Крайзес 2020

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Крайзес 2020

Сообщение Aziz » Вт мар 24, 2020 14:34

Итак мировой финансовый кризис не без участия короновируса перерастает в кризис системный.

Насколько хорошо мы все к нему готовы. Тему про покупку баксов и евро оставим биржевым спекулянтам. Тут видимо скоро уже вопрос пойдёт на выживание, и ситуация может провалиться гораздо глубже чем в лихие 90-е.

Помимо того, что мявкнутся всякие псевдопрофессии типа бьюти блогерок и инста йогинь, угрозу реальная нависает как над малым бизнесом, так и над крупными предприятиями. С последними без помощи государства точно будет не обойтись.

Из комментариев в тырнетах. На тему поддержки отечественного производства:

Работаю в производственной компании уже 25 лет. Многое повидала. Но сейчас как никогда нависает опасность банкротства. Те меры что предлагают просто насмешка! Отсрочка по налогам??? Реально? А потом их с чего отдавать если производство встает?? Подушки безопасности существуют только у государства. Бизнес живёт одним днем. И повезло ещё если не в кредит. Зато банки и аптеки помощи просят!!! Вот если бы 1. Хотя бы за прошлый год отменили имущественные (хотя бы земельные) налоги, те что платить в сентябре. 2. Урезали бы все налоги вдвое, особенно, производственникам. 3. Газ, электричество тоже вполовину. Это бы реально помогло.

Причем прокуратура, к примеру, как только крупное предприятие остановится, сразу начнет его прессовать. Но хоть запрессуйтесь, если выручка равна нулю, а налоги прежние, и тысячи людей на зарплате, регион получит завод-банкрот и тысячи безработных.

Никоим образом не оспариваю необходимость поддержки малого бизнеса. Это делать надо. Но если встал завод даже с тысячей сотрудников, это вам не ИП с десятком людей. Помножьте эту тысячу на их семьи, оставшиеся без дохода.

Помощь предприятиям реального сектора должна быть в приоритете. Спекулянтов китайскими товарами много будет и с кризисом и без. Сегодня они закроются, завтра вернутся, только сайт обновить. Производство ты так запросто не откроешь и не запустишь.


В какую жмудь мы все плывём? :?
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Aziz » Вт мар 24, 2020 14:51

Как видим, все принимаемые Западом меры позволяли отсрочить наступление кризиса, вернее, даже сделать его менее заметным для широких слоёв населения, но они были не просто недостаточны для того, чтобы решить проблему, они её лишь углубляли. Поскольку денег будущих поколений стало банально не хватать для поддержания видимости благополучия (вопреки расхожему мнению, США не смогли напечатать достаточное количество необеспеченных долларов, хотя и очень хотели), Запад попытался отсрочить кризис за счёт присвоения ресурсов всего остального мира. Отсюда возникли неразрешимые противоречия во взаимоотношениях Запада с Китаем, Ираном, Россией, а также началась эпоха «войн за демократию» и «цветных революций». Всё это были лишь средства перекачки ресурсов на Запад. Но ресурсы всех государств планеты не бесконечны, поскольку же потребности Запада росли по экспоненте, закончились они быстро. Тем более что до российских, китайских, иранских, венесуэльских и некоторых других добраться не удалось. При Обаме и Трампе США попытались в несколько заходов раскулачить своих европейских союзников. Пока безуспешно, но Вашингтон продолжает над этим работать.

Тем не менее было изначально ясно, что признание факта кризиса можно отсрочить, но нельзя избежать. Более того, чем дольше наличие кризиса не признавалось и продолжали действовать исчерпавшие себя глобальные финансово-экономические механизмы, тем страшнее (для всего мира) должен был быть обвал. Не в последнюю очередь поэтому каждая очередная американская администрация отказывалась признавать очевидное, действуя по принципу «на наш век хватит, а там хоть потоп» ― за него будет отвечать следующий президент.

Кризис, как некоторые болезни: чем дольше он оставался в скрытой форме, тем более разрушительны были его последствия. С 2016 года его наличие стало больше невозможно скрывать. Отсюда феномен Трампа и «новых правых» в Европе, выступающих против глобализма. Фактически они говорят о необходимости смены исчерпавшей себя экономической и политической системы. Впрочем, поскольку Трамп и «новые правые» ставят перед собой сразу две задачи: реформировать систему и преодолеть кризис, не поступившись западным политическим и экономическим доминированием, ― можно смело утверждать, что они не решат ни одной из них. Тем более что их возможности ограничены расколом элит. В то время, как часть традиционных элит Запада осознала и приняла необходимость реформ (хоть и пытается их проводить не более качественно, чем Горбачёв свою перестройку), сильные позиции в правящем истеблишменте остаются у глобалистов, которые ничего не желают менять, рассчитывая, что им удастся «пересидеть» Россию и Китай, как «пересидели» СССР, победив на выдохе.

Постепенное разрушение империи Запада (во главе с США) могло происходить ещё долго. На Западе делали бы вид, что кризиса нет, а на Востоке притворялись бы, что верят, пытаясь обеспечить Западу «мягкую посадку», поскольку при обвальном падении последствия были бы трагичными для всей глобальной экономики и в большей или и меньшей степени задели бы всех. Историю, как всегда бывает, изменил случай.

Пандемия коронавируса стала соломинкой, ломающей хребет верблюду западной империи. Меня удивляют люди, пытающиеся объяснить происходящее в рамках теории заговора. По мнению одних, «Китай прикрыл коронавирусом учения по развёртыванию системы гражданской обороны в особый период». По мнению других, «Запад прикрыл коронавирусом мировой кризис». Никто из «разоблачителей» не задаётся вопросом, что же там прикрывали, если о кризисе уже с год не говорит только ленивый, а продолжается он уже лет двадцать? Никого не интересует, как могли сговориться власти полутора десятков враждующих между собой стран с тем, чтобы продвигать одну и ту же версию. Никому невдомёк, что на борьбу с вирусом и карантинные мероприятия уже потрачены триллионы совсем не лишних мировой экономике долларов, а общие потери будут на порядок больше. И всё это для того, чтобы обмануть сантехника Васю, журналиста Петю и «золотую» девочку Лену, «работающую» в инстаграме? Дороговатый обман выходит.

http://alternatio.org/articles/articles ... ts-imperii
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Крайзес 2020

Сообщение kolesoe » Вт мар 24, 2020 15:36

Aziz писал(а):
В какую жмудь мы все плывём? :?


Теневой бизнес уменьшится? Нет.
Зарплаты менеджмента упадут? Нет.
Бухать перестанут? Нет.
Налоги всё? Если п.1,2,3 в порядке, то можно и всё.
Все будет хорошо.
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение Aziz » Вт мар 24, 2020 15:56

kolesoe писал(а):Теневой бизнес уменьшится? Нет.

Да.
kolesoe писал(а):Зарплаты менеджмента упадут? Нет.

Да
kolesoe писал(а):Бухать перестанут? Нет.

Нет
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение kolesoe » Вт мар 24, 2020 16:01

С чего бы да? Надбавка за работу в кризисных условиях)
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение Piroksilin » Вт мар 24, 2020 16:29

C того, что менеджмент имеет некий процент от оборотов либо прибыли организации. И если организация вместо скажем миллиарда стала зарабатывать только 50млн в месяц, то менеджмент никак не может претендовать на старый уровень дохода.

А вообще богатые тоже плачут :lol: :lol: :lol:
Изображение
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3630
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39
Предупреждения: 1

Сообщение kolesoe » Вт мар 24, 2020 16:45

Это у вас менеджмент - это манагеры. Настоящий менеджмент - это когда нарисована структура управления и там у тебя на верхних ветках сидит не меньше 3 начальников.
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение Piroksilin » Вт мар 24, 2020 17:27

Это у вас походу какие-то комплексы, и непонимание как работают реальные предприятия.
Менеджментом я называю директора, финдиректора, начальников отделов и т.д. - то есть тех, кто реально управляет конторой, кто принимает решения и берет на себя ответственность за них.
Разумеется, к ним могут быть прилеплены (даже без их согласия) паразиты, умеющие только надувать щеки, получать большую зарплату, а порой еще и вредить. Но это не менеджмент - это паразиты. И в случае если у конторы финансовые трудности, доходы паразитов, как и их численность также непременно сократятся.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3630
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39
Предупреждения: 1

Сообщение Aziz » Вт мар 24, 2020 17:36

Это у неё сдвиг по фазе. Она наверное сама себя не понимает. Несёт что в голову взбредёт сиюминутно.
Тяжелый случай. :roll:
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение kolesoe » Вт мар 24, 2020 17:40

Извините, что нарушила ваш междусобойчик. Посты свои на свои нанизывала тут вапщет не я, так что займитесь собой, цитатоман.
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение Aziz » Ср мар 25, 2020 17:49

Смотрел сейчас обращение президента и почему то у меня волосы дыбом вставали. Чуйка у меня волчья и чую я что мы на пороге большого, глобального 3.14здеца. :shock:
Что только за всем этим кроется понять не могу. В версию с короновирусом не верю. Он просто прикрытие.
Куда катится мир? :?
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Ср мар 25, 2020 18:53

Разумеется прикрытие. Что это за эпидемия, если во всем мире за 3 месяца заразилось всего то больше 100тыс чел? Да простой грипп за зиму заражает до полумиллиарда. Неприятно, но привычно.

С другой стороны, весь мир в одинаковом положении, мы даже в лучшем, у нас хоть и продуктов и туалетной бумаги хоть обмотайся.
Даже если бы вам сказали, что допустим завтра "астероид возможно упадет на Землю", кому-то легче от того станет?
Ведь неизвестно куда именно упадет и непонятно а что собственно делать, даже если знаешь? Купить еще гречки? :lol:

Но видимо речь не идет ни о войне, ни о падении камней с неба. Иначе бы вовсю расконсервировали убежища, и проводили бы учения на тему "куда бежать если завыли сирены".
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3630
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39
Предупреждения: 1

Сообщение Aziz » Ср мар 25, 2020 19:00

Тогда прикрытие чего? Шо за безумие? ЧЗХ?! :shock:
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Викторович » Ср мар 25, 2020 19:29

Спокойно , главное спокойствие ... через месяц никто не вспомнит этого. Да для начала поучите русский язык и исправьте заголовок темы ... а потом валерьяночки примите и баиньки ... Спокойной ночи ещё вам порекомендую перед сном . :)
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Aziz » Ср мар 25, 2020 20:31

Заголовок это я специально так, потому что это самый непонятный кризис за всю историю. А вы прям гипнотизёр или что то знаете? :)
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron