РЕЦЕПТЫ заготовок на зиму

Семья, дети, домашние заботы, кулинария.

РЕЦЕПТЫ заготовок на зиму

Сообщение Anita » Вс авг 26, 2012 20:39

Томат с салициловой кислотой.
Я закрываю ведрами, пересчитала количество салицилки,для удобства, на 1,5 л- это 1 чайная ложечка с небольшой горочкой.
Перемалываю помидоры вечером и насыпаю кислоту. Хорошенько перемешиваю и оставляю на ночь.
Утром разливаю по банкам и закатываю. Банки стерилизую с вечера,хотя можно этого и не делать.. Как и не закатывать, просто закрыть капроновыми крышками. Мама разливает в бутылки из-под сока и не прокисает никада.
Желаю чтобы все в 2012 году спотыкались, падали и плакали.... но...Спотыкались об деньги... Падали в объятия... Плакали от счастья....
Аватара пользователя
Anita
Ballerina с пальной лампой
 
Сообщения: 19869
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 14:04

Сообщение Nata-lia » Вс авг 26, 2012 20:40

Спасибо вам.
Nata-lia
Вождь нации
 
Сообщения: 12946
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 09:57

Сообщение юльчетай » Вс авг 26, 2012 20:43

Anita
салицилка - это аспирин что ли? или отдельное нечто? где покупаешь?
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 17843
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение liZZa » Вс авг 26, 2012 20:43

а соль надо сыпать?
а я варю всегда минут 10 и закрываю, тоже вкусно. можно и через сито пропустить тогда сок получается.
liZZa
Патриарх
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 19:08

Сообщение Anita » Вс авг 26, 2012 20:46

liZZa
Нет соль не сыплю. Ничего совсем.
Когда хочется аджики-добавляю в томат все что нужно. Хочется хрена,заливаю хрен,добавляю соль,сахар.
Желаю чтобы все в 2012 году спотыкались, падали и плакали.... но...Спотыкались об деньги... Падали в объятия... Плакали от счастья....
Аватара пользователя
Anita
Ballerina с пальной лампой
 
Сообщения: 19869
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 14:04

Сообщение юльчетай » Вс авг 26, 2012 20:47

ну про салицилку скажитеж хоть кто-нить... что это
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 17843
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение Nata-lia » Вс авг 26, 2012 20:47

юльчетай
В аптеке продается.Порошком.
Nata-lia
Вождь нации
 
Сообщения: 12946
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 09:57

Сообщение юльчетай » Вс авг 26, 2012 20:48

Nata-lia

фух, спасиб
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 17843
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение Nata-lia » Вс авг 26, 2012 20:48

:)
Nata-lia
Вождь нации
 
Сообщения: 12946
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 09:57

Сообщение liZZa » Вс авг 26, 2012 20:49

спасибо, обязательно попробую, а где хранить, только в холодном помещении или можно в любом?
liZZa
Патриарх
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 19:08

Сообщение Anita » Вс авг 26, 2012 20:50

юльчетай писал(а):Anita
салицилка - это аспирин что ли? или отдельное нечто? где покупаешь?

В аптеке покупаю так и называется салициловая кислота.
Желаю чтобы все в 2012 году спотыкались, падали и плакали.... но...Спотыкались об деньги... Падали в объятия... Плакали от счастья....
Аватара пользователя
Anita
Ballerina с пальной лампой
 
Сообщения: 19869
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 14:04

Сообщение Anita » Вс авг 26, 2012 20:53

liZZa писал(а):спасибо, обязательно попробую, а где хранить, только в холодном помещении или можно в любом?

Мама даже в погреб не выносит в шкаф ставит и все.
Открытую банку храню в холодильнике.
Желаю чтобы все в 2012 году спотыкались, падали и плакали.... но...Спотыкались об деньги... Падали в объятия... Плакали от счастья....
Аватара пользователя
Anita
Ballerina с пальной лампой
 
Сообщения: 19869
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 14:04

Сообщение liZZa » Вс авг 26, 2012 20:54

спасибо за рецепт :)
liZZa
Патриарх
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 19:08

Сообщение юльчетай » Вс авг 26, 2012 20:57

Так девочки, рецепт обалденно вкусной аджики. хотя конечно, это не совсем аджика

0,5 кг красного болг. перца
0,5 кг красного жгучего перца - лучше сорт бараний рог
0,5 булки черного хлеба
300г чеснока
5 стаканов ядер грецких орехов чуть поджарить
2 больших пучка кинзы
соль по вкусу.
Всё перекрутить через мясорубку. Получается нечто вроде пасты. Ням-ням. Как хранится зиму, не знаю, все съедается еще до зимы
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 17843
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение Nata-lia » Вс авг 26, 2012 20:59

А хлеб для чего?
Nata-lia
Вождь нации
 
Сообщения: 12946
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 09:57

След.

Вернуться в Домашний очаг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron