Налог на безработных от губернатора Ставрополья Владимирова!

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Налог на безработных от губернатора Ставрополья Владимирова!

Сообщение Des31 » Пт окт 21, 2016 16:58

Речь о возможности введения налога на тунеядство не идет, обсуждается вопрос о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех, кто не платит за них отчисления. На это указал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Ингушетии, комментируя дискуссию о так называемом налоге на тунеядство.

«Хочу обратить внимание — это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть, речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время пользуется социалкой», — подчеркнул глава правительства, отметив также, что этот вопрос будет обсуждаться.


Медведев еще раз обратил внимание, что речь не идет о налоге на тех, кто не работает. «У нас по действующим правилам или по Конституции, если хотите, можно и не работать, у нас нет ответственности как в советские времена, в том числе, уголовной за тунеядство», — сказал премьер.

По его словам, Минтруд ставит лишь вопрос о тех, кто не платит отчисления в соцфонды. «Реакция на это очень разная, хочу обратить внимание», — заметил глава правительства. Данную тему на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа поднял в своем выступлении губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, отметив, что он поддерживает введение такого налога. «Эту дискуссию сегодня уже наш коллега Максим Анатольевич Топилин (глава Минтруда) спровоцировал, — заметил на это Медведев. — Мы сейчас это обсудим».
Онлайн подбор шрифтов https://font-line.ru/
Des31
Вождь нации
 
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 16:01

Сообщение Викторович » Пт окт 21, 2016 20:47

А кто породил безработицу ? Государство не может трудоустроить граждан , не может создать достаточное количество рабочих мест , хотя дел кругом более чем достаточно , в городах полно работы по благоустройству жизни и окружающего пространства , да и на селе тоже . И ещё при этом теперь налог на тех кто не работает ... ну это же безобразие !!! :evil:
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7037
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Миха26 » Пт окт 21, 2016 21:54

Викторович писал(а):А кто породил безработицу ? Государство не может трудоустроить граждан , не может создать достаточное количество рабочих мест , хотя дел кругом более чем достаточно , в городах полно работы по благоустройству жизни и окружающего пространства , да и на селе тоже . И ещё при этом теперь налог на тех кто не работает ... ну это же безобразие !!! :evil:
Речь идёт о тех,которые официально не работают.Шабашники,комерсы и т.д.
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение хохол26 » Пт окт 21, 2016 22:29

Губернатору неплохо бы знать как живёт село :oops:


Для селян вакансий нет http://www.opengaz.ru/stat/dlya-selyan-vakansiy-net
В нашем крае на 19 городов приходится более 700 сёл, посёлков, хуторов и станиц, и отовсюду молодёжь стремится уехать в крупные центры. Как живут те, кто остался?


Изображение

Наша героиня сегодня - Оксана Дубровина (на снимке), молодая мама из села Надзорного Кочубеевского района, выпускница Ставропольского государственного аграрного университета. Несколько лет назад она вернулась с учебы из краевого центра с двумя дипломами - бухгалтера и агронома по защите растений.
Дома «рабочая эпопея» длилась недолго. Девушка устроилась в психоневрологический интернат, но вышла замуж и решила вместе с мужем поискать работу в городе. Нашла, вот только снимать квартиру в Ставрополе оказалось дорого, и пара осталась жить в Надзорном.
Во время беременности колесить между селом и городом в набитой маршрутке Оксана не смогла. Уволилась, а по месту прописки работу больше не нашла - все места были заняты.
Оставалось надеяться только на личное подсобное хозяйство и зарплату мужа, работающего в Ставрополе.
Тогда Оксана решила попробовать свои силы в бизнесе и приняла участие в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2014». Подготовила проект, но грант не получила - другие участники оказались сильнее.

................
Два года Дубровины выживают в селе своими силами. Они почистили огород, поставили забор, сделали ремонт в маленьком домике. Сейчас их сынишке идет второй год. Мама сидит без работы - свободных вакансий в Надзорном нет. Даже стоять на бирже труда нет смысла: нужно дважды в месяц ездить в райцентр на регистрацию, а плата за проезд «съест» всё пособие.

Оксана занимается огородом, выращивает зелень, овощи, картофель, лук. Пока для себя. Делает закрутки на зиму, закрывает компоты из ягод и фруктов. Огород небольшой, но есть тутовник, малина, груша, яблоки, абрикосы. Посадила клубнику и смородину.

Завели Дубровины и живность - утят, цыплят, поросят. Хозяйство небольшое, а трудностей много, признается молодая хозяйка, например, с покупкой корма: «В Надзорном зерно стоит дороже, чем в Невинномысске, муж покупает там. Да что там зерно! Куриные яйца и те в селе дороже, чем в краевом центре!»"

Очень тяжело сейчас заниматься хозяйством, сетует Оксана, и призывает новоиспеченных депутатов обратить внимание на молодые семьи в селах, поддержать тех, кто ведет личное подсобное хозяйство."
хохол26
Старожил
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2016 10:11

Сообщение Yclgf » Пт окт 21, 2016 22:31

А если человек не может найти по профессии работу- а грузчиком не хочет?
Yclgf
Вождь нации
 
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 00:20

Сообщение STAFF V.I.P » Сб окт 22, 2016 01:11

Yclgf писал(а):А если человек не может найти по профессии работу- а грузчиком не хочет?

Проблемы индейцев шерифа неепут!
Извечная тяга к халяве - доводит до нищеты
Аватара пользователя
STAFF V.I.P
Вождь нации
 
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 23:08

Сообщение kolesoe » Вс окт 23, 2016 10:50

хохол26 писал(а): Даже стоять на бирже труда нет смысла: нужно дважды в месяц ездить в райцентр на регистрацию, а плата за проезд «съест» всё пособие.

Как это нет смысла? Всегда можно найти попутные дела, которые нужно сделать в райцентре, покупки какие-никакие все в селе не сделаешь. И субсидию на жилье тоже неохота получать?
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение kolesoe » Вс окт 23, 2016 10:52

2 млн. неработающих из 2,8 млн. населения - это круто. А кто и работает, то и не очень хочет...
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение Des31 » Вс окт 23, 2016 10:54

kolesoe писал(а):2 млн. неработающих из 2,8 млн. населения - это круто. А кто и работает, то и не очень хочет...

Это не круто, это надо толстого ублюдка выкидывать с поста.
Онлайн подбор шрифтов https://font-line.ru/
Des31
Вождь нации
 
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 16:01

Сообщение kolesoe » Вс окт 23, 2016 10:58

Надо поднимать собственную сознательность, а с работы всех и всегда выкинут без сожалений, по первому писку. Попозже будет городская история про тунеядство.
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение kolesoe » Вс окт 23, 2016 11:53

Жил-был гражданин. Работал в семейном бизнесе. Бизнес закрылся в связи с падением спроса. Устроился по специальности в ОАО по гражданско-правовому договору. Отработал по сроку, потом еще пару месяцев зарплату свою требовал. Несмотря на это, устроился в это же ОАО по трудовому договору, сделав не одну попытку трудоустроиться туда. Смотрел и другие варианты, но были надежды на долгосрочность в ОАО. Через годик измотался, ушел по первому "хочу уйти". Обошел много компаний с репутацией долгосрочности, шансы дали только в Спортмастере. Остальные отказывали без явных мотивов, даже с нескольких попыток. Устал от погрузок в Спортмастере, с усилиями устроился в Билайн на ученический договор. Пошел на медосмотр, по анализу понял необходимость срочной углубленной консультации врача. Пока мотался, по согласованию с нанимателем, к врачу, показал успеваемость в среднем диапазоне, критично низких показателей не было. Представитель нанимателя заявил о расторжении договора по своей инициативе, документы не дал, гражданин не стал их добиваться. В итоге потерял потерял морально и материально в виде отказа одного из видов госпомощи по причине факта отсутствия работы на момент подачи заявления. На бирже труда предложили традиционно грузчиком, отказался. Искал варианты, отзывался на все предложения, но предложений выхода на работу не получил. Активный поиск работы больше не ведет, так как ситуация уже изучена. Скорее всего, это будет называться тунеядство. Хм, работодательское тунеядство.
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение Викторович » Вс окт 23, 2016 15:23

и откуда безработный возьмёт деньги чтобы оплатить этот налог ... а толстого точно нужно гнать подальше :)
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7037
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Yclgf » Вт окт 25, 2016 22:38

Викторович писал(а):и откуда безработный возьмёт деньги чтобы оплатить этот налог ... а толстого точно нужно гнать подальше :)

А кого это волнует? Губера или депутатов с зарплатой в 500 000 руб?:))
Yclgf
Вождь нации
 
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 00:20

Сообщение Миха26 » Вт окт 25, 2016 23:59

Удивило назначение молодого Кирилла Кузьмина на должность бизнес омбудсмена.На выборах его папаша не смог протащить в думу,ну хотя бы тёплое местечко,но обеспечил.Он ни какой,этот Кирилл.Да и папаша такой же.
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение зевс » Ср окт 26, 2016 12:52

Опыт у него оказывается большой. И я догадываюсь что опыт у него на все должности имеется. Талантище. Это мы бездари, сидим тут.
зевс
Старожил
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2015 19:16

След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2