Новые возможности онлайн касс при расчетах через Интернет

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, предпринимательством, юридические вопросы.

Новые возможности онлайн касс при расчетах через Интернет

Сообщение AlexanderLenz » Пн ноя 21, 2016 09:55

В 2017 году с 1 февраля будет начат переход на онлайн кассы, а с 1 июля 2017 года все предприниматели и компании будут обязаны заменить свои старые кассовые аппараты новыми онлайн кассами.

Согласно п.5 ст.1.2 Федерального закона № 54-ФЗ, при осуществлении расчетов с использованием электронных платежных систем в сети "Интернет" пользователь онлайн кассы обязан предоставлять покупателю или клиенту кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме. В связи с этим производителями контрольно-кассовой техники совместно с Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) разработаны кассовые аппараты, позволяющие при совершении платежа отправлять кассовый чек на электронную почту покупателя.

Таким образом, для юридических лиц и предпринимателей, использующих онлайн кассы с возможностью отправки кассового чека в электронном виде при осуществлении платежей через электронные платежные системы в сети "Интернет", отпадает необходимость выдавать покупателю чеки в бумажном виде.

Источник
AlexanderLenz
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2016 12:09

Сообщение kolesoe » Сб апр 22, 2017 16:47

А какая ответственность за неподчинение закону 54-ФЗ? (Вопрос для тех, кто любит тянуть резину)
нашла места лучше чем у колдуна
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение kolesoe » Вс апр 23, 2017 11:17

ссылка
Примечание. Положение части 4 статьи 14.5 (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ) в отношении применения контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка и условий ее применения применяется с 1 февраля 2017 года (Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ).
4. Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(часть 4 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
5. Непредставление организацией или индивидуальным предпринимателем информации и документов по запросам налоговых органов или представление таких информации и документов с нарушением сроков, установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
нашла места лучше чем у колдуна
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение kolesoe » Вс апр 23, 2017 11:18

По-моему, слону дробина все эти обязанности... Хотя пособирать денег в бюджет можно легко.
нашла места лучше чем у колдуна
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение Aziz » Пн сен 03, 2018 13:20

Учитывая стоимость кассы а самое главное ежегодные взносы за фискальную память и её замену и за оператора фискальных данных, от 25000 руб каждый год штрафы платить всё таки выгоднее.
А выгоднее всего уходить в полную тень, как это было в 90-е.

Контора которая торгует накопителями и все операторы фискальных данных, принадлежат двум отставным генералам ФСБ. Налоги они не платят.
В стране официально 7 млн. предпринимателей подпадающих под оброк с этими кассами. 7000000х25000=175000000000 руб в год. Не плохая такая дань ни за что правда. А если ещё учесть что вокруг этого крутится всякая шелупонь, которая "обслуживает" и продает эту технику...

В общем привет браткам из недавнего прошлого, учитесь барыжить у ФСБ. :roll:
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Мурр » Вт сен 04, 2018 16:24

Aziz, только сейчас глаза открылись на аферу с кассами?
Всем нам еще оброк светит. Некоторые его уже платят...Маркировка-маркировочка...

Система маркировки товаров в РФ потребует более 200 млрд рублей. Блага цифровой экономики или современный рэкет.

Москва / AbsolutTV.ru / Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) является оператором системы маркировки товаров в РФ. Организация оценила , расходы на создание системы в 205,7 млрд рублей в течение 15 лет, сообщили сегодня "Ведомости".

Издание сообщило слова источника, что в общей сумме расходов 68 млрд - это затраты на капитальные нужды и 137,7 млрд - на операционные. Вложения от государства не предусмотрены, деньги будут предоставлять инвесторы. Расходы планируется окупить за счет прибыли от услуг по маркировке.

ЦРПТ планирует брать 50 коп. без учета НДС за каждый маркированный товар. Организация может сделать скидку на маркировку жизненно необходимых лекарств ценой менее 20 рублей - их будут маркировать бесплатно. ЦРПТ также будет зарабатывать на продаже аналитики по этому вопросу.

Проект в России по маркировке начал работать с 2016 года, первыми товарами с особой отметкой стали меховые изделия. В настоящее время меховые изделия и лекарства маркирует ФНС (Федеральная налоговая служба), алкоголь маркирует система ЕГАИС, а табак и обувь отмечает ЦРПТ. Однако до 2024 года запланирован переход под контроль ЦРПТ всех групп товаров.

Центр развития перспективных технологий создан для реализации проектов в рамках цифровой экономике. ЦРПТ является совместным проектом таких компаний как USM Holdings ("Петер-сервис"), которому принадлежат 50% акций, ГК Ростех (концерн "Автоматика"), 25% акций и "Элвис-Плюс групп" (25% акций).

Эксперты говорят, что по сути, этот проект является коммерческим, мы это видим по распределенным долям, значит все доходы получат эти самые акционеры, за которыми, соответственно, стоят конкретные лица. Значит под предлогом обязательной маркировки со всех товаров, продаваемых в России частные лица, то есть, предприниматели, придумали очередную схему практически скрытого налога с производителей и продавцов товаров. А в итоге, как всегда, эти деньги с маркировки в Центр развития перспективных технологий заплатит обычный потребитель, простой народ, который оплатит все наценки, которые установят предприятия и торговые организации, участвующие в цепочке производства и продажи товаров.

Вот такой современный подход в собирании процентов за право обладания товарами первой и не первой необходимости. Хороший способ иметь постоянный доход для группы бизнесменов, установившим современные правила под цифровую экономику. Все вписывается отлично в курс развития государства, только есть осадок - не фабрики и заводы новые строим, не инновационную продукцию создаем, не новые рабочие места создаем, а придумываем новые схемы по отбору денег у народа и обогащаемся в очередной раз, используя практически административный ресурс, подобный системе "Платон" для автотранспортных организаций, видеокамеры на дорогах, регистрирующие нарушения по превышению средней скорости и другие.

Проще говоря, маркировка товаров - современная форма рэкета, которую, видимо, придумали такие такие же молодые и "талантливые" как, например, авторы новой пенсионной реформы в России. Они, как правило, проходят обучение в зарубежных университетах, а затем, наверное, получают указания от своих иностранных педагогов и единомышленников либералов в высших эшелонах власти РФ претворят в жизнь готовые схемы для обдирания народа в России.
фото: архив caam.ru
Кто не умеет слушать Лаврова, тому придется слушать Шойгу.
Аватара пользователя
Мурр
Вождь нации
 
Сообщения: 6405
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 16:57

Сообщение Aziz » Пт сен 07, 2018 08:41

Мурр писал(а):Aziz, только сейчас глаза открылись на аферу с кассами?
Всем нам еще оброк светит. Некоторые его уже платят...Маркировка-маркировочка...

Конечно не только сейчас.
Смущает только вот такие закидоны:
Мурр писал(а):Эксперты говорят, что по сути, этот проект является коммерческим, мы это видим по распределенным долям, значит все доходы получат эти самые акционеры, за которыми, соответственно, стоят конкретные лица. Значит под предлогом обязательной маркировки со всех товаров, продаваемых в России частные лица, то есть, предприниматели

Ну если отставные генералы ФСБ и бывшие чиновники это предприниматели, то я испанский летчик...
Такие выводы могут делать только недоумки коммунисты, всех под одну гребенку.
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06


Вернуться в Бизнес и финансы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2