Визит Путина в Турцию – свидетельство налаживания отношений

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Визит Путина в Турцию – свидетельство налаживания отношений

Сообщение Любитель » Ср апр 04, 2018 16:37

Любые действия глав государств на мировой арене являются результатом кропотливого анализа и имеет своей целью достижение конкретных результатов. Поэтому не является, конечно же, спотанным решение российского президента, что первой страной, которую он посетит после своего переизбрания, станет Турция.

На данный момент Турция является одним из важных игроков на мировой арене, и в свою очередь весьма заинтересована в налаживании отношений с Россией.

Об этом свидетельствуют и слова турецкого президента Эрдогана, сказанные на совместной пресс-конференции с Путиным: «Выбор Турции как первой страны, в которую господин Путин совершил свой первый после переизбрания президентом визит, обрадовал нас. Это лучший показатель высокого уровня, которого достигли наши отношения».

Высказался по этому поводу и росийский президент. «Прежде всего хочу отметить, что программа сегодняшнего визита была весьма насыщенной и содержательной. Мы с господином Президентом на встрече в узком составе обсудили ключевые темы двусторонних отношений и ряд актуальных международных и региональных вопросов. По итогам переговоров подписан пакет межведомственных соглашений и коммерческих документов. Также поручено профильным министерствам проработать ряд новых договорённостей», – заявил Владимир Путин.

В ходе встречи была достигнута договоренность по ряду важных вопросов. В частности, о переносе сроков поставок систем С-400 на июль 2019 года.

Российский и турецкий лидер обсудили вопросы либерализации визового режима, в том числе список документов для безвизовых поездок. Было также достигнуто соглашение о создании совместного фонда инвестиций.

Отдельно стоит упомянуть о состоявшейся в Анкаре трехсторонней встрече лидеров России, Турции и Ирана, которая была посвящена проблеме урегулирования ситуации в Сирии.

Все это однозначно свидетельствует о том, что двусторонние отношения России и Турции активно развиваются в положительную сторону. Президент Турции очень уважает и ценит Путина и желает дальнейшего сотрудничества.
Любитель
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2018 16:08

Сообщение Ваниль » Чт апр 05, 2018 01:54

Да уж приём был необычайно пышный!
Кст, след. встреча намечена в Иране.
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Вождь нации
 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение Ваниль » Чт апр 05, 2018 20:39

Россия сделала «беспрецедентную уступку» Турции

Россия поставит Турции проданные зенитные ракетные комплексы С-400 не в марте 2020 года, как предполагалось изначально, а в июле 2019-го, сообщает «Коммерсант». По словам собеседников издания, близких к российской системе военно-технического сотрудничества, данное решение было принято во время переговоров президентов стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана и является «беспрецедентной уступкой» со стороны России, которая «демонстрирует высокий уровень отношений» между государствами. Далее: https://news.rambler.ru/community/39536 ... e=copylink
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Вождь нации
 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение Piroksilin » Чт апр 05, 2018 21:28

Ваниль писал(а):Россия сделала «беспрецедентную уступку» Турции

Россия поставит Турции проданные зенитные ракетные комплексы С-400 не в марте 2020 года, как предполагалось изначально, а в июле 2019-го,


Главтурок догадывается, что когда он вконец расплюется с "партнерами" по НАТО, на него могут сбросить пару миллионов тонн демократии через бомболюки. А он считает, что ему незачем столько демократии, значит надо иметь ПВО, способное сбивать демократизаторов.
Ракеты пендосов, как показала практика их применения в Ираке, Саудовской Аравии, и на испытаниях в Тихом океане, имеют близкую к нулю эффективность при работе по баллистическим ракетам, даже в идеальных условиях. Про самолеты правда пока сказать нечего, не стреляли ими пока по реальным самолетам.
Выбор турок очевиден, и я уверен, турки бы заплатили и больше, если бы можно было поставить С400 уже сейчас.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39


Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3