Летняя еда

Семья, дети, домашние заботы, кулинария.

Летняя еда

Сообщение Tira » Ср июл 25, 2018 19:24

Мне нравится окрошка].
Окрошка классическая
Изображение
Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое. Но окрошка классическая готовится только на квасе.
Продукты
(на 4 порции)
мясо отварное говядина
огурцы 
картофель 
яйца 
лук зелёный (1 пучок)
сметана 
соль 
сахар 
горчица (соус)
укроп 
петрушка 

Квас, картофель, яйца, огурцы, сметана, мясо и зелень – основные составляющие классической окрошки.
Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности яиц, 8-10 минут, затем яйца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще минут 10.
Пока варятся яйца и картофель, нарежьте мясо кубиками поперек волокон…
…укроп мелко порубить…
…петрушку также мелко порубить…
…огурцы порезать мелкими кубиками…
…зеленый лук мелко нарезать.
Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок).
Яйца почистить и порезать кубиками.
Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
Все резаные ингредиенты (кроме петрушки и укропа) соединить в большой кастрюле или миске, заправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. По желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.
Для любителей кисленького подавать окрошку с лимонной долькой.
Tira
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2018 20:34

Сообщение Remichka » Сб июл 28, 2018 02:14

Окрошка на фруктовом настое? Это что, на компоте? Тетенька, вы о чем?) Это не крюшон :lol: :cry: :lol:
З.Ы. Лучше бы рецепт кваса написала. А рецепт окрошки на СТаврополье любой салажонок знает 8)
И любители кисленького окрошку не едят с лимонными дольками, это не солянка.
Короче, садись, неуд.
Вроде бы еще нам солнце светит,
Звонкими лучами бьет в окно
Вроде бы легко нам жить на свете,
Отчего так на сердце темно?
Аватара пользователя
Remichka
Вождь нации
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2014 09:31
Откуда: Ставрополь

Сообщение Tira » Вт окт 02, 2018 19:09

Мне нравятся соусы.
Чесночный соус
Изображение
Чесночный соус - отличное дополнение практически к любому блюду, особенно к жареной картошке.
Продукты
Сметана жирная - 4-5 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сыр плавленый - 30 г
Укроп нарезанный - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для чесночного соуса.
Как приготовить чесночный соус:

В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец. Перемешать.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить. Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок.
Тщательно перемешать чесночный соус.
Готовый чесночный соус лучше всего подавать к горячей жареной картошке. Приятного аппетита!
Tira
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2018 20:34


Вернуться в Домашний очаг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron