Петиция об отмене алиментов.

Здесь можно сказать все, что Вы думаете о ней или о нём.

Сообщение Evis » Вт май 31, 2016 09:28

Regent писал(а): и процент достаточно небольшой, которого еще и не хватает обычно на обеспечение ребенка от слова совсем, это как-то неправильно.

Это как раз правильно и разумно.
На еду ребенку хватит. Не нужно забывать, что мать тоже родитель и тоже обязана содержать этого ребенка. Под обеспечением родители и государство понимают разное. Государству нужны солдаты и санитарки в достаточном количестве. Правильно воспитанные и готовые пожертвовать во имя Родины всем. Для выращивания обычного среднестатистического гражданина, не обремененного всяким престижным образованием, без альтернативного мировоззрения и нетрадиционных взглядов, хватит совсем небольших денег.
Даже в совсем нищих семьях дети не умирают от голода и как-то доживают до совершеннолетия. Причем из них получаются хорошие, годные граждане. Без ненужных заморочек.

А вот если запугать мужчин полным отъемом всего непосильно нажитого и прочими жесткими карами, то вменяемые особи начнут тщательно предохраняться (а то и вовсе стерилизоваться) и государство не получит нужного количества санитарок и солдат. Всякие маргинальные личности могут просто убивать опостылевших жен, решив, что дешевле и проще отсидеть и выйти на свободу свободным и с чистой совестью.

Так что все разумно и правильно организовано. Дети от предыдущих браков не должны мешать мужчине заводить новых детей.
Аватара пользователя
Evis
Вождь нации
 
Сообщения: 6812
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 12:11

Яйцеклетки теперь не нужны для оплодотворения?

Сообщение NeNoi » Ср сен 14, 2016 20:15

Сперва ученые провели серию экспериментов с неоплодотворенными яйцеклетками. Под действием химических веществ они превратили их в псевдоэмбрионы, которые успешно росли и делились. Исследователи считают, что такие же манипуляции можно проводить не только с неоплодотворенными яйцеклетками, но и с клетками других типов, например, клетками кожи.

После этого они провели процедуру оплодотворения. Псевдоэмбрионы были подсажены самкам мышей и в одном случае из четырех беременность завершилась появлением на свет здорового потомства. Родившиеся таким образом мыши ничем не отличались от животных, появившихся на свет естественным путем, они были здоровы и дали свое собственное потомство.

Такая методика сделает возможным вообще отказаться от использования яйцеклеток, ведь теперь эмбрион можно будет получить практически из любой клетки организма. Собственного ребенка сможет «родить» мужская пара или даже один мужчина, пожелавший стать отцом – женщина понадобится лишь для того, чтобы выносить ребенка. Скорее всего внедрение этой методики в клиническую практику (хотя говорить об этом преждевременно) вызовет немало споров.

Напомним, что ученые уже научились выращивать сперматозоиды в лаборатории – это удалось китайским и французским исследователям. Все это указывает на то, что вспомогательные репродуктивные технологии продолжают развиваться и вполне вероятно, что скоро оплодотворение в лаборатории будет происходить совсем не так, как происходит сейчас.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/09/14/584embrio/

Изображение
- В космосе ничего не пропадает. Станислав Лем
Аватара пользователя
NeNoi
Вождь нации
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 20:30

Пред.

Вернуться в Мужчина и женщина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5