Спиртное в домашних условиях

Семья, дети, домашние заботы, кулинария.

Сообщение Простой » Ср мар 02, 2016 21:07

Вишня уже почки наклюнула , так что не забываем вовремя укрепить свое здоровье и здоровье близких и любимых :wink: Пора изготовить напиток вечной молодости :

На 3 л полстакана или чуть больше вишневых почек . Настаивается 3 дня. Цвет станет изумрудный и появиться такой оригинальный "тропический " запах и на вкус станет сладковатым.
Настаивать в темном месте . Долго не хранится - через неделю побуреет. Употреблять сразу :wink:
Хранить лучше в темной бутылке.
Так же делается на почках смородины. Правда у меня ее нет .


Изображение
Время уходит - мы остаемся собой.
Аватара пользователя
Простой
Вождь нации
 
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 00:44
Откуда: Грозный

Сообщение Tinaz » Пт апр 29, 2016 18:52

Ух ты) Интересный рецепт. Надо попробовать сделать
Аватара пользователя
Tinaz
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2015 20:39

Сообщение Aborigen » Пт апр 29, 2016 22:33

Я я сегодня пивка наварил из отечественных ингридиентов..... к Дню защиты детей будет что опробовать.... blum3
Древняя китайская мудрость гласит: "Ни Сы!" Это означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины."
Аватара пользователя
Aborigen
Вождь нации
 
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 12:34
Откуда: Ставрополь

Сообщение Простой » Сб апр 30, 2016 22:10

Aborigen писал(а):пивка наварил из отечественных ингридиентов

Из порошков нафигачил ? :wink:
А я в Тбилиси до кахетинской чачи добрался :beer:

Изображение
Время уходит - мы остаемся собой.
Аватара пользователя
Простой
Вождь нации
 
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 00:44
Откуда: Грозный

Сообщение Aborigen » Вс май 01, 2016 23:24

Простой писал(а):
Aborigen писал(а):пивка наварил из отечественных ингридиентов

Из порошков нафигачил ? :wink:


С каких таких "порошков"???
Наш отечественный солод (Челябинский если что... :lol: ), правда дрожжи, сцуко... хранцузские.... :(
Древняя китайская мудрость гласит: "Ни Сы!" Это означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины."
Аватара пользователя
Aborigen
Вождь нации
 
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 12:34
Откуда: Ставрополь

Сообщение Простой » Вт май 03, 2016 00:21

Aborigen писал(а):
Простой писал(а):
Aborigen писал(а):пивка наварил из отечественных ингридиентов

Из порошков нафигачил ? :wink:


С каких таких "порошков"???
Наш отечественный солод (Челябинский если что... :lol: ), правда дрожжи, сцуко... хранцузские.... :(

В шпаковке у переезда есть магаз -там и продают порошки -засыпал и через 10 дней типа пива :wink:
С пивом возни много , если по настоящему ) А так ,если солод , то зачем туда дрожжи ? Солод же сам по себе уже есть ферменты .
Есть у меня литература по пиву - американская даже -вот домой доберусь прицеплю сюда. :wink:
Время уходит - мы остаемся собой.
Аватара пользователя
Простой
Вождь нации
 
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 00:44
Откуда: Грозный

Сообщение Простой » Ср июн 15, 2016 18:49

Вишня уже переспела , но можно успеть и сделать киршвассер
- а вернее наливку на вишне .
Дамы любят на них хорошо воздействует - на передок :lol:
Изображение
Время уходит - мы остаемся собой.
Аватара пользователя
Простой
Вождь нации
 
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 00:44
Откуда: Грозный

Сообщение человекбезимени » Ср июн 15, 2016 19:04

я тоже поставил сегодня, литров десять на выходе получится.
с прошлого года оставалась вишневка - перегнал на самогон, но и самогон, и вино из вишни не по вкусу мне как-то... поэтому мало и делаю в этом году
вот из абрикосы крепкий напиток.... ммм....
Аватара пользователя
человекбезимени
.
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:36

Сообщение Простой » Ср июн 15, 2016 19:18

человекбезимени писал(а): самогон, и вино из вишни не по вкусу

Так это не самогон и не вино )
Вишня пересыпается сахаром и заливается самогоном 55% через 2 недели все сливается и фильтруется .
Получается сладкая наливка градусов 25-30% - хорошо пахнет вишней и хранится долго , если в подвале .
У меня с прошлого года осталась еще.
Самогон с вишни не делаю в ней сахара мало . Вино тоже не пью .
А вот с абрикосов не хуже чачи выходит и с тутовника тоже , но влом собирать его ))
Время уходит - мы остаемся собой.
Аватара пользователя
Простой
Вождь нации
 
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 00:44
Откуда: Грозный

Сообщение человекбезимени » Ср июн 15, 2016 20:02

тутовник трусить только.
внизу расстилать пленку или что есть похожее
ну и трусить дерево.
тутовая водка тоже хорошая
Аватара пользователя
человекбезимени
.
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:36

Сообщение Chaves » Пт дек 16, 2016 14:32

Далеко не все рады самогонным настроениям россиян и тому, что, по данным Минпромторга, серый алкогольный рынок уже заметно перерос официальный белый: сегодня каждый седьмой россиянин пьёт самогон и другие заменители — от дешёвых аптечных настоек до палёной водки. Причём, как утверждают эксперты, творческие производители крафтовых напитков занимают на рынке ничтожно малую долю, основные же самогонщики — это торговцы низкокачественным и дешёвым суррогатом.

Бьют тревогу и врачи: растёт количество смертельных случаев отравления алкоголем, а чиновники вспоминают про традиционную зависимость бюджета от алкогольных денег. За этот год спрос на официальный алкоголь упал практически на четверть — показатель более чем существенный. Причём, если верить отчётам региональных статистических ведомств, в России появились даже такие диковинные явления, как непьющие деревни и посёлки. Правда, одновременно в этих сёлах выросли и объёмы продаж сахара — основного сырья для производства самогона. Поэтому неудивительно, что в телевизоре вновь зазвучали предложения запретить россиянам производить самогон (подобный законопроект депутаты Госдумы уже пытались провести в 2013 году, но тогда он не прошёл).

https://life.ru/t/%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0 ... a_piervach
Аватара пользователя
Chaves
Патриарх
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:50

Сообщение Gretta » Вс дек 18, 2016 12:42

Про вишневые почки первый раз слышу! Но очень заинтересовал напиток. Спасибо! Сделаю обязательно))
Gretta
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 04:06

Сообщение Простой » Вт апр 11, 2017 20:37

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...."
В. Солоухин. "Третья охота"


Изображение

Употреблять сразу - терапевтическими дозами - не более 5 грамм на килограмм веса в день


Изображение
Время уходит - мы остаемся собой.
Аватара пользователя
Простой
Вождь нации
 
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 00:44
Откуда: Грозный

Сообщение Хайдер » Пт апр 14, 2017 10:40

Спиртное в домашних условиях - о да!!!
Есть ещё очень вкусная штука. Сладкая, аж солёная! :)
Берем водку, прогоняем её через уголь (через фильтр то бишь :), кстати - весьма рекомендую так поступать с любой водкой дешевле 900 за поллитра)
Дальше ищем в продаже кумкват граммов 300 точно хватит.
засыпаем его в процеженную водку, и убираем в "тёмное, тёплое место" недельки на две.
Раз в сутки можно встряхивать.
На выходе изумительная жидкость. Рекомендуется с тоником. Охлажденно, разумеется ;)
Законченый циничный оптимист. Широкой души мизантроп.
Аватара пользователя
Хайдер
Патриарх
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 09:51
Откуда: Ставрополь

Сообщение SolnceP » Чт апр 27, 2017 13:20

Недавно по рецепту Аллы Ковальчук, кулинарного эксперта «Все будет вкусно!», которую смотрю на lublu.tv сделала наливку из обычных мандариновых шкурок. Получилась легкая, пряная, с едва уловимой терпкой ноткой – мандариновая настойка…

Ингредиенты:

мандарины – 10 шт.
водка – 1 л
сахар – 600 г
сахар ванильный – 10 г
вода – 500 мл
палочки корицы – 2 шт.
звездочки бадьяна – 2 шт.
Приготовление:
Очистите мандарины от кожуры и нарежьте поперек на кольца. Положите вместе со шкурками в стеклянную банку объемом 3 литра.
Добавьте специи, ванильный сахар и залейте водкой. Закройте банку крышкой и оставьте на 1 неделю. Раз в сутки встряхивайте банку.
После этого профильтруйте настойку и добавьте в нее остывший сахарный сироп. Тщательно перемешайте напиток до полного растворения сиропа. Перелейте настойку в графин и плотно закройте. Храните в прохладном месте.
SolnceP
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт апр 25, 2017 10:22

Пред.След.

Вернуться в Домашний очаг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3