Манифест феминистского движения России

Здесь можно сказать все, что Вы думаете о ней или о нём.

Манифест феминистского движения России

Сообщение Devo4ka » Чт мар 19, 2020 18:19

Все люди братья, а женщины – их рабыни. Так распорядился патриархат, так учит нас вся записанная история человеческого общества. Феминистки, в отличие от остальных женщин, свое рабское положение осознали и стремятся донести это знание до всех: как женщин, так и мужчин. В рамках патриархата несвободен каждый. Однако положение дискриминируемых и угнетенных всё же радикально иное, чем у господствующей социальной группы. Значит, и протест против такого положения должен быть радикально иным, то есть радикальным.

Воззрения феминизма возникли не вчера. Уже несколько столетий феминистские идеи прорываются в учениях тех или иных мыслителей. Эти взгляды развивают как философы, так и общественные деятели, как женщины, так и мужчины, как в Европе, так и в Азии. Феминизм пока не стал идеей, захватившей умы человечества. Но этот день не за горами, так как альтернативы феминизму нет. Феминизм пока не стал единым учением со стройно изложенной системой взглядов. Но это и не является целью, так как феминизм – живая система взглядов, воззрений, точек зрения, и она развивается с каждой новой участницей, с каждым новым витком общественного движения. Пора уже и России включиться в развитие идей феминизма. Российским феминисткам есть, что сказать обществу.

Однако на постсоветском пространстве к феминизму по-прежнему относятся настороженно. Он считается учением, пришедшим с Запада, чуждой россиянам идеологией. Феминизм отвергается и высмеивается, многие считают его чем-то неприличным и порочным, о чем следует молчать. За феминизм еще не сажают, но его уже публично осуждают. В официальных СМИ феминистские воззрения никто не высказывает, потому что в официальных кругах их никто и не придерживается. Феминистки – это фигуры умолчания, для россиян нас нет, так как нас не показывают по телевидению, наш голос не слышен, идеи остаются не высказанными. В России считается, что революция 1917 года решила женский вопрос: женщинам дали право голоса, им предоставили право на образование, на труд, и закрепили равенство прав в Конституции. Казалось бы, чего еще требовать? Однако на деле равенство прав не соблюдается, остается простой формальностью, а общество продолжает жить в рамках двойных стандартов, «стеклянного потолка» для карьерного роста и двойной рабочей смены для женщин.
Женщина вынуждена строить свою жизнь на принципах патриархата, говорить с миром на его языке. Но при этом оставаться женщиной, со своим жизненным опытом, своими интересами и потребностями. Чтобы сохранить себя, женщине приходится жить в «параллельном» мире, не включаясь в патриархальные традиции общества. Однако в социальном мире мы необходимо играем по правилам патриархата: строим карьеру, открываем свой бизнес, отвоевываем себе место под солнцем. И получается так, что современные, сильные, самодостаточные, успешные женщины, развивая в себе лидерские качества, играют не против патриархата, а «за» него, пробиваясь в команду его лидеров. Но и безвольные, слабые, прячущиеся за мужнино плечо женщины также играют в команде патриархата – в качестве защитников.

И лишь осознанное восприятие идей феминизма поможет женщинам изменить этот мир. Пока же кто-то свои феминистские взгляды скрывает, предпочитает не афишировать, а кто-то их попросту не осознает. Мало кто из окружающих знает, какие социальные и политические задачи ставят перед собой феминистки, но многие чувствуют в них угрозу и начинают в официальной культуре, а также в соцсетях вести против них кампанию. Именно поэтому так часто можно услышать фразу: «Я не феминистка, но…» Женщины, имеющие и высказывающие феминистские взгляды, не хотят быть причисленными к этому движению за изменение существующего положения вещей. Они стараются делать вид, что их устраивают неизменные гендерные нормы, и что их взгляды ничем не угрожают мужчинам. Они хотели бы изменить только отношение к ним мужчин, политику государства в отношении женщин (а заодно и всех граждан), и чтобы общество отказалось от культуры насилия в целом. Таким образом, за вполне безобидной фразой «Я не феминистка, но…» скрываются весьма революционные воззрения. А значит, феминизм уже и в России созрел для выхода на авансцену истории как учение, которое могут поддержать разные слои населения.

Всем очевидно, что российское общество испытывает системный кризис, и кризис гендерных ролей в том числе. Иначе не стала бы власть так неуклюже и так настойчиво навязывать обществу традиционные патриархальные ценности и моральный авторитет РПЦ, не стала бы она так беспардонно контролировать частную жизнь своих граждан. Феминистское движение способно бросить вызов существующему порядку и внести свой вклад в более широкие социальные изменения, в которых нуждается всё российское общество. Выполнив первоочередные задачи, феминизм может радикализоваться и идти дальше по пути решения коренных проблем существующего порядка, по пути бесповоротных изменений основ существующего строя. Только радикальные решения могут вывести человечество из того кризиса, в который загнал его патриархат. То есть в перспективе, конечной целью должно быть коренное изменение общества. Но начинать следует постепенно и начинать следует уже сейчас.

Очнитесь сестры!!!!!
Аватара пользователя
Devo4ka
Старожил
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 13:34

Сообщение Evgeniy-11 » Чт мар 19, 2020 20:01

Почкованием размножаться собираетесь? Или делением?
Только вас в городе не хватало!
Evgeniy-11
Старожил
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 13:43

Сообщение Devo4ka » Пт мар 20, 2020 11:08

Два раза "ку", мои малиновые унисекс-штаны. Есть такой старый-старый анекдот, ставший основой для крылатого выражения. "Мне не нравится Шаляпин... бездарность и фальшивит. Сам-то я не слышал, мне Рабинович напел." Ну, что тут можно сказать... о феминизме тоже регулярно поют всякие Рабиновичи. Нет, ну а что, хайпово же! Стильно, модно и молодёжно! Мы тут с девочками на кафедре Бакланологии и Прикладной Долбодятлистики посидели, покумекали и прикинули, как лучше всего описать, чем на самом деле является феминизм. Так вот я, НМочка, уполномоченная сама собой, берусь говорить за всех феминисток России. Поехали!
СССР - государство феминизма
Очень многие Рабиновичи любят петь, что феминизм победил на Западе, а мы, в немытой Рашке, дескать, вообще ничего не понимаем в равноправии. Женщинам дали право на образование в 1860-ых, а не в 1960-ых, сильных женских персонажей, вроде Василисы Микулишной стали пихать в сказки задолго до того, как это стало мейнстримом, но да, в равноправии мы ничего не понимаем, надо слушать западных красновласок и ЛГБТ: они-то точно знают, что людям очень-очень нужны гендерно-нейтральные уборные, и без них никак.

Это переврано: сегодня проще говорить не чем феминизм является, а чем он НЕ является. Потому манифестацию проще заявлять не от утверждений, а от отрицаний. Проще... но хуже, ибо попытка заявлять манифестацию от отрицаний, становится слишком злой и агрессивной.
Суть феминизма, в первую очередь, не в запретах, а в расширении возможностей.

Право получить образование и выйти на работу.
Право гулять по улице в коротких секси-шортиках сегодня, и в юбке в пол - завтра.
Право развестись с мужчиной, который поднимает руку на жену.
Право самой выбирать себе мужа, а не быть товаром, который отец может продать подороже.
Право собственности на дом, в котором живёшь.
И, думаю, любой читающий, почесав нос скажет: "ну, да, эти права, действительно, полезные и важные... но ведь они у вас уже есть, чего вам, болезным, ещё надо?"

Да, на самом деле, ничего радикального. Контрактную армию, например... м-м-м, да, контрактную, а не призывную армию. Чему вы удивляетесь? То есть, когда общество "солдатских матерей" состоит из женщин, которые защищают интересы мужчин, у вас шаблон не трещит, а сейчас - трещит?
Горизонтальная мобильность
Да, это непривычно, ведь первые две волны феминизма боролись, по сути, за мобильность вертикальную. Они хотели сначала права владеть недвижимым имуществом и голосовать, затем права на образование и работу. Это немножко прошло мимо СССР, где всё это у женщин уже было, а потому, нужды в подобной борьбе не было.

Однако, уже в районе второй волны феминизма появились признаки борьбы за горизонтальную мобильность: право того же развода. Оно позволяло женщине подняться на ступеньку выше, зато позволяло, оставшись в том же социальном положении, что и раньше, уйти прочь от агрессора и сохранить свои здоровье и жизнь.

И мы хотим именно что "горизонтальной мобильности". И уж так вышло, что для повышения горизонтальной мобильности женщин требуется повысить горизонтальную мобильность мужчин. В частности, именно тот факт, что мужчины в современном безопасном мире продолжают жить по законам сурового средневековья, развивая привычку бороться за жизнь, довольно сильно мешает... всем.

И призывная армия - это один из таких вот аспектов. На ровном месте создаёт почву для мужской грызни друг с другом: туда идут не те, кто реально хочет защищать родину, а вперемешку они и те, кто просто не смог отмазаться. Одновременно анекдотические и трагические последствия известны всем. Но они уходят очень сильно за пределы этого социального института. И призывная армия - не единственный аспект. Она так, отличный иллюстрирующий пример. Как было сказано, "один из".

Ну, а если кто-то тут думает, что феминистки стремятся разрушить общество...
От повышения горизонтальной мобильности выигрывают вообще все. Хотите традиционное распределение ролей в стиле "папа работает, а мама - красавица" - флаг вам в конечности. Никто же не запрещает. Однако, совсем непонятно, почему должны подвергаться критике, например, семьи, где женщина зарабатывает больше, или семьи, где домашние обязанности и семейный бюджет делятся поровну?
Оставьте донкихотство
Привычка мужчин воевать в бесконечной "королевской битве", закрывает дороги всем. Хорошо, когда человек находится на своё месте. И если мужчина - успешный спортсмен или удачливый бизнесмен, то это прекрасно. Плохо, когда человек цепляется за показатель статуса, по сути, находясь не на своём месте. И он сам чувствует себя совершенно не комфортно, и не даёт более подходящему человеку занять своё место. Ведь это место не свободно.

Аллё! Женщины давно уже получают то же самое образование, что и мужчины. А большая часть работ не выдвигает требований к превосходной физической форме, так с чего бы вдруг была необходимость цепляться ярлыки про "мужские и женские профессии"? Понятное дело, что мужчины в своей привычке рисковать, часто оказываются первопроходцами, например, в IT. Но сейчас, на пороге 2020 года, когда компьютер есть не просто "в каждом доме", а чуть ли не в каждом кармане, удивляться, что женщина хочет заниматься "железками" - это смешно. Стоит ли говорить, что сегодня "бухгалтер" считается женской профессией, хотя всего 100 лет назад женщину к цифрам допускать боялись?

А всё потому, что многие мужчины считают позорным "проиграть женщине". Будто бы у них есть какое-то серьёзное преимущество где-то, кроме силовых видов спорта. Проиграть женщине - значит "спустить самооценку в унитаз". Мужчина оказывается раздавлен грузом общественного порицания, а победившая его женщина либо признаётся "редким исключением", либо должна готовиться к какому-то страшному противостоянию с очередным трясущимся за репутацию мужчиной.

А от этого хуже вообще всем. Вместо плодотворного сотрудничества начинается какая-то классовая война. Слева "мужское движение", справа обиженные жизнью прозападные псевдофеминистки. И две эти группы обезьян кидают друг в друга нечистоты, не забыв включить в округе все вентиляторы. В итоге, вроде бы, нечистоты метают они, а заляпало вообще всех.

Это эволюционно: не вступайте в войну обезьян. Как "мужское движение" не даёт представления о патриархальных мужчинах, так и "поехавшие фемки" не дают представления о реальных феминистках. Баранкин, будь человеком: метание нечистот не к лицу homo sapiens. Не хотят патриархальные мужчины приковать женщину к плите, не хотят феминистки мужчин кастрировать.
то те, что другие, даже не понимают, что вместо того, чтобы добиться цели, они всё делают наоборот. Долбанутые фемки америкосии довели до того, что женщин боятся брать на работу, чтобы не попасть под домогательства. Долбанутые представители Мужского Движения своей агрессивной мизогинией заставляют женщин бояться отношений с мужчинами и вступать в ряды долбанутых фемок, которые своей мизандрией гонят мужиков в МД. Это было бы не так обидно всё это - ведь в ряды МД и фемок входят только самые отбитые недобабы и недомужики - так ведь они же шумят и кудахчут!
Мир не станет бесполым
Мужчина-поэт и женщина-поэтесса - это не одно и то же. Пусть они принимают единую социальную роль творческого человека, одинаково требовательную к ним, они всё ещё остаются мужчиной и женщиной. Точно также, как женщина-путевая обходчица и мужчина-путевой обходчик не становятся бесполым существом.

Это и есть "гендерно-нейтральное воспитание". Не одевание мальчиков в платье, а указание на то, что существует много разных способов реализации себя. Если у мальчика тяга к рисованию картин, не стоит говорить ему, что это "не мужское занятие", а стоит сводить его в картинную галерею и показать ему творения других мужчин-художников. Тогда будет больше шансов на то, что при взрослении у него не будет проблем с "гендерной дисфорией" и не возникнет желания сменить пол или ориентацию.

Чисто-мужских и чисто-женских занятий в мире мало. Чисто-мужские прописаны в законе, а чисто-женские напрямую связаны с вынашиванием и рождением детей. И оба эти занятия опасны для здоровья и являются стрессом для организма. Всё остальное доступно всем. Если девочке нравятся компьютеры, не стоит её насильно рядить в платьица и совать в руки вышивку: глядишь, не будет волосы коротко стричь, красить в яркие цвета и сочувствовать ЛГБТ.

Феминизм не создаёт проблемы. Он предупреждает их появление. Но, к сожалению, из-за неадеквашек обоих полов, эта истина превращается в обычное непопулярное мнение.
Аватара пользователя
Devo4ka
Старожил
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 13:34

Сообщение Devo4ka » Пт мар 20, 2020 15:37

photo_2019-02-07_19-50-05.jpg
photo_2019-02-07_19-50-05.jpg (186.55 КБ) Просмотров: 978
Аватара пользователя
Devo4ka
Старожил
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 13:34

Сообщение Ангера » Вс мар 22, 2020 22:28

:lol: ну, в свете последних событий в своей жизни, я согласна :) жизнь без мужиков более приятная, чем с ними :)
Когда в моей жизни появилась длинная черная полоса..................................................................
Я подумала и сделала из нее ВЗЛЕТНУЮ
Аватара пользователя
Ангера
Вождь нации
 
Сообщения: 5546
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 15:33

Сообщение Ангера » Вс мар 22, 2020 23:17

— Если тебя оскорбляют, унижают, бей обидчика лопатой по морде!
— Ну, папа! Я же девочка!
— Можешь взять розовую!
Когда в моей жизни появилась длинная черная полоса..................................................................
Я подумала и сделала из нее ВЗЛЕТНУЮ
Аватара пользователя
Ангера
Вождь нации
 
Сообщения: 5546
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 15:33

Сообщение Aziz » Вс мар 29, 2020 13:16

Наверняка хохол или казак... :roll:
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Snegka » Вт мар 31, 2020 21:59

Ангера писал(а):жизнь без мужиков более приятная, чем с ними

не думаю, что имеется ввиду жизнь без мужиков..))) Подозреваю, что Devo4ka
призывает возродить первую из известных форм правления - матриархат. Ибо мужики завели цивилизацию фиг знает куда, а главное никто не скажет -зачем они это сделали. Я - За! Даёшь матриархат! )))) Ужо-то я бы.. ухх.. ах-ха-ха-ха )))
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18069
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Викторович » Пн апр 06, 2020 15:00

и кто феминистка здесь ? :)
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Aziz » Вт апр 07, 2020 07:45

Да все они феменистки до первого нормального мужика :lol:
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Snegka » Вт апр 07, 2020 22:53

Викторович писал(а):и кто феминистка здесь ?

Народная мудрость гласит - «муж — голова, а жена — шея», «мудрая женщина из любого сделает мужчину своей мечты». Так вот каждую мудрую шею можно назвать феминисткой на бытовом уровне. ))) Ибо чтобы рядом был достойный мужчина что должна сделать женщина? Правильно...она сама должна стать достойной, окружить себя лучшими мужчинами - выбрать одного из них и постепенно воспитать вполне приличного мужчину, сделав из него настоящего главу семьи. После этого можно радоваться жизни. ))) Ну вот как я, например. :)

феминизм не страшен для лучших во всех смыслах мужчин. ))) Страшен же он для неуверенных в себе сопливых маменькиных сынков или злобных жлобов с кучей корявых понтов.

Что касается уровня государства, то ясный пень, мамкины сынки в управлении не то что не удержатся, а вообще туда не доберутся. Стало быть в мире и конкретно в России правят вторые..ну раз так всё плохо у нас. А потому
Devo4ka писал(а):Только радикальные решения могут вывести человечество из того кризиса, в который загнал его патриархат.

как- то так )))
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18069
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Викторович » Ср апр 08, 2020 11:41

Ваша позиция понятна. Осталось осуществить. Нужно тогда выбирать на руководящие посты женщин. А так как женщин в России больше , то если с вами согласно большинство женщин и хотя бы половина мужчин , то следующим царём ( царицей ) должна быть выбрана женщина. :)
Теперь более внятно и конкретно проработайте свой МАНИФЕСТ , опубликуйте его , создайте партию , скажем " Женщины вперёд " и флаг вам в руки , есть шанс изменить Россию в лучшую сторону.
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Snegka » Ср апр 08, 2020 12:29

Викторович писал(а):А так как женщин в России больше , то если с вами согласно большинство женщин и хотя бы половина мужчин , то следующим царём ( царицей ) должна быть выбрана женщина.

а если учесть, что выборов как таковых фактически нет и все как бы выбранные являются назначенцами, то шансов изменить Россию в лучшую сторону нет от слова "совсем". ))) Так что, Викторович, ваша дорожная карта явно не прокатит. ))) хоть с флагом, хоть без него. Может быть у вас есть ещё варианты? ))
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18069
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Викторович » Ср апр 08, 2020 17:32

Ну что это Вы задний ход включаете ... Бороться надо за свои убеждения , зачем же вы здесь так яростно выступаете ?
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12


Вернуться в Мужчина и женщина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2