Россия - негатив. Остро о политике, экономике, обществе.

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сообщение Aziz » Чт май 14, 2020 05:11

Ghost Rider писал(а):Теперь подведём краткие итоги.
Мне об этом втирал - таксист, вроде порядочный и образованный.
Азизу - бывший друг, инженер и бизнесмен.

Ой вэй. Мне мой бывший друг втирал не про секту святого СССРа если что. Он из секты святой амерички. :roll:
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Качок » Сб май 23, 2020 08:30

— А откуда у нас сейчас может возникнуть модель индустриализации? У нас уже не строится никаких заводов-пароходов, а только придумывается, как новые налоги, штрафы изъять.

— А это либеральная политика. Она определяется МВФ, именно они требуют выжимать из экономики все только возможное. Если Китай и США 25% ВВП переводят в экономику, то мы из экономики деньги выводим. Такая финансовая анорексия, недоедание, и из нас еще кровь тянут.

Более того, пока у нас есть команда Силуанова и Набиуллиной, у нас ничего хорошего и не будет. Вот Силуанов неделю назад говорит:

"Поскольку мы в отличие от развитых стран не печатаем резервной валюты, то по этой причине мы не можем людей поддерживать".

Ведь знаменитое постановление, по которому врачам не дают денег, именно Минфином подготовлено.

А ранее выступает Глазьев и говорит, что именно нужно сделать, чтобы рубль был резервной валютой. В ответ Набиуллина требует, чтобы заткнули Глазьева. Видите — есть четкое распределение. МВФовская команда, которая включает:

Чубайса,
Кудрина,
Силуанова
и Набуллину.
Потенциальные инвестиции в нашу экономику идут за рубеж. У предприятия растет прибыль — надо поднять ему налоги. Вот что они делают. И если изменить ситуацию — возможно, будет быстрый экономический рост.

— А кто против этой команды?

— Говоря о публичном поле, то только Глазьев. И не потому, что дефицит людей, а потому что вся пропаганда в руках у либеральной команды. И все люди, которые могут что-то осмысленное сказать, навести порядок — их поувольняли в девяностые, в начале нулевых. Любая попытка про них что-то сказать в официальных источниках очень жестко пресекается.

Наезд на Глазьева вызван именно тем, что он свои слова опубликовал в официальном евразийском документе. Впервые в официальном документообороте за двадцать лет появился документ, в котором написано, что нынешнее правительство Центробанка и Минфина — вредительское. И "они" это хорошо поняли.
https://www.pravda.ru/economics/1499916-industrial_rus/
Аватара пользователя
Качок
Очарованный странник
 
Сообщения: 24526
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 00:16

Сообщение Миха26 » Сб май 23, 2020 09:22

Первые шаги,по теснению либеральной верхушки сделаны. Я имею ввиду смена правительства. Не за горами и Набиуллина и КО.
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Piroksilin » Сб май 23, 2020 15:54

Набиуллина вполне себе находится на своем месте. И не дает просрать финансовую систему также, как она была просрана в СССР и сегодняшних США.
Да, таких людей обычно не любят, как ребенок недоволен матерью, которая не дает ему конфетку, а дает кашу.
Что поделать, не все способны понять почему конфетка - это вкусно и хорошо здесь и сейчас, но большие проблемы потом. Это ведь будет потом?

СССР уже доигрался с печатью ничем не обеспеченных денег, хватит. Главная проблема популистов-"из народа", призывающих напечатать и раздать, это то что от этого их любимый народ станет еще беднее, а корпорации, олигархи и банкиры еще богаче. Неизбежно, без малейших шансов что будет по другому. Но увы, как и тупицами с майдана, объяснять бесполезно.
Могу дать ссылку на шикарное видео, где все объясняется на пальцах, и не в абстракции, а на примере реальных стран. Только боюсь и это не поможет.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Jastreb » Сб май 23, 2020 17:39

Инфляция одна хрен будет, уже по мешку денег цыганам выдают на каждого ребёнка. В июне-июле звезданёт, готовь Тэзисы и Ролики.
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Качок » Сб май 23, 2020 19:01

Piroksilin писал(а):Набиуллина вполне себе находится на своем месте. И не дает просрать финансовую систему также, как она была просрана в СССР и сегодняшних США.
Да, таких людей обычно не любят, как ребенок недоволен матерью, которая не дает ему конфетку, а дает кашу.
Что поделать, не все способны понять почему конфетка - это вкусно и хорошо здесь и сейчас, но большие проблемы потом. Это ведь будет потом?

СССР уже доигрался с печатью ничем не обеспеченных денег, хватит. Главная проблема популистов-"из народа", призывающих напечатать и раздать, .
Речь идёт не о том,чтобы раздавать деньги народу.Денежная масса в России гораздо меньше ,чем в других странах.А Наубиулину беспокоит только инфляция,но зато финансовые спекулянты чувствуют себя прекрасно.Глазьев как раз и предлагает прикрыть кислород спекулянтам.А то,что СССР печатал необеспеченные деньги-миф.В Советском Союзе финансовая система была устроена очень грамотно и разделена на два контура-внутренний и внешний.
Аватара пользователя
Качок
Очарованный странник
 
Сообщения: 24526
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 00:16

Сообщение Piroksilin » Сб май 23, 2020 20:02

Спекулянтов гонять надо, это верно. Но вот сказки про сбалансированную денежную политику СССР вы можете рассказать кому нибудь другому, кто потупее или не жил в СССР.

Есть вполне себе официальные документы и служебные записки госбанка СССР. С документами и реальностью спорить бесполезно.
Так вот, уже с 1964г начался процесс печати денег, поначалу под проекты строек народного хозяйства.
Ну все как и сейчас предлагает Глазьев.
Госбанк постоянно предупреждал, к чему это ведет, выдавал статистику. И уже в записке от 71г сказано, что превышение денежной массы УЖЕ привело к вымыванию товаров, возникновению спекулянтов, товарного дефицита и всего прочего, о чем так не любят вспоминать агитаторы за возврат в СССР.
И это 71 год. Дальше было только хуже, денег становилось все больше, и какими то путями они просачивались из безнала в нал.
С конца 70х стало нормой не покупать а "доставать" товар. Через Иван Иваныча, или просто по двойной тройной цене у спекулянтов.

А кроме того это позволяло не издохнуть заведомо неэффективным колхозам и предприятиям.
Которые только и делали что просирали бесплатные деньги от государства.
Прям как нынешняя "Тесла" и ей подобные паразиты. Ну итог закономерен, ослабленное государство не смогло пережить последовавшие подножки от "заокеанских друзей".
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Piroksilin » Сб май 23, 2020 21:31

HBO после "Игры Престолов" и "Чернобыля", решило погрузиться в глину. Сняли фильма о нелёгкой судьбе чеченских геев. :lol:
Даже трейлер уже замутили, кому надо на ютубе найдут.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Качок » Сб май 23, 2020 21:55

Piroksilin писал(а):Ну все как и сейчас предлагает Глазьев.

Вы предложения Глазьева не совсем верно понимаете.О том же говорят Делягин,Хазин или вот статья другого российского экономиста
Монетизация экономики (отношение денежной массы М2 к ВВП) у нас около 45%, т.е. в два раза меньше развитых экономик (90-100%). Что касается монетизации худших регионов, то она вообще мизерная.

Вот таким достаточно несложным способом внешняя финансовая политика привязки рубля к доллару служит инструментом умышленного вымирания России. Как должны чувствовать себя руководители наших "ведомств", понимая что их деятельность приносит страдания десяткам миллионов людей? Понимают ли они это вообще? Где любовь к своему народу? Есть ли у них чувство ответственности? Как писал наш великий писатель Валентин Распутин: "Государство, сознательно убивающее самое себя, — такого в мире еще не бывало".

По мере роста объема напечатанных денег цены будут расти, но незначительно. Это признак жизни, нормальный рост экономики часто сопровождает мягкая инфляция. Как говорил экс-председатель ФРС Бен Бернанке: "… инфляции бояться, как это делает МВФ, не надо. Это цена, которая платится за экономический рост. Важно только, чтобы инфляция была стабильной и чтобы рост обгонял инфляцию". Вспомним успешные 2000-е: тогда так и было.

Будем измерять объем созданных денег долей объема стоимости экономических ресурсов. Пусть это будет последовательно 15, 45, 100% - это и есть монетизация экономики (отношение денежной массы М2 к ВВП). 15% - это уровень монетизации в РФ 90-е - в стране не было денег – ее банкротили и скупали. 45% у нас сейчас. 100% и выше - нормальные развитые экономики. В СССР монетизация составляла около 90%. Чем ниже уровень монетизации, тем выше ставки и более дорогие деньги. И когда объем денег станет равен 100% объему ресурсов, рост цен стабилизуется. Если денег станет больше, чем наличных ресурсов, только в этом случае начнется монетарная инфляция, которой пугают нас либералы. Тогда соотношение цен будет постоянным, но все цены будут вместе синхронно расти.

Вспомним гениального Дж. М. Кейнса: "Пока имеется неполная занятость факторов производства, степень их использования будет изменяться в той же пропорции, что и количество денег; если же налицо полная их занятость, то цены будут изменяться в той же пропорции, что и количество денег". Наш выдающийся дореволюционный экономист Сергей Шарапов, на чьей теории была построена денежная система СССР, за несколько десятилетий до Дж. М. Кейнса утверждал: "Увеличение числа знаков необходимо и полезно до тех пор, пока новые, добавочно выпускаемые их количества вызывают новый, не производившийся дотоле труд или возвышают производительность и результаты труда прежнего…".

http://worldcrisis.ru/crisis/2341574
Увидеть мир в одной песчинке.И Космос весь-в лесной травинке.Вместить в ладони бесконечность.И в миге мимолётном-вечность!
Аватара пользователя
Качок
Очарованный странник
 
Сообщения: 24526
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 00:16

Сообщение Piroksilin » Сб май 23, 2020 22:11

Так я лично только ЗА отказ от привязки к тонущему доллару, и ЗА развитие производств.
Но вот только есть проблема с кадрами, которые бы правильно использовали выделенные деньги по назначению.
Вон даже на врачей деньги Центр выделил, казалось бы, возьми эти деньги и раздай своим врачам, тем более что и нормы тоже озвучены Центром.
Если есть проблемы, озвучь их, скажи "Извините, за деньги конечно спасибо, но мы не сможем их раздать, потому что......"

Но многие и не сказали ничего и не сделали ничего.
Вот и как тут выделять сотни миллиардов под некие проекты, если нет проверенного человека, который будет курировать процесс и не ссучится сам? Такие люди есть, но их мало. Увы. На все направления не хватает.

А иначе деньги тупо будут украдены, на них будут куплены миллиарды долларов (подтачивая курс рубля), и вывезены тем или иным способом за границу. Плавали уже, знаем.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Jastreb » Сб май 23, 2020 23:07

Да Пироксилин клеветник и очернитель! Пятая колонна. Ему госдеп платит. Или Моссад.
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Aziz » Вс май 24, 2020 09:27

Жастреп, ты докаркаешься, что я народу фотку твою покажу, шоб всем сразу стало ясно и понятно. Я могу, ты помнишь. :roll:
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Новый штраф от «Единой России»! Соцсетей боятся

Сообщение qsxdr1963 » Ср май 27, 2020 06:44

Новый штраф от «Единой России»! Соцсетей боятся https://www.youtube.com/watch?v=iOq_3mHpZzI
qsxdr1963
Патриарх
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 23:59

Сообщение Jastreb » Ср май 27, 2020 07:55

Азиз, показывай.
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение kolesoe » Ср май 27, 2020 08:53

На государство дороже 15 рублей работать нельзя - меня второй год убеждают. Зачем переплачивать?
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Пред.След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2