О лженаучности гомеопатии. Неэффективности лечения

Здоровье, медицина, красота.

О лженаучности гомеопатии. Неэффективности лечения

Сообщение Олег_Бегов » Вт фев 07, 2017 13:31

6.02.2017 г. Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) выпустила меморандум «О лженаучности гомеопатии»
В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств».
Так же указано, что «не следует путать гомеопатическое лечение с фитотерапией, в которой используются рецептуры с высоким (измеримым) содержанием активных веществ, полученных из растительного сырья».

Моё мнение. Давно пора запретить рекламу и выписку врачами в рецепте больному, гомеопатических препаратов. А так же, запретить производство и продажу гомеопатических препаратов (предназначенных для профилактики и лечения инфекционных и вирусных заболеваний), основанных на принципе, разбавления исходного лечебного ингредиента до ничтожно малых доз (в сравнении с содержанием, концентрацией их, в обычных лекарственных средствах или антибиотиках). Из-за чего, лечебный эффект, подобными препаратами, сводится к нулю.
А что, ещё хуже, позволяет прогрессировать заболеванию в организме, перетекать в более тяжёлую хроническую форму болезни.

К сведению. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) так же предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний. Как отмечают эксперты организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей».

Возбудители инфекционных заболеваний (вирусы, бактерии, микробы), за время, не достаточного (ослабленного) лечения гомеопатическим препаратом, дополнительно приобретают устойчивость (иммунитет) к исходному лечебному ингредиенту. Что в дальнейшем, делает неэффективным лечение заболевания (болезни), даже антибиотиками с концентрированным исходным лечебным ингредиентом, который использовался в ничтожно малой дозе в гомеопатическом препарате.
Тяжело больной, уже являющийся распространителем мутировавшего возбудителя инфекционного заболевания (вируса), будет вынужден приобретать более дорогие антибиотики с другим лечебным ингредиентом.

Так что, гомеопатические препараты, основанных на принципе, разбавления исходного лечебного ингредиента до ничтожно малых доз, можно рассматривать, как один из методов недобросовестной конкуренции фармацевтических компаний, через посредников - фарм.компаний выпускающих гомеопатические препараты.
Целью которого является, за время начального лечения больного (до наступления более тяжёлой формы болезни), выработать устойчивость возбудителя инфекционного заболевания (вируса, бактерий, микробов) к лечебным ингредиентам используемых в антибиотиках (лечебных препаратах) конкурирующей фармацевтической компании.
Не надо искать место, где хорошо жить, постарайся улучшить жизнь вокруг себя. Мой сайт http://олег-бегов.рф
Олег_Бегов
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2012 08:58

Сообщение innari » Вт фев 07, 2017 15:13

Хм, на фармрынке куча официальных мед.препаратов с недоказанной эффективностью, те же гепатопротекторы с иммуномодуляторами, например, и ничего, никто их лженаучными не называет, из аптек не изымает. :?
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь обязательно скажет: «Смотрите, он даже не умеет плавать»… (Маргарет Тэтчер)
innari
Вождь нации
 
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 21:42
Откуда: Stavropol

Сообщение Железная кнопка » Ср фев 08, 2017 10:11

innari писал(а):Хм, на фармрынке куча официальных мед.препаратов с недоказанной эффективностью, те же гепатопротекторы с иммуномодуляторами, например, и ничего, никто их лженаучными не называет, из аптек не изымает. :?

Более того, врачи прописывают.
Мне не нужен фененизм я люблю розовый юбки готовить и мужчин а все финимистки толстые лезбиярки инженеры в синих джинсах.
Аватара пользователя
Железная кнопка
Вождь нации
 
Сообщения: 3042
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 14:25

Сообщение innari » Ср фев 08, 2017 14:31

Железная кнопка писал(а):Более того, врачи прописывают.

Ото ж. А если еще и диагнозы несуществующие поставят, вроде ВСД или дисбактериоза.
Олег_Бегов писал(а):Целью которого является, за время начального лечения больного (до наступления более тяжёлой формы болезни), выработать устойчивость возбудителя инфекционного заболевания (вируса, бактерий, микробов) к лечебным ингредиентам используемых в антибиотиках (лечебных препаратах) конкурирующей фармацевтической компании.

Устойчивость к антибиотикам и ко всяким бактериям с вирусами можно выработать и без гомеопатии. Просто тупо при каждом чихе-кашле (не разбираясь, чем они вызваны) бежишь в аптеку, покупаешь антибиотики и пьёшь-колешь. Ну или не проходишь до конца курс, назначенный врачом - ненуаче - не чихаешь ведь уже, на кой допивать таблетки дальше.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь обязательно скажет: «Смотрите, он даже не умеет плавать»… (Маргарет Тэтчер)
innari
Вождь нации
 
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 21:42
Откуда: Stavropol

Сообщение Loranna » Пт мар 31, 2017 11:25

innari писал(а):Хм, на фармрынке куча официальных мед.препаратов с недоказанной эффективностью, те же гепатопротекторы с иммуномодуляторами, например, и ничего, никто их лженаучными не называет, из аптек не изымает. :?


В развитых странах с доказательной медициной никто такими лекарствами и не пользуется, потому что их не назначают.
Loranna
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 10:55

Мне помогло.

Сообщение Juli7 » Ср май 17, 2017 12:19

Мне в гомеопатическом центре вывели описторхов по методу Фоля. Просто лечиться нужно длительно, вести здоровый образ жизни. Исцеление без духовного развития деградация.
Juli7
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс май 14, 2017 12:56

Сообщение Snegka » Ср янв 24, 2018 20:58

Не тратьте деньги на нижеперечисленные снадобья и избегайте врачей, которые их назначают.

Втюхиваются при простудах:
Агри, Анаферон, Афлубин, Вибуркол, Гомеовокс, Инфлюцид, Коризалия, Натуркоксинум, Оциллококцинум, Ренгали, Стодаль сироп, Цинабсин, Энгистол, Эргоферон

Втюхиваются при аденоме простаты и импотенции: Афала, Афалаза, Гентос, Импаза, капли Медный всадник

Втюхиваются при климактерическом синдроме и нарушениях менструального цикла: Климаксан, Менальгин, Ременс

Втюхиваются при проблемах с кишечником и печенью: Галстена, Гепамин, Колофорт

Втюхиваются при мочекаменной болезни: Берберис-Гомаккорд, Уралит-У

Втюхиваются при проблемах опорно-двигательного аппарата: Артрофоон, Ревма-гель, Траумель, Цель Т

Втюхиваются при аллергиях: Люффель Н, Превалин спрей, Ринитал, Эдас-131

Втюхиваются при кожных заболеваниях: Кутис композитум, Линин мазь, Лома Люкс Псориасис, Псорилом, Псоринохель Н, Швеф-Хель

Втюхиваются в качестве успокоительных: Гомеострес, Нотта, Рескью Ремеди, Тенотен, Успокой

Втюхиваются при сердечно-сосудистых заболеваниях Венза, Пумпан

https://botalex.livejournal.com/149750.html по ссылке большая статья проф. Василия Викторовича Власова , в которой он разбирает гомеопатическую кухню отечественной фармпромышленности и называет имена основных заинтересованных лжеученых и чиновников. Однако «Медицинская газета» и «Медицинский вестник» не решились публиковать эту статью. Причины отказа понятны — профессиональная медицинская периодика в сегодняшней России кормится, увы, на деньги, заработанные от рекламы фуфломицинов и гомеопатии. Считаю, что страна должна знать своих "героев",
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18094
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение marinazolotova » Пт янв 26, 2018 22:42

давно известно, что гомеопатия не доказана своей пользой)))это спорная наука и лечение.
Аватара пользователя
marinazolotova
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2016 21:36

Сообщение lanaru » Сб май 05, 2018 21:57

Слушайте, Snegka, вот это вы загнули. Ринитол Эдас 131, который вы упоминаете, проверен лично, не при аллергии, а был назначен при насморке в комплексе с промыванием, и таки да, он хорош, не сушит слизистую, нет к нему привыкания.
lanaru
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 10:43


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron