как вылечить алкоголика

Здоровье, медицина, красота.

как вылечить алкоголика

Сообщение викс » Вт апр 03, 2012 13:44

Здравствуйте подскажите как вылечить алкоголика чтобы 100% было.
викс
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 23:50

Сообщение тамань » Вт апр 03, 2012 16:55

Положить в наркологию, можно в анонимное платное отделение, там почистить - пролечить, выписать на таблетки, которые там пропишут,и под жёсткий контроль примерно на год приёма этих таблеток. При условии, что сам пьющий на это согласен. У знакомого получилось только так и по его согласию и при поддержке его семьи.
-"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются как с людьми." Василий Ключевский.
-Не даёт Господь мерзким тварям расплодиться...
Аватара пользователя
тамань
Вождь нации
 
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2011 22:40
Откуда: Ставрополь

Сообщение Мурр » Вт апр 03, 2012 18:47

Да, только если есть желание самого алкоголика.
Путь долгий, трудный, у некоторых получается выбраться.
100% гарантию не даст никто.
Кто не умеет слушать Лаврова, тому придется слушать Шойгу.
Аватара пользователя
Мурр
Вождь нации
 
Сообщения: 6286
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 16:57

Сообщение StavRus26 » Вт апр 03, 2012 19:42

Очень сложно что-то сделать, если зависимость серьёзная.
Я бы предложил кодироваться. В деле борьбы с зависимостью нужно "сжечь мосты", т.е. нужны кардинальные перемены, которые ставят человека в положение, когда отступать некуда. Для алкоголика из такого я знаю только кодирование. В остальном нужно желание самого человека.
Из западного опыта - помогает коллективная терапия, т.е. нужно ходить в общества анонимных алкоголиков. У нас в Ставрополе есть такие, я лично видел рекламу такого общества, но там с уклоном в православие. В троллейбусах висят их листовки. Если человек верил, ему это может помочь.
Ну и на последок хотел бы сказать, что вылечить алкоголизм чертовски сложно. Тут главное - желание человека бороться. Если вы пишите о себе это одно, если о близком человеку, то это хуже, т.к. не понятно есть ли у человека желание бороться или это просто вас достало.
Могу ещё посоветовать аутогенную тренировку, но это опять же, если у человека есть желание. С помощью этого тоже можно себя подкодировать.
После кодировки нужно менять всю жизнь, желательно заняться спортом, вступить в общество трезвенников ( в Ставрополе оно есть ), ходить на собрания анонимных алкоголиков, взять за правила, если есть возможность, регулярно посещать тематические сайты, сходить на исповедь (если христианин) и т.д. Уже одно это очень много, если это реально делать.
Но в любом случае, бывших алкоголиков не бывает, это будет всегда сидеть в человеке.
Аватара пользователя
StavRus26
Вождь нации
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 17:57

Сообщение StavRus26 » Вт апр 03, 2012 19:51

И ещё хотел бы сказать вот что: мы живём в одной из самых алкоголизированных стран мира, где существует мощнейший механизм порабощения воли человека. Чего стоит постоянная реклама пива, этого мерзкого напитка для еб.. скотов. Это реклама против наших детей! Стать акоголиком в нашей стране, увы, проще простого, поэтому позиция нормального человека к мерзкому пойлу должна быть одна - животная ненависть.
Аватара пользователя
StavRus26
Вождь нации
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 17:57

Сообщение викс » Чт апр 05, 2012 00:18

а если сам не хочет алкоголик что тогда делать?
викс
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 23:50

Сообщение Хобот » Чт апр 05, 2012 00:32

викс писал(а):а если сам не хочет алкоголик что тогда делать?

Напоить его и убедить.Тогда он согласится.
Хобот
Патриарх
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 23:29

Сообщение викс » Чт апр 05, 2012 01:33

может быть таблетки какие есть чтобы убрать зависимость к алкоголю?
викс
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 23:50

Сообщение тамань » Чт апр 05, 2012 08:13

викс писал(а):может быть таблетки какие есть чтобы убрать зависимость к алкоголю?

Всё, что в рекламе - ерунда, а действенные давать без его ведома - может и "ласты склеить", они в сочетании с алкоголем могут дать летальный исход. Выпьет на фоне подсыпанного препарата - и не дай Бог! Или как-то кодируют, но опять же другой знакомый глава семейства кодируется каждый год на некоторое время, а потом снова запой. Объясняет, что скучно жить, хоть ЭТО очень мешает его бизнесу. Ещё раз: только желание и добрая воля больного, хотя большинство из них себя больными не считает:"Вы больные - вы и лечитесь!" Сочувствую.
-"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются как с людьми." Василий Ключевский.
-Не даёт Господь мерзким тварям расплодиться...
Аватара пользователя
тамань
Вождь нации
 
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2011 22:40
Откуда: Ставрополь

Сообщение юльчетай » Чт апр 05, 2012 08:47

викс писал(а):а если сам не хочет алкоголик что тогда делать?

как ни горько, если он сам не хочет - НИЧЕГО вы не сделаете. Ничегошеньки. Рассказы про чудеса медицины и народных средств, якобы вылечивающих от зависимости алкаша без его ведома и тыры-пыры - наглые басни с целью выманивания денег.
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 18656
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение Мурр » Чт апр 05, 2012 13:46

викс

В помощь.
Внимательно прочтите, здесь каждое слово важно.
ПАМЯТКА ДЛЯ БЛИЗКИХ



Когда родственники понимают, что у их близкого проблемы с алкоголем или наркотиками - они начинают бороться. Часто эта борьба приводит не к желаемому результату, а к противоположному. Для того чтобы этого не случилось, желательно придерживаться определенных правил.

1. Не пытаться справиться с этой проблемой самостоятельно. Вы не имеете ни соответствующего образования ни опыта в лечении и реабилитации. Изучите проблему, пользуясь разнообразными источниками, обратитесь к специалистам, работающим с химической зависимостью, в группы помощи близким.

2. Не устанавливайте жесткий контроль. Не выкидывайте алкоголь, наркотики, не отбирайте деньги, не запирайте дома. Это вызовет лишь агрессию и отчуждение. Постарайтесь сохранить теплые отношения, доверие с его стороны.

3. Предложите лечение, реабилитацию или беседу со специалистом. Постарайтесь сделать так, чтобы информацию о выздоровлении он добыл сам, или совместно с вами, укажите источники, где вы её взяли.

Если он откажется:
- дайте ему возможность жить настолько плохо, насколько он сам стремится, но и не старайтесь искусственно ухудшить его жизнь;
- не скрывайте от родственников, соседей проблему, но и не афишируйте ее, не устраивайте публичных скандалов по поводу употребления;
- не выручайте при попадании в милицию, не отдавайте за него долги, не покрывайте на работе, учёбе;
- не выясняйте отношения когда он в состоянии опьянения, не делайте этого также в состоянии абстиненции (похмелья, ломки);
- если он в трезвом виде – не читайте морали, не обвиняйте, не упрекайте, а говорите о СВОИХ чувствах: страхе, боли, горе, материальных потерях, обязательно с приведением конкретных дат, мест, действующих лиц;
- не давайте ему денег, научитесь говорить "нет", как бы ни было трудно, учитесь противостоять манипуляции.
Позиция должна быть следующей: «Мы любим тебя но отказываемся вытаскивать из проблем, которые ты создаешь себе сам. Если хочешь страдать - страдай. Не хочешь – мы тебе поможем, направив на лечение».

4. Обязательно ходите на группы помощи родственников хим.зависимых Нар-Анон, АЛ-Анон *, независимо от того употребляет ваш близкий или нет.


Типичные ошибки родственников, которые способствуют развитию алкоголизма/наркомании. Это анти-правила, т.е., то, чего делать ни в коем случае нельзя:

- Питать иллюзии, что вы сами сможете справиться с химической зависимостью близкого, что в состоянии его переделать.
- Никогда не говорить с алкоголиком/наркоманом о его зависимости, бояться его расстроить, бояться, что это может привести к скандалу, срыву.
- Никогда не говорить ни с кем вне дома о наличии в семье проблемы, считая, что это стыдно, устраивать из этого семейную тайну, а людям, столкнувшимся с этим лгать и покрывать перед ними алкоголика/наркомана.
- Строить семейные отношения так, что алкоголик/наркоман в них - центральное лицо, строить семейные планы, учитывая употребляет он или нет, стараться не приглашать друзей в дом, когда он в употреблении.
- Опасаться доставить алкоголику/наркоману страдания и неудобства. Если он лежит пластом, испачкал грязью или рвотой свой лучший костюм, наделал долгов, не пошёл на работу или на учебу – приводить все БЕЗ НЕГО в порядок.
- Решать все проблемы за него, думая, что он не годится для принятия ответственных решений, и что вы сами знаете как сделать лучше. Строить отношения так, что все другие члены семьи (даже младшие дети) должны вести себя более ответственно, потому что в семье такой человек.
- Игнорировать проблемы всех остальных в семье, воспринимать их как нечто незначительное или как досадную помеху, относясь к ним в стиле: «Без тебя хватает забот».
- Свыкаться с агрессией алкоголика/наркомана, а временами и с насилием (моральным или физическим), объяснять младшим членам семьи, что взрослым разрешается иногда вести себя подобным образом, но дети будут наказаны, если начнут копировать взрослых.
- Позволять алкоголику/наркоману управлять настроением близких: когда он счастлив – счастливы все, когда он в состоянии опьянения, агрессивен или полон жалости к себе – все подавлены и замкнуты.
- Пытаться отвлечь от алкоголя/наркотиков, придумывать для него полезные и интересные занятия, хобби, развлечения, пытаться не нервировать, не расстраивать, чтобы не употребил, специально создавать "условия", чтобы он не употреблял...
- Питать иллюзии, что главное в семье - удержать алкоголика/наркомана от грядущего употребления, останавливать его, препятствовать, а все остальное вторично.
Кто не умеет слушать Лаврова, тому придется слушать Шойгу.
Аватара пользователя
Мурр
Вождь нации
 
Сообщения: 6286
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 16:57

Сообщение StavRus26 » Чт апр 05, 2012 16:32

викс писал(а):а если сам не хочет алкоголик что тогда делать?

если зависимость сильная, то бесполезно. Если не очень, то практически бесполезно.
Аватара пользователя
StavRus26
Вождь нации
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 17:57

Сообщение викс » Чт апр 05, 2012 18:12

какой доктор может закодировать в ставрополе и гарантировать его выздоровления ?или гарантии нет..... кто-нибудь знает?
викс
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 23:50

Сообщение StavRus26 » Чт апр 05, 2012 18:58

викс писал(а):какой доктор может закодировать в ставрополе и гарантировать его выздоровления ?или гарантии нет..... кто-нибудь знает?

Это в наркологический центр нужно обращаться, там кодируют. При кодировании, в случае употребления алкоголя возникает сердечная недостаточность, в результате человеку становится плохо. Но кодированный алкоголик может и раскодироваться, это нужно помнить.
Аватара пользователя
StavRus26
Вождь нации
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 17:57

Сообщение юльчетай » Чт апр 05, 2012 19:32

викс
стопроцентной гарантии вам никакой доктор не даст, поймите, наконец. а если будет обещать, что после кодировки проблема "умрет" раз и навсегда - значит, это жулик в белом халате
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 18656
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

След.

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5