Европа и Россия

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сообщение Piroksilin » Вс сен 16, 2018 00:31

Ну, если бы мне сказали, что за мной охотится группа вот таких чистильщиков дымоходов, я бы точно испугался :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3335
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Вс сен 16, 2018 09:48

Председатель еврокомиссии снова выходит на связь. Говорит, что кто–то его заставляет использовать не ту валюту которую он хотел.

Ключевой тезис выступления Юнкера: "Это абсурд, что Европа платит за 80 процентов своего энергетического импорта (а это 300 миллиардов евро в год!) в американских долларах, хотя только два процента импорта энергоносителей приходится на США. Это абсурд, что европейские компании покупают европейские самолеты за доллары, а не за евро".

https://ria.ru/analytics/20180914/1528536141.html
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Ставрик » Вс сен 16, 2018 10:45

Я вам один умный вещь скажу..только вы не обижайтесь.Дело в том,что доллар это не только денежная единица США,это единица измерения мировой экономики.Это типа общепринятых метра,килограмма,литра и т.д.,поэтому от доллара отказаться можно,но не путем перехода каждый на свою валюту,а созданием нового финансового эталона.
Ставрик
Патриарх
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2017 19:59

Сообщение Aziz » Пт сен 21, 2018 08:53

Британский премьер настаивает, что зона свободной торговли между ЕС и Великобританией должна быть создана на тех условиях, которые предлагает Лондон, а именно: Британия пользуется всеми правами и привилегиями беспошлинной торговли и свободного перемещения капитала и ничего никому за это не платит.

Шедеврально.
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Ставрик » Пт сен 21, 2018 11:47

Глядя на недавний поклон поляка возле рабочего стола Трампа и вот этих заявлений Великобритании,становится ясным,что Европа вступила в эпоху жёсткого группенсекса,эти ребята теперь с неё не слезут.
Ставрик
Патриарх
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2017 19:59

Сообщение Миха26 » Сб сен 22, 2018 08:48

Поляки качественно лижут зад дяди Сема))). Тут можно и погордится,что я не поляк.
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Snegka » Пн сен 24, 2018 21:23

Дейли Мэйл опубликовала список российских "жуликов и воров" - патриотов, чье имущество могут арестовать власти Великобритании
У Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) в разработке уже «больше 100 человек», сообщает The Daily Mail
Полиции предоставлены полномочия выписывать специальные «ордера на богатство с сомнительным происхождением» в отношении граждан других государств, которые могут быть связаны с организованной преступностью



Среди тех, кто может оказаться под прицелом в большинстве своем герои антикоррупционных расследований Алексея Навального, в том числе – Игорь Шувалов Роман Абрамович, Андрей Якунин, а также Эльсина Хаирова – дочь депутата Госдумы от Татарстана, которая недавно приобрела в Лондоне особняк стоимостью в 22 000 000 (!) фунтов стерлингов

Власти будут требовать от них в суде отстаивать легальность происхождения их имущества и активов, находящихся в Великобритании, в противном случае они будут подвергнуты аресту
Критики путинского режима долгое время призывали власти Великобритании и США наконец обратить внимание на «дружков президента России» и их «грязные деньги», или как метко выразился политический аналитик Андрей Пионтковский, “Русский триллион”, которые они прячут в Лондоне и Соединенных Штатах

По словам источника британских журналистов в правоохранительных органах, уже совсем скоро NCA намерено выписать специальные ордера в адрес «более чем 100 подозрительно богатых» иностранцев. Большинство из них, – выходцы из России.

Полиция, которая получила особые полномочия в начале этого года, теперь может выписывать специальные «ордера на богатство с сомнительным происхождением» (unexplained wealth orders) в отношении граждан других государств, которые могут быть связаны с оргпреступностью …
Еще в марте на фоне скандала с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль, лидер либерал-демократов Винс Кейбл в качестве примера таких «грязных денег» упомянул Игоря Шувалова, героя антикоррупционных расследований Алексея Навального, который в 2014, находясь на должности первого вице-премьера России , ухитрился «прикупить» две квартиры элитном районе Лондона году за 11,4 млн. Фунтов стерлингов.

Однако, согласно официальным данным о доходах самого Шувалова, чья супруга предпочитает перевозить их любимых собачек частными самолетами, в 2014 году – когда он все еще не покладая рук трудился в правительстве РФ, – он заработал всего 112 тысяч фунтов стерлингов.
https://uchvatovsb.livejournal.com/6458 ... yandex.com
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18271
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Snegka » Ср сен 26, 2018 22:46

Самая чистая нация

Пока в России разгораются очередные мусорные скандалы, пока Челябинск тонет в собственных отходах, под остывший шум от митингов на свалках в Подмосковье мне хочется рассказать, что в Швеции давно побороли мусорную проблему. Да не просто побороли, уложив на лопатки, а вышли на новый уровень и теперь закупают мусор в соседних странах, потому что им понимаете ли своего не хватает.

Пару лет назад эта новость повергла весь мир в шок. Как это закончился мусор в стране? Как это его можно брать у соседей? А вот так! И пока экологи всего мира читают лекции, пока «зеленые» очищаю леса, пока художники творят из пластиковых пакетов картины на тему мусорного апокалипсиса, в Швеции тупо перерабатывают мусор.

Еще век назад Стокгольм был похож на обычные города, по его улицам ветер гонял бумажные пакеты, а дети пинали консервные банки, играя в импровизированный футбол. Но постепенно власти Стокгольма поняли, что с этой проблемой нужно сражаться и затеяли национальную борьбу с мусором. И у них получилось.

Изначальную мысль, которая и легла в концепцию, они осознали сразу - перевоспитывать взрослого человека занятие неблагородное, попробуйте объяснить деду, что бутылку нужно выбрасывать в один контейнер, а этикетку от нее в другой. Он просто косо посмотрит на вас как на умалишенного, кинет все в мусорный бак и спокойно пойдет дальше. Это работает независимо он национальности, шведы в этом вопросе не особенные, генетически иначе не сложенные.

Просто они решили бороться с этим недугом иначе и сразу по всем фронтам, тем самым переведя переработку отходов в национальную идею. В школах и детских садиках вместе с физкультурой появились уроки мусорной экологии, где детям рассказывают о необходимости правильно выбрасывать мусор. Не занятие, не урок, а целая дисциплина «ресайклинг», о которой говорят годами! И это правильно, ведь отказаться от дурных привычек во взрослой жизни гораздо сложнее, чем с самого детства запомнить, что лишняя упаковка, одноразовые приборы и неотсортированный мусор — это выкинутые деньги.

Почему деньги? Ведь это обычные отходы! Но шведы посчитали иначе. Оказывается, если сжигать к чертям выброшенные вещи и делать новые «с нуля», то это поглощает еще больше ресурсов и энергии, чем нужно для обычного ресайклинга. Кроме того, при обычном сжигании мусора даже самым экологичным способом в атмосферу все равно попадет парниковый газ СО2, который вызывает изменение климата, а они как люди, проживающие ко льдам поближе остальных, очень боятся, что те растают и смоют их с насиженных скал.

Поэтому с тех пор как они начали эту мусорную войну в стране выросло новое поколение детей, которое заботится о своем окружении, те, кому рассказывали о необходимости переработки. Причем после окончания школы эту тему промывания мозгов не бросают, а продолжают влиять на подсознание уже другими приемами. Panta mera или «перерабатывай больше» — это практически отдельный жанр рекламных роликов и музыкальных видео, которыми постоянно кормят с экранов телевизора или интернета. В 2014 году свою версию гимна ресайклингу записали даже звезды главного шведского музыкального телешоу.

Неудивительно, что на выброшенном мусоре люди начинают строить и новый бизнес, придумывают рекламные акции, которые потом прорываются и в остальной мир. Так из старых автомобильных шин делают волокно для напольных покрытий и искусственных футбольных газонов, а компания Znogg превращает старые газеты в экологичные лопатки для уборки за собаками и кошками. А H&M начал принимать старую одежду и делать из нее новую, как раз воодушевившись скандинавским опытом.

На этой волне выросла и новая популярность всевозможных шеринговых сервисов, ведь вместо того чтобы купить сиюминутно понадобившуюся вещь, ее можно взять в аренду существенно снизив расходы на содержание. Пока мы привыкаем к каршэрингам, велосипедам и ДелиСамокатам, в Швеции уже давно делят и лыжи.

Но и этого им оказалось мало, и поэтому именно в Швеции запустили хэштег #sharewear для обмена одеждой. Схема простая, сфотографируй наскучившую вещь, которую готов отдать, выложи в соцсеть и найди ей нового хозяина.
Дабы поддержать этот проект в рамках рекламной компании самые модные шведские дизайнеры выпускают специальные коллекции, вещи из которых можно получить бесплатно — при условии, что через неделю ты просто передашь их дальше.
Почти за полвека шведское правительство смогло изменить сознание проживающего в их стране человека и настроить его на совершенно новый лад. Естественно все подкрепили штрафами, но в основу легло именно массовое переобучение. Интересно, а нам так слабо?
https://alkopona.livejournal.com/270219.html

слабо однозначно, к сожалению.
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18271
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Качок » Ср сен 26, 2018 23:11

Snegka писал(а):теперь закупают мусор в соседних странах, потому что им понимаете ли своего не хватает..
:-D Не закупают они,им деньги платят за переработку мусора.. :roll:
Увидеть мир в одной песчинке.И Космос весь-в лесной травинке.Вместить в ладони бесконечность.И в миге мимолётном-вечность!
Аватара пользователя
Качок
Очарованный странник
 
Сообщения: 21474
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 00:16

Сообщение Snegka » Ср сен 26, 2018 23:55

мусор для столицы Швеции стал фактически ключевым элементом энергообеспечения. Часть отходов перерабатывается во вторсырье, часть идет на производство биогаза или перерабатывается при сжигании в тепло и электричество. На сегодняшний день подача электричества и тепла для жителей Стокгольма на 45 процентов покрывается за счет переработки, и на 20 процентов в масштабах всей страны. В столице расположены пять станций по сбору мусора, завод по сжиганию мусора. В результате Стокгольм по праву считается одним из самых чистых и зеленых городов мира, в котором электричество и тепло вырабатывается за счет сжигания мусора, а городской транспорт перешел на биотопливо.
До 1970-х годов энергетическая отрасль страны была очень уязвима и практически полностью зависела от импорта нефти и газа, ведь своих месторождений этих ресурсов в Швеции нет. Поэтому энергия, которую дают ветряные электростанции, переработка мусора и использование солнечного тепла, это шанс стать независимыми от цен на рынке нефти. Да и обходится такой ресурс гораздо дешевле, чем нефть.
Скандинавы подсчитали, к примеру, что один человек в год производит порядка трех тысяч килограммов мусора, а после изготовления только одного сотового телефона остаются 75 килограммов отходов. Так что этот ресурс никогда не закончится. К тому же экологический проект пока еще не получил широкое распространение в мире, и многие страны с удовольствием продают свои отходы шведам, чтобы те их переработали. Так уже поступают в Норвегии, Великобритании и Германии.
https://rg.ru/2012/10/24/tehnologii-site.html

:pardon:
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18271
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Aziz » Чт сен 27, 2018 16:31

Главное это правильно подавать обывателю информацию да? )
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Качок » Чт сен 27, 2018 17:11

Snegka
Более того, в бюджет Швеции поступают немалые суммы за утилизацию отходов других стран
Из Норвегии, Ирландии, Великобритании и некоторых других стран каждый год вводится порядка 1,3-1,5 миллиона тонн твердых бытовых отходов. Это позволяет не только вырабатывать энергию, но и зарабатывать на утилизации чужого «сора».
Увидеть мир в одной песчинке.И Космос весь-в лесной травинке.Вместить в ладони бесконечность.И в миге мимолётном-вечность!
Аватара пользователя
Качок
Очарованный странник
 
Сообщения: 21474
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 00:16

Сообщение Качок » Чт сен 27, 2018 18:27

Изображение
Увидеть мир в одной песчинке.И Космос весь-в лесной травинке.Вместить в ладони бесконечность.И в миге мимолётном-вечность!
Аватара пользователя
Качок
Очарованный странник
 
Сообщения: 21474
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 00:16

Сообщение Piroksilin » Пт сен 28, 2018 18:13

Англия со своей толерастией пробила очередное дно :lol:
Дэйли мейл пишет -редактора уволили из студенческого журнала за ретвит реплики «является ли преступлением заявить, что у женщин нет пенисов?:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6192453/Student-editor-tweeted-women-dont-penises-fired-university.html
Увольнение стало ответом на вопрос. Конечно же, такое заявление преступно — оно трансфобно и неполиткорректно. Гендеров на Западе сейчас больше, чем направлений у тяжёлого рока, поэтому некоторые персоны, которые примерно вписываются в определение «женщина», вполне могут иметь от одного до нескольких детородных отростков.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3335
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Snegka » Сб сен 29, 2018 21:29

Aziz писал(а):Главное это правильно подавать обывателю информацию да? )

говорил профессор Преображенский - не читайте перед обедом советских газет. )) А нынче газеты вообще не стоит читать - переврут с три короба, а я тут отдувайся за них. )))
Качок писал(а):Snegka
Более того, в бюджет Швеции поступают немалые суммы за утилизацию отходов других стран
Из Норвегии, Ирландии, Великобритании и некоторых других стран каждый год вводится порядка 1,3-1,5 миллиона тонн твердых бытовых отходов. Это позволяет не только вырабатывать энергию, но и зарабатывать на утилизации чужого «сора».

ну и ладушки. Я за них только рада.)) А России с такими чиновниками https://zen.yandex.ru/media/valerongrac ... ?from=feed да с такими судами https://www.opengaz.ru/stat/ammiaka-femida-ne-uchuyala не видать мусороперерабатывающих заводов и уж тем более, не заработать на чужом мусоре. Печально, однако.
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18271
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Пред.След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3