Умственное, физическое развитие детей: проблемы, предложения

Семья, дети, домашние заботы, кулинария.

Сообщение Ghost Rider » Пт авг 10, 2018 15:12

Некоторая доля истины в Ваших словах есть, olga26.
Вероятно, мгновенное лишение материнства - чрезвычайно жестко, по крайней мере на начальном этапе работы закона.
В начале, думаю, можно ввести жесткую материальную ответственность:

1). штраф 50.000 или мгновенная конфискация имущества на эту же сумму - за употребление спиртных напитков, вэйпа, энергетиков, никотиновых сигарет в состоянии беременности;
2). штраф 50.000 или мгновенная конфискация имущества на эту же сумму - за употребление спиртных напитков, вэйпа, энергетиков, никотиновых сигарет на улице и в любых других местах за пределами квартиры - если рядом с тобой находятся твои несовершеннолетние дети;
3). штраф 50.000 на каждого из родителей или мгновенная конфискация имущества на ту же сумму - за каждый подтвержденный полицией эпизод хранения в квартире или частном доме спиртных напитков, вэйпа, энергетиков, никотиновых сигарет - если в этой квартире или доме проживают несовершеннолетние дети;
4). штраф 50.000 - если сотрудник полиции подтвердил твое нетрезвое состояние (дома, на работе, на улице или где-либо еще) - и ты при этом являешься родителем несовершеннолетних детей;
5). при наличии трех таких штрафов - автоматическое лишение родительских прав;
6). штраф 1.000.000 руб. - хозяину каждой торговой точки за каждый случай продажи алкоголя, сигарет, энергетиков, принадлежностей к вэйпу: несовершеннолетним; родителям несовершеннолетних детей.
7). во всех средствах массовой информации запретить рекламу любых сигарет, спиртных напитков и товаров, приравненных к ним ("безалкагольное пиво", энергетики, вейп и др.)
Вот так.

Если Вам, Ольга, хочется ликерчика в кофе, либо коньяку в выпечку, либо шампанского на юбилейчик - это ваши личные проблемы; будете платить каждый раз по 50.000 при проживании дома несовершеннолетних детей. А после трех таких штрафов - вас лишат родительских прав.

Касаемо "медицинского спирта", "боярышника", "зеленки" и прочих аптечных спиртсодержащих - в каждой квартире должен быть специальный журнал учета таких средств, с приложением информации: где купил, когда купил, сколько, чеки; при отсутствии таковой информации - аналогичные меры (см. выше).

Повторюсь, пора разрывать этот порочный круг, когда наркоманы плодят наркоманов.
Аватара пользователя
Ghost Rider
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Саня Stemmy » Сб авг 11, 2018 01:11

Ghost Rider
Такие суммы штрафов рисуете, смех какой-то. Вы жилье наркоманов или алкашей давно видели? Много там имущества, которое на 50 штук потянет?

Когда ж, машувать, до вас дойдет, что оздоравливать нацию надо пропагандой достижений и здорового образа жизни, а не долбанными репрессиями? Когда до вас дойдет, что алкашами становятся от общей жизненной неустроенности, а не от доступности алкоголя, и исправлять надо проблему, а не её последствия? Ну запретите вы нахрен алкоголь, будут самогон гнать. И травиться всякой паленкой к хренам. Отличная идея. Это всё уже было в истории, нет же жь, блин, надо повторить, мало история учила.

Вот реально, читаешь какую-нибудь 1984 и думаешь, вот же выдумки какие. А потом смотришь вокруг и понимаешь, что не просто не выдумки, а кто-то на полном серьезе действует прямо по таким концепциям, как по учебнику.

P.S. и да, алкашей хрен кто будет штрафовать, потому что пресловутые низы общества не нужны никому, с них брать нечего. Разве что когда дяде прокурору надо будет план по посадкам выполнить, тогда да, без базара.
Зато вот в здоровые семьи, как у Ольги да, за милое дело будут наведываться с такими неадекватными идеями, потому что уж там да, срубить нормально можно.
Аватара пользователя
Саня Stemmy
Недобитый романтик
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 19:53

Сообщение Jastreb » Сб авг 11, 2018 08:45

Про никотин, бухло и штрафы как-то не очень интересно. Тут всё просто и понятно.
Я не курю и не бухаю. У меня в семье никто не курит и не бухает. Детям внушаем с малолетства, что этого делать ни в коем случае нельзя. Всё, точка. В чужие семьи лезть с поучениями и карательными санкциями не испытываю потребности. Чиновникам тоже таких полномочий я бы не давал.

А вот про развитие и прочее детоводство я бы поговорил.

Моё мнение такое, заниматься детьми надо. Самому. Играть, читать, учить всему что сам умеешь. Больше внимания детям. Своего личного внимания. Никаких яслей-садиков. Мама сидит дома и занимается детьми сама. При этом кормит грудью полный отмеренный природой срок, не переводя скорей-скорей на смеси и прикормы.

Ну и детей, само собой, должно быть не один-два, а нормальное количество.
Лечу высоко
Вижу далеко
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17730
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Ghost Rider » Вс авг 12, 2018 19:44

Саня Stemmy,
вот ты сам практически ответил на все свои сомнения, высказанные по поводу моих предложений.
Я просто поясню.

1. С истинными алкашами и наркоманами и церемониться не надо - просто лишать их родительских прав и забирать детей. В соответствии с моими предложениями - их и так раз оштрафуют, другой, третий, они, конечно, не заплатят - и все, лишение родительских прав.

2. Никто взрослому населению, у которых дети старше 18 лет, НЕ ЗАПРЕЩАЕТ спиртного, энергетиков, сигарет, вэйпа, машу вать, не передергивай.
Однако если у тебя несовершеннолетние дети, ты должен не как чмо прятать голову в песок, а понимать, что берешь ответственность за детей и их будущую жизнь. И тебе общество и государство запрещает растить из них наркоманов.
Соответственно не имеешь права при них (или во время беременности) пить спиртное, энергетики, курить сигареты или вэйп, а также хранить все это дома, покупать в магазине, приходить домой выпивший. Станут дети старше 18 - хоть залейся и заколись.
Не нравится - три раза штраф по 50.000, а далее лишение родительских прав. Или не заводи детей.

3. Никто не против пропаганды здорового образа жизни. Только начинать надо с себя. Пропагандируй. Покажи личный пример.
И чот, знаешь - до сих пор вижу на тв рекламу и всякого "безалкагольного", и энергетиков, и т.д. и т.п. А что несется детям в уши с телеканалов, в том числе когда они одни дома? выпьем-покурим-потрахаемся-поржем над мемами-попляшем под клипы. И так каждый день, в любое время суток.
И все так скромненько б...ь молчат типа они не причем.

Так что извини - либо дети, либо наркомания.
Не... пытаться увиливать и маневрировать. 8)
Аватара пользователя
Ghost Rider
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Саня Stemmy » Вс авг 12, 2018 20:32

Ghost Rider писал(а):1. С истинными алкашами и наркоманами и церемониться не надо - просто лишать их родительских прав и забирать детей. В соответствии с моими предложениями - их и так раз оштрафуют, другой, третий, они, конечно, не заплатят - и все, лишение родительских прав.
ага, шикарно, будем забивать дет.дома детьми неблагополучных родителей. Не надо задаваться вопросом, почему они стали алкашами и наркоманами, как их из этого вытаскивать, надо просто их стричь, как овец, и раз в несколько лет забирать детей из семьи (и деньги, конечно же, деньги).

Ghost Rider писал(а):2. Никто взрослому населению, у которых дети старше 18 лет, НЕ ЗАПРЕЩАЕТ спиртного, энергетиков, сигарет, вэйпа, машу вать, не передергивай.

В смысле, не передергивай? Это ты, а не я, предлагаешь на 18 лет (а если детей больше одного, то и больше) ограничивать права людей.
Отличная идея, завел ребенка - и на 18 лет выключись из спиртного, вейпов, энергетиков, сигарет, потому что всякие радикальные деятели типа Ghost Rider'a придумали очередную офигительную идею. Шикарный шаг в сторону пропаганды чайлд фри, поздравляю.
Нормальные родители свою ответственность и так понимают, и для них подобные запреты будут только палками в колеса. А ненормальных родителей ты штрафами не вылечишь.

Ghost Rider писал(а):3. Никто не против пропаганды здорового образа жизни. Только начинать надо с себя. Пропагандируй. Покажи личный пример.

Нет, пропаганда на то и пропаганда, что она должна быть общественной. Поэтому это и должно в первую очередь регулироваться на государственном и общественном уровне, а соответствующие оздоровительные инициативые претворяться в жизнь на муниципальном уровне, чтобы общество видело, что государству действительно нужны здоровые и сильные люди, что в таких людей государство готово инвестировать.
Но нет, очередной побор придумать круче. Дивиденды с инвестиций в здоровую нацию когда еще будут и неизвестно кому, а штрафы - это вот уже сейчас можно получить. А уж сколько злоупотреблений на этой почве будет... но задумываться над этим не надо, ведь ради этих злоупотреблений и затевается, а?

И да, запретный плод сладок, поэтому в свое время всякие запрещальщики и получали эффект противоположный предполагаемому. Особенно, когда запреты устанавливались так глупо и однобоко.
Аватара пользователя
Саня Stemmy
Недобитый романтик
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 19:53

Сообщение Сталкер » Пн авг 13, 2018 08:30

Такое чувство, что пишут люди с другой планеты. Кто-нибудь всерьёз считает, что полицейские и другие сотрудники правоохранительных органов разом бросят пить и курить?

Ghost Rider писал(а):И чот, знаешь - до сих пор вижу на тв рекламу и всякого "безалкагольного", и энергетиков, и т.д. и т.п. А что несется детям в уши с телеканалов, в том числе когда они одни дома? выпьем-покурим-потрахаемся-поржем над мемами-попляшем под клипы. И так каждый день, в любое время суток.
И все так скромненько б...ь молчат типа они не причем.

А почему вы хотите чего-то другого от общества потребления? Чтобы изменить ситуацию нужны коренные изменения, начиная с установления общественной собственности на средства производства.
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8928
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение innari » Пн авг 13, 2018 12:27

Ghost Rider писал(а):Ну и хотелось спросить пока что просто, например, кто из вас:
- своим детям вечерами показывает звездное небо и рассказывает о космосе и звездах?
- дома выписывает, читает и пересказывает детям, или заставляет их читать журналы "Наука и жизнь", "Знание-сила", "Юный натуралист"?
- ходит со своими детьми в походы на природу?
- играет с детьми в шахматы, шашки, морской бой, точки, балду? не на компьютере, а на доске и на бумаге!
- купил детям микроскоп, телескоп, выжигатель и занимается на этих приборах с детьми?
- собирает со своими детьми гербарий летом?
- с детьми коллекционирует насекомых, значки, марки, монеты?

Вот такой перечень (далеко не полный) интересных занятий с детьми существует, - о которых родители, очень многие, пытаются просто не задумываться, впихивая вместо соски ребенку компьютер, смартфон или планшет.

А где в этом перечне аквариум с рыбками, всяческие хомячки и попугайчики (не говорю уже о кошках и собаках)? Где про полив цветочков на подоконнике и про прополку огорода у бабушки в деревне?
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь обязательно скажет: «Смотрите, он даже не умеет плавать»… (Маргарет Тэтчер)
innari
Вождь нации
 
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 21:42
Откуда: Stavropol

Сообщение Ghost Rider » Сб авг 18, 2018 12:08

Саня Stemmy,

во-первых, считаю, что детские дома, как и тюрьмы, - являются отжившими институтами, не нужны обществу, поскольку, как многократно и достоверно проверено, выполняют функции, прямо противоположные тем, что заявлены на бумаге. Все детские дома и тюрьмы нужно снести;

во-вторых, детей от родителей, лишенных родительских прав, нужно сразу и напрямую передавать в хорошие приемные семьи, благо таких семей наберется большое количество; централизованную базу таких семей нужно создать на федеральном уровне, осуществлять отбор семей нужно по четким и жестким критериям, периодически мониторить состояние детей в них, стимулировать материально, особо хорошие приемные семьи - награждать;

в третьих, - да, ты совершенно правильно меня понял - если ты завел ребенка или даже не одного, то государство от тебя требует на 18 и более лет отказаться от любого спиртного крепче кваса и кефира, вэйпа, энергетиков, сигарет и тем более наркоты. Поскольку тебе, как родителю, государство запрещает растить будущих наркоманов. Не соблюдаешь - три штрафа по 50.000, а далее лишение родительских прав.
А как ты хотел???
Ты же, корча из себя, когда нужно, добропорядочного гражданина, не садишься в дупель бухим за руль? Потому что знаешь - можно в столб вписаться и коньки откинуть, либо людей убить, либо дяденька полиционер остановит тебя и лишит водительских прав, либо этому дяденьке придется столько целковых отвалить, что хватит на 10 походов в ресторан. Так ведь, да?
А домой, значит, к детям - можно завернуть бухим и трясти перед ними своей бухой мордой?? вести еле ворочающимся языком "беседы" с детьми можно?? накуривать детей дымом в животе или в квартире можно?? прогуливаться с детьми, пивом и сигаретами, демонстрируя детям все их детство свое наркоманское поведение можно?? наливать детям за столом "для пробы" пивка или винца можно???
Так что, выходит дети и их будущее дешевле машины??
Да за такую логику...

Поэтому, если захотел ребенка, заранее определись, кто ты - родитель или наркоман. Или не заводи детей.

И это никакой не шаг в сторону "Чайлдфри". Напротив. В обществе значительно вырастет число семей, в которых родители принципиально не пьют, не курят, не наркоманят, в которых дети воспринимают алкоголь, сигареты, энергетики, вэйп, наркоту, кальян - как глубокую патологию. Нация станет гораздо более здоровой. А количество алкашей и наркоманов значительно сократится.
Я бы такие образцовые семьи дополнительно стимулировал: землей. квартирами. деньгами.

Про пропаганду - отдельная тема. Соглашусь, что она должна быть централизованной и массовой.
А не наблюдаю я этого потому, что по мнению в том числе различных социологов - управлять выпивающим, покуривающим и покалывающимся стадом, утыкивающимся по вечерам в избушки 2, давай непоженимся, битву сесасенсов, невидели невидео и прочую белибердятину, берущего от жизненных трудностей десятки кредитов, драконовских ипотек и займов, - гораздо проще, чем управлять, преследуя свои корыстные цели, обществом трезвых, думающих, образованных, самосознательных людей, воспитывающих в такой же стезе своих детей.
Да и к тому же, представляете, как плохенько будет дядям-толстосумам, если вдруг народ резко, сам, по собственному желанию перестанет покупать сигареты, выпивку, энергетики, кальяны и иже с ними, брать кредиты, займы, ипотеки? На какие же шиши эти дяденьки будут строить дачи, покупать яхты и острова, обустраивать личные бункеры, лечиться в элитных клиниках? нельзя так, с толстосумчиками-то...

Так что не ждите ярой централизованной пропаганды здорового образа жизни по всем телеканалам и со всех радиоточек в ближайшее время. ЗОЖ находится под неформальным запретом.
Именно поэтому всякие законы, направленные на оздоровление нации, с огромным трудом пробивают себе дорогу. Но пробивают. Поскольку наверху - не все купленные и отмороженные.

Поэтому сейчас нам нужно думать о том, чтобы не превращать подрастающие поколения в очередные волны наркоманов. И не ради каких-то там копеечных штрафов, а именно ради будущего самих детей.

Сталкер,
да, представь себе, что не только я, но и многие люди питают надежду, что случится чудо и наша полиция и сопутствующие службы перестанут представлять из себя то, что они представляют в настоящее время.
Что каждый человек, обращаясь где бы то ни было - на дороге, на участке, по телефону - к ЛЮБОМУ ПОЛИЦЕЙСКОМУ - будет знать, что он обращается к высокоморальному, образованному, воспитанному, сильному, независимому, сопереживающему ЧЕЛОВЕКУ, который способен помочь в любой ситуации, связанной с нарушением закона, и который сам эти законы никогда не преступает.
Пока же, конечно, имеем то, что имеем...
Но вечно так продолжаться не будет. Поскольку и в их рядах есть много светлых голов и просто ЛЮДЕЙ, которым все происходящее кажется неверным неправильным сном.
Аватара пользователя
Ghost Rider
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Саня Stemmy » Сб авг 18, 2018 13:44

Ghost Rider писал(а):не нужны обществу, поскольку, как многократно и достоверно проверено, выполняют функции, прямо противоположные тем, что заявлены на бумаге.
А штрафы обществу нужны, потому что выполнять будут строго только те функции, которые заявлены на бумаге, да?)
Ghost Rider писал(а):нужно сразу и напрямую передавать в хорошие приемные семьи, благо таких семей наберется большое количество

Пруфы?
Если таких семей большое количество, почему же детские дома не пустуют?
Ghost Rider писал(а): осуществлять отбор семей нужно по четким и жестким критериям, периодически мониторить состояние детей в них, стимулировать материально, особо хорошие приемные семьи - награждать;

Нет уж, как раз-таки материально их стимулировать не надо ни в коем случае, потому что это привлечет соответствующие меркантильные элементы населения, которым дети сами по себе нафиг не упали.
Ghost Rider писал(а): родитель или наркоман. Или не заводи детей.
Только ситхи всё возводят в абсолют (с) :)
Ghost Rider писал(а):в третьих,
мне вот интересно, как в вашей голове уживаются одновременно убеждения в том, какие все вокруг наркоманы, и как они резко быть ими перестанут при появлении парочки штрафов.
Ghost Rider писал(а): в которых дети воспринимают алкоголь, сигареты, энергетики, вэйп, наркоту, кальян - как глубокую патологию.
как глубокую патологию, которой она не является (за исключением наркоты и алкоголя (при условии бухать не просыхая, а не рюмки раз в неделю)). Да, это вредные привычки, да, это нехорошо, да, они могут подрывать здоровье, но "глубокой патологией" они не являются, не рассказывайте сказок.
Ghost Rider писал(а):Да и к тому же, представляете, как плохенько будет дядям-толстосумам, если вдруг народ резко, сам, по собственному желанию перестанет покупать сигареты, выпивку, энергетики, кальяны и иже с ними, брать кредиты, займы, ипотеки? На какие же шиши эти дяденьки будут строить дачи, покупать яхты и острова, обустраивать личные бункеры, лечиться в элитных клиниках?
Ох уж эти розовые мечты... :lol:


Знаете, идея оздоровления нации в целом хороша. Но в такой радикальной формулировке и с такими декларируемыми способами она может и будет извращена самым противнейшим образом.
Аватара пользователя
Саня Stemmy
Недобитый романтик
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 19:53

Сообщение Саня Stemmy » Сб авг 18, 2018 13:55

Ghost Rider писал(а):ЗОЖ находится под неформальным запретом.

не смешите мои тапочки, ЗОЖ никто не запрещал, а популярностью в бизнесе он не пользуется потому, что не научились еще повсеместно из него прибыль извлекать (хотя определенные подвижки есть, субъективно всяких спортзалов стало больше за последние полтора десятилетия). А так ЗОЖ был, есть и будет отличной темой для того, чтобы себя попиарить - ну вот как вы сейчас.

А так сходите в качалки и спортзалы, или выйдите на спортплощадку к молодежи, которая у меня в соседнем дворе мячик гоняет и расскажите им про запреты ЗОЖа, ага.
Аватара пользователя
Саня Stemmy
Недобитый романтик
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 19:53

Пред.

Вернуться в Домашний очаг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1