Манкурты

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Манкурты

Сообщение Aziz » Вс янв 12, 2020 10:22

По народной легенде, манкуртом называли человека, которого изувер-хозяин особым, жестоким образом лишал памяти и морали, заполняя их злобой, ненавистью и бесчеловечностью.
В одном из эпизодов знаменитого романа Чингиза Айтматова "И дольше века длится день", описывается, как один из таких беспамятных манкуртов убивает свою мать, не сознавая, что он делает.
Манкурты – люди, у которых империя удалила сердца и мозги, оставив только желудок.
Свою ущербность они проявляют агрессией – у них все виноваты, кроме них самих. Их довольно много, и они считают, что их масса их оправдывает.
Память о величии предков они используют не для продолжения их знатных дел и прогресса, а лишь как оружие в гнусных и подлых войнах, которые они развязывают легко, и против кого угодно.
Манкуртов легко запугать и заставить делать наиболее грязную, отстойную работу, требующую тупого терпения.
Только манкурт может выдерживать в одиночестве бесконечную глушь своего существования, часто используя для этого огненную воду.
Надо всего-то снабжать его ею. И тогда он бессменно пребывает при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта превыше всего.
Манкуртом бывает не только человек, но и целый народ.

(Из романа "Буранный полустанок, или И дольше века длится день..." (1980) киргизского писателя Чингиза Айтматова).


Это казалось бы описание какого-то сюрреалистичного прошлого.. или и сегодняшнего, настоящего? :shock:

Это к слову о современных хохлах, либералах, навальнятах, неокоммиках, нациках и пр. и др.

Их всех объединяет ненависть к собственной стране и какая то особенная, животная преданность своему белому Сахибу. В современном случае Америке. При любой критике США их глаза наливаются кровью и безумием. Они реально становятся агрессивными, и агрессия лишает их любого критического мышления. Они буквально готовы убить родную мать, приплетая при этом массу "разумных" доводов. Которые ничто, а всё для них это исполнение воли хозяина.

Где, когда и как в нашем обществе так качественно промывают мозги такому количеству недоумков? Вот вопрос...

«Странная вещь – русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать. Если спросить наших либералов: вам что, действительно хочется, чтобы тут всё пошло прахом? Боюсь, что мы получим ответ: мы Родину любим, но пусть тут хоть всё сгорит, лишь бы торжествовала либеральная идея.»

Владимир Владимирович Бортко, советский и российский киноактёр, режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер, политический деятель

( Из интервью 2008 года )


"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить."
Достоквский Ф.М. Бесы


Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».

Критик о Смердякове из «Братьев Карамазовых»


Ничего не напоминает? Любителей попить баварского например?

При этом мы можем наблюдать что данная патология тянется нитью сквозь время. В Европе слово либерал имеет совершенно другое значение.
В России же либерал это прежде всего русофоб. При чём русофоб русский, нонсенс... :shock:
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Aziz » Вт янв 14, 2020 10:15

Уважаемые граждане России, оппонирующие "тоталитарно-олигархическому кровавому режиму Путина" под либеральными, монархическими и красными флагами.
Скажите мне, только честно, вам нравится то, что США сотворили с оккупированной ими Украиной? Вы поддерживаете молодых и не очень иранских онижедетей, готовых устроить в своей стране Украину по той-же самой американской схеме?
Если ваш ответ "ДА", то вопросов к вам больше нет.
Если же вы ответили "НЕТ", то скажите, понимаете ли суть происходящего в мире прямо сейчас на ваших глазах? Видите ли вы то, как Кремль планомерно ломает хребет гегемонии США, выстраивая принципиально новый мировой ландшафт? Осознаёте ли вы какие силы и средства брошены отодвигаемым гегемоном на ослабление влияния Кремля и уничтожение России?

Нынешняя война, которую принято называть гибридной, ничем, подчёркиваю, НИЧЕМ не отличается от Великой Отечественной.
И даже "раздел Польши" в этой войне уже был. Помните слова Путина про обманувшего его с Украиной в феврале 2014-го Обаму и наше "17 сентября 1939-го" - мартовское возвращение Крыма в родную гавань с последующим растянутым во времени и пространстве "22 июня 1941-го"?

Да, прямые параллели с Великой Отечественной войной не корректны.
Да, приказ Верховного Главнокомандующего №227 "Ни шагу назад!" в современных условиях не применим. К сожалению. Но вы-то не можете не понимать, что миллиарды долларов брошены на создание диверсионных групп и сообществ, главная задача которых - парализовать волю народа, минимизировать его сопротивление вторжению, создать в нашем тылу РОА-2 под командованием новых "власовых", рассказывающих вам о прекрасной и свободной другой России, за которую надо бороться с ужасной Россией Путина.

П.С. Да, мне тоже многое не нравится и я считаю, что многое нужно менять и усовершенствовать в моей стране. Но для этого её не обязательно разрушать на радость врагу. Для этого достаточно быть думающими и деятельными активными гражданами, воспитывающими своих детей патриотами Родины.
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06


Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8