Гепатит

Здоровье, медицина, красота.

Гепатит

Сообщение ИНА » Пт июл 11, 2014 19:09

Давайте поговорим о гепатите (В, С). Кто сталкивался, у кого-то родственники не по своей вине заражены. Кто как относится к этому, кто как лечится народными средствами (т.к. цена лечения заоблачная и дает 60%, а потом он возвращается). И о том, не раздута ли эта опасность излишне ради обогащения всяких целителей и врачей. О том, что эта болячка подразумевает нормальную жизнь, НО с условием ведения здорового образа жизни всего лишь.
Аватара пользователя
ИНА
Завсегдатай
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 16:18

Сообщение Dobraya » Пн июл 14, 2014 22:50

Мой родственник был заражен гепатитом С, диагносцировали пол-года назад, врач предположил, что судя по изменениям в организме, в первую очередь в печени, заражение произошло около 0,5-1 года назад. Родственник связывает с лечением зубов, десен вернее, другие возможные причины исключает.
Пройти противовирусное лечение решили однозначно. Если есть шанс элиминации вируса, то воспользоваться им нужно обязательно. Лечение переносится нелегко, препараты токсичные, побочных эффектов много - и слабость и одышка была поначалу, волосы выпадают и поредели уже, кашель, снижение зрения, снижение аппетита и искажение вкуса. Были мысли у родственника прекратить лечение, но мужественно продолжает, уже 4 месяца, осталось еще 2. Тип вируса - 2, подтип не могу сказать какой. Через месяц после начала приема препаратов ПЦР показала отсутствие вируса в крови, но это означает всего лишь ранний противовирусный ответ, лечение нужно продолжать по схеме 6 мес для данного типа вируса.
Если не лечиться - в перспективе фиброз и цирроз печени, кроме этой перспективы у родственника начались проблемы с щитовидной железой ( вирус гепатита С тропен также к железистым тканям).
В отношении стоимости препаратов - не обязательно покупать дорогие импортные. Родственник принимает Российские, только определенного завода. Препараты рекомендовали в инфекционной больнице. По опыту врача инфекциониста, препараты российского завода работают. В других учереждениях врачи предпочитают импортные.
Здесь я не советчик, какие препараты выбрать, но, тип вируса, который у моего родственника положительно реагирует на отечестенные препараты. А импортные родственник просто не стал бы покупать, следовательно, не лечился бы.
Да, в отношении народных средств: в странах азии вроде как применяют препараты расторопши, еще слышала, что в некоторых странах европы с схему противовирусной терапии входят препараты расторопши, но, в нашей стране выпускаются нестандартизированные препараты расторопши ( врачи не могут сказать, какое количество лекарственного вещества в этих препаратах а следовательно, не имеют права официально рекомендовать, это за рамками доказательной медицины). Мой родственник по своей инициативе принимает препараты расторопши, 1 капсулу в день, в дополнение к официальным назначениям.
Вот как-то так.
И еще: решение лечить инфекционное заболевание - это показатель не только заботы человека о своем здоровье, но и определенная гражданская позиция. Носить в себе вирус, при этом посещать стоматолога, другие леч. учереждения, где есть контакт с кровью...Заболеваемость гепатитом С растет и заражаются в популяции часто стоматологи и хирурги.
Об этом нужно думать, а не о том, что возможно, кто-то обогатится на лечении больных с гепатитом. А кто-то заразится и других заразит. Болезнь то заразная.
Аватара пользователя
Dobraya
Вождь нации
 
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 21:04

Сообщение ИНА » Вс июл 20, 2014 12:17

А Ваш родственник лечится амбулаторно? У нас тоже знакомый с такой болячкой, обнаружили 7 лет назад, бросил пить, курить и изменений в печени нет, генотип какой-то щадящий, т.е. не самый страшный. Травы какие-то пьет постоянно, в лечение врачебное не верит. Он говорит, ему лечится не надо, у всех по-разному болезнь протекает (два старика у врача наблюдаются с гепатитом С - никаких страшных последствий с ними не происходит). И как это проверить, что и народные средства помогают.
Аватара пользователя
ИНА
Завсегдатай
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 16:18

Сообщение Dobraya » Вс июл 20, 2014 16:29

Да в том то и дело, что не предугадать, как и у кого гепатит будет протекать. Существуют некие закономерности, что одни генотипы вируса менее вирулентны, другие - более вирулентны. От организма человека и состояния иммунитета зависит то, как вирус себя проявит. Вы наверное слышали, что гепатит называют "ласковым убийцей". Рано или поздно фиброз печени с исходом в цирроз проявятся. А если на гепатит, например С заразиться другим вирусным гепатитом, А или В, заболевание стремительно прогрессирует.
Врачи рассказывают, что есть люди, которые очень хотят лечиться, но не переносят противовирусную терапию. Мое мнение, что лучше лечится традиционными методами, по схемам, применяемым в поле доказательной медицины. И этапы лечения подтверждать положительными изменениями в лабораторных данных.
Аватара пользователя
Dobraya
Вождь нации
 
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 21:04

Сообщение Dobraya » Вт июл 22, 2014 19:34

Проверить, работают или нет альтернативные методы лечения просто: нужно периодически, 1 раз в месяц сдавать лабораторные анализы на фоне лечения. Я не инфекционист, но знаю, что нужно проверять наличие или отсутствие вируса в крови, а в случае наличия вируса-смотреть какая вирусная нагрузка, то есть сколько вирусных частиц на определенный объем в крови. В идеале вирусы должны исчезнуть, может уменьшиться их количество. Как работают народные средства в монотерапии не знаю.
Аватара пользователя
Dobraya
Вождь нации
 
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 21:04

Сообщение Кирпич » Сб авг 02, 2014 17:47

Открою вам дорогие мои,маааленькую тайну. Все кто долго болеет и регулярно проходит курс лечения в больницах больны гепатитом той или иной разновидностью... О причинах данного факта можно только догадываться... Сам заболел гепатитом спустя два года после основного заболевания... Вот как-то так
Кирпич
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2014 17:12

Гепатит

Сообщение ИНА » Пн авг 04, 2014 14:15

Да многие, наверно, в больнице позаражались. В 1992 году парень с университета моего лежал в больнице 22 дня (панкреатит), тогда ещё щприцы были многоразовые (кипятили их), а в 2005 гепатит с у него нашли, он думает, что из больницы отголоски. Но он тоже не лечится по этой дорогой схеме (какие-то сборы пьет, вирусная нагрузка минимальная, раз в год проверяется). Может и правда у каждого человека по-разному протекает. Просто не верится, что от гепатита с только одно лечение есть - инфероном. Быть того не может, что ничего совсем не останавливает эту заразу. А как же те люди, которым нельзя эту схему? А тем кто случайно подхватил гепатит? (не все же наркоманы, да проститутки). Страшно аж к стоматологам ходить теперь, маникюр - только дома, пусть хоть и "кривой" он получается, татуаж - тоже. В одной статье врач-хирург (известный какой-то) писал - заразился гепатитами с и В (вообще он писал, что много врачей с гепатитами С с тех лет, когда его ещё не открыли), он не лечится, а только одуванчика корни пьет (и замораживает на зиму), и что это лечение инфероном далеко не единственное. Вот и я уверена, что не единственное. Почему из моих знакомых не лечатся - и не умирают, и ухудшений нет. Ведут просто здоровый образ жизни.
Аватара пользователя
ИНА
Завсегдатай
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 16:18

Сообщение Варя » Вт авг 05, 2014 08:19

а мой родственник 48 лет очень быстро ( спустя 2 года ) скончался от цирроза...... тоже стоматолог
Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не всегда хочется верить...
Варя
Старожил
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 22:30

Сообщение ИНА » Вт авг 05, 2014 20:34

Быстро так, за 2 года. Может он заразился намного раньше, чем обнаружили вирус. А скорее так и есть - у каждого человека по-разному протекает болячка эта. Страшно, особенно когда пишут, что гепатит с страшнее спида. Но какие-то травы всё равно помогают, если пишут даже о практическом исцелении. Да и ещё упорство нужно, каждый день не лениться, заваривать себе травки эти.
Аватара пользователя
ИНА
Завсегдатай
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 16:18

Сообщение Фил_Липов » Пн июл 31, 2017 14:27

Про травки точно могу сказать, что не всем помогают в лечении, а если помогают, то только как поддерживающая терапия, тут только лечиться медикаментозно, чтоб добиться результата.
Фил_Липов
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 14:12


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron