Закон от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ

Как найти или сменить работу. Отзывы о своем коллективе и начальстве.

Закон от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ

Сообщение Den » Ср июл 10, 2013 12:53

14 июля 2013 года в силу вступает новый Федеральный закон от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ, вносящий изменения в законодательство, регулирующее отношения в области занятости и трудоустройства.



1. Федеральный закон от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Выдержка:

Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" … следующие изменения:

3) в статье 25:

б) дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. Запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера). Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.".

Статья 2. Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях следующие изменения:

1) абзац первый статьи 5.62 изложить в следующей редакции: "Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, -";

2) дополнить статьей 13.11.1 следующего содержания:

"Статья 13.11.1. Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, - влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.";



2. Закон РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ)

Выдержка:

Статья 25. Содействие работодателей в обеспечении занятости населения

6. Запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера). Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях №195-ФЗ от 30 декабря 2001 г. (в редакции Федерального закона от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ)

Выдержка:

Статья 5.62. Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Статья 13.11.1. Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера

Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, - влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей."
Аватара пользователя
Den
-
-
 
Сообщения: 7994
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 11:31

Сообщение Den » Ср июл 10, 2013 12:56

Другими словами -

Согласно данному закону вводится запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения по признакам:
пола;
расы;
цвета кожи;
национальности;
языка;
происхождения;
имущественного, семейного, социального и должностного положения;
возраста;
места жительства;
религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам;
Также под запрет попадают любые другие ограничения, указываемые в вакансиях, не имеющие отношения к деловым качествам работников (за исключением особых случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ).

За неисполнение указанного запрета законом вводится административная ответственность в виде штрафов: в отношении граждан - от 500 до 1 000 рублей; для должностных лиц - от 3 000 до 5 000 рублей; для юридических лиц - от 10 000 до 15 000 рублей.

Учитывайте это, размещая вакансии на 1777.ru.
Аватара пользователя
Den
-
-
 
Сообщения: 7994
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 11:31

Сообщение Викторович » Ср июл 10, 2013 17:31

плевать они хотели на этот закон , откройте и увидите сами .
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7089
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Den » Чт июл 11, 2013 09:07

Викторович
Они это кто? Что открыть?

ps Закон вступит в силу 14 июля...
Аватара пользователя
Den
-
-
 
Сообщения: 7994
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 11:31

Сообщение Evis » Чт июл 11, 2013 09:25

Закон вполне себе соответствует Конституции, что уже хорошо. На мой взгляд этот закон сильно усложнит жизнь не работодателям, а гражданам, ищущим работу. У работодателя как правило есть бухгалтер, кадровик, секретарь, а то и вовсе отдел кадров, а соискатель один. То есть будет мучиться один из работников работодателя и сам соискатель.

Почему мучиться? Ну вот читаю я объявление. Там четко сказано:
- мужчина
Это может быть блажь работодателя, страх, что баба в декрет уйдет, а может быть действительно собачья работа в коллективе брутальных мужиков с грязными портянками и в тяжелых условиях и женщине там действительно не место.
-женщина
Это может быть блажь работодателя, считающего, что только женщины могут работать, а все мужики лентяи. Может бабский коллектив, может планирует платить меньше остальных.
- не старше 30 лет
Скорее всего работодатель самодур. На взрослого человека не наорешь особо, его сложно обмануть и он менее толерантен и более опытен в таких разборках. Проще взять молоденького и неопытного. Если не указана зарплата, то скорее всего она низкая.

Так можно описать и объяснить любое требование. Не важно что там, важно, что вы знаете, что вам туда ехать не надо. А теперь что? Теперь вам придется ехать. Тратить время и деньги, нервы и душевное равновесие. Для чего? Чтоб на вас посмотрели, поулыбались и отказали по причине того, что ваш опыт и деловые качества не устраивают работодателя, а на деле это из-за маленьких детей, вашей не той национальности или еще чего.
Аватара пользователя
Evis
Вождь нации
 
Сообщения: 6812
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 12:11

Сообщение Викторович » Чт июл 11, 2013 09:28

Они - работодатели. Открыть - да прям на этой странице раздел "работа" - сплошные нарушения закона (пол, возраст и т.д.)
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7089
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Den » Чт июл 11, 2013 10:14

Викторович писал(а):Они - работодатели.

На всякий случай еще раз - закон вступит в силу только через три дня, поэтому на данный момент работодатели имеют право "работать по старому"...

Викторович писал(а):да прям на этой странице раздел "работа"

У вас есть возможность выражаться конкретнее?
Где на этой странице? На форуме? В разделе Работа?
Аватара пользователя
Den
-
-
 
Сообщения: 7994
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 11:31

Сообщение Викторович » Чт июл 11, 2013 16:32

Да, любой сайт открываем и видим требования по возрасту , полу ...
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7089
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Snegka » Пт июл 19, 2013 10:40

Den писал(а):14 июля 2013 года в силу вступает новый Федеральный закон от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ, вносящий изменения в законодательство, регулирующее отношения в области занятости и трудоустройства.

очередной бредовый и безтолковый закон - я считаю. Что значит дискриминация по языку, например? Если нужен работник со знанием китайского, то написать об этом я не имею права что ли? Работодатели всё равно будут отсеивать при собеседовании, а соискателям этот закон только головную боль увеличил. Evis правильно написала -
Evis писал(а):важно, что вы знаете, что вам туда ехать не надо. А теперь что? Теперь вам придется ехать. Тратить время и деньги, нервы и душевное равновесие. Для чего? Чтоб на вас посмотрели, поулыбались и отказали по причине того, что ваш опыт и деловые качества не устраивают работодателя, а на деле это из-за маленьких детей, вашей не той национальности или еще чего.

ГД старается для мигрантов, это понятно....не понятно с какого перепуга ГД стала работать для закордонцев?
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 17883
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Викторович » Пт июл 19, 2013 11:54

Закон что дышло , куда повернёшь туда ивышло :)
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7089
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Evis » Ср июл 24, 2013 15:14

Ааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Лапули! Заценила! Молодцы.
Викторович, правы были. Вместо требования теперь пишут что-то типа:"Кого эта вакансия может заинтересовать и далее возраст, пол".

Ждемс первого судебного решения. Мне кажется, что суд сочтет эту уловку как установление преимуществ. Красиво вывернулись, но не до конца. До первого судебного решения.
Аватара пользователя
Evis
Вождь нации
 
Сообщения: 6812
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 12:11

Сообщение Викторович » Ср июл 24, 2013 16:36

вывернутся
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7089
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Зубастый Бамбр » Вс июл 28, 2013 11:31

Насчет дискриминации по языку - бред и сюрр. Приходит к нам негрила, который, кроме как на суахили, не объясняется, и хочет устроиться, ну, например, продажником. Какой из него продажник? В принципе, больше глумления на собеседованиях, и только.
т. (8652) 21-82-94
Аватара пользователя
Зубастый Бамбр
Вождь нации
 
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 09:25

Сообщение Сталкер » Вс июл 28, 2013 15:11

Да, устанавливать ответственность за дискриминацию по языку - это загнули )) Вспоминаются случаи, когда некоторые люди добивались в суде, чтобы их приняли на работу, не притесняя по половой принадлежности. Помнится, отстаивала своё право работать машинистом петербургского метро студентка юрфака, и добился работы один немолодой дядька, немало лет, проработавший бухгалтером, пришедший устраиваться от центра занятости и услышавший, что им нужна деффачка, или по крайней мере тётка. Для кого-то эти поправки может быть и будут хороши, для большинства же наверняка принесут больше головной боли и беготни по собеседованиям и надзорным органам.

Помнится, несколько лет назад видел в московском метро объявления о приёме на работу исключительно людей с московской регистрацией. Если столичный метрополитен не будет писать таких дискриминационных замечаний, может оно и к лучшему, пусть даже Москва и не резиновая ))

Ещё вспомнилось, как при Александре I в объявлениях о продаже крепостных стали писать вместо "продаётся" - "отдаётся в услужение" ))) Не в тему конечно, но какие-то ассоциации с эвфемизмами возникают )
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8764
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Evis » Пн июл 29, 2013 09:24

Сталкер
Ну это совсем отмороженными надо быть, чтоб дать мужику справку, что его не взяли из-за того, что он не баба или устно брякнуть подобное в суде.
Аватара пользователя
Evis
Вождь нации
 
Сообщения: 6812
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 12:11

След.

Вернуться в Работа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2