Кризис 202?

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, предпринимательством, юридические вопросы.

Сообщение Викторович » Вс май 10, 2020 14:15

Ну вот и День Победы прошёл . Курс доллара чуть снизился , нефть подросла. Но немного.
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Викторович » Ср май 13, 2020 18:12

рост доллара остановился
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Матроскин » Сб май 16, 2020 15:44

Викторович писал(а):рост доллара остановился

Да действительно, движение вверх остановилось.Более того пошел некий откат.Но я свое мнение не меняю, как по доллару,так и по обстановке в целом. Хотелось бы обратить внимание форумчан на следующую неделю.Я думаю она будет очень интересная для пары доллар рубль.
В одной точке сошлись и фигурка тех анализа и интересные временные паттерны.Особенно, интересен период 22-25 мая.Я думаю мы можем увидеть серьезное движение.Вопрос только куда.Либо в район 85 либо 67-66.Хотя есть так же вероятность боковика,но она мала.
Так что интересно будет посмотреть,что в итоге получим.
Матроскин
Инвалид Форекса
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 16:36
Откуда: Ставрополь

Сообщение Викторович » Сб май 16, 2020 19:23

Ну это Вы резко слишком
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Матроскин » Пт май 22, 2020 10:15

Доброго дня!

Хорошо бакс просел.Шанс зайти кто хотел купить валюту.Хотя может и ниже уйти на 66-68.Это не рекомендация.Каждый на свой страх и риск действует.Меня вот лично заинтересовали такие моменты.
-Серьезное снижение цены на газ
-Бюджетный дефицит(по некоторым подсчетам будет уже около 9 трлн,то уже превышает нашу "кубышку").На мой взгляд вопрос девальвации -вопрос времени.

В целом по ситуации в мире, я не верю в рост.Показатели компаний, как и различные индексы указывают на ухудшение ситуации.Простите,что пишу чуть абстрактно, я просто не думаю что стоит вам забивать тут мозги выкладками с цифрами и ссылками на отчеты.
Если брать экономику нашей страны,то тут я пессимист вдвойне.В принципе ничем в лучшую сторону от ведущих экономик мира мы не отличаемся .Разве что имеем еще проблемы с снижением цены на газ, нефть от которых сильно зависит бюджет.Не буду тут сильно ужасы разводить, хочу отметить один такой момент.Сейчас идет вывод средств иностранцев с нашего фондового рынка.Что не характерно при росте.То есть мы как бы растем с марта,но и средства выводятся.Обычно при росте идет приток.Такой вот момент был в 2007-2008 году перед падением.Загоняли в акции толпу, в то время как профессионалы выходили.Как будет сейчас я не знаю, но меня это настораживает.

Будем смотреть.Год интересный идет
Матроскин
Инвалид Форекса
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 16:36
Откуда: Ставрополь

Сообщение Викторович » Пт май 22, 2020 21:14

Доллар чуть подешевел .
А что хорошего в российской экономике ? Бензоколонка мира , ничего хорошего не умеем ...
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Матроскин » Сб июн 13, 2020 13:10

Доброго дня!
Давно не писал, много было дел.Да и в целом не вижу какого то особенного интереса в этой теме.
По ситуации вообщем, коррекция в падению я считаю практически состоялась.Часть акций и индексов даже умудрились обновить исторические хаи.Это было ожидаемо.Нефть так же показала отскок.Да и первая волна вируса вроде как близка в завершению.Пока что +- идет по плану)
Я же несколько дней назад сократил вложения в американские акции,так же чуть добавился по доллару,из нашего рынка оставил вообще только одну бумагу,но она мне настолько нравится,что я планирую ее подкупать и далее.И держать уж точно не пару месяцев))
Что будет далее я не знаю, как и не знал никогда.Могу лишь предположить что будет еще волна роста доллара,как и снижения акций российского фондового рынка, да и США скорее всего тоже.Планирую заходить там.А пока что есть спекулятивные идеи и истории,так что если мне и не дадут зайти,не сильно обижусь.Инвесторам бы я посоветовал пока не лезть в акции, особенно перед окончанием див сезона.В конце июня, начале июля можем поехать вниз и прилично.Ну или если уж хочется,то зайдите,но только частью.Если смотреть на ситуацию с точек зрения ТА,циклов и межрыночных соотношений,то на мой взгляд ну не самое лучшее время для покупок акций.Хотя я могу ошибаться.

Всем удачи и добра!

PS когда я писал ранее что не верю в рост, я имел ввиду рост экономики и фондовых рынков в глобальном понимании.То что сейчас мы увидели -это коррекция к падению, которая вообщем то предполагалась, о чем упоминалось до этого.На мой взгляд, если принимать во внимание цикличность и экономическую ситуацию в мире, мы вряд ли увидим ранее 2025-2026 годов.Я конечно же могу ошибиться, но до этого времени нас ждет медвежий рынок с периодическими коррекциями.Так что инвестировать и купить акции подешевле еще будут возможности. Сейчас покупать очень рискованно.
Матроскин
Инвалид Форекса
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 16:36
Откуда: Ставрополь

Сообщение Матроскин » Ср июн 17, 2020 22:01

Доброго вечера!
В догоночку решил написать.Будьте аккуратны с 19- 22 июня.Могу ошибаться,но может быть резкое движение валюты.Совпадают два события.Заседание ЦБ на котором прогнозируют снижение ставки, а так же еще по циклам в период с 19 по 22 июня очень хорошая точка бифуркации намечается.
Матроскин
Инвалид Форекса
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 16:36
Откуда: Ставрополь

Сообщение Викторович » Пт июн 19, 2020 10:31

Что такое "точка бифуркации" - по-русски ? И что значит ваша фраза - будьте аккуратны ( загадочно как ). Говорить загадками конечно можно , но всё-таки нужно конкретно и чётко , уважение больше у публики будет. На сегодня доллар стоит 69,53 - это по яндексу и идёт вниз , три дня предидущих шёл чуть вверх.
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Матроскин » Пт июн 19, 2020 11:15

Викторович писал(а):Что такое "точка бифуркации" - по-русски ? .


По-русски это точка, где велика вероятность слома тенденции, обычно происходит довольно резко.Это в теории, термин взят, насколько я понимаю, из физики.На практике, не всегда в таких точках происходит именно изменение направления движения, а вот скорость движения может изменится прилично.Если по простому,то в таких точках (точнее в их районе) очень вероятно резкое движение либо наоборот затухание предыдущего сильного движения.
С направлением уже сложнее.В данном конкретном случае я рискну предположить,что скорее всего будет движение вверх(доллар).Предполагаю,что сыграет таки роль снижения ставки.Хотя "за" снижение курса доллара пока что играет фактор продажи валюты минфином.Они не прекращаются с 11 марта,еще бы хорошо было глянуть действия ЦБ, но они к сожалению, засекретили эти данные .
А что касается предостережения, ну обычно при резком движении народ начинает бегать и паниковать.Либо что покупать,либо продавать.20 марта была схожая точка.

Говорить четко и конкретно в таких ситуациях это не признак профессионализма.Торговля акциями и валютами это область вероятностей(хотя если брать шире,то вероятности это вся наша жизнь)).Я никогда не скажу,что доллар будет к марту 200.По причине того,что я не знаю на 100 процентов.А кто говорит и что то обещает,обычно либо не знает предмета, либо сознательно вводит в заблуждение.Нет людей способных предсказать рынок со 100 процентной вероятностью.
Матроскин
Инвалид Форекса
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 16:36
Откуда: Ставрополь

Сообщение Викторович » Вт июн 30, 2020 18:09

Сегодня конец июня 30 , и доллар полез вверх , более 71 руб.
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Матроскин » Сб июл 04, 2020 12:40

Викторович писал(а):Сегодня конец июня 30 , и доллар полез вверх , более 71 руб.

Это вполне ожидаемо.Экспортеры снижают продажи валюты-сезон дивидендов близится к завершению.
Да и по технике нарисовался отскок,будет ли это отскок или все таки разворот и продолжение роста доллара -время покажет.
Я склонен думать,что будет второе.Проблемы в экономике у нас только нарастают.Хотя говорить об этом СМИ не очень любят.Голосование и дело Ефремова важнее же))
Вот интересная статейка для размышлений

"Сovid оставил банковскую систему России практически без резервов"

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/so ... 1029365310

Судя по оттоку средств нерезидентов с фондового рынка РФ, тут тоже не все гладко.Забавно еще что, снизив ставку наши власти снизили привлекательность ОФЗ,что показал недавний аукцион размещения.То есть говоря человеческим языком, занять денежку нам стало чуть сложнее при такой ставке.
Мое мнение вторая половина этого года будет интересна.У меня в планах перевести еще часть рублевых активов в долларовые. Думаю, зайти еще в etfы импортные на спб)Да и просто чуть подобрал валюты,получилось в районе 70, как раз перед тем, как я тут писал про точку бифуркации;)
Я не никому ничего не рекомендую, я могу ошибаться да и по законодательству, я не имею права давать какие то рекомендации, не будучи внесенным в реестр инвестиционных советников ЦБ, мне не нужны заморочки с попаданием туда(это к слову, когда вы просили говорить что либо конкретно))) .
В крепкий рубль я не верю в текущих условиях.Слишком много "За" девальвацию и мало "Против".Хотя демократия и голосование то еще представление :lol:

PS может сложится впечатление,что я сильно рад проблемам.Нет,не рад.Учитывая недовольство в массах и текущее экономическое положение не малого числа граждан, добавление к нему еще негатива от серьезных экономических проблем,которые вполне вероятны, может подтолкнуть массы ко всяким бунтам и разгулу преступности,уже не коррупционной в верхах, а низового-бытового уровня.Мне этого не хотелось бы.
Матроскин
Инвалид Форекса
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 16:36
Откуда: Ставрополь

Сообщение Матроскин » Вт июл 07, 2020 10:27

Минфин почти вдвое сократит продажу валюты из ФНБ в июле

https://rg.ru/2020/07/06/minfin-pochti- ... iiule.html

Обнуление прошло 1 июля)и поддержка рубля плавно ослабевает;)Совпадение?;) не думаю...
Вы еще удивлены почему так спешили с датой голосования?Один за другим ослабевают факторы поддерживающие рубль, дивидендный сезон подходит к концу, тут еще минфин снижает продажи.Могу ошибаться, но в августе мы можем увидеть чуть другие цены на валюту.Тут еще сезонное снижение цен на нефть до конца июля(хотя это конечно не 100 процентный фактор, бывает и не срабатывает.)Вообще будьте аккуратны.Ничего не советую,просто пишу что вижу.
Матроскин
Инвалид Форекса
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 16:36
Откуда: Ставрополь

Сообщение Викторович » Вс июл 12, 2020 17:03

слабеет доллар , уже меньше 71 руб. , многие писали что будет расти , но никак не тянет ...
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Матроскин » Вс июл 12, 2020 22:40

Я не думаю что рост или падение это дело 1 дня.
Матроскин
Инвалид Форекса
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 16:36
Откуда: Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в Бизнес и финансы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2