"Рецепты праздничных блюд"

Семья, дети, домашние заботы, кулинария.

Сообщение юльчетай » Ср фев 18, 2015 13:05

получилось коричневое сердечко. заморачиваться не стали с "красками". "Изгнали" из рецепта изюм, т. к. его никто не любит, естественно, пересластили мусс, извели пропасть шоколада и коньяка. Но вышло, по-крайней мере, на вид, аппетитно. На вкус не знаю - молодежь праздновала в укромном месте. Торт, ессно, утащили с собой и слопали))
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 18656
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение тамань » Ср фев 18, 2015 13:28

юльчетай писал(а):получилось коричневое сердечко. заморачиваться не стали с "красками". "Изгнали" из рецепта изюм, т. к. его никто не любит, естественно, пересластили мусс, извели пропасть шоколада и коньяка. Но вышло, по-крайней мере, на вид, аппетитно. На вкус не знаю - молодежь праздновала в укромном месте. Торт, ессно, утащили с собой и слопали))

Во вкусе можно было и не сомневаться: шоколад да с коньяком!!! :good:
А фотка точно была левая. :(
-"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются как с людьми." Василий Ключевский.
-Не даёт Господь мерзким тварям расплодиться...
Аватара пользователя
тамань
Вождь нации
 
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2011 22:40
Откуда: Ставрополь

Сообщение юльчетай » Ср фев 18, 2015 13:29

хто их знает, поваров от кутюр
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 18656
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Картошка с грибами в сливках

Сообщение Tanyatet » Вс сен 04, 2016 20:22

Ингредиенты:

- Около 8 картофелин среднего размера,
- 400 гр грибов (шампиньоны),
- 4 зубчика чеснока,
- небольшой пучок петрушки,
- 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
- соль и молотый черный перец,
- 300 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все ломтики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Tanyatet
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2016 20:20

Сообщение Vilenchik » Пн мар 05, 2018 22:03

Предлагаю свой рецепт праздничного салата
Изображение
Салат «Бангладеш»
Ингредиенты
Яйца куриные - 5-6 шт.
Рыбные консервы - в масле (тунец или лосось) — 1 банка
Рис - 8 -10 ст. л.
Яблоки - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Майонез - 200 г
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.

Приготовить соус для рыбного салата. Масло из консервов слить в миску, добавить 100 г майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Теперь делаем рыбный салат. Яйца почистить, отделить белки от желтков (белки сильно не ломать они понадобятся нам на верхний слой).

Желтки натереть на терке. Выложить слой желтков на тарелку.
Следующий слой рыбного салата — 1/2 банки измельченной рыбной консервы.
Слой риса. Этот слой надо промазать оставшимся неиспользованным в соусе майонезом (совсем немного).
Слой мелко натертого яблока.
Слой измельченной рыбы, перемешанной с мелко рубленным луком.
Тонкий слой мелко натертого сливочного масла (масло можно предварительно заморозить). Заливаем салат приготовленным соусом (шаг 1) от середины к краю.
Белок нарезать пластинками и выложить красивым слоем, опять же, от середины к краю. Украсить слоеный салат по своему усмотрению, в моем случае это смородина и мята. Этот рыбный салат достаточно промаслен, поэтому для пропитки ему будет достаточно пару часов. Теперь можно сравнить, чем же он отличается по вкусу от салата Мимозы )). Приятного всем аппетита!
Vilenchik
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2018 11:10

Сообщение Ваниль » Пн мар 05, 2018 22:12

Vilenchik писал(а):Теперь можно сравнить, чем же он отличается по вкусу от салата Мимозы )).

Наличием яблок. Странное сочетание их со сливочным маслом.
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Вождь нации
 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение Snegka » Вт мар 06, 2018 21:27

Ваниль писал(а):Странное сочетание их со сливочным маслом.

весь салат сам по себе странный ))) тут тебе и консервы рыбные в масле, тут тебе и майонез да ещё сливочное масло...трындецный наборчик )))
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18312
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Aziz » Ср мар 07, 2018 17:37

Хуже может быть только шашлык с майонезом :roll:
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Ваниль » Ср мар 07, 2018 17:46

Aziz писал(а):Хуже может быть только шашлык с майонезом :roll:

Никакой шашлык в принципе не может быть хуже салата. :-D
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Вождь нации
 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение Aziz » Ср мар 07, 2018 20:13

Ваниль писал(а):
Aziz писал(а):Хуже может быть только шашлык с майонезом :roll:

Никакой шашлык в принципе не может быть хуже салата. :-D

Может. Поверьте миледи)
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение SerenaSan » Чт апр 12, 2018 10:05

Мне недавно попалась хорошая книга "Рождественский стол". Там собрана целая куча праздничных рецептов. Купила я ее правда уже после рождества, но некоторые рецепты уже испробовала на день рождения и на 8 марта.
Ссылка на магазин удалена.
Аватара пользователя
SerenaSan
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2015 17:40

Сообщение DangeonFrog » Чт фев 28, 2019 12:23

Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении!

Ингредиенты:
Семга слабосоленая- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Картофель- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Огурец( свежий)- 2 шт;
Лук зеленый, петрушка- по вкусу;
Майонез- 3 стол.лож;
Соль, перец душистый - по вкусу.

Приготовление:
Подготовим все продукты для салата.
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить.
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
Вот и все, салат готов, можно подавать в порционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!! Приятного
Аватара пользователя
DangeonFrog
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2019 11:56

Сообщение KattyyMurr » Сб мар 02, 2019 09:29

Курица в фольге всегда празднично и вкусно!

Вам понадобятся:
целая тушка курицы или цыпленка;
четыре зубчика чеснока;
семь столовых ложек сметаны;
карри;
паприка в порошке;
чеснок в гранулах;
соль и перец.

Приготовление:

Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.

Изображение
Аватара пользователя
KattyyMurr
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2019 11:51

Пред.

Вернуться в Домашний очаг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2