Вывески и реклама

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, предпринимательством, юридические вопросы.

Вывески и реклама

Сообщение sapfir » Вт июл 11, 2017 09:59

В последнее время Ставрополь преобразился. Исчезли рекламные щиты, появились красивые фасады исторических зданий. Но каким образом администрация города добивается таких успехов? Мне кажется, что эта история больше похожа на удушение Ставропольского бизнеса. Вот свежий пример: Моя производственная база находится на выезде из г. Ставрополя и мне сегодня 10.07.17г. принесли письмо от 29.06.17 г. за подписью зам главы Октябрьского района Иорданова П.И. с приказом до 17.07.17г. демонтировать информационные элементы, которые нарушают ст.41 РЕШЕНИЯ от 30 мая 2012 года N 220 "Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования города Ставрополя". Ничего более конкретного. Смотрю, что написано в решении №220: 11. Не допускается на фасаде здания, строения и сооружения:
1) размещение элементов информационного характера:
а) выше линии второго этажа (У меня 1-этажное здание)
б) на боковых фасадах, не имеющих оконных и дверных проемов;(не мой случай)
в) в оконных и дверных проемах; (тоже не мой случай)
г) на крышах, лоджиях и балконах; (тоже не мой случай)
д) на архитектурных деталях фасада; (????слишком размыто)
е) на расстоянии ближе чем 2 метра от мемориальных досок;
2) устройство в витрине электронных экранов на остеклении витрины, покрытие декоративными пленками поверхности остекления витрин, замена остекления витрин иными материалами;
Опять ничего, что могло бы относиться ко мне. Т.е. решение отдано на откуп чиновнику "Хочу заставлю снять вывеску, хочу не заставлю". (Большая коррупционная составляющая) Т.е. за оставшиеся 4 рабочих дня, я должен выяснить что же конкретно они имели ввиду, найти деньги (которые не планировались на этот месяц), найти исполнителя, угадать с погодой чтобы не было дождя. Но самое главное, надо найти ту тонкую грань между федеральным законодательством, которое требует от меня иметь эти самые информационные элементы и неопределённой ст. 41 Правил благоустройства г. Ставрополя.
Закон о защите прав потребителей требует в п.1 Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах): Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
п.1 Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце). Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
п.1 Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Закон признает такую информацию необходимой, такая информация не может рассматриваться в качестве рекламы, независимо от манеры ее исполнения (светодиодное табло «бегущая строка», объёмные буквы, световые короба, баннер и т.д.). Ставропольские чиновники специально создают ситуацию, когда предприниматель за 4 дня не успеет разобраться с законодательством и обязательно нарушит либо федеральное законодательство, либо предписание чиновника. А штрафы предусмотрены немалые: до 5 тысяч рублей для физических и до 50 тысяч рублей — для юридических лиц. РЕШЕНИЕ от 30 мая 2012 года N 220 "Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования города Ставрополя". коррупционно ёмкое и этим пользуются Ставропольские чиновники, выдавая такие предписания.
Аватара пользователя
sapfir
Завсегдатай
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 15:42
Откуда: г. Ставрополь

Сообщение Ваниль » Сб июл 15, 2017 11:46

Опять ничего, что могло бы относиться ко мне. Т.е. решение отдано на откуп чиновнику "Хочу заставлю снять вывеску, хочу не заставлю". (Большая коррупционная составляющая)

Мне кажется, что подобные предписания разослали всем подряд, не заморачиваясь конкретикой с выходом на местность. Теперь каждый сам должен определиться, есть ли у него что-то подходящее. А уж потом проверяющие определят, как вас " нагнуть ". Сказала бы, что если у вас ничего нет, то спите спокойно, но в нашей стране ни в чём нельзя быть спокойным.
Ваниль
Старожил
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение Хайдер » Сб июл 15, 2017 19:52

Обычное циркулярное письмо. Если у вас нет ничего из перечисленного - то вам и беспокоиться не о чем. Как-то так :)
Законченый циничный оптимист. Широкой души мизантроп.
Аватара пользователя
Хайдер
Патриарх
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 09:51
Откуда: Ставрополь

Сообщение Alisa03 » Пн авг 07, 2017 18:02

Большой торговый центр , большие окна. На подоконнике, внутри отдела в пол-окна стоит стенд с образцами. Сегодня пришла проверяющая, сказала убрать стенд (?), т.к окна не должны быть закрыты, иначе будет штраф. Еще сфотографировала штендер у входа: "вот за него штраф выпишем". Вот так....
Аватара пользователя
Alisa03
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 14:33


Вернуться в Бизнес и финансы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2