От Коллектора и Антиколлектора к Кредитному медиатору

Акутальные финансовые вопросы, посвященные кредитованию и страхованию

От Коллектора и Антиколлектора к Кредитному медиатору

Сообщение СИВКА » Чт мар 10, 2011 16:57

http://portal.anti-rs.ru/?p=336#more-336

От Коллектора и Антиколлектора к Кредитному медиаторуАвтор: admin | 01.03.2011 | 10:10 | В рубриках: Главная/Новости Проблема возврата кредитов и займов во все времена была «головной болью» для кредиторов любых стран.
В цивилизованном мире такие проблемы принято решать в судебном порядке без применения насилия.

«Лихие 90-е» с их «паяльниками» и «утюгами», как методы досудебного урегулирования проблемной задолженности канули в лету. Коротко стриженых «братков» в «кожанках» сменили не менее коротко стриженые молодчики в костюмах – коллекторы – «профессиональные», претендующие на официальность и легальность, «взыскатели долгов».


Но как говориться от перестановки мест слагаемых результат не меняется. Методы «вымогателей» просто перешли из категории «физических» в категорию «психологических». Но от этого они отнюдь не стали менее изощренными и опасными для заемщиков.

Известны сотни случаев доведения людей до самоубийства или банального инфаркта. Не гнушаются современные «взыскатели» и откровенной «уголовщиной». И все это происходит при прямом попустительстве правоохранительных органов!

Дошло до того, что «вымогатели» стали объединяться в партнерства и ассоциации! Собираться на семинарах и конференциях, печатать пособия и проводить тренинги для своих сотрудников на тему «как эффективнее вымогать и разговаривать с жертвой». Да, именно так коллекторы называют своих «подопечных» заемщиков.

Самые «деловые» коллекторские агентства, состоящие из бывших сотрудников спецслужб и вчерашних «братков», создали крупные федеральные сети, и нагло не стесняясь, заявляют о том, что они «белые и пушистые» и хотят лишь помочь должникам!

И ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В РАМКАХ ОТСУТСТВИЯ ЗАКОНА О КОЛЛЕКТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

Что абсолютно не мешает банкам заключать с «вымогателями» вполне официальные договора!

И речь идет не о каких-нибудь мелких «мутных» частных банках. Недавно, например, Сбербанк (!) объявил конкурс на «вакансию штатного вымогателя». Полный беспредел!

По телевизору руководитель Роспотребнадзора г-н Онищенко заявляет о том, что передавать долги коллекторам незаконно. Получается, что банки и коллекторы «плевать» хотели на то, что говорят представители власти. Им закон не писан!

Банки ведут двойную игру. Они сами не хотят «мараться» и нести репутационные риски. Вот почему им проще передать «деликатную проблему» «третьим лицам». Вы думаете, они не догадываются, какими методами пользуются их «исполнители»?

Вы верите в тот бред, который несут директора «правильных» коллекторских агентств, заявляя, что все их методы абсолютно законны? В чем проявляется их законность? В том, что не убили и не покалечили?

Последней «фишкой» игры в «доброго дядю» стало учреждение Ассоциацией Российских Банков должности «общественного примирителя на финансовом рынке» - финансового омбудсмена в лице депутата государственной думы г-на Медведева (даже фамилию подобрали политически правильную).

Финансовый омбудсмен призван «разруливать» конфликты СТРОГО между «физиками» до трехсот тысяч рублей, причем на бесплатной основе. Точнее оплачивать весь этот балаган будут сами банки!

Кто платит тот и заказывает музыку. Согласны? Теперь понятно кто и под чью дудку пляшет и чьи интересы защищает? Одним словом это называется «показуха». Это Вам граждане подачка от «добрых» банкиров, кушайте не подавитесь!

И все бы хорошо, да вот не задача. В СМИ стали нашим людям глаза открывать на коллекторов, разоблачать их «темные дела», правда, однобоко как-то. Заказчики-банки в стороне остались, да и разоблачают не всех, а только тех, кто не угоден…Расчищают короче рынок от конкурентов мелких. Укрупняют бизнес. Но и на том спасибо. Люди немного умнее стали. Да и банкам как-то «западло» уже стало с коллекторами работать.

А тут еще, как «ответ Чемберлену» стали как грибы после дождя появляться «антиколлекторы». Эти «борцы за правду», а фактически «борцы за кошельки» еще до конца «не добитых» заемщиков, как вороны слетелись туда, где можно поживиться.

Больше всего умиляет, когда на сайтах коллекторских агентств встречаешь тот, факт что агентство оказывает и антиколлекторские (!) услуги.

В «лихие 90-е» это называлось «обезьянкой». Это когда к Вам сначала «плохие дяди» приходят, а потом Вы сами бежите к «хорошим», не подозревая, что первые и вторые – одна банда!

Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что название и формы понятий со временем меняются, но суть их остается прежней.

Как я уже говорил, закон о коллекторской деятельности, а тем более антиколлекторской не принят и вряд ли будет принят. Причин здесь может быть две. Во-первых, пока закона нет, то вроде и нечего нарушать. А во-вторых, «не все еще прогнило в датском королевстве», и есть еще достойные люди в нашем государстве, которые полного беспредела не допускают. А может просто общественного резонанса и революции бояться.

Но, тем не менее, честь им и хвала, ибо 1 января 2011 года вступил в силу закон РФ № 193 ФЗ «Об альтернативном урегулировании споров с участием посредника медиатора».А ведь, если хорошо присмотреться к этому закону, то можно увидеть здесь возможность и правовую основу для уже законного «разруливания» долговых конфликтов.

И «разруливать» их будет не коллектор, и тем более не антиколлектор, а кредитный медиатор – финансовый консультант, действующий в интересах двух конфликтующих сторон, но при этом не занимающий чью-либо сторону кроме как сторону Закона.

Дмитрий Мазанов


www.кредитный-консультант.рф
СИВКА
Завсегдатай
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 00:14

Сообщение Сталкер » Чт мар 10, 2011 17:52

СИВКА писал(а):И «разруливать» их будет не коллектор, и тем более не антиколлектор, а кредитный медиатор – финансовый консультант, действующий в интересах двух конфликтующих сторон, но при этом не занимающий чью-либо сторону кроме как сторону Закона.

Хорошо б если выйдет так, а не как обычно...
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8976
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение юльчетай » Чт мар 10, 2011 22:21

ну да, третейский суд тожа так должен действовать, но, увы...
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 18656
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение Зубастый Бамбр » Вс мар 13, 2011 10:15

Почитал закон. Привлечение в качестве переговорщика по договорному спору третьей стороны, типа независимой. Естественно, что для учета медиаторов нужны сро, которые будут подчиняться росреестру по аналогии с арбитражными управляющими. Окончательное соглашение по сути отступное, тупо договорное обязательство, ничем не подкрепленное, кроме доброй воли и добросовестности сторон. Нерабочий и бессмысленный закон, лишь плодят сущности, то есть сро, попирая Окама.
Третейские суды работают. Полезный инструмент, когда нужно сделать быстрое решение, и в случае указания в третейской оговорке необжалуемости такого решения - весьма вкусный. Ну и тот факт, что третейский суд может быть организован любым юриком, не может не греть. Но я не видел ни одного вменяемого контрагента, согласившегося на третейский суд в договоре.
О статье. КГ/АМ. Если для автора утверждения руководителя Роспотребнадзора отменяют действие Гражданского кодекса, то читать его вредно для психического здоровья.
ps. Хыхыхы, сро только для профмедиаторов, а непрофессиональные могут работать без членства в сро.
т. (8652) 21-82-94
Аватара пользователя
Зубастый Бамбр
Вождь нации
 
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 09:25

Сообщение юльчетай » Вс мар 13, 2011 17:25

в минераловодском водоканале с абонентами, как юр., так и физлицами, был заключен договор с третейской оговоркой. люди, ессно, не глядя подписывали, за что и попадали круто - ни один суд не был в пользу абонета. секрет - учредителем юр. фирмы при которой был организован третейский суд был начальник юротдела водоканала. :)
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 18656
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение Мечислав » Пн мар 14, 2011 21:40

юльчетай писал(а):в минераловодском водоканале с абонентами, как юр., так и физлицами, был заключен договор с третейской оговоркой. люди, ессно, не глядя подписывали, за что и попадали круто - ни один суд не был в пользу абонета. секрет - учредителем юр. фирмы при которой был организован третейский суд был начальник юротдела водоканала.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Опять людей накололи.Прявильно мне однажды папа сказал:"Сынок,хочешь жить---будь юристом"А я не послушал,пошел на строителя.
Мы-дети Богов.Наша участь известна.
Аватара пользователя
Мечислав
Вождь нации
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2011 03:57
Откуда: Русь светлая

Сообщение Зубастый Бамбр » Вт мар 15, 2011 19:05

2юльчетай. Красавчеги водоканал, уважаю. Физики могут попробовать откатить третейскую оговорку как потребляди, права которых ущемляют. Тем более, запросив выписку на организацию, при которой числится постоянно действующий третейский суд. Но это чисто в теории... Ну и жалоба в роспотребнадзор, и, если водоканал монополисты, скорее всего так, то и в антимонопольную. Юрики догоняют в поле пожилого зайца и доставляют ему орально-генитальное удовольствие.
2Мячислав. Отсутствие профильного образования не является оправданием тому, что люди подписывают документы не глядя и даже не пробуя понять, что в них написано.
т. (8652) 21-82-94
Аватара пользователя
Зубастый Бамбр
Вождь нации
 
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 09:25

Сообщение юльчетай » Вт мар 15, 2011 21:55

Зубастый Бамбр писал(а):2юльчетай. Красавчеги водоканал, уважаю. Физики могут попробовать откатить третейскую оговорку как потребляди, права которых ущемляют. Тем более, запросив выписку на организацию, при которой числится постоянно действующий третейский суд. Но это чисто в теории... Ну и жалоба в роспотребнадзор, и, если водоканал монополисты, скорее всего так, то и в антимонопольную. Юрики догоняют в поле пожилого зайца и доставляют ему орально-генитальное удовольствие.

к счастью там все урегульнульнулось: новый директор крайводоканала, видимо, поняв, что ети фокусы дочернего предприятия с публичной офертой могут сильно подмочить его репутацию именем тарабарского короля повелел все договоры перезаключить, выкинув третейскую оговорку. видимо, минводский водоканалист не смог его убедить в эффективности затеи. а может, делиться не захотел :)
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 18656
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение Зубастый Бамбр » Вт мар 15, 2011 23:29

Жаль, а то было бы интересно посмотреть на массовый исход в третейский суд. А там еще расходы на рассмотрение дела... С другой стороны, коммуналку можно взыскать по судебному приказу. А наше глубоко образованное и в гугле забаненное население в душе не чает, как судебные приказы откатывать. Так что и по приказу заплатят, да еще срок на добровольное исполнение пропустят и сверх семь процентов приставам отчехлят...
т. (8652) 21-82-94
Аватара пользователя
Зубастый Бамбр
Вождь нации
 
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 09:25

Сообщение юльчетай » Вт мар 15, 2011 23:35

а чо счас до сих пор семь процентов? кажись в фз об исполнительном производстве внесены были какие-то изменения в виде минималки исполнительского сбора?
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 18656
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение Зубастый Бамбр » Ср мар 16, 2011 00:25

Вроде да, 7%, но не менее 500 для физика, 5 тыр для юрика. Позже уточню.
ps. Позже уточнил, так и есть.
т. (8652) 21-82-94
Аватара пользователя
Зубастый Бамбр
Вождь нации
 
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 09:25

Сообщение вячеслав42 » Чт дек 29, 2011 17:51

мне бы коллектор попался .
полный сейф оружия . и нет хорошего человека
вячеслав42
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 22:04

Сообщение Сталкер » Ср фев 01, 2012 22:06

По ТВ сегодня показывали, как Путину юристы подарили сборник крылатых фраз на латыни. Там была выделена фраза "Nemo debet esse judex in propria causa" - "Никто не должен быть судьей в своем собственном деле". Такую бы фразу - каждому третейскому судье в назидание, чтоб к ней прилагался Дамоклов меч над головой :)
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8976
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31


Вернуться в Кредиты и страховка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1