
Обычная хлопковая футболка за 25 тысяч рублей или спортивные штаны за пятьдесят — когда видишь подростков, которые носят дорогую брендовую одежду, но при этом выглядят как "пацаны на районе", кажется, что мир сошел с ума. В роликах на YouTube они с удовольствием озвучивают на камеру стоимость своих вещей. "Привет, я Ксюша, мне тринадцать. На мне свитшот за 23 тысячи рублей, ремень за двадцать пять, часы за семьдесят пять". "Меня зовут Кирилл, мне шестнадцать. На мне худи за 65 тысяч, тишка за 9800, кроссы брал за тридцать пять".
Большинства из популярных у "золотой молодежи" вещей нет в свободной продаже. Приобрести их можно только у перекупщиков — ими становятся такие же подростки. Иногда за 30-50 тысяч рублей они выкупают у сверстников даже не сами кроссовки, а право потом урвать их в магазине. О модниках и спекулянтах "новой волны" — в материале РИА Новости... https://ria.ru/society/20180708/1524032463.html
Так же есть в субкультурных пластах подростков такая тема как -Поясни за шмот. Это когда группа подростков ловит сверстников на улице и заставляет пояснить, почему у того шмотьё не брендовое а какое нибудь китайское... И... избивают на камеру, потом выкладывают конечно же в соцсети. Двоих даже забили до смерти.
Где грань безумия, куда смотрят родители и что вообще с людьми происходит? Почему мужчины стали тряпошниками?
