волос писал(а):Очень сильный перекос.. Очень сильный. И когда видел как занимаются с дошколятами- английским- тоже нет хорошего мнения.. Дети на русском толком не разговаривают.. а им ..пардон- какую то херь впаривают
Согласен с вами.
А ещё наших детей активно приобщают к западной культуре в ущерб родной. Взять хотя бы программу "Рок-н-рол для детей" на Маяке.
Кто вырастает из таких детей? Те, кто потом будет работать на иностранное государство (пример здесь есть выше), те, кто потом будет доказывать на разных интернетфорумах, что у русских вторичная культура, вторичная наука, вторичная история, вторичное бытиё. И технологии-то мы все позаимствоавали у "цивилизованных" стран, и изобрели всё уже до нас, до того времени, как мы научились читать, и музыка наша если и приятная то только тогда, когда заимствована оттуда же (джаз, напр.). И исторически непонятно откуда пришли. А значит неизвестно, что мы, русские, вообще здесь, на этой планете делаем. Они же будут составлять основную массу сомневающихся в своих предках, и даже осуждающих и стыдящихся их.
А всего-то надо - учить с малолетства детей нужному языку. Тогда и все книги, вся музыка, все идеалы и ценности будет оттуда.
ПС. Я считаю, что учить иностранные языки можно, если это связано с проф деятельностью (никогда не поздно, чем я сейчас и занимаюсь) или если есть огромная страсть к путешествиям (это тоже появляется не в раннем возрасте). Ну или если уехал и этот язык уже есть язык окружающего тебя мира.