Ляпы на собеседовании

Как найти или сменить работу. Отзывы о своем коллективе и начальстве.

Ляпы на собеседовании

Сообщение R2D2 » Пт ноя 21, 2008 21:16

«Ляпы» на собеседовании, повергающие работодателя в шок

К сожалению, интервью при приеме на работу предоставляет много шансов опозориться. Подножки на каждом шагу – нервозность соискателя, неправильно выбранная одежда или обычная глупость. Предлагаем вашему вниманию десять самых гротескных ошибок во время собеседования. Будьте начеку! Не повторяйте их!
ляпы.jpg
ляпы.jpg (59.71 КБ) Просмотров: 5820


Собеседования могут быть весьма каверзными, вследствие чего возникает много вопросов. Что надеть? Чему работодатель придаст больше всего значения? Однако даже самая лучшая подготовка может стать бесцельно потраченным временем, если на самом интервью допустить неловкие, но в то же время непростительные ошибки. Американская исследовательская компания Harris Interactive опросила 3061 профессионала по приему на работу на тему «ляпов» во время собеседований.

На десятом месте «рейтинга» глупых ошибок исследователи поместили причесывание. Конечно, весьма прекрасно, когда кандидат придает большое значение своему внешнему виду. Однако очень неприлично, когда собеседник во время проведения интервью начинает расчесываться.

Девятое место. Смыв. Как известно, перед проведением персонального интервью претенденты беседуют по телефону со своим потенциальным работодателем. Естественно, что для этого необходима спокойная обстановка. Как выяснилось, порой кандидаты удалялись в «тихое местечко». Интервьюера очень оскорбляло, когда кандидат во время собеседования спускал воду в туалете.

Позиция восьмая. Бесцеремонность, дерзость. Странный запрос: кандидатка спрашивала интервьюера о том, не мог ли он проводить ее домой после собеседования. Конечно, для этого имеются различные причины: позднее время, хулиганы в городе или личная симпатия. Но помните, что такое панибратство может раздражать.

На седьмом месте воцарилось ошибочное дарование. Каждый обладает определенными талантами. Именно поэтому следует искать себя в подходящих сферах деятельности. Однако случалось, что человек, предлагающий свою кандидатуру на место бухгалтера, говорил на собеседовании, что он скорее друг людей, но никак не чисел.

Шестое место. Ошибочная работа. Кандидат на интервью указывал, что он страдает куриной слепотой. Конечно, это не так уж трагично. Однако он претендовал на место ночного сторожа, возмущены HR -менеджеры.

Пятое место. Мобильный телефон. Во время собеседования всегда необходимо соблюдать деловой баланс. Однажды у кандидата зазвонил телефон, и он попросил ответственное лицо покинуть помещение, так как речь шла о частной беседе. Да, и это вовсе ничего, что интервью проходило в кабинете работодателя.

Четвертая позиция. Наследство. Хороши перспективы: претендент указывает на собеседовании, что, несомненно, безумно хочет устроиться на работу, но ненадолго. Это связано с тем, что он ждет прекрасное наследство, если его дядя прикажет долго жить. Согласитесь, что работодатель, будет пребывать, мягко говоря, в недоумении…

Бронза отдана милостивому подаянию. Почти классическая ошибка в стандартной ситуации. На вопрос о том, почему кандидат хочет работать именно в этой компании, претендент запросто, не моргнув и глазом, отвечал, что ему отказало предприятие-конкурент.

Второе место. В ожидании вечера. Порой некоторым кандидатам перед проведением интервью предлагают слегка перекусить. Один из собеседников отказался от приема пищи по весьма «похвальной» причине: они не хотел есть ничего жирного, поскольку вечером он намеревался напиться.

Лидером ляпов, как ни странно, выступают находчивость и остроумие. Прекрасно, когда работник умеет отстаивать свое мнение, даже если касается начальника. Однако случалось, что кандидаты при приеме на работу упоминали о том, что прежнее место они потеряли именно из-за того, что избили своего начальника.

А что думают сами претенденты?

Впрочем, не только работодатели могут отметить ошибки кандидатов. Исследователи Harris Interactive проинтервьюировали и самих претендентов относительного того, что они считают поводом для категоричного отказа по результатам собеседования. 48% опрошенных находят непростительным не показывать или хотя бы не симулировать интерес к возможному месту работы или симулировать. 49% уверены в том, что не следует плохо отзываться о бывших работодателях.

Больше половины полагают, что вся загвоздка провальных собеседований в том, что была неверно подобрана одежда, так скажем, не по случаю. Так, один из кандидатов заявился на интервью в огромной ковбойской шляпе. Давайте не забывать прекрасную народную мудрость: по одежке встречают, а по уму провожают.

По материалам Die Presse

...........................

Я недавно столкнулась, что один человек в качестве причины ухода с предыдущего места работы заявил, что возглавил бунт по поводу низкой зарплаты.А другой с увлечением рассказал,что успешно судился с бывшим работодателем по поводу ущемления прав .Еще одна мадама заявила, что не сможет с завтрашнего дня начать работу, потому что они с мужем собираются завести детей и ей в это день идти в женскую консультацию.
Не знаю,на что они рассчитывали :roll:
Мужчина-существо высшего порядка,созданный,чтобы приносить радость женщине:)
Аватара пользователя
R2D2
Вождь нации
 
Сообщения: 13781
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 21:33
Откуда: Из одной далекой-далекой галактики..

Сообщение Reanimator » Пн ноя 24, 2008 02:55

Фигня это всё америкосовская, у нас всё по другому.
Лично от себя могу сказать, что когда беседовал с претендентами на должность, больше всего меня раздражали внешний вид и завышенная самоуверенностьи самооценка кандидата.
Причём, завышенная самооценка, что удивительно наблюдалась у молодых людей, только-что окончивших ВУЗ и рассказывающие мне сразу, сколько стоит их труд (но при этом, ни часа стажа по специальности у них небыло). :lol: :lol: :lol:
На счёт внешнего вида, то тут отличаются девушки. Многим приходило в голову придти на собеседования в очень откровенном виде или нацепив на себя как на новогоднюю ёлочку массу золотых украшений (видать у всех родственников собрали). Были кадры, когда и пирсинг свой демонстрировали.
Русская Бизнес-Ассоциация
Аватара пользователя
Reanimator
Вождь нации
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 15:57

Сообщение Томо4ка » Пн ноя 24, 2008 12:22

у меня за всю недолгую жизнь было столько собеседований - просто мрак! Уже выученная вдоль и поперек!!! Раз пришлось даже на спор устроиться не по профессии :lol: :lol: :lol: Причем к откровенным нарядам не прибегала не разу - это лишнее на мой взгляд... Еще интересную вещь заметила - после работы в столице устроиться в нашем городе проще простого, даже не имея трудовой, причем на довольно хорошие должности, что не может не вызывать сочувствие к таким работодателям...
Не можешь повторить в реале то, что настучал на клаве - лучше промолчи! (с) April
Аватара пользователя
Томо4ка
-
 
Сообщения: 5891
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 09:51
Откуда: Ставрополь-Москва-Воронеж

Сообщение Reanimator » Пн ноя 24, 2008 15:45

Томо4ка: Это правильно, то что не одевала откровенных нарядов. Тут просто по разному может работодатель подумать.
У меня кстати был опыт, когда на работу приняли молодую девушку 2-х лет, со стройной фигуркой, длинными ножками. красивым личиком и ангельским голоском. В организации работало много молодых и свободных мужчин, так что деятельность можно сказать на спад пошла с её приходом.Постоянно её на кофе приглашали, пытались заговорить и т.п., плюс клиенты организации постоянно её подвести до дома старались.
Поэтому когда следующий раз ко мне приходила девушка в коротеньком платье и с выделяющимися грудями, да плюс ещё и красивым лицом, то я под любым предлогом старался отказать ей даже не обращая внимания на её деловые качества и опыт.
Скажу честно, на ряд должностей, я мечтал, чтобы "крокодилы" приходили устраиваться - такие сотрудницы работают хорошо и ответственно.
Русская Бизнес-Ассоциация
Аватара пользователя
Reanimator
Вождь нации
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 15:57

Сообщение R2D2 » Пн ноя 24, 2008 16:04

Reanimator писал(а):на ряд должностей, я мечтал, чтобы "крокодилы" приходили устраиваться

вспомнилась "Королева бензоколонки" :lol: :lol:
Мужчина-существо высшего порядка,созданный,чтобы приносить радость женщине:)
Аватара пользователя
R2D2
Вождь нации
 
Сообщения: 13781
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 21:33
Откуда: Из одной далекой-далекой галактики..

Сообщение Reanimator » Пн ноя 24, 2008 20:38

R2D2 писал(а):вспомнилась "Королева бензоколонки" :lol: :lol:

И то верно, но у нас работали девушки как в сериале "Не родись красивой". Зато какую пользу предприятию принесли, как пчёлки вкалывали.
Русская Бизнес-Ассоциация
Аватара пользователя
Reanimator
Вождь нации
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 15:57

Сообщение Клавуся » Пн ноя 24, 2008 22:17

мне однажды знакомая посоветовала идти на собеседование с ощущением, что мол не они мне нужны, а я им. я чет перестаралась и получилось, что они мне не нужны, а вот что я им необходима они так и не поняли:)
Аватара пользователя
Клавуся
Патриарх
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 18:59

Сообщение Reanimator » Пн ноя 24, 2008 23:33

Клавуся писал(а):мне однажды знакомая посоветовала идти на собеседование с ощущением, что мол не они мне нужны, а я им. я чет перестаралась и получилось, что они мне не нужны, а вот что я им необходима они так и не поняли:)

А как всё это проходило?
Русская Бизнес-Ассоциация
Аватара пользователя
Reanimator
Вождь нации
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 15:57

Сообщение Томо4ка » Вт ноя 25, 2008 10:30

Reanimator писал(а):И то верно, но у нас работали девушки как в сериале "Не родись красивой". Зато какую пользу предприятию принесли, как пчёлки вкалывали.

:lol: насмешил!!! На самом деле думаю правильная позиция, вот только сотрудницы работающие непосредственно с клиентами думаю должны брать не только имиджем фирмы :roll: Тут польза вдвойне получается!!! O:-)
Не можешь повторить в реале то, что настучал на клаве - лучше промолчи! (с) April
Аватара пользователя
Томо4ка
-
 
Сообщения: 5891
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 09:51
Откуда: Ставрополь-Москва-Воронеж

Сообщение Reanimator » Ср ноя 26, 2008 19:25

Томо4ка писал(а): :lol: насмешил!!! На самом деле думаю правильная позиция, вот только сотрудницы работающие непосредственно с клиентами думаю должны брать не только имиджем фирмы :roll: Тут польза вдвойне получается!!! O:-)

Тоже пробовали. Девушки начинали флиртовать с клиентами, думая что смогут хотя бы на правах редкоё любовницы-содержантки с ними быть иногда. А нам потом высказывали. Правда одна всё же по недогляду начала общения с одним очень известным на тот период "дядечкой". Но потом залетев, решила аборт не делать, в надежде что обеспечение получит. Но родив все её послали, и тот "гос. муж" и наша организация.
Редко бывают красивые и заодно ответственные и умные.
Русская Бизнес-Ассоциация
Аватара пользователя
Reanimator
Вождь нации
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 15:57

Сообщение Томо4ка » Ср ноя 26, 2008 21:38

Reanimator писал(а):Редко бывают красивые и заодно ответственные и умные.
ага... :)
Не можешь повторить в реале то, что настучал на клаве - лучше промолчи! (с) April
Аватара пользователя
Томо4ка
-
 
Сообщения: 5891
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 09:51
Откуда: Ставрополь-Москва-Воронеж

Сообщение Мэгами » Чт ноя 27, 2008 08:50

Томо4ка писал(а):
Reanimator писал(а):Редко бывают красивые и заодно ответственные и умные.
ага... :)

конечно, все так и есть.. :grin:
Вот и сказочке Esc, кто не понял F1.
Аватара пользователя
Мэгами
Кошка Шрёдингера
 
Сообщения: 3203
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 13:24

Сообщение Reanimator » Чт ноя 27, 2008 15:48

Хотя вообще может и бывают, но больше как поумневшие с возрастом.
Русская Бизнес-Ассоциация
Аватара пользователя
Reanimator
Вождь нации
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 15:57

Сообщение R2D2 » Чт ноя 27, 2008 16:07

Ну и неправда!
Уже несколько дней терплю то, что сомневаются в существовании НАС - УМНЫХ И КРАСИВЫХ! boast
Мужчина-существо высшего порядка,созданный,чтобы приносить радость женщине:)
Аватара пользователя
R2D2
Вождь нации
 
Сообщения: 13781
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 21:33
Откуда: Из одной далекой-далекой галактики..

Сообщение Reanimator » Чт ноя 27, 2008 23:56

R2D2 писал(а):Ну и неправда!
Уже несколько дней терплю то, что сомневаются в существовании НАС - УМНЫХ И КРАСИВЫХ! boast

Правда сомнения берут. Если и попадались умные и красивые, так сразу пытались карьерный рост при помощи внешности строить.
Я ещё когда в гос. структурах работал, помню девочка одна была, так ходила в коротенькой юбке и чулочках и при этом кому нужно свои трусики старалась продемонстрировать. :lol:
Русская Бизнес-Ассоциация
Аватара пользователя
Reanimator
Вождь нации
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 15:57

След.

Вернуться в Работа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron