хороших смелых парней, кто-то глубоко рассуждал о России, кто-то что-то ещё... И вот. Обосрались по свистку. В общую кучу. Ловлю себя на ощущении, что кое-кто из этих людей для меня уже умер. Мне вдруг стало больше не интересно знать, что они думают. Хоть книжки не стали хуже, а рассуждения по-прежнему глубоки. «Возможно, - думал я, -это у меня вроде истерики. Такая реакция на стресс. Наверное, я махровый реакционер». Но вот сегодня выслушал 25-минутную речь Переслегина (ссылка в первом коменте) и внутренне охнул... Нет, не истерика. Всё это гораздо серьёзнее. Я не хочу чтобы Россия была уютной румынией со сливовицей и рулькой, и чтоб на площади вместо памятника скучному генералу или царю, стоял остроумный унитаз. Происходящее сейчас для меня трагедия. Мне жутко за страну, которая выбрала путь слабости. Которая, по моим ощущениям, сейчас летит в тартарары - с атомными реакторами, Крымом, Сирией и Кодорским ущельем. Жутко - не то слово. Это именно то самое чувство, которое вы испытываете, когда врач вам говорит, что ваш родной человек, вероятно, умрёт. В Ставрополе живёт мой отец, ему 78 лет. Там тоже «карантин», люди тоже боятся и стараются сидеть дома. Я звоню -ну как, пап? - Да ничего, сынок, каждый день езжу на дачу. (Так он называет свой огород за городом.) Автобус дачный теперь отменили, приходится от поворота пешком... Трудновато... - А заразиться не боишься? - Да ну! Мой папа не пользуется интернетом. У него только радио и телевизор. Ему 78. И он не боится. Он рассказывает мне истории из своего послевоенного детства и просит обязательно пересказать Глебу. Вот что для него важно. Остаться во внуках, в правнуках, которых ему не суждено увидеть. В праправнуках, которые, может, с трудом вспомнят его имя. В наших людях, в нашем небе, в нашей земле. В том, что больше, чем жизнь. И всё это хотят у меня отнять вот эти трусы -молодые веретенообразные мужчины в тряпичных намордниках? Нет Это мягко говоря -нет. Не дам.
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17651
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение ромашин » Сб май 16, 2020 15:26

Сильно, проникновенно. Молодца! Народ стал забывать, что Родину приходится иногда защищать. По-честному.
...И что положено кому, пусть каждый совершит.
Аватара пользователя
ромашин
Старожил
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб окт 21, 2017 21:07
Откуда: Ставрополь

Сообщение Piroksilin » Сб май 16, 2020 16:36

Я вот вообще не понял за что это ему так стыдно за страну? Не зря говорят -"унылому говну вечно стыдно за страну".
Лично я какой-то особой слабости не вижу. И уж за Крым мне точно не стыдно, как и за Сирию. Называть нашу победу над НАТО в Сирии слабостью? Точно человек - говно.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Сб май 16, 2020 18:02

Jastreb писал(а):Мне жутко за страну, которая выбрала путь слабости. Которая, по моим ощущениям, сейчас летит в тартарары - с атомными реакторами, Крымом, Сирией и Кодорским ущельем. Жутко - не то слово.

Что в данном контексте он имеет в виду?
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 5323
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Ghost Rider » Сб май 16, 2020 19:17

С удивлением солидаризируюсь с Piroksom,
но мысли Пирогова не ясны.
Что значит нахрен "путь слабости"?
Куча-мала какая-то.
:(
Аватара пользователя
Ghost Rider
Вождь нации
 
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Bouanoborets » Вс май 17, 2020 04:15

В советское время в период борьбы с эпидемиями, когда порой карантинные меры бывали гораздо жестче, не давали слова всяким соплежуям. И выполнение этих мер было вписано в общую систему ГОЧС. А теперь у нас каждый сам себе медик, биолог, эпидемиолог. Благо, действия властей способствуют...
Аватара пользователя
Bouanoborets
Патриарх
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2020 08:27

Сообщение Миха26 » Вс май 17, 2020 11:55

Хрень. Зря потратил время на прочтение.
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Snegka » Вс май 17, 2020 19:07

Jastreb писал(а):Здрасте, как поживаете

Привет, птиц! Лично я весело поживаю ибо без чувства юмора на эту вакханалию смотреть нельзя, помереть можно от уныния. )) Правильно Лев Пирогов сказал, очень правильно. Страна с ядерным реактором, Крымом, Сирией и тут на тебе.. остановите страну -вирус гуляет на свободе. ))) Жесть! Вот не могу я поверить в то, что вся эта канитель с недосамоизоляцией и прочими выкрутасами чиновничества из-за вируса, который явно слабже вирусов гриппа. Понимаю, что конспирологией попахивает, но другого объяснения у меня нет. Под соусом вируса всех москвичей загнали под колпак электронных пропусков. Зачем? Ведь понятно было сразу, что эта недосамоизоляция вечно продолжаться не будет, но зато обновили базу данных и загнали её на закордонные сервера.

Как моя матушка говорит- пока есть хлеб, бунтовать не будут. Как только жратуха закончится хотя бы у трети населения, так начнётся веселуха. Вот тебе и путь слабости. Нынче не то, что давеча- богатыри не мы...однако.

и ещё о том, что все дружно обделались. Сергей Переслегин высказался по теме тоже. )))

«Важно, что Болонская система заставила общество утратить то, что можно было назвать социальным иммунитетом, - заключил прогнозист. - Способность противостоять социальной медийной агрессии, способность удерживать свою позицию и, между прочим, различать истину и ложь с одной стороны, добро и зло с другой». https://zen.yandex.ru/media/human_resou ... mpaign=dbr
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18293
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Bouanoborets » Пн май 18, 2020 00:58

Snegka писал(а): ... Из-за вируса, который явно слабже вирусов гриппа.

В Дагестане тоже так думали...

Snegka писал(а): Под соусом вируса всех москвичей загнали под колпак электронных пропусков. Зачем? Ведь понятно было сразу, что эта недосамоизоляция вечно продолжаться не будет, но зато обновили базу данных и загнали её на закордонные сервера.

Спасибо поржал. А что там за эксклюзивные данные прописаны в московских аусвайсах? Люди через полугосударственный Сбер больше инфы сливают, включая биометрию. Плюс мобильные операторы и Интернет-провайдеры, которые обязаны делиться инфой сами знаете с кем. Плюс добровольный самослив в соц. сетях.

Snegka писал(а): Остановите страну - вирус гуляет на свободе. )))

Глядя на то, как это было сделано, склоняюсь к мысли, что лучше уж никак, чем так... Уместны были бы более разумные меры, например, еще в феврале - начале марта отсечь очаги эпидемии - закрыть на выезд Москву и Питер, приезжающих из-за границы помещать на реальный, а не самокарантин. В очагах эпидемии - организовать работу людей посменно, развести транспортные потоки. Остальная страна бы работала в прежнем режиме с соблюдением элементарных гигиенических норм. Но осуществление таких мер требует компетентности и больших мобилизационных возможностей от представителей гос.структур и соц.ответственности граждан. Ни того, ни другого не наблюдается. Вместо этого - конспирологические сплетни, отсутствие элементарных знаний ОБЖ и размазывание соплей, как у одного известного писателя родом из Ставрополя...
Аватара пользователя
Bouanoborets
Патриарх
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2020 08:27

Сообщение Snegka » Пн май 18, 2020 23:12

Bouanoborets писал(а):В Дагестане тоже так думали...

Причина большого количества смертей от коронавируса и тяжелых случаев заболевания в Дагестане в том, что многие жители занимаются самолечением и слишком поздно обращаются к врачам, заявил президент России Владимир Путин.

Понятно вам? ))) Продавцы наичернейшего тмина наверняка стали миллионерами в Дагестане. )))

Bouanoborets писал(а):Спасибо поржал

да пожалуйста ))) Исследовательский холдинг Romir провел опрос среди жителей столицы и узнал их отношение к новой системе пропусков. Москвичей спросили, насколько они готовы пожертвовать частью своих прав, если это поможет в борьбе с вирусом.

Выяснилось, что 69% с легкостью готовы отказаться от части своих прав в борьбе, так сказать, за правое дело.

Оставшиеся 28% не разделяют их оптимизма и считают, что не нужно путать мягкое с теплым. Борьба с вирусом это одно, а права — совсем другое.
Будем все на учете, как собачки породистые, и все наши перемещения будут вносить в документ. https://radiokp.ru/obschestvo/budem-vse ... 857_au66au

ну и не будем забывать, что на разработках каких-то программ и приложений чиновный короед жирно так наживается, отсюда все программы и приложения кривые и хромые жесть как. Кому-то может и смешно и народ прикалывается занося в систему всякую дребедень и программа пропускает эти данные выдаёт пропуска, но некоторым не до смеха точно. https://www.stav.kp.ru/daily/27131.5/42 ... mpaign=dbr
Штрафуют за нарушение режима самоизоляции лежачих больных по 100 раз на день... как вам такая математика? Поржите ещё )))
Bouanoborets писал(а):Плюс мобильные операторы и Интернет-провайдеры, которые обязаны делиться инфой сами знаете с кем. Плюс добровольный самослив в соц. сетях.

совсем не про это я глаголю...сие уже привычные реалии жизни. А вот, отслеживающие за каждым твоим чихом, приложения раздражают - слабо сказано. Выбесивают аж до нельзя. И потом, я ж всегда смотрю вперёд на три, четыре, пять шагов...Москва только начало, уверенна - дальше будет всё гораздо грустнее.
Bouanoborets писал(а):Но осуществление таких мер требует компетентности и больших мобилизационных возможностей от представителей гос.структур и соц.ответственности граждан.

насчёт гос.структур согласна..но чего нет того нет. Граждане в России всегда и за всё были, есть и будут ответственны )) кто в Ставрополе оказался нулевым пациентом?.чиновница, которая всех поучала как надо ответственно жить ..ну и? У меня давно сложилось впечатление, что нет никаких структур гос. Есть отдельные образования, обличённые властью, которые кто куда и кто во что горазд. А многие так откровенные бандиты просто. Так что мечтать не вредно, вредно не мечтать, но ваши вот эти предложения по выживанию тупо в пустоту..некому в гос.креслицах думать во благо всех...им бы, болезным, о своём кармашке успеть пошевелить одной извилиной.
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18293
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Jastreb » Пн май 18, 2020 23:21

Миха26 писал(а):Хрень. Зря потратил время на прочтение.


Напиши лучше, я почитаю. Хехе...
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17651
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Jastreb » Пн май 18, 2020 23:24

Bouanoborets писал(а):В советское время в период борьбы с эпидемиями, когда порой карантинные меры бывали гораздо жестче, не давали слова всяким соплежуям. И выполнение этих мер было вписано в общую систему ГОЧС. А теперь у нас каждый сам себе медик, биолог, эпидемиолог. Благо, действия властей способствуют...



В советское время была другая страна и другая власть. В таких вот вопросах, как мы обсуждаем, ей можно было доверять. Нынешним козлам - нет
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17651
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Jastreb » Пн май 18, 2020 23:26

Пироксилин - спамбот, ему отвечать не надо.
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17651
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Jastreb » Пн май 18, 2020 23:31

"Но осуществление таких мер требует компетентности и больших мобилизационных возможностей от представителей гос.структур и соц.ответственности граждан. Ни того, ни другого не наблюдается."

Да, всё граждане виноваты, всё из-за них. И ничё ведь им не сделаншь, гуманизьм, ёпта. Смертную казнь отменили, концлагерей нормальных нет.
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17651
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Aziz » Вт май 19, 2020 10:17

Jastreb писал(а):В советское время была другая страна и другая власть. В таких вот вопросах, как мы обсуждаем, ей можно было доверять. Нынешним козлам - нет

Опять двадцать пять. Коммунисты безутешно пытаются оживить товсталина, многие, многие года. :lol:
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 5323
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7