2026 год

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

2026 год

Сообщение Aziz » Пт авг 03, 2018 14:09

На самом деле уже много раз слышу эту дату, уверен что не я один, это 2026 год.
Начало большой и последней войны на планете.
Больше всего военных и политических аналитиков родом из США. Но есть серьёзные люди и у нас и в Китае, которые так же примерно говорят о 2025-26 годах.
Посыл кстати совершенно понятен и он лежит в области экономики. Заметили как постепенно сужается время между экономическими кризисами? В ближайшие пару лет кризис обещает стать непрерывным, разрешить который сможет как всегда это было только большая война, которая многое спишет и перезагрузит в итоге мировую экономическую систему.
Сегодня мы наблюдаем сумасшедшие темпы производства оружия, в том числе ядерного. Безусловным лидером здесь выступает США, следом идет Китай и только потом Россия. США даже обнулила все договора по ядерному оружию и ракетам малой и средней дальности.
У России концепция военная как была так и есть оборонительная в отличии от наших дорогих американских партнеров. Так что, кто развяжет войну совсем не загадка.
Почему именно эта дата? 2026 год считается пиком производства вооружений для начала конца...
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Миха26 » Пт авг 03, 2018 20:13

Да ни чего хорошего в этом нет. Да,действительно пендосам и припендосам нужна перезагрузка.Мировая экономика дают крен,принципы капитализма нарушены,при чём так глубоко,что ни кто не знает как выйти из этой ситуации. Война.....,это плохо,очень плохо. Очень не хочется этой войны,ведь победителей не будет,и ни кто не спасёт свои фантики.
2026-сомневаюсь,что за это время пендосам удастся что поменять в корне по своим наступательным вооружениям. Пока что их МБР старючие,только падают. Новых нет. На разработку надо уж не 8 лет точно.Долго можно писать,но к 2026г. США не будут готовы к войне,как они любят.Т.Е. полное превосходство.
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сталкер » Пт авг 03, 2018 22:32

Едва ли можно добиться полного превосходства, учитывая, что любая страна, обладающая ядерным оружием, способна нанести США серьёзнейший ущерб, который могут не простить властям избиратели. Масса вооружённых людей, осознавшая, что с капитализмом что-то не так, способна устроить революцию.
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8976
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Мурр » Пт авг 03, 2018 22:59

Пишут, что США могут ударить по Ирану уже в этом месяце. Хоть бы это было лишь чьей-то фантазией.(
Кто не умеет слушать Лаврова, тому придется слушать Шойгу.
Аватара пользователя
Мурр
Вождь нации
 
Сообщения: 6405
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 16:57

Сообщение Простой » Пт авг 03, 2018 23:59

2026...
да вы доживите сначала :pardon:
:beer:
Время уходит - мы остаемся собой.
Аватара пользователя
Простой
Вождь нации
 
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 00:44
Откуда: Грозный

Сообщение Aziz » Сб авг 04, 2018 08:14

Сталкер писал(а):Едва ли можно добиться полного превосходства, учитывая, что любая страна, обладающая ядерным оружием, способна нанести США серьёзнейший ущерб, который могут не простить властям избиратели. Масса вооружённых людей, осознавшая, что с капитализмом что-то не так, способна устроить революцию.

Учитывая то, что сегодня т.н. оси зла противостоит БРИКС, а это 3 ядерных державы, то гарантированное уничтожение 100 процентное.
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Aziz » Вс сен 09, 2018 17:32

https://www.youtube.com/watch?v=vvFH5x1sfxs

Что за жесть с вставкой роликов с ютуба? :(
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Ghost Rider » Вс сен 09, 2018 19:48

Я хочу Вам напомнить, под вопросом уважаемые под вопросом вожди под вопросом нации,
что мысль материальна.
Поэтому не надо думать, что война БУДЕТ.
Иначе она обязательно будет.
Никто вам не мешает выкапывать бомбоубежища в огородах, забивать подвалы табаком и дошираком
или обустраивать землянки в лесу. Так, на всякий случай.
Но думать, что война БУДЕТ, не советую.
Не смотри в бездну, иначе бездна посмотрит на тебя.

Дополнительно хочу Вас разочаровать по поводу "ядерного апокалипсиса", поскольку ваши рассуждения выглядят дилетантски.
Как с военной, так и с экономической точки зрения любую страну в нашем современном мире легче, быстрее, эффективнее и с минимальными потерями и значительно проще задушить экономически и политически, нежели мерится величиной ядерных кнопок.
Вспомните СССР - у них это получилось, правда дальше они потеряли контроль над ситуацией спустя какое-то время.
Нас сейчас снова придушивают. Да и не только нас.

Тем не менее в верхах сверхдержав не такие придурки, чтобы реально тыкать пальцами в ядерный чемоданчик.
Ведь у ядерного конфликта есть еще одна очень паршивая сторона. Для толстосумов. Кроме погибших пары-тройки миллиардов людей.
А именно - останутся выжившие. много выживших. несмотря на сказки, что бормочут со всех сторон о "полном уничтожении человечества". И установится - анархия. Власть сильнейших. каждый сам за себя, все против всех. И плакали тогда все их государства, законы, частная собственность, миллионы в банках, яхты и т.д. Толпа - очень страшный зверь. Мы окунемся в общество лишь с одним законом - никаких законов. А это толстосумам крайне невыгодно. Потому как их остаточное количество перво-наперво просто сотрут в порошок.

Полномасштабного ядерного конфликта в обозримом будущем не будет.
Локальные войны типа Сирии, Украины, Вьетнама - да, возможно.
Будут пытаться и сгрызть Россию - слишком лакомый кусок с чертовой тонной полезных ископаемых.

Хотя я всегда искренне не понимал природу войн на планете. Например в данный момент, опять же не смотря на распространяемые политиканами сказки о "лишнем населении" на Земле, - по расчетам ученых Земля свободно, без всякого напряжения, способна прокормить 33.000.000.000 людей (!). Но при одном условии - при полном прекращении войн и планомерном, грамотном, согласованном ведении хозяйства в масштабах всей планеты. Ресурсов избыток, хватит на всех.

Другое дело, что есть ряд придурков, которым нужно и (или) нравится убивать людей по разным причинам: исходя из финансовых, религиозных, политических соображений. При этом они заражают своей милитаристско-религиозной шизофренией широкий круг окружающих. И с этим трудновато пока что-то поделать. Но можно.
Большинству же обычных нормальных людей никакие войны не нужны. Им нужен дом, семья, огород, охота, рыбалка, любимая работа. вот и все.

Так что немного расслабьтесь.
Полномасштабной ядерной войны не будет.
Аватара пользователя
Ghost Rider
Старожил
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Piroksilin » Пн сен 10, 2018 01:53

Ghost Rider писал(а):Другое дело, что есть ряд придурков, которым нужно и (или) нравится убивать людей по разным причинам: исходя из финансовых, религиозных, политических соображений. При этом они заражают своей милитаристско-религиозной шизофренией широкий круг окружающих. И с этим трудновато пока что-то поделать. Но можно.
Большинству же обычных нормальных людей никакие войны не нужны. Им нужен дом, семья, огород, охота, рыбалка, любимая работа. вот и все.



Не совсем. К примеру Англия и ее наследница США - их времена процветания чудесным образом приходятся на те годы, когда им удавалось в той или иной форме колонизировать как минимум полпланеты и практически задаром сосать с этих территорий ресурсы.
А несогласных раньше привязывали к жерлу пушки и стреляли, сейчас на несогласных сбрасывают демократию через бомболюки.

Поэтому то у них была возможность жить не по средствам, потребляя в десятки раз больше того, на что заработали своим трудом.
Как любой бандит, он что работает в поте лица? А он и его семья потребляют в десятки или сотни раз больше его работающих в поте лица соседей. Но вот те, кто пользуется благами, полученными таким образом, они что безвинны? Да ладно.
Жена или дети бандита конечно не хотят крови, но это не мешает им пользоваться дорогими машинами, жить в дорогом доме и т.д. И им начхать на способ, которым бандит добывает нужные для такой жизни деньги. Хотя все они знают, но типа что уж теперь..."не мы такие, жизнь такая". Если денег в доме начнет не хватать на привычный уровень жизни, жена первая начнет пилить мужа-бандита чтобы он пошел и "нашел" где-нибудь денег.
Вот и население США или Англии такое.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Пн сен 10, 2018 21:59

Ghost Rider писал(а):Поэтому не надо думать, что война БУДЕТ.
Иначе она обязательно будет.

Это мистика какая то, а мы тут стараемся заниматься анализом и прогнозированием.
Понятно что в лобовую сегодня никто не ударит. Им сначала нужно совершить внутренний переворот, т.н. революцию внутри нашей страны, желательно что бы вспыхнула гражданская война, как это было в 1917-м. И как тогда калолицые придут на помощь светлолицым.
Только в этот раз они учтут все прошлые исторические ошибки.
Помимо америкосов и западной коалиции на нас нападут сразу с нескольких сторон наши же бывшие союзные республики, которые прокачаны русофобией до животного состояния. На Украине и в Грузии сегодня несколько американских военных баз где проходят обучение сотни тысяч бойцов, готовых рвать русским глотки голыми зубами.
Далеко не всё спокойно с тихими на первый взгляд кавказскими республиками.
В ходе подобного ослабления России будет нанесён ряд превентивных ядерных ударов малой мощности по стратегическим объектам, один из которых у нас рядом в Армавире, 70 км по прямой. Для ядерного взрыва мы оказываемся практически в эпицентре.
Наша либерастня не устает твердить что это всё кремлевская пропаганда и Америка никому не угрожает, и вся эта шизофрения со времен совка.
Снизу понятная картинка, количество американских военных баз на планете, к которым так коварно рядом расположилась Россия.
Ну и рекордный военный бюджет Америки и НАТО, свыше триллиона, тоже как бы подтверждает миролюбивость "цивилизованного" мира.
Вложения
1.jpg
1.jpg (116.82 КБ) Просмотров: 715
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Вт сен 11, 2018 21:02

Ну ну, прям уж 70км -эпицентр ядерного взрыва :)
70км - это зона абсолютной безопасности при взрыве пожалуй любой мощности из ныне существующих. Ну если отбросить радиоактивные осадки, которые зависят от погоды, рельефа и направления ветра.
Не верите - поизучайте профильную литературу, а не фантастику. Или можно поиграться на эту тему здесь, http://nuclearsecrecy.com/nukemap/людей интересующихся зоной поражения при ядерном взрыве достаточно.

Чисто теоретически - уже на расстоянии в 10км от точки взрыва стандартного стратегического водородного заряда, вероятно выбьет стекла из окон, но может и не выбить, смотря какие окна, смотря куда смотрят.
А ужасы похожие на сцены из "Терминатора" будут в радиусе около полукилометра.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Вт сен 11, 2018 21:52

Это верно для зарядов малой мощности. Кузькина мать Хрущева когда взорвали, взрывная волна 3 раза обогнула земной шар.
Заряды большой мощности, от 50 МТ, это гарантированные разрушения в радиусе 400 км.
Ну и самое мерзкое это радиоактивное излучение, невидимый убийца.

Ссылка у меня почему то не открывается. :(
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Вт сен 11, 2018 22:44

Aziz писал(а):Это верно для зарядов малой мощности. Кузькина мать Хрущева когда взорвали, взрывная волна 3 раза обогнула земной шар.
Заряды большой мощности, от 50 МТ, это гарантированные разрушения в радиусе 400 км.
Ну и самое мерзкое это радиоактивное излучение, невидимый убийца.

Ссылка у меня почему то не открывается. :(


http://nuclearsecrecy.com/nukemap/
Не пишите чушь. Какие к черту 400км? И что понимать под взрывной волной? Если сейсодатчики зафиксировали колебания почвы - это мягко говоря не то же самое что взрывная волна, валящая дома и деревья. Или по всему миру были в 61году повалены все заборы и деревья? :)
Сила взрывной волны убывает пропорционально кубическому корню от расстояния.
Изображение

поэтому не важно была ли бомба 100кТ или 10МТ - уже на 20км никаких заметных разрушений не будет даже у кирпичного дома. А размер крупной бомбы также весьма крупный, поэтому никто и не держит в арсеналах бомб мощностью свыше 10 мегатонн, они просто не выгодны.
И даже десяток очень мало, полагаю их скорее держат для поражения очень глубоких и важных бункеров. Основная масса зарядов меньше 1МТ.
Выгоднее в 1 ракету запихнуть 10 боеголовок по 200 килотонн и накрыть ими в 10 раз больше целей (и площади).
Последний раз редактировалось Piroksilin Вт сен 11, 2018 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Сталкер » Вт сен 11, 2018 22:53

Весьма интересный ролик о ядерных взрывах https://www.youtube.com/watch?v=_gtF4l6s5Cg&t=1350s
В частности с 10:25 говорится о том, что более мощная бомба в Нагасаки оставила не столь заметные разрушения как в Хиросиме, поскольку в Нагасаки были каменные дома, а в Хиросиме - построенные по старинке, из того, что подвернётся.

Наносить ряд ударов весьма рискованно, поскольку может быть ответный удар из глубин океана. С подводной лодки, или же как-то иначе.
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8976
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Aziz » Ср сен 12, 2018 07:54

Суть собственно говоря не в калибрах ядерных зарядов, а в самой возможности начала ядерной войны как таковой.
Чисто гипотетически и Ставрополь может попасть под прицел. У нас несколько военных частей и два военных завода.

Весьма кстати сегодня на западе включили пропаганду, что ядерные взрывы не такие уж страшные и т.д. Очень тревожный симптом я считаю.
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4