"Рецепты праздничных блюд"

Семья, дети, домашние заботы, кулинария.

Сообщение Ларсана » Пт янв 03, 2014 18:14

Могу вам предложить рецепт спагетти болоньезе.
Изображение
Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.

Продукты (на 8 порций)
Масло оливковое - 1 1/2 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана
Морковь (измельченная на терке) - 1/2 стакана
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 стакана
Чеснок (мелко рубленый) - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Свиной фарш - 650 г
Ветчина (мелко резаная) - 50 г
Томатная паста - 1/4 стакана
Помидоры-сливки (мелко резаные) - 2 стакана
Овощной бульон - 1 1/2 стакана
Белое сухое вино - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л.
Корица - 1 палочка
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Спагетти вареные - 8 стаканов (примерно 500 г сырых)
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Свежие листочки петрушки для сервировки - 1/2 стакана


Как приготовить спагетти Болоньезе:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло на среднем огне. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и лавровый лист. Готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 8 минут.

2. Увеличить огонь до средне-сильного. Выложить в кастрюлю фарш, ветчину, насыпать 1/4 чайной ложки соли и готовить, помешивая, около 8 минут. Ввести в казанок томатную пасту, готовить примерно 1 минуту. Затем выложить в кастрюлю помидоры, налить бульон, вино, молоко и насыпать мускатный орех. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить соус 45 минут.

3. Затем положить в кастрюлю с соусом палочку корицы и готовить еще 30 минут. Вынуть лавровый лист и корицу. Добавить в соус 1/2 чайной ложки соли и такое же количество черного молотого перца. Соус Болоньезе для спагетти готов.

4. Отварить спагетти, выложить в каждую из 8-ми сервировочных тарелок (примерно по 1 стакану), а сверху - по 3/4 стакана соуса. Посыпать спагетти под соусом Болоньезе измельченным сыром и листочками петрушки.
Ларсана
Завсегдатай
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 11:17

Сообщение missPiggy » Вс янв 26, 2014 21:44

Я сделала это! :Yahoo!: рецепт тут http://pojrem.ru/desert/tiramisu-bez-jaic/
На американском форуме задаёшь вопрос, тебе дают ответ. На израильском форуме задаёшь вопрос, тебе задают встречный вопрос. На русском форуме задаёшь вопрос, тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Аватара пользователя
missPiggy
Вождь нации
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 15:42

Сообщение missPiggy » Вс янв 26, 2014 21:45

На сколько это съедобно будет известно завтра... :oops:
На американском форуме задаёшь вопрос, тебе дают ответ. На израильском форуме задаёшь вопрос, тебе задают встречный вопрос. На русском форуме задаёшь вопрос, тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Аватара пользователя
missPiggy
Вождь нации
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 15:42

Сообщение Ларсана » Сб фев 15, 2014 21:20

Делали сегодня закуски из лаваша.
Изображение

Рулеты из лаваша

Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами

Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.

Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7-10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5-3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.

Продукты
лаваш тонкий 1 лист
форель слабосоленой 200 г
сыр сливочный мягкий 200 г
укроп 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
сок лимона 1 ст. ложка
цедра лимона 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
Ларсана
Завсегдатай
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 11:17

Сообщение missPiggy » Вс фев 16, 2014 03:55

Вкуснотаааа...а я обычно чипсы из лаваша делаю,
На американском форуме задаёшь вопрос, тебе дают ответ. На израильском форуме задаёшь вопрос, тебе задают встречный вопрос. На русском форуме задаёшь вопрос, тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Аватара пользователя
missPiggy
Вождь нации
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 15:42

Сообщение Анна ГЦН » Ср фев 19, 2014 09:56

missPiggy писал(а):Вкуснотаааа...а я обычно чипсы из лаваша делаю,

Это как?
Аватара пользователя
Анна ГЦН
Старожил
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 15:24

Сообщение Ларсана » Ср мар 26, 2014 22:27

Как вам такой сырный соус для спагетти?
Изображение

Сырный соус французский

Ядра грецких орехов мелко нарубить и слегка обжарить на подогретом сливочном масле.

Добавить оливковое масло, бульон, натертый твердый сыр и при постоянном помешивании подогревать смесь, пока она не загустеет. Посолить и поперчить, еще раз вымешать.

Продукты
орех грецкий ядра 8 шт.
масло сливочное 1 десертная ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
бульон мясной 250 мл
сыр 75 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
Ларсана
Завсегдатай
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 11:17

Сообщение Fainka » Вс мар 30, 2014 09:25

Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.

Состав:
Тушки кальмаров – 4 шт
Яйца – 2 шт
Мягкий сыр – 100 гр
Маринованные шампиньоны – 20 шт
Соль, тимьян – по 0,5 ч.л.

Приготовление:
Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий. Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.
Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.
После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.
У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.
Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.
Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.
Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.
Аватара пользователя
Fainka
Завсегдатай
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2012 16:30

Сообщение Ангера » Чт сен 18, 2014 11:59

250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез
Морковь натереть на терке и смешать с распаренным изюмом. Сыр натереть и перемешать с чесноком. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть и добавить измельченные орехи. Укладывать слоями - морковь с изюмом; сыр с чесноком; свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом. Оставить пропитаться. Вкусно :)
Когда в моей жизни появилась длинная черная полоса..................................................................
Я подумала и сделала из нее ВЗЛЕТНУЮ
Аватара пользователя
Ангера
Вождь нации
 
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 15:33

Сообщение Fainka » Вт сен 23, 2014 06:28

Салат Мельник (охотничий салат) будет неплохо смотреться на праздничном столе

Соленые грибы
Репчатый лук
Растительное масло
Сыр
Майонез
Мясо отварное (говядина)
Огурцы соленые
Яйцо
Майонез
Морковь
Картофель
Майонез
Сыр
Яйцо

итак... берем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет. Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя. Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра. Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше. Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин. Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов! Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.
Аватара пользователя
Fainka
Завсегдатай
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2012 16:30

Сообщение Remichka » Вт сен 23, 2014 07:31

Fainka писал(а):Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили,

:? Я так понимаю, что рецепт не ваш, а взят откуда-то?
Вроде бы еще нам солнце светит,
Звонкими лучами бьет в окно
Вроде бы легко нам жить на свете,
Отчего так на сердце темно?
Аватара пользователя
Remichka
Вождь нации
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2014 09:31
Откуда: Ставрополь

Сообщение Madame Tatiana » Сб ноя 01, 2014 20:26

Мы на праздники иногда готовим "Буженину"

Изображение

Свинина (я обычно беру задок) - 1,5-2кг
Смесь перцев молотые - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
По 0,5 ч.л. - розмарин, тмин, барбарис, кориандр
Лавровый лист - 2-3 листика поломать не крупно
Мясо помыть, обсушить салфеткой. Смешать все ингредиенты и обмазать ими мяско. Выложить в рукав для запекания и оставить на ночь мариноваться. Я иногда и на сутки оставляю. Нагреваем очень сильно духовку и ставим в нее мясо. Убавляем огонь до 150 градусов и запекаем примерно 1,5 часа. Даем остыть и подаем с зеленью и овощами. И свежим хлебушком.
Madame Tatiana
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 15:10

Сообщение Madame Tatiana » Сб ноя 01, 2014 20:30

Вместо обычного способа подачи блинов с начинкой готовлю "Торбочки"

Изображение

- 500гр куриного фарша
- 300гр шампиньонов
- 1шт лук
- 200гр сыра
- блины по вашему любимому рецепту
- соль, перец
- горошек зеленый - для украшения
- зубочистки

Грибы почистить и обжарить с луком. Отдельно обжарить фарш с любимыми специями - у меня это "Прованские травы" или "Хмели-сунели". Сыр натереть крупно. Все смешать, добавить соль, перец. На блинчик выкладываем 1ст. ложку фарша и скрепляем зубочисткой, на края которой одеваем зеленый горошек.
Madame Tatiana
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 15:10

Сообщение Madame Tatiana » Сб ноя 01, 2014 20:32

А еще понравились рулетики из блинов и печеночного паштета домашнего.
Изображение
Madame Tatiana
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 15:10

Сообщение Madame Tatiana » Ср ноя 05, 2014 14:42

Еще на праздник готовлю иногда перепела с виноградом.

Изображение

Перепела - по количеству едоков
- соль, перец - по вкусу
- "Мадера" - 1 бутылка
- виноград киш-миш - 500гр
Перепелов посолить, залить вином и оставить на ночь мариноваться. Перед приготовлением слить вино, слегка обсушить перепелов и нафаршировать их виноградом. Уложить на смазанный маслом противень, полить сверху маслом и отправить в горячую (180 градусов) духовку минут на 40, до образования румяной корочки. Достаем перепелов,выкладываем на блюдо и украшаем виноградом.
Madame Tatiana
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 15:10

След.

Вернуться в Домашний очаг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ставрик и гости: 1