Бесплатная медицина !!!!!

Здоровье, медицина, красота.

Бесплатная медицина !!!!!

Сообщение stavr » Вт ноя 30, 2010 00:10

Вот, Други, нашёл в сети про Ставропольскую больницу:

".........Сегодня хочу написать про нашу бесплатную медицину.
Сейчас обитаю в больнице (камень в почке) и всё больше "горжусь" нашей медициной.
Хотелось бы верить что такая ситуация не по всей стране, но верится с трудом.

Скажу сразу, если у вас появилась необходимость попасть в больницу, то самый лучший вариант попасть туда с помощью скорой помощи, т.к. в остальных случаях вы попадаете в категорию с которой постоянно требуют деньги и неважно за что. Например, чтобы определить вашу группу крови требуют 150р., несмотря на то, что группа проставлена в паспорте, ну не верят врачи этому документу, а вот если вы приехали на скорой, то всё бесплатно. С лекарствами похуже. В 4 гор.больнице г.Ставрополя их в основном нет, так что если хочешь лечиться будь добр посетить аптеку. Питание предоставляется бесплатно, правда не по диете, например, в урологическом отделении, где все врачи твердят о том, что нельзя кушать солёное и острое, вам предложат селёдочку, а если не хочешь этим питаться, то на 1 этаже к вашим услугам магазин с ценами в 1,5 - 2 раза выше рыночных, правда руководство больницы конечно же к этому не имеет никакого отношения. :)

Но это не главное чем я с вами хотел поделиться.
Как оказалось (возможно я один об этом не знал, поэтому заранее извиняюсь перед людьми знающими) в кабинетах каких-то чиновников пришли к выводу, что человек, поступивший в больницу, не важно с каким заболеванием, обязан вылечиться максимум за 21 день, после чего лечащий врач обязан его выписать, даже если не долечил, то есть результат не столь важен. В противном случае страховая компания (ЭМЭСК и т.д.) накладывает на больницу штраф, даже не знаю с каким обоснованием, а больница накладывает штраф на лечащего врача, а так как никто не хочет чтобы на него накладывали, то на заведующих отделениями возложена обязанность следить за сроками пребывания пациентов в больнице и как только близится 21-ый день, лечащему врачу поступает команда избавиться от пациента путем его выписывания несмотря на состояние. Доходит до абсурда, люди вызывают карету скорой помощи в больницу, естественно оплачивая всё по отдельному тарифу, и перевозят своих, не способных передвигаться, родственников домой.
А врачи, в лучшем случае, предлагают полежать дома пару дней и снова, с помощью скорой помощи, прибыть для продолжения лечения, но предлагают они это далеко не всегда.

Конечно можно понять страховые компании, ведь им приходится оплачивать наше лечение аж по 200р. в день на человека, так и разориться не долго, а мы, наглецы, всё болеем и болеем, и даже не задумываемся о том, что тем самым наносим громадный ущерб страховщикам, которые так за нас переживают и так о нас заботятся. Так что не будьте бестолочью и помирайте дома, не принося страшных забот нашим горячо любимым страховым компаниям, они и так на нас много тратят.

Так вот хочется спросить у людей знающих и, заодно, у людей отвечающих за этот бред: С какой целью происходит данное издевательство или страховщики так много заплатили, что изменить эту норму уже нет никакой возможности?
Я уже решил, что как только меня выпишут, не долечив естественно, я, по приходу домой, сразу же вызову скорую и вернусь в эту же больницу пока койка моя ещё не остыла, а заодно и посмотрю реакцию на мой приезд в день когда меня выписали.

Так что продолжение темы следует..."
Вложения
m.jpg
m.jpg (45.42 КБ) Просмотров: 5148
Аватара пользователя
stavr
Вождь нации
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 00:03
Откуда: Ставрополь

Сообщение stavr » Пт дек 03, 2010 21:46

Итак продолжение:

Вчера столкнулся с откровенным врачебным хамством.
Женщина 70 лет легла в больницу №2 г.Ставрополя с опоясывающей болью брюшной полости в хирургию.
На четвёртый день её выписали и направили в больницу №4 с подозрением на камни, приехала на скорой, сделали УЗИ, сдала анализы. В урологии сказали, что для её возраста всё в норме и послали в хирургию. В хирургии посмотрели, сказали, что её во второй не долечили, так что отправляйтесь назад. Снова 40-минутное ожидание скорой и вот снова вторая больница. Вызвали дежурного врача и он, глядя в глаза, заявил, что ей не в хирургии нужно лечиться, а в психушке, так как она симулянтка и, на самом деле, у неё всё в норме. Сопровождавшая женщину внучка вывела её в коридор, усадила на кушетку, а сама подошла к этому доктору с просьбой хотя бы обезболить бабушку, на что получила ответ "Вы уже ушли".
Вмешался в это хамство, попросил написать отказ в госпитализации, получил ответ "Легко", после чего "доктор" потерялся. Войтковский Андрей Евгеньевич - дежурный врач отделения хирургии 2-ой городской больницы г. Ставрополя на 2.12.2010 года, он же по совместительству тот самый хам, как выяснилось среди медсестёр кличка его Жестокий.
Не дождавшись хама, отправляюсь на его поиски. Захожу в хирургию (4 этаж), спрашиваю у дежурной медсестры его место нахождение - не знает, в отделении нет. Захожу в ординаторскую (внучка всё время со мной), спрашиваю хама, выходит врач Маркарян (при чём он уже в курсе всей ситуации) и рассказывает внучке какая у неё бабушка симулянтка, ссылаясь на каких-то медсестёр, которые, якобы когда обезболивали, говорили, что бабушке достаточно введения иглы, а не обезболивающего для того чтобы она заснула. Из всего им сказанного он сам и делает вывод, что бабушка эта неврастеничка и лечить её нужно в невралгии.
На очередную просьбу написать отказ в госпитализации говорит что сейчас спустится и напишет.
Спускаемся и 15 минут ждём его величество. Наконец показался, попросил медицинские документы, минут 10 изучал и решил осмотреть бабушку. После минутного осмотра словесно делает те же выводы что и ранее.
Повторяю просьбу в написании отказа о госпитализации.
Пишет справку неразборчивым почерком и на словах поясняет, что завтра нужно явиться к заместителю заведующего отделением гастроэнтерологии, показать справку и "договориться" (причём это всё с подмигиванием и рассказом о громадной очереди) о дальнейшем возможном лечении. Соответственно после этого отказ о госпитализации писать отказываются. Вот такой каламбур.
Просим обезболить. Просьбу наконец удовлетворяют.
Вся эта история происходит с 15 до 18.30 часов. В 4 больнице "бегала" 70-летняя бабушка с 1 этажа на 3, после с 3 на 1, потом с 1 опять на 3, с 3 на 4, с 4 на 1, где ждала 40 минут скорую. В 17 часов она попала во 2 больницу, где пережила 1.5 часа хамства и после этого отправилась на такси домой, по пути заехав в аптеку для покупки баралгина и ношпы.
Из 2-ой больницы я звонил по телефону доверия прокуратуры, администрации г.Ставрополя и губернатора Ставропольского края, чтобы хотя бы получить консультацию, но там никто не отвечал, заработались.

Как найти управу на таких хамов, причём мне неоднократно в процессе всего действа угрожали вызовом милиции, вообще непонятно...
Что нет управы на таких, не могу их назвать людьми, уродов?
И для чего существуют все эти телефоны доверия, если после 17.00 по этим номерам просто никто не отвечает, а как раз начиная с этого времени и до утра дежурные чинуши позволяют себе издеваться над простым народом и отфутболивать этих граждан туда куда захочется?

СЛАВА "ВРАЧАМ-УРОДАМ-ХАМАМ" в Ставропольском здравоохранении!!!

\\Только действительность никогда не лжет.\\
Джек Лондон
Вложения
мед.jpg
мед.jpg (31.39 КБ) Просмотров: 5072
Аватара пользователя
stavr
Вождь нации
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 00:03
Откуда: Ставрополь

Сообщение Snegka » Сб дек 04, 2010 00:26

Фамильный бизнес

Итак, ставропольские главврачи в массовом порядке освободили свои посты. Поменялись в крае и медицинские функционеры. Не зря же это всё было затеяно. Конечно! На все нужные места пришли нужные люди, видимо, с полного одобрения губернатора Валерия Гаевского.

Здравоохранение - это деньги. Это аксиома. Причем, по большей части, в соответствии с вышеупомянутой статьей 41 Конституции -государственные деньги. Бюджет Ставропольского ФОМС на 2009 год в доходной части составляет 7.96 миллиардов рублей. Не считая миллиарда, выделенного еще в 2008 году на закупки оборудования для - внимание! - краевой больницы, онкодиспансера, сосудистого центра в Буденновске и кардиодиспансера.

Но сначала необходимо «пристроить» большую сумму. Исполнительным директором Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования Валерий Гаевский назначает Анатолия Лавриненко - экс-директора страховой компании «ЭМЭСК». Пост директора «ЭМЭСКа» «унаследовала» дочь господина Лавриненко Наталья Курбатова. А сын Анатолия Лавриненко - Вячеслав - также трудится на ниве страхового бизнеса — директором Ставропольского филиала страховой группы «СОГАЗ».

Официально признано, что компания «ЭМЭСК» является безусловным лидером на рынке обязательного медицинского страхования Ставропольского края — она занимает его на две трети. Оставшаяся треть рынка ОМС принадлежит «СОГАЗу». Для поддержки семейного сопровождения освоения восьми миллиардов бюджетных рублей в случае чего можно привлечь мужа дочери Александра Курбатова - первого заместителя главы города Ставрополя, или вице-мэра Ставрополя Игоря Бестужего, с которым в свое время Анатолий Лавриненко выступил в качестве соучредителя ОАО «Губернское страховое общество».

Теперь - получатели медицинских денег, т.е. всё те же крайбольница, онко- и кардиодиспансеры, сосудистый центр в Буденновске. Кто пришел туда? Главврачом краевой больницы назначен Сергей Новиков. «Да она же кума своего туда назначила!!!» - возмущался в разговоре с корреспондентом FLB экс-губернатор края Александр Черногоров.

«Она» - это жена губернатора Ольга Гаевская. Насчет «кума» проверить сложно - приходится верить на слово, но вот насчет «назначила»… Согласно налоговой декларации Валерия Гаевского, опубликованной на официальном сайте губернатора Ставрополья, г-жа Гаевская за 2008 год имеет «доход по основному месту работы в ООО «Управляющая организация «ЭМЭСК»…». Сколько она там имела официального дохода неважно, но два и два складываются в чудесный финансово-медицинский паззл. Не чужд семье Гаевских - точнее, Ольге Гаевской - и новый главврач кардиодиспансера 34-летний Владимир Колесников. Он дружен с членами семьи Гаевских. И правильно - семьи должны дружить! Миллиарды ведь на кону…

Последние вести с полей семейного бизнеса. После президентского разноса по поводу цен на лекарства, Валерий Гаевский 1 июля, как сообщает его пресс-служба, «собрал срочное совещание с правительством, темой которого стали цены на лекарства в регионе». В переводе на русский язык просматривается фраза: семьи решают, что делать после такой «засветки»…
http://pravda-stv.livejournal.com/tag/% ... 0%B8%D1%8F
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 17903
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение IraJu » Сб дек 04, 2010 11:35

stavr
А давайте хоть что-нибудь до конца доведем... Ну вот реальная ситуация с бабушкой... ну жалобу в крайздрав напишем, что ли... Раз на телефонв доверия не дозвонились.
А по ситуации - уверена, так и было все. :(
Ira initium insaniae est
Аватара пользователя
IraJu
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 14:29
Откуда: Ставрополь

Сообщение stavr » Сб дек 04, 2010 12:34

А давайте, супермодератор ! :Rose:

\Совет начинающим донкихотам: для начала постарайтесь выяснить, что именно ждут от вас окружающие, и только потом, трижды подумав, навязывайте им свою помощь.
\\Вместо того, чтобы помочь, тому кто влип,
проходим мимо, спрятав себя под грим.
Аватара пользователя
stavr
Вождь нации
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 00:03
Откуда: Ставрополь

Сообщение IraJu » Сб дек 04, 2010 12:39

stavr
Ну и давайте (только при чем тут супермодератор?) :) И сравненьице с ДонКихотом какое-то ... Не оптимистичненько смотрите :)
Что практически можно сделать?
Для конкретной жалобы необходимы более полные данные. Вы сами участвовали, или Вам это рассказали?
Ira initium insaniae est
Аватара пользователя
IraJu
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 14:29
Откуда: Ставрополь

Сообщение stavr » Сб дек 04, 2010 13:45

!" И снова здравствуйте.
Вот и продолжение темы.

Вчера бабушке вызвали скорую и отвезли в 4-ую больницу. 22.00.
Сдала в приёмном покое анализы крови и мочи и отправили в хирургию для осмотра врачом. 22.30
Врач осмотрел, опросил и направил на УЗИ, ренген и, не знаю как называется, глотание кишки для осмотра желудка. Всё сделали быстро, корректно и качественно. 23.20
Приходим с анализами к врачу и вот диагноз: множественные язвы желудка, кровотечение.
Оформляем документы на госпитализацию, приходим в отделение. 00.20
Выделяют койку в палате, выдают бельё, обезболивают, инструктируют.00.50
В 01.00 сопровождающие покидают больницу.

Можно сказать, что немного медленно, но качественно, так что претензий к этим Врачам нет, одни благодарности.
А вот хамов со 2-ой очень бы хотелось засунуть рылом хоть куда-нибудь.

Во время нахождения на "лечении" во 2-ой больнице бабушка неоднократно говорила, что в молодости лечилась от язвы, что у неё есть подозрение именно в этом диагнозе и даже, когда соседку по палате обследовали той самой кишкой, очень просила провести эту процедуру, на что неизменно получала ответ "закрыть рот и делать то, что доктор прописал".
А после всего этого, как вы знаете, ещё и терпеть издевательства, обвинения во лжи и , просто по-человечески, унижения. Писать и жаловаться бабушка никуда не хочет, возраст знаете ли...
Пока эти хамы остаются безнаказанными права народная мудрость: "Возможности нашей медицины безграничны, а вот возможности пациента сильно ограничены".

Смех смехом, но очень бы хотелось, чтобы хамами из 2-ой больницы заинтересовались компетентные органы и, заодно, проверили их профессиональную пригодность и, желательно, психику. А за этот случай, как минимум, наказали, но в нашей стране такая информация к проверкам не приводит.
Нет заявителя - нет дела.
Вот так и будут эти хамы продолжать всех "лечить" безнаказанно.

"И тебя вылечат, и тебя вылечат и меня вылечат...".

Вот только я к ним лечиться не пойду...

Будьте здоровы!

Продолжение следует..."
Аватара пользователя
stavr
Вождь нации
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 00:03
Откуда: Ставрополь

Сообщение IraJu » Сб дек 04, 2010 15:00

stavr
Тем более.... я бы пожаловалась :oops:
Ira initium insaniae est
Аватара пользователя
IraJu
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 14:29
Откуда: Ставрополь

Сообщение Викторович » Пн дек 06, 2010 13:17

Ставропольское здравоохранение давно надо просто закрыть, его нет по определению, не существует его В ПРИРОДЕ.
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 6976
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Black-Panther » Пн дек 06, 2010 16:15

:? я бы на месте внучки набила бы морду такому доктору....то бишь вылечила бы его.....
Была похожая ситуация в диагностическом...ничё...за грудки взяли...и всё пошло как по маслу.....С волками жить.....
В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен. Те,кто злословит обо мне-путь знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!
Аватара пользователя
Black-Panther
Это будет славная охота
 
Сообщения: 4400
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 14:14

Сообщение Anita » Пн дек 06, 2010 16:45

Не была на месте внучка-внучки. Все процедуры не дедушка у врача выпрашивал, а внучки оплачивали или брали талоны в поликлинике на бесплатное диагностирование. Мне было не все равно,дали-не дали, обследовали-не обследовали. От меня и моей сестры не отмахивались...
Грустная тема... Почему бабушка с врачами разговаривала, а не родные?!
Желаю чтобы все в 2012 году спотыкались, падали и плакали.... но...Спотыкались об деньги... Падали в объятия... Плакали от счастья....
Аватара пользователя
Anita
Ballerina с пальной лампой
 
Сообщения: 20033
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 14:04

Сообщение Dok184 » Пн дек 20, 2010 22:00

Уважаемый stavr!
Вы с такой ненавистью облили грязью врачей, которые ежедневно спасают жизни людей. Если Вы такой знающий, такой справедливый и компетентный в медицине человек, то почему же Вы называя фамилия врачей, сами скрываетесь за ником. Назовитесь. Или Вы боитесь ответить за клевету?
Dok184
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 21:52

Сообщение Викторович » Вт дек 21, 2010 09:28

Конечно не все врачи - хамы и сутяжники, но очень много сегодня среди них таких. Поэтому пишите сюда их ФИО и должности, хотя бы так будем знать кто позорит ставропольскую медицину. Надо бороться со злом иначе жить нельзя, тем более когда это зло в белом халате.
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 6976
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Sliva » Вт дек 21, 2010 11:42

В детской поликлинике №2, что на Жукова, в районе автовокзала, есть врач-педофил.
Несколько знакомых жаловались, что хирург (или уролог - фиг его урода поймешь) Мерсесян любит раздевать и лапать мальчиков в тему и не в тему. Причем, когда приходят на прием к другому врачу в его кабинете, Мерсесян сам предлагает помощь - мол, давайте осмотрю, раздевает мальчиков, лапает их совсем не по врачебному, при этом на его мерзкой роже похотливое выражение, которое ни с чем не спутаешь. И что интересное - потом отказывается писать результаты осмотра в карточку - типо - вы ведь не ко мне на прием приходили, чего я вам бесплатно что-то писать буду.
На него пробовали жаловаться зав. отделением - без толку - круговая порука.
Одна надежда - что он нарвется на кого "покруче" и закончится его безнаказанная педофилия в травматологии со сломанной челюстью и отбитыми педофилическими прибамбасами.
Sliva
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 19:56

Сообщение Мэгами » Вт дек 21, 2010 23:24

Прочитала про Войтковского и очень сомневаюсь, что было все так лихо, как в эмоциях описывает stavr. Сколько раз не обращались на его имя, никогда ничего подобного не было. Очень корректный человек.
Вот и сказочке Esc, кто не понял F1.
Аватара пользователя
Мэгами
Кошка Шрёдингера
 
Сообщения: 3203
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 13:24

След.

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1