Сирия. Подошла очередь - пора обрести свободу и демократию.

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сирия

Сообщение digital26 » Чт окт 06, 2011 08:56

Россия и Китай заблокировали во вторник проект резолюции Совета безопасности ООН с угрозами санкций против властей Сирии, где уже полгода продолжаются подавления протестов оппозиции.....

Отклоненный Россией и Китаем законопроект был предложен Францией, Великобританией, Германией и Португалией. По словам Чуркина, он был построен на "философии конфронтации", отражал односторонний обвинительный уклон в адрес властей Сирии, содержал ультимативную угрозу применения санкций. Кроме того, западный проект резолюции не учитывал российские предложения по формулировкам о недопустимости внешнего военного вмешательства.

Во время дискуссий в СБ Россия неоднократно пыталась убедить своих партнеров избежать повторения того, что произошло с Ливией, где с разрешения Совбеза были начаты военные действия, вышедшие за рамки задач по прекращению насилия и защите населения......

"Ситуация в Сирии не может рассматриваться в СБ в отрыве от ливийского опыта", - заявил Чуркин на нынешнем заседании совета....


"Народ Сирии, который хотел не более, чем уважения элементарных прав человека и стремился к свободе, получил удар по лицу некоторыми членами СБ", - сказала журналистам постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс.

"Народы Сирии и региона смогли сегодня увидеть, кто среди нас стоит на их стороне ради лучшего будущего, а кто делает все, чтобы защищать диктаторов на тропе войны", - добавила Райс.

http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... zdora.html
digital26
Вождь нации
 
Сообщения: 4656
Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 20:40

Сообщение Ольга Д. » Чт окт 06, 2011 09:16

для меня это была приятная новость
Ольга Д.

 

Сообщение digital26 » Чт окт 06, 2011 09:46

Ольга Д. писал(а):для меня это была приятная новость

Да, но эта Райс утверждает что кто то кого то ударил по лицу. :bad:
Я же думаю - это было не лицо, а зад. И этот зад был явно с другой стороны Атлантического океана. :roll:
digital26
Вождь нации
 
Сообщения: 4656
Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 20:40

Сообщение Ольга Д. » Чт окт 06, 2011 10:00

да хоть бы и по лицу, некоторые "лица" давно выпрашивают
Ольга Д.

 

Сообщение РА.) » Чт окт 06, 2011 10:03

Самое НЕ смешное в этой истории заключается в том, что реально проблема "уважения прав и стремления народа Сирии к свободе" ни одной из сторон в попе не тарахтело. Либо решают свои конкретные, прагматичные задачи, либо пытаются понты колотить.
С подобными подходами будущее человеческой цивилизации не выглядит оптимистичным. Тараканы и крысы, когда вы уже смените выродившееся стадо хомосапиенсов:))?
Аватара пользователя
РА.)
Патриарх
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 14:28
Откуда: из окрестностей

Сообщение Ольга Д. » Чт окт 06, 2011 10:08

и вообще, живущая потребительством Америка и перманентно-кризисная Европа каким-то странным способом хотят поправить свое положение. Завоеватели, блин. Варвары.
Ольга Д.

 

Сообщение Snegka » Чт окт 06, 2011 15:35

РА.) писал(а):Либо решают свои конкретные, прагматичные задачи, либо пытаются понты колотить.

ну хоть так и то ладно.
digital26 писал(а):"Народы Сирии и региона смогли сегодня увидеть, кто среди нас стоит на их стороне ради лучшего будущего, а кто делает все, чтобы защищать диктаторов на тропе войны", - добавила Райс.

Народ Ливии тоже смог увидеть, а вместе с Ливией и весь мир.
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 17903
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Koliostro » Чт окт 06, 2011 20:46

???? ?????? ?????? ????? ????? ?? ????

Не так часто нам говорят спасибо... :)
Аватара пользователя
Koliostro
Граф
 
Сообщения: 11012
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 12:32
Откуда: Из формулы любви

Сообщение krivbass » Пт окт 07, 2011 13:45

Сенатор Джон Маккейн в четверг, 29 сентября, находясь с визитом в Триполи, заявил, что падение режима в Ливии должно вдохновить на перемены людей во всём мире, в том числе в Сирии, Иране, Китае и России. «Мы очень сильно верим, что сегодня народ в Ливии стал примером для подражания для живущих в Тегеране и Дамаске и, возможно, даже в Пекине и Москве», – говорится в заявлении, сделанном американским сенатором. Такова, первая и самая честная реакция «рукопожатного» зарубежного истеблишмента на известие о неготовности Дмитрия Медведева идти на второй президентский срок. Так что Сирия по плану ..... а вот Россия .....
krivbass
Патриарх
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 08:06

Сирия. Подошла очередь - пора обрести свободу и демократию.

Сообщение Alex_Wolf » Чт июл 19, 2012 14:35

Похоже начинается кульминация решения сирийского вопроса. Башара ждет, по всей видимости, судьба Каддафи (царствие ему небесное).
Ну и все по уже знакомому сценарию (см. Ливия)
В Британии заморожены активы на сумму около 160 млн долларов, принадлежащие сирийскому президенту Башару Асаду и его правительству, выяснила Би-би-си.
Большая часть этих активов — средства на банковских счетах компаний и физических лиц, связанных с Башаром Асадом. Эти счета подпадают под действие санкций Европейского союза.

По мнению экспертов, сирийский президент и его доверенные люди располагают активами на общую сумму до 1,6 млрд долларов. Однако большая часть этих средств размещена на депозитах в странах, в которых не действуют санкции в отношении Дамаска.

отсюда

Теракт в Дамаске: в здании спецслужбы убиты высокопоставленные силовики, среди них - родственники Асада

США и Израиль обсуждают возможность нанесения ударов по складам вооружений в Сирии
Между тем, как пишут СМИ, Вашингтон в высшей мере обеспокоен наличием крупных арсеналов вооружений, которыми обладает сирийская армия. Руководство Пентагона опасается, что оружие, включая снаряды с отравляющим веществом, способно попасть в руки террористов в случае дальнейшей дестабилизации ситуации в Сирии.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостаёт глаз, чтобы видеть её. (с) Ф. Ницше
Аватара пользователя
Alex_Wolf
Вождь нации
 
Сообщения: 3484
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 15:24

Сообщение Snegka » Сб июл 21, 2012 20:45

Alex_Wolf писал(а):Руководство Пентагона опасается, что оружие, включая снаряды с отравляющим веществом, способно попасть в руки террористов в случае дальнейшей дестабилизации ситуации в Сирии.

Сами лезут куда их не просят и тут же опасаются....вот же ж бешенная собака.

Страсти накаляются: Китай угрожает Америке в свойственной азиатам манере -
Если Китай и США поймут друг друга, хаоса не будет, - к такому выводу пришли журналисты газеты "Женьминь жибао", внимательно наблюдающие за приходом США в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР).
http://www.regnum.ru/news/polit/1531262.html

и ещё....Парламент Ирана подготовил законопроект о запрете прохода танкеров через Ормузский пролив
"Парламентский комитет по национальной безопасности и внешней политике подготовил законопроект о запрете прохода танкеров, везущих нефть в страны, которые ввели санкции против Ирана. Законопроект является ответом на санкции Евросоюза против Исламской Республики Иран", - сообщил участник комитета
В прошлом году через Ормузский пролив проходило до 17 миллионов баррелей нефти в сутки из Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Ирака, а также почти весь сжиженный газ из Катара, передает Рейтер.
Саудовская Аравия - крупнейший в мире экспортер нефти - заранее подготовила запасной маршрут поставок, вновь запустив остановленный ранее нефтепровод, который позволит ей отгружать нефть с терминалов на Красном море.
США, чей Пятый флот патрулирует Ормузский пролив, направили туда еще четыре минных тральщика после новых угроз министерства обороны Ирана о закрытии пролива.
Эмбарго на поставки иранской нефти в Евросоюз вступило в силу 1 июля.
http://www.angi.ru/print.shtml?oid=2790254
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 17903
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение don_sun » Сб июл 21, 2012 21:00

Возможно Асаду хватит ума уйти самому, не допустив новой войны и не заливая страну кровью собственного населения. Хотя мне, кажется, не хватит. Собственные амбиции и упертость еще ни одному диктатору не позволяли вовремя понять что «пора». На то она и демократия, что никто не засиживается, а тут только выносят. И счета в западных (почему то) банках не помогают.
don_sun
Старожил
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2012 19:25

Сообщение Snegka » Сб июл 21, 2012 21:03

don_sun писал(а):Собственные амбиции и упертость еще ни одному диктатору не позволяли вовремя понять что «пора».

а с чего это он вдруг диктатором стал? Потому что клинтониха так сказала? ))))
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 17903
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение don_sun » Сб июл 21, 2012 21:08

Ну а кто ж он, всенародно избранный, чтоль?
don_sun
Старожил
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2012 19:25

Сообщение Snegka » Сб июл 21, 2012 21:24

Так с чего вдруг диктатором? Даже у Ассанжа не нашлось на него хоть какой либо достойнойной компры в этом плане.

Сотни писем, якобы написанные Башаром Асадом за несколько месяцев до начала беспорядков в Сирии и опубликованные недавно на сайте WikiLeaks, не раскрыли никаких тайных сведений о планах борьбы с оппозицией, зато показали, что сирийский лидер не прочь потравить сексистские анекдоты (...) Одна из шуток "от Асада" такова: "Жена: я бы хотела быть газетой, чтобы быть в твоих руках целый день. Муж: я бы тоже хотел, чтобы ты была газетой, и я мог бы каждый день получать новую".
http://www.newsru.com/world/20jul2012/assadjokes.html

Кстати, с клинтонихой я пошутила, она не говорила, что Ассад диктатор....а вы так прям сразу и попались))))) Его до сих пор не обвинили, - а значит, уже и не обвинят, - в ограблении народа (папа Хафез, похоже, воспитал правильных детей http://s011.radikal.ru/i316/1207/d8/c3f5104845ed.jpg ), и ему по сей день не шьют разврата. Так что, вариантов нет, что нашлось на сайте WikiLeaks , тем и гадят.)))))
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 17903
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2