Помогите с рецептом салата "Цезарь"

Семья, дети, домашние заботы, кулинария.

Сообщение многоциферка » Чт авг 23, 2012 15:30

smallsun писал(а): анчоусы

тут главное не переборьщить.
smallsun писал(а):чеснок (обязательно)


я на масле обжариваю чеснок,а потом сухарики там.мои говорят,так вкуснее. :)
пустое сердце бьётся ровно...
—Быть может,во всём виновата осень;я ощущаю её сильнее,чем ты.Осенью рвутся пакты и всё становится недействительным.И человек хочет… Да, чего же он хочет?
— Любви.
Аватара пользователя
многоциферка
Вождь нации
 
Сообщения: 7961
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2012 01:12

Сообщение smallsun » Чт авг 23, 2012 16:14

во-во, я тоже сухарики обжариваю в чесноке. Но в соус кладу свежий чеснок, если есть желание возиться - то только его масло.
графическое сопровождение бизнеса
логотип - фирменный стиль - этикетка - упаковка - каталог - буклет - плакат - листовка
тел. 937-100
Аватара пользователя
smallsun
Хиппи среднего класса
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 17:57

Сообщение smallsun » Чт авг 23, 2012 16:18

Олелукойе писал(а):а пропорции? :?

эммм))) пропорции - на глаз.
Грубо коворя, на две трети майонеза - треть или меньше масла. Можно добавлять по-немножку и смотреть по консистенции, чтоб масло "растворилось". На один "салатник" поллимона, штук 5-6 зубчиков чеснока. По анчоусам не знаю, сама не делала...
графическое сопровождение бизнеса
логотип - фирменный стиль - этикетка - упаковка - каталог - буклет - плакат - листовка
тел. 937-100
Аватара пользователя
smallsun
Хиппи среднего класса
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 17:57

Сообщение Олелукойе » Чт авг 23, 2012 17:40

smallsun писал(а):штук 5-6 зубчиков чеснока

:shock: :shock: хм.. не многовато-ли?
Я поставил себе принципом судить о мужчинах по тому, как они судят о женщинах. Жильбер Сесброн
Изображение
Аватара пользователя
Олелукойе
Вождь нации
 
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 16:25

Сообщение юльчетай » Чт авг 23, 2012 21:41

зубчики бывают разные. махонькие и громадные
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 18656
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение Tira » Ср июн 13, 2018 21:07

Часто готовлю на ужин салат цезарь.
Салат "Цезарь" классический
Изображение
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
Tira
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2018 20:34

Сообщение Зинин89 » Ср июн 20, 2018 16:41

с такими рецептами и я научусь готовить, спасибо :D
Зинин89
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2018 10:24

Пред.

Вернуться в Домашний очаг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1