Школьный хаос: учителя, ученики,плохое преподавание, поборы.

Семья, дети, домашние заботы, кулинария.

Сообщение Jastreb » Сб авг 11, 2018 08:19

Ну где там отдельная специальная тема про то, зачем вообще нужна школа?
Лечу высоко
Вижу далеко
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17782
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Ghost Rider » Сб авг 18, 2018 10:08

Ястреб и другие гости - тема-то создана: "Современная школа: что добавить, что убрать. Польза и вред." Заходите, если кому есть что сказать по существу.

А в этой теме - я надеюсь - с наступлением 1 сентября появятся реплики, освещающие конкретные ненормальные ситуации в конкретных школах города и края.
:-x
Аватара пользователя
Ghost Rider
Старожил
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Ghost Rider » Сб сен 01, 2018 13:44

ВСЕХ С 1 СЕНТЯБРЯ!
dance4
Аватара пользователя
Ghost Rider
Старожил
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Ghost Rider » Ср сен 05, 2018 16:47

Достоверно известно (по устным опросам знакомых и их детей),
что в школах города №№ 29, 34, 3, 42 - ученики 6-7 классов регулярно или эпизодически употребляют "вэйп", причем в отдельных "особо тяжелых случаях" родители сами покупают устройство для вэйпа ученикам.

Куда смотрит министерство образования?
Администрация школ??
А какова будет реальная статистика, если "встряхнуть" все школы города? края?
Аватара пользователя
Ghost Rider
Старожил
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Ghost Rider » Вс сен 09, 2018 18:23

Что-то прошла уже первая учебная неделя,
а народ молчит - неужели все так гладко во всех школах? :wink:

Вот у нас дитятко знакомых учится в 3й школе, так там 6-ти клашкам вообще не выдали учебники по ОБЖ: сказали - нетути, дуйте родители покупать за собственные средства. Т.е. школа по каким-то непонятным причинам не закупила эти учебники.
Посоветовал в Минобр жалобу написать - действенный способ. :?
И в той же 3й школе уроки труда проходят в "привычной манере" - детям надиктовывают на слух кучу информации с одного единственного учебника, имеющегося лишь на руках у преподавателя. Вместо того, чтобы, опять же закупить этот учебник и раздать его всем детям, а на трудах обучать детей руками работать.

Цирк!
Аватара пользователя
Ghost Rider
Старожил
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение волос » Пн сен 10, 2018 10:22

Ghost Rider писал(а):Достоверно известно (по устным опросам знакомых и их детей),
что в школах города №№ 29, 34, 3, 42 - ученики 6-7 классов регулярно или эпизодически употребляют "вэйп", причем в... отдельных "особо тяжелых случаях" родители сами покупают устройство для вэйпа ученикам.

Куда смотрит министерство образования?
Администрация школ??
А какова будет реальная статистика, если "встряхнуть" все школы города? края?


если достоверно известно- пишите в милицию и прокуратуру.. а не трындите без дела..вы я смотрю- покрываете преступления против здоровья и жизни детей? :evil:
волос
Вождь нации
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 17:38

Сообщение Ghost Rider » Чт окт 11, 2018 17:44

Слушай, Волос,
ты бы поосторожней в выражениях. Трындишь здесь, делая зачем-то попытки вялого оппонирования - ты.
По моему сугубо личному мнению, прокуратура, полиция и т.д. должна во многих случаях сама возбуждаться, - если уж эти органы взяли на себя функцию охраны правопорядка. А если этого не происходит, это говорит лишь о низкой эффективности их работы.
Я здесь пишу наблюдения для того, чтоб общественность обратила на них внимание, и может хоть кто-то стукнул каждый в своей школе кулаком по столу и спросил - как вы допустили??

А вообще, как я посмотрю - народ у нас как привык терпеть, так и по сейчас терпит: почти уже первая четверть в школе закончилась, а хоть бы кто написал о своей школе, что у них там не так. Прижухли. Боятся слово молвить.
Вот покуда мы молчим, потуда и будет везде хаос у нас в стране, и в школах в том числе. Вот потуда у нас и будет постепенно разваливаться наша система школьного образования, некогда самая лучшая в мире.
:?
Аватара пользователя
Ghost Rider
Старожил
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Ghost Rider » Пн ноя 12, 2018 19:44

Намедни провел небольшой опрос среди знакомых.
9 ноября ведь было 200 лет со дня рождения Тургенева.
И что вы думаете?
Сколько учителей литературы в скольких школах хотя бы минуту уделило на уроке этому событию?
Правильный ответ - ни одного учителя из шести школ (начальные, средние классы).

Вот такая у нас система образования. На американский лад.
Детям не рассказывают ни чего-либо интересного, ни о памятных датах и событиях, ни об открытиях, ни об изобретениях.
На выходе после 11 класса мы получаем обайфоненных, обузовленных пустоголовых ходячих мемасиков,
которые не знают ничего за пределами соцсетей.

Ох, я бы эту систему образования... :evil:

В скором времени надеюсь соберемся, и проведем видеоопрос школьников на улицах края - короткие вопросы на разные темы; лиц и одежды показывать не будем, а вот номера школ озвучим. А потом выложим в интернет. Чтоб качество образования стало более очевидным для широкого зрителя.
Аватара пользователя
Ghost Rider
Старожил
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Snegka » Пн ноя 12, 2018 22:55

Ещё одна схема отмывания федеральных денег.

Как сказано в ФГОС, внеурочная деятельность реализуется в таких формах как кружки, художественные, культурологические, филологические, хоровые студии, сетевые сообщества, школьные спортивные клубы и секции, юношеские организации, краеведческая работа, конференции, школьные научные общества, олимпиады, военно-патриотические объединения, экскурсии, соревнования, поисковые и научные исследования, общественно полезные практики и в других формах на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательных отношений.
Это же положение подтверждено и СанПин 2.4.2.2821-10:
— «Внеурочная деятельность организуется на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательных отношений».

В нем также отмечено, что «часы, отведенные на внеурочную деятельность, используются для проведения общественно полезных практик, исследовательской деятельности, реализации образовательных проектов, экскурсий, походов, соревнований, посещений театров, музеев и других мероприятий».

финансирование внеурочной деятельности отнесено к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования.

В качестве финансово-экономической основы для реализации внеурочной деятельности образовательным учреждением должны быть использованы все возможности бюджетного и внебюджетного финансирования.
http://docs.cntd.ru/document/902321606

так они что делают. Ведут школьников в театр (обязаловка) с каждого школьника 200 р за билет. После просмотра, дети сдают классному руководителю билеты. Ну ясный пень для чего. Для отчёта о проведённой внеурочной деятельности и отмывания, таким образом кучи денег .... на каждого школьника списать 200 рублей бюджетный, а наличку положить себе в карман.

молодцы, хорошо придумали. ))) Мне интересно, у прокуроров дети -школьники, посещающие таким образом театр, есть или нет? Почему в открытую , никого и ничего не боясь, грабят детей? С каждого собрать по 200 р за то, что должно оплачиваться из регионального бюджета, а самое главное оплачивается.. ведь билеты просто так на память для себя классуха собирать не будет.
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18312
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Ghost Rider » Ср ноя 14, 2018 18:46

Snegka,
то есть я правильно понял схему?:
условно бюджет выделил 100 000 руб. детям на театр. Но эти 100 000 собрали с родителей, купили билеты, сводили детей. А потом этими купленными билетами "отчитались" за освоенные деньги, которые и попилили по своим карманам. Так?

Тогда то же самое получается и со многим другим. Например, во многих школах в принудительном порядке родителей заставляют сдавать деньги на покупку, лопат, грабель, веников и т.д. Причем деньги-то сдаются, но даже чеков-то никто не показывает. Выходят, выделенные и на это бюджетные деньги незаконно "пилятся" школьными администрациями.

Тогда меня действительно удивляет во-первых, овечья покорность и молчание родителей; во-вторых, бездействие прокуратуры и прочих силовых структур; в третьих - полная тишина в СМИ по этому поводу. С чего бы такая всепоглощающая тишина?

Кстати, вот видео на эту тему.
https://www.youtube.com/watch?v=OE_Fh6Hndac

И доколе будет это кровососание при уже и так нищающих семейных бюджетах???
Аватара пользователя
Ghost Rider
Старожил
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Ghost Rider » Ср дек 05, 2018 20:14

Наблюдая современный учебный процесс в ставропольских школах,
особенно в начальных и средних классах,
меня поражают несколько вещей.
1. Детям на дом задают письменные домашние задания, но проверяют ВЫПОЛНЕНИЕ домашнего задания далеко не каждый раз.
Т.е., ребенок приучается к мысли о том, что сегодня домашку можно написать хорошо, завтра - абы как (авось не проверят).
Более половины тетради у ребенка может быть не проверена. И так по каждому предмету! И это не говоря о проверке выполнения классной работы! Что за дела? К чему детей приучаете, учителя и директора школ???

2. Детям не выставляют оценки за ведение тетради практически ни по одному предмету!
Откройте тетради своих детей, посмотрите, что в них творится! Часто - написано как курица лапой, с орфографическими и пунктационными ошибками, коряво, с безобразными таблицами, с заступанием за поля, и т.д. и т.д., и т.д.
К чему детей приучаете, учителя и директора школ???
Оценка за ведение тетради должна выставляться не реже раза в месяц, причем идти в журнал!

3. Детям не выставляют оценки, идущие в журнал, - в дневник. Родители фактически не знают, какие оценки получает их ребенок в течение недели! "Электронные журналы" - не заполняются учителями, не функционируют.
К чему детей приучаете, учителя и директора школ???

Вообще мне не нравится то, что делают из наших детей в современной обычной школе.
Их не заинтересовывают предметами. Их абы как контролируют в части усвоения информации. Их распустили в плане дисциплины - отвратительно себя ведут и матерятся, даже в присутствии учителей, чуть ли не с 5 класса.

Я подозреваю, конечно, что задача в целом может в том и состоит, чтоб выращивать не лобачевских и менделеевых, а среднестатистическое объютубленное легко управляемое не думающее быдло, пьющее, курящее и совокупляющееся чуть ли не с 7 класса.
Чего же вы молчите, родители? Вы не видите, что происходит с вашими детьми???
Аватара пользователя
Ghost Rider
Старожил
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Пред.

Вернуться в Домашний очаг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1