Способ трудоустройства молодёжи

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Способ трудоустройства молодёжи

Сообщение Олег_Бегов » Вс дек 22, 2013 09:41

Основная проблема в трудоустройстве молодёжи (окончившей техникумы, ВУЗы), это не желание многих работодателей, брать на работу молодых специалистов, не имеющих опыта работы по специальности. Работодателю (особенно в малом бизнесе) невыгодно финансово и по времени тратится на их дополнительное обучение (по овладению профессиональными навыками).

Чтобы значительно облегчить трудоустройство молодёжи, за счёт приобретения ими небольшого 1-1,5 года опыта работы по специальности, предлагаю использовать способ, за основу которого взята, сложившиеся в обществе порочная практика. Когда за устройство на хорошо оплачиваемую работу, в престижной, солидной организации (фирме, предприятии) человеку приходится заплатить некоторую сумму работодателю (или посреднику работодателя).
Как говорится, жизнь сама подскажет выход из сложной ситуации. Остаётся только, воспользоваться им с максимальной выгодой, в нашем случае с пользой для общества.

Итак… Государство может заплатить работодателю за наём молодого специалиста на временную работу 1-1,5 года. Под фразой «заплатить работодателю» понимается компенсировать обязательные страховые взносы 30% (ПФР-22%, ФСС-2,9%, ФОМС-5,1%) во внебюджетные фонды, уплачиваемые за временного работающего молодого специалиста.
При среднемесячной номинальной начисленной заработной плате 27339 руб по стране (данные Росстата за 1 квартал 2013г.), страховые взносы во внебюджетные фонды за одного работника составят: 8,2 тыс.руб в месяц (27339/100*30=8201,7), за год - 98 тыс.руб, за 1,5 года – 148 тыс.руб. (конечно, среднемесячная заработная плата по стране для молодых специалистов будет ниже, обобщённых данных)
Для работодателя финансово выгодно иметь таких временных молодых работников, за которых страховые взносы уплачивает государство. Так что даже можно ограничить их количество, к примеру 10% от общей численности рабочих фирмы, организации, предприятия (чтобы постоянные рабочие не боялись увольнения), при этом не менее 2-х молодых специалистов должны работать временно в одной службе, цехе, отделе (чтобы была конкуренция между временными молодыми специалистами).

Государство получит некоторую выгоду, если будет компенсировать уплату страховых взносов за работающих молодых специалистов (в их первые 1-1,5 года трудовой деятельности), но только за тех, кто отслужил в армии по призыву (или альтернативную службу). К примеру, по окончанию службы, на счета внебюджетных фондов (пенсионного, соц. и мед. страхования) гражданина переводится сумма 100-150 тыс.руб.
Гражданин (молодой специалист) устраивается временно (от полугода до 1,5 лет) на работу в выбранной им фирме, организации, предприятии, где, по его мнению, он получит хороший начальный опыт работы по специальности.
Соответственно, работодатель информирует внебюджетные фонды, сколько теоретически должно исчисляться с зарплаты молодого специалиста страховых взносов, но их не уплачивает за него (ещё вычитается из налогооблагаемой базы), пока сумма не достигнет установленных 100-150 тыс.руб.

Службу в армии по призыву ежегодно проходят приблизительно 560 тыс. граждан. При этом оклад рядового срочной службы меньше МРОТ (минимального размера оплаты труда). В ближайшем будущем, государству по-любому придётся повышать оклады срочникам, если власть не захочет переводить армию полностью на контрактную основу.
Можно приблизительно подсчитать дополнительные расходы из федерального бюджета. В год выйдет 55 миллиардов руб (98 тыс.руб *560 тыс. человек= 54,880 млрд). Если государство будет компенсировать каждому молодому специалисту 1,5 года первичного трудового стажа, плюс дополнительно гражданам отслужившим альтернативную службу, то ежегодная нагрузка на бюджет может вырасти до 100 млрд.руб.
Эта сумма в 2 раза меньше, чем переход на полное комплектования контрактной армии - 217,8 млрд.руб в год государство должно дополнительно выплачивать военнослужащим (расчёты проводил ранее, в другой статье своего блога).
У молодых людей, появится дополнительный стимул (интерес) к службе в армии по призыву, так как это поможет им в будущем во временном трудоустройстве на хорошо оплачиваемую работу, с перспективой остаться там на постоянную работу, или минимум получить хороший опыт работы по специальности. Откосить или откупиться от армии станет не выгодно, потому что работодатели в первую очередь будут нанимать отслуживших молодых специалистов, за которых государство 1-1,5 года будет компенсировать уплату страховых взносов.

По отношению к размеру федерального бюджета России (11,8 трлн.руб. на 2012г.), сумма в 100 млрд.руб, составляет 0,85%.
К примеру, Правительством предварительно планируется с 2013г по 2016г сократить расходы на Образование с 5,1% до 3,9%, и наоборот увеличить расходы на Национальную оборону с 15,7% до 22% (информация взята с сайта Интерфакс _http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=316502 ).
В предложенном способе, 100 млрд.руб (0,85%) положительно повлияют на национальную оборону (заинтересуем молодёжь служить, и не обязательно будет полностью переходить на контрактную армию), на образование (молодые специалисты получат опыт работы по специальность в лучших фирмах, организациях, предприятиях), на национальную экономику (работодатели отберут лучших специалистов и повысят профессиональные навыки отстающих, также немного сэкономят на уплате социальных взносов), на социальную политику (сократится численности молодых безработных граждан, повысится внутренняя трудовая миграции, возможно уменьшится привлечение гастарбайтеров).
Лучше будет работать социальный лифт, на хорошую высокооплачиваемую работу, смогут претендовать многие молодые специалисты, а не только те, кто имеет «блат», «кумовство» и деньги.

Ещё бы, государство организовывало на региональном уровне (областном, краевом) проведение конкурсов по специальностям для молодых специалистов (за которых государство компенсирует выплату страховых взносов). Чтобы можно было формировать рейтинг фирм, организаций, предприятий, где молодые специалисты приобретают лучший опыт работы в овладении профессиональными навыками, позволяющий занимать призовые места. И заодно, выигравшим молодым специалистам найти хорошее (перспективное) место работы.
Не надо искать место, где хорошо жить, постарайся улучшить жизнь вокруг себя. Мой сайт http://олег-бегов.рф
Олег_Бегов
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2012 08:58

Сообщение Maikl » Вс дек 22, 2013 17:06

Кто автор этого бреда?
Аватара пользователя
Maikl
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 6837
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 10:18
Откуда: Ставрополь

Сообщение Evis » Пн дек 23, 2013 09:29

Бред несомненно. Особенно про отслуживших. А если это дефка? Как ее пользовать будем?
Аватара пользователя
Evis
Вождь нации
 
Сообщения: 6812
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 12:11

Сообщение Шариков » Вт янв 07, 2014 23:55

Вопрос серьёзные, но не однозначный.
Одно дело когда рассматриваешь "трудоустройство молодёжи", а другое когда "молодых специалистов без опыта".
Диплом мало что даёт, ведь большая часть выпускников его получают не потому что хотят специалистами стать, а потому-что получение такого образования как продолжение образованию школьного. Да плюс ко всему примерно 70% вчерашних студентов попросту не ходят на занятия, а платят за экзамены и зачёты. Немаловажен ещё и тот факт, что преподают спец. дисциплины в техникумах и вузах люди которые никогда по данным специальностям не работали. Поэтому о каких молодых специалистах может идти речь.
Касаемо трудоустройства молодёжи по специальности - сложная тема. Никто из работодателей не хочет брать того, которого нужно будет заново обучать той специальности, которая у него в дипломе прописана.
Моё личное мнение - необходимо вначале навести порядок в системе образования:
- выгнать просто преподов, которые просто рассказывают о том, что просто в книгах таких же просто преподов прочитали и лекции из этого составили.
- отчислять студентов за прогулы.

Вот тогда можно будет какие-то программы по трудоустройству молодых специалистов придумывать.
Водитель Такси
Аватара пользователя
Шариков
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 18:15

Сообщение Aleks-sander » Ср янв 08, 2014 09:05

:? прав конечно ..но дело несколько в ином аспекте .... экономика скисла и не нуждается в спецах... а вузы --штампуют пачками ..а они не знают где им примениться ..а севере есть предприятие но не хочу ехать и не факт что я там нужен ..,хочу на юге ,но здесь нет предприятий ...вернее есть только рынки ..))))))))))))) а со стороны государства много деклараций и призывов ,но нет реального подхода для решения проблемы в целом ..а ,к сожалению в газ проме --все места расписаны на 100 лет вперед ...))
Аватара пользователя
Aleks-sander
Вождь нации
 
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 19:46

Способ трудоустройства молодёжи

Сообщение kolesoe » Вт фев 25, 2014 12:14

Олег_Бегов писал(а):порочная практика. Когда за устройство на хорошо оплачиваемую работу, в престижной, солидной организации (фирме, предприятии) человеку приходится заплатить некоторую сумму работодателю

Напоролась на такого работодателя и этот человек до организации бизнеса некоторое время работал преподом в вузе. Он бы был конечно рад, что ему гос-во компенсирует такие затраты, но ведь гос-во и так истратилось на мое образование. Добавлять такие расходы не надо, надо лишь следить за менталитетом тех, кому все привыкли жать ручку.
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение Fatalnost » Вт фев 25, 2014 13:07

kolesoe писал(а):надо лишь следить за менталитетом тех, кому все привыкли жать ручку

Ой, а что это и как это?
Кого-то мне напоминает построение фразы и смысловое содержание... :?
Никуша, ты ли это?
Мозги совершенно ясные. Нет никакой психики (С)
Аватара пользователя
Fatalnost
Странноватая
 
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 09:58

Сообщение kolesoe » Ср фев 26, 2014 08:14

Кстати, не надо изобретать велосипед: есть программы стажировки выпускников, которые может и работают на фирмах типа Энергомеры.
http://www.stavzan.ru/home/foremployer/ ... loers.aspx
Оно и понятно: зачем мелкособственник будет что-то соблюдать и за что-то отчитываться, если ему проще снять деньги с выпускника "натурой". Россия ж) Барщина. Оброк.
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение kolesoe » Ср фев 26, 2014 08:19

Есть конечно и последствия в виде человеческого фактора. Вот поломается у того "нехорошего" шефа машина, или трахнет его инсульт, а кто-то порадуется...
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение STEK » Ср фев 26, 2014 10:41

[quote="kolesoe"]Кстати, не надо изобретать велосипед: есть программы стажировки выпускников, которые может и работают на фирмах типа Энергомеры.

У вас не верная информация о фирме Энергомер.
Отслеживание размещения вакансий и попытки устроиться на работу в "Энергомер" в течении нескольких лет привели к следующим выводам:
1. Одни и те же вакансии размещаются ежедневно на разных сайтах в течении всего года, но почему - то ни один кандидат их не устроил - а может они им вообще не нужны?
2. Наблюдается снижение верхней границы возраста до 30 - 35 лет(сейчас правда требования к возрасту в открытую не пишут). Ответ очень простой - все кто по специальности подходит для этого концерна, но возраст старше 35 уже в нашем городе ими обмануты и не идут. Теперь они вешают "лапшу" тем кто моложе.
3. Начали предлагать инженерные должности студентам старших курсов - вот только в условиях работы пишут ПОЛНЫЙ рабочий день. Возникает вопрос: студенту учиться или работать???

На данный момент политика Энергомера:
- молодой, но чтобы 2-3 высших образования и с опытом (только если всё купить)
- молодой, но стаж 5 - ... и именно по такой же специальности (где же его взять если нет похожих заводов)
- кандидат наук (они лучше будут трясти студентов, чем пойдут на Энергомер)
- в совершенстве владеть иностранным языком ( если он владеет, он уедет за границу и больше заработает)
- с красным дипломом (если он действительно учился своим умом, он уедет в Москву или Питер и там больше заработает)
-......
Вывод: выдвигаются такие требования, чтобы не возможно было найти кандидата.
А чтобы у работодателя было меньше амбиций, то пусть за свои деньги учит специалиста (а он не захочет ждать 4 года учёбы) или ПЛАТИТ НАЛОГ государству (которое затратило на обучение определённую сумму) за специалиста в возрасте ДО(!!!!) 55 лет. Тогда работодатель и опытом будет делиться и держать сотрудника у себя.
STEK
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 16:56

Сообщение kolesoe » Ср фев 26, 2014 13:29

Упоминая Энергомеру, я имела в виду, что фирмы с численностью меньше 100 чел. никаких официальных стажеров не потерпят. Откровенно встречаются жмоты с мрот налоги за новенького заплатить. Потом уж и работать не хочется, а с по сути проплаченной справкой идешь на биржу труда) Такой вот обратный цикл.
ПыСы в свое время Энергомера прогнала меня по всем этапам собеседования и не трудоустроила. Шёл 1 или 2 год после вуза, а стаж был уже хороший. Но в некоторых отделах гордо пустовали места с табличками "рабочее место стажера". Поэтому закралась мысль "а вдруг" это действительно работает :)
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Желание чеченских выпусников

Сообщение Анатолий Иванов » Чт сен 25, 2014 10:16

В Чеченской республике 17 тысяч свободных рабочих мест. Но на сегодняшний день в умах нашего подрастающего поколения сложилась такая картина, что по завершению учёбы им место только в начальниках. http://www.apn.ru/publications/article32345.htm
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолетик...и летите на хер!
Счастливого полета вам и вашим пассажирам!
Аватара пользователя
Анатолий Иванов
Вождь нации
 
Сообщения: 8301
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 17:51
Откуда: Из России

Исландия будет платить 5000 евро в месяц

Сообщение Анатолий Иванов » Ср янв 11, 2017 15:57

Исландия будет платить 5000 евро в месяц иммигрантам, которые женятся на Исландских…В Исландии катастрофическая демографическая ситуация – женщин здесь практически в два раза больше, чем мужчин. Понимая, что такими темпами остров скоро превратится в царство амазонок, правительство Исландии приняло решение выплачивать по 5000 евро каждому иммигранту, который возьмет в жены местную девушку. Отметим, что коренных исландских мужчин трудно привлечь таким предложением, ведь средняя зарплата здесь составляет 10 800 евро и вступать брак еще ради 5000 никто не горит желанием. Кроме этого, по данной программе подразумевается автоматическое получение гражданства. Так что, если Вы мужчина и у Вас есть желание перебраться жить в богатую страну и найти себе там роскошную исландку – дерзайте! Кроме этого, по данной программе подразумевается автоматическое получение гражданства. Так что, если Вы мужчина и у Вас есть желание перебраться жить в богатую страну и найти себе там роскошную исландку – дерзайте! http://dushadevushki.club/2017/01/02/is ... 7fV759sq3H
Вложения
5000 евро.png
5000 евро.png (251.99 КБ) Просмотров: 243
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолетик...и летите на хер!
Счастливого полета вам и вашим пассажирам!
Аватара пользователя
Анатолий Иванов
Вождь нации
 
Сообщения: 8301
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 17:51
Откуда: Из России

Исландия будет платить 5000 евро в месяц

Сообщение i17 » Ср янв 11, 2017 19:46

Анатолий Иванов писал(а):Так что, если Вы мужчина и у Вас есть желание перебраться жить в богатую страну и найти себе там роскошную исландку – дерзайте! http://dushadevushki.club/2017/01/02/is ... 7fV759sq3H

Какая там богатая страна - голая тундра. Самый крупный город как наша Шпаковка или Невинка. Куда там деньги тратить, на что? На водку и селедку? С ума сойдешь от тоски. И женщину наверняка дадут не самую лучшую. Хорошие замужем все, впрочем, как и везде.
Аватара пользователя
i17
Старожил
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пт май 18, 2012 16:08

Сообщение Алексей-26rus » Ср янв 11, 2017 20:14

Да ну их скандинавские женщины не красивые дадут какого нибудь крокодила и живи потом с ним.
Аватара пользователя
Алексей-26rus
Вождь нации
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2011 09:55
Откуда: С того берега моря

След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron