Америка и Россия

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сообщение Aziz » Вс июл 26, 2020 13:33

Дональд Трамп: "Моя администрация обеспечила контроль над 90% мировых запасов препарата "Ремдесивир", который обладает великолепным действием"

Славные традиции Града на холме, использовать мировые трагедии для своего обогащения. Будь это "прекрасные мировые войны", или пандемия.
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Качок » Вс июл 26, 2020 17:49

Конец гегемона: США безнадёжно больны
https://oko-planet.su/politik/politikda ... bolny.html
Увидеть мир в одной песчинке.И Космос весь-в лесной травинке.Вместить в ладони бесконечность.И в миге мимолётном-вечность!
Аватара пользователя
Качок
Очарованный странник
 
Сообщения: 24917
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 00:16

Сообщение Aziz » Вс июл 26, 2020 17:59

Илон Маск откровенно написал в твиттер по поводу переворота в Боливии ради лития.

"Мы делаем перевороты там, где хотим. Смирись с этим".

Маск не политик и может не заморачиваться со всякой белибердой типа "помощи США народу Боливии (Венесуэлы, Украины, Кубы, России, Ирана, Северной Кореи) в борьбе за демократию и права человека".

Маск умный, а дураков на свете хватает.
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Aziz » Пт июл 31, 2020 21:04

Истошные крики либшизы и какло-рабов "Омэрига понад усэ!" всё тише и глуше - растаяли в дали. Там ударными темпами "Make America Great Pizdec"
Нэнси Пелоси: "Миллионы детей в США сейчас голодны, им нечего есть, а многие семьи не могут платить за квартиру"
Зато военный бюджет США - 738 миллиардов долларов !! Это СУММАРНЫЙ военный бюджет следующих шести стран: Китая, Саудовской Аравии, Индии, Франции, России и Великобритании.... а могли бы раздать голодным американским детям :roll:
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Aziz » Сб авг 01, 2020 16:30

Список техногенных аварий в США за последнее время, в которых причина до сих пор официально не называлась, и которые случились на военных или промышленных объектах:

12 июля – пожар на УДК Bonhomme Richard
17 июля – пожар на сталелитейном заводе в Бернс Харбор
17 июля – пожар на ТЭС Уит Филд
17 июля – пожар на нефтехимическом заводе в Атланте
17 июля – пожар на сталелитейном заводе в Эмбридже
17 июля – пожар на УДК Kearsarge
20 июля – пожар на строящемся авианосце John F. Kennedy
27 июля – пожар на береговой базе Береговой охраны в Гонолулу
28 июля – пожар в промзоне Сан-Франциско
29 июля – взрыв поезда с химикатами
29 июля – взрыв на НПЗ в Техасе
29 июля – пожар на химическом заводе в Мичигане

Итого: восемь промышленных и четыре военных объекта за чуть более двух недель.
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Качок » Вс авг 02, 2020 17:20

Ну а теперь маленькая занимательная история. 25 ноября 2019 года русские запускают в околоземное пространство спутник "Космос-2542", а 6 декабря 2019 года эта вундерваффе неожиданно для всех выпускает из своего чрева "Космос-2543" - спутник в спутнике, забавная русская матрешка.

А дальше начинаются форменные чудеса - 2542 и 2543 начинают по очереди инспектировать другие российские спутники по очереди, проводя потрясающие маневры в космосе, требующие огромного энергопотребления.

Понятно, что все радары гегемона следят за этими наглыми действиями русских, отмечая для себя не только энерговооруженность "гостей" из России, но и огромные вычислительные мощности, заключенные в очень малых объемах спутников.

Здесь необходимо некое пояснение, хотя инженеры сразу же поймут, в чем дело: в открытом космосе нет Декартовых координат. Там невозможно использовать понятия верх-низ, влево-вправо, вперед-назад. Там есть только одна безусловная точка отсчета - центр масс планеты Земля; и для того, чтобы рассчитать курс корабля, необходимо знать углы, скорость ускорения и длительность импульса. Для расчета всего этого действительно нужны сильные "мозги", причем прямо на спутнике - сигнал с Земли приходит с задержкой и его можно исказить.

Ну а теперь небольшая цитата из весьма осведомленного американского источника:

""Космос-2543“ и его спутник ”Космос-2542", запущенные в 2019 году на низкую околоземную орбиту (LEO, высота до 2000 километров), являются маневрирующими спутниками, которые Россия окрестила "инспекторами": официально они направлены на наблюдение за космическим мусором и/или наблюдение за теневой деятельностью спутников других стран (читай: шпионаж за американскими спутниками).) Раймонд в феврале выразил озабоченность по поводу того, что два спутника “следят” за американским спутником-шпионом KH-11, US 245, управляемым Национальным разведывательным управлением." (конец цитаты)

Генерал Джон "Джей" Редмонд - глава новеньких, с иголочки, Военно-космических сил США. И если мы заглянем в его интервью журналу Time от 10 февраля этого года, то обнаружим там такую цитату:

"Пара российских спутников следит за многомиллиардным американским спутником-шпионом в сотнях миль над поверхностью Земли, сообщает TIME высокопоставленный американский военный командир, подчеркивая растущую угрозу доминированию Америки в космическом шпионаже и потенциально дорогостоящую новую главу в десятилетней конкуренции Вашингтона с Москвой.

Генерал Джон” Джей " Рэймонд, командующий новоиспеченными космическими силами США, говорит, что российский космический корабль начал маневрировать в направлении американского спутника вскоре после запуска на орбиту в ноябре, иногда подползая к нему на расстояние 100 миль. ” Мы рассматриваем это поведение как необычное и тревожное", - говорит Раймонд. - Он может создать опасную ситуацию в космосе."Рэймонд говорит, что правительство США выразило озабоченность Москве по дипломатическим каналам." (конец цитаты)

Чтобы понимать, US 245 - это махина размером побольше телескопа "Хаббл" - а тот был той еще дурой.

И вот два небольших русских спутника-инспектора принялись гонять эту дуру по орбитам - при этом они спокойно уравнивали свою скорость с US 245 до 0,1 метра в секунду. То есть до 10 сантиметров в секунду на расстоянии около сотни миль до объекта инспектирования - а с этого расстояния хорошая оптика позволяет рассмотреть вообще все, что только торчит из корпуса: антенны, камеры, дюзы маневровых двигателей и даже надписи производителя на объективах линз.

Итак, с декабря месяца (восемь месяцев уже, между прочим) два русских спутника свободно шляются по орбитам вокруг Земли - при этом топливо у них и не думает заканчиваться. И ладно бы они просто инспектировали, но американцев всполошило вовсе не это:


https://oko-planet.su/politik/politikli ... nyaet.html
Увидеть мир в одной песчинке.И Космос весь-в лесной травинке.Вместить в ладони бесконечность.И в миге мимолётном-вечность!
Аватара пользователя
Качок
Очарованный странник
 
Сообщения: 24917
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 00:16

Сообщение Aziz » Вт авг 04, 2020 20:33

Трамп открыто говорит о том, что если бы он не использовал служебное положение и не угрожал бы запретить TikTok нафиг, то Microsoft никогда бы не смогла купить компанию, которая по очень скромным оценкам стоит 100 миллиардов долларов. Однако компании, которая является владельцем Windows и всех твоих персональных данных (включая любимый хентай), дорогой читатель, не придется платить этих денег, ибо TikTok ей скорее всего достанется намного дешевле, так как у китайцев есть только один выбор: или оставить свои инвестиции гореть под американским запретом или таки продать по дешевке свое детище. И тут Трамп по понятиям однозначно прав - за такой подгон Microsoft реально должен отвалить много миллиардов долларов Белому дому.

И вот тут очень хочется послушать специалистов про следующим вопросам:
- рассказы про "в США рейдерства нет"
- проблемы России, в любой успешный ай-ти бизнес государство отожмет в пользу Сбера, Мэйла или Яндекса

Шутка. Мы не хотим послушать рассказы специалистов, они уже накачались вечерней дозой этодругина, и мы знаем, что они под ней расскажут.
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Aziz » Чт авг 06, 2020 18:34

Дорогие друзья! В этот теплый августовский день хочется воспеть невероятные достижения американской медицины, которые вскрылись на фоне эпидемии коронавируса.

Нет, мы не будем вам показывать фото моргов на колесиках, в кратчайшие сроки оборудованных из фур-рефрижераторов в Нью-Йорке (что, наряду с возвращением в космонавтику, доказывает высокий технический уровень США). Это было много новостных циклов назад.

Мы не расскажем вам и о том, как мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отправил зараженных коронавирусом на лечение в дома для престарелых, отчего в домах для престарелых стало куда меньше престарелых, а потом этот же мэр был объявлен СМИ героем в борьбе с эпидемией за то, что ругал Трампа.

Мы сейчас - про экономику и высокие технологии.

Итак: ещё весной из-за карантина в разных странах, а также ограничений транграничного перемещения товаров и экспортных запретов внезапно выяснялось, что США зависимы в вопросе поставок лекарств, причем не только "коронавирусных", а вообще всех и особенно жизненно важных антибиотиков - от Китая. От проклятых комми.

«Фигня», - сказали американские чиновники. - «Если что, мы купим что нужно в глубоко демократической и союзной нам Индии. Там всё есть — и камасутра, и ваджраяна, и адитья, и антибиотиков тоже дофига. Будем зависеть от них».

Но сейчас, согласно WSJ, внезапно выяснялось, что сами индийцы даже ингредиенты для самых базовых антибиотиков, оказывается, покупают в Китае.
https://on.wsj.com/31tR63s

"Пандемия лишает США возможности полагаться на лекарства из Китая... Обычно используемые антибиотики амоксициллин, ципрофлоксацин и тетрациклин особенно зависят от Китая - так считают отраслевые аналитики и индийские производители лекарств, которые полагаются на китайские материалы... Согласно отраслевым данным и данным индийских компаний, Индия, крупнейший в мире производитель дженериков, зависит от Китая в плане производства 80% активных фармацевтических ингредиентов - химических веществ, придающих лекарствам их лечебные свойства."

Звучит как старая добрая знакомая — перемога. Не так ли? Но это ещё не всё.

Самое интересное - в том, каким способом мировой гегемон решил преодолеть эту зависимость. Итак: проблему вроде бы собрались решить, выдав целевой президентский кредит (тадам!) компании Кодак.

Да, той самой. Которая производит фотопленку и обанкротилась еще в 2012 году из-за айфонов и прочей "цифровой экономики", убившей ее главный бизнес. Теперь этот ходячий труп, получив вливание в размере 765 миллионов (да, так мало и так эффективно) государственных долларов, должен стать гигантским производителем фарм-компонентов для антибиотиков и забороть доминирование Китая. Акции компании выросли в 14 раз! И вот совпадение: менеджеры и владельцы компании перед самым выходом этих новостей выписали себе много дополнительных акций и напихали их инвесторам по этим высоким ценам. Цена после этого резко упала. Демократы в конгрессе сейчас проводят расследование, чтобы выяснить как это вообще получилось.
https://politi.co/2XxWem9

И вот на фоне этого цирка, всем кроме журналистов Wall Street Journal, пофигу, что зависимость от китайских таблеток так и не решена. Демократы заняты борьбой с Трампом, а Трамп занят попилом. Если к власти придет Байден, они просто поменяются местами.

И эта история, кстати, дорогие друзья — яркий ответ на вопрос, почему мировой гегемон последовательно лишается своей гегемонии в науке, технике и производстве.

Да вот поэтому.

Нафига, скажите нам на милость, мировому гегемону учиться производить реальные компоненты для антибиотиков, если можно взять швейную фабрику, переименовать её в прорывный биостартап, поставить внутри презентационный стенд с неграми в белых халатах и надувать её до бесконечности бесплатно печатаемыми баксами.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Клон » Сб авг 08, 2020 13:04

Aziz писал(а):Демократы заняты борьбой с Трампом, а Трамп занят попилом. Если к власти придет Байден, они просто поменяются местами.

Известный точностью прогнозов эксперт предсказал президентство Байдена
7 августа 2020, 04:26

Профессор Американского университета Аллан Лихтман считает, что на ноябрьских выборах лидера США победит бывший вице-президент Джо Байден. Своим мнением эксперт поделился с изданием The New York Times.

Историк точно прогнозировал исходы президентских выборов с 1984 года. А в 2016 году он был одним из немногих, кто предсказал победу республиканца Дональда Трампа, а также его прохождение через процедуру импичмента.

Лихтман вывел собственную систему «13 ключевых факторов», которая позволяет ему делать прогнозы. Среди них — преимущество занимаемой должности, наличие независимого кандидата в гонке, долгосрочные и краткосрочные экономические показатели, народные волнения, скандалы, харизматичность претендента и прочее.

Так, по мнению эксперта, на стороне Байдена будут семь факторов против шести у Трампа. В частности, против действующего лидера могут сыграть скандал с импичментом, потеря республиканского большинства в палате представителей конгресса, экономический кризис из-за пандемии коронавируса, а также многочисленные протесты в стране.

В мае профессор политологии Университета Стоуни-Брука Гельмут Норпот спрогнозировал победу Дональда Трампа на предстоящих выборах в ноябре с вероятностью в 91%.

При этом данные июльского опроса портала Real Clear Politics свидетельствуют о том, что Байден опережает нынешнего главу государства в среднем на 8,6% по популярности среди избирателей.

Выборы президента США должны состояться 3 ноября 2020 года.

https://iz.ru/1045181/2020-08-07/izvest ... um=desktop
Клон
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2018 20:05

Сообщение Aziz » Сб авг 08, 2020 17:11

Учитывая натуральную деменцию дедушки Байдена, будет весело, очень весело. :lol:
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Миха26 » Вс авг 09, 2020 13:13

Да,будет интересно. Сражение двух старпёров.
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Aziz » Вс авг 09, 2020 16:28

Цитата без срока давности:
«Ничего удивительного нет в паскудстве американцев. Что из них выйдет со временем — трудно себе представить. Америка — вот откуда быть антихристу. Там — обнаженная Европа, обнаженная, разнузданная и жирная. Волчья республика. Нечто вроде первобытного Рима... Какой-то гнилорожденный сброд, вековая блевотина Европы...
Одна из глупейших нелепостей нашей политики — наша «дружба» с Америкой... Наш флот должен быть рассчитан на войну с Америкой... Теперь события и разыгравшиеся американские аппетиты должны всем раскрыть глаза. Еще с Америкою нам придется посчитаться, помяните мое слово. Мерзка Европа для русского человека, но Америка — отброс Европы. Попустительство американским захватам мерзко русским людям…»
28 июня 1898 года.
Б. В. Никольский
Вложения
H_9CqzY9wLE.jpg
Бабы, они как Cтaлин — ничего не прощaют.©️
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Пред.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6