Америка и Россия

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сообщение Piroksilin » Ср сен 25, 2019 16:01

Кстати о фактах.
Американец за плевок в полицейского получил пожизненный срок.
Чувак в момент задержания плюнул в лицо полицейскому, суд расценил это как отягчающее обстоятельство (хотя тот придурок был здоров, никакого СПИДа) и влепил пожизненное.

Одному заключенному набросили 50 лет за то , что он бросил в охранника какашкой. Согласен, неприятный тип, но 50 лет?
Слава Америке, либерастам слава! :lol:
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Piroksilin » Ср сен 25, 2019 23:13

Чудовищная по мощности накачка Федрезервом США финансовых рынков не дает пока никаких признаков удовлетворения аппетитов ростовщиков. Напомню, что все последние дни ЕЖЕДНЕВНО печаталось и скармливалось в жадно открытые клювики американских банков 75млрд$
Но заявок становилось только больше и больше.
Видимо, предчувствие прихода скорого полярного песца сподвигло ФРС увеличить скорость печатного станка. Поэтому принято решение увеличить темп до 100млрд $ ежедневно. Ну или 36,5 триллионов в год, не слабо так да?

Для сравнения, весь оборонный бюджет России на этот год 68млрд. В год, не в день.
Ой что-то как-то совсем тревожно за пендосию, нельзя безнаказанно печатать деньги в таких объемах, если уже не получается как раньше сливать свою инфляцию во внешний мир. Трэжерис то больше не покупают, и даже продают. А значит пахнет гиперинфляцией.

Хотя понятно все еще может измениться хоть завтра, речь о пугающей тенденции.

Возможно уже скоро...
Изображение
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Чт сен 26, 2019 18:15

Моя любимая рубрика «зато у них негров линчуют»

Не то чтобы линчуют, точнее говоря, сегодня эти самые негры тебя скорее уработают в ноль под крики о равноправии и цветовом разнообразии. Но чем мне всегда нравились штаты, так это своей незатейливостью в плане решения острых проблем. Есть много земли, на которой сидят непонятные аборигены? Аборигенов под ноль, земли берём себе. Есть земля, где много нефти и аборигены? Расскажем им про демократию, что они живут плохо, потом половину под ноль, нефть и газ себе. Есть эпидемия наркотиков? Перебьём её встречной волной легальных препаратов на порядок более сильных, просто распространяемых через нужные руки. Все американские алгоритмы всегда отличает простота, незамысловатость и грация поскользнувшегося гиппопотама.

Практически нигде не упоминается, что Америку накрыла не только волна наркомании, она идёт параллельно с ростом числа бездомных, причём рост этот настолько внушительный, что вопрос регулярно обсуждается даже в Конгрессе. Так вот, штаты Техас, Айдахо и Аляска, город Лос-Анжелес, округ ЛА, а также такие города, как Сакраменто, Сан Диего, Фресно, Фуллертон, Торранс, Ньюпорт Бич и округи Риверсайд и Оранж Каунти (всего более дюжины) подали коллективный иск (https://lat.ms/2lEG5vA) в Верховный суд США. В нём они требуют отменить решение второй инстанции, а именно 9-го апелляционного суда, которое он вынес в рамках рассмотрения скандального дела «Мартин против города Бойс».

Предыстория такова. В этом самом городе Бойс (Айдахо) полиция разгоняла лагеря бездомных, запрещая им ставить свои пахучие наркоманские шалманы в черте города. Семеро бомжей, спавших прямо на улице в центре города, упекли за решётку на небольшие сроки. Затем власти поставили по городу знаки с уведомлениями вроде «Спать на тротуарах запрещено». Но американские правозащитники и ушлые юристы не были бы собой, если бы не раздули эту тему. На щит подняли 9-ую поправку Конституции (https://bit.ly/2nydlVR), которая гарантирует всем гражданам равные права. По мнению истцов, действия властей и полиции ограничивают права бомжей. Если совсем просто, то пусть спят и мрут, где хотят, а если местным это не нравится, то они нацисты и всё такое.

В суде общей юрисдикции город выиграл, а вот апелляция решение первой инстанции «снесла», постановив, что это противозаконно. И всё бы хорошо и благостно, но только жители калифорнийских городов наотрез не хотят проявлять сострадание, платить ещё больше налогов на строительство affordable housing для бездомных, и не хотят, чтобы те жили у них под окнами домов и офисов. Не хотят настолько, что городские, окружные и власти целых штатов в кои то веки вынуждены исполнять их волю.

Здесь нужно сделать ремарку, что кол-во бездомных в США постоянно растёт, совершенно презрев все потуги и миллиарды, выделяемые бюджетом и разными фондами на решение этого вопроса. Только в городе Лос-Анжелес за год поголовье бомжей увеличилось на 16% и превысило 36 тыс. чел. В округе ЛА не менее весело – плюс 12% и 59 тысяч бездомных.

Если Верховный суд оставит решение в первой инстанции в силе, то в курортных городах опять появятся знаки «на газонах не спать и не срать». Полиция и местные всецело за, правозащита против. It’s show time!

Сергей Савчук
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Вс сен 29, 2019 21:09

Изображение

Ракета Илона Маска. Точнее макет, который никуда не полетит, а сделан для красоты и чтобы малолетним дебилам было на фоне чего делать сэлфи. Ракеты кстати тоже не существует, даже в виде проекта, это всего лишь мечты о будущем :lol: :lol: :lol:

Представляю вой либерды, если бы отдаленно похожую на эту х##ню, показал Рогозин. Но Маск у них молодец!
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Вс сен 29, 2019 21:20

Грёбаный стыд американьский. И вот эту силосную башню они ракетой умудрились назвать? :lol: :lol:
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Чт окт 03, 2019 19:44

Изображение

А как же Маск и его ракета из фольги и палок? Не полетит? А почему?
Всем говноедам же известно - в России только воруют и ничего не умеют, а вот в Америке все самое лучшее, самое передовое.
Пендосам же через год на Луну лететь!!! Тоже Роскосмос наймут?
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Пт окт 04, 2019 21:10

Великолепная в своей хрестоматийной упоротости статья (https://nyti.ms/2M8nqRW) от The New York Times.

Суть материала – ещё недавно Центральноафриканская республика была страной с крайне слабой вертикалью власти, где целые области находились под управлением местных банд и царьков. К своему несчастью в ЦАР находятся одни из самых значительных запасов алмазов, более того, трубки залегают неглубоко, так что добычу можно вести практически кустарным способом. До недавнего времени чуть ли не половина торговли кристаллами находилась либо в тени, либо вообще проводилась по полностью незаконным схемам.

И вот недавно, чуть более года назад, правительству ЦАР всё это дико надоело, но к их чести признались, что сами навести порядок в стране они не в состоянии. И на сцену вышли.. русские. У авторов просто безумно пригорает от одного имени Евгения Пригожина, которого величают то «личным поваром Путина», то «отцом российских наёмников», то ещё чем-то не менее пафосно-жутеньким.

Короче, в страну прибыли русские парамилитарес, которые в самые сжатые сроки навели порядок в силовых структурах, принялись активно тренировать местную военщину, спецназ и охранять первых лиц. Далее «поварские дети» двинули в неподконтрольные области, и у местных авторитетов резко испортилось здоровье, у некоторых до полной остановки дыхания. На фоне прижмуреных коллег к смуглым атаманам соседних районов приехали некие military negotiators, то бишь, переговорщики с запахом казармы и предложили жить дружно, как завещал товарищ Леопольд. Что характерно, все согласились, видимо, тоже любят мультики.

Всё стало настолько за*бись, что личный пресс-секретарь президента ЦАР Albert Yaloke Mokpeme в интервью NYT сказал следующее, - в сложное время только Россия пришла на помощь нашей стране и теперь, благодаря русским, большинство алмазных шахт снова под контролем государства.

Отдельную боль у авторов статьи вызывает тот факт, что fucking Russians не просто прислали хмурых пацанов с автоматами, но и даже успели открыть в ЦАР про-российскую радиостанцию (https://bit.ly/2AG31OC), а горнодобывающая компания Пригожина построила несколько больниц, приютов для малоимущих и даже профинансировала проведение локального турнира по футболу.

До 1960 года сегодняшняя ЦАР была одной из французских колоний, которая жила по заветам западного мира – тотальная нищета, безграмотность, антисанитария и конская смертность в обмен на алмазы, которые утекали в Старый свет. С наступлением незалежности дела пошли не сильно лучше, ибо гуталиновые парни плохо умеют в дисциплину, но зато у них много оружия и в каждом селе гетман. В 2012 году в стране начались вооружённые беспорядки, инициаторами которых выступили набирающие силу салафиты и прочие радикальные течения ислама. Именно в этот период ЦАР стала единой страной лишь условно, ибо, повторимся, в отдельные её части не рисковали заезжать даже армейские бронеколонны. Полевые командиры на чёрном рынке торговали алмазами и всем прочим, чем богаты родные недра, а ООН и западный мир искали яйца скрипалёвского кота. Всё было ништяк, все были при деле. А потом приехали русские.

И если вы думаете, что восстановленный конституционный порядок, пополненный бюджет и спокойствие внутри африканской страны это хорошо, то нет – плохо. По крайней мере, так считает NYT. Потому что русские причастны «к массовому уничтожению повстанцев». Доказательств, правда, нет, но есть хайли лайкли.
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Сб окт 05, 2019 09:49

А вот и всплыла причина активности Нэнси Пэлоси в отношении расследования Трампом украинских делишек.
Еённый сынулька Пол Пэлоси оказывается ровно также как и сынулька Байдена сидел в хохло-газовой компании и щедро кормился
с этой должности.
Дело понятно житейское, только это само собой 100% коррупция, которую всеми силами покрывает одна часть истэблишмента пендосии от другой ее части :lol: :lol: :lol:

Тетка так перепугалась, что ее дитятко присядет на нары, что решилась пойти вабанк и инициировала импичмент Трампа, чего у нее разумеется не получится сделать, а вот сама она при этом может и похоронить свою карьеру.
А вообще смешно - когда пару лет подряд искали связи Трампа в России чтобы осудить его, все было норм, а вот как только дело дошло до точно такого же расследования связей демократов и их сынулек в хохлоине, так сразу это стало госизменой :lol:
Потому что эта коррупция - это кого надо коррупция :lol:
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Пн окт 07, 2019 15:52

Президент США Дональд Трамп:
«Пришло время для нас выйти из этих нелепых бесконечных войн и вернуть наших солдат домой».
Тут однозначно - импичмент. Пока не поздно, пока ещё можно спасти демократию! :lol:
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Aziz » Вт окт 08, 2019 10:56

Энергогенерирующая компания обанкротилась и отключает от электроснабжения несколько миллионов человек в Калифорнии.
Представьте себе, какой вой стоял бы, если бы в России произошло нечто подобное...

У нас такого даже в 90-е не было.
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Вт окт 08, 2019 16:24

Aziz писал(а):Энергогенерирующая компания обанкротилась и отключает от электроснабжения несколько миллионов человек в Калифорнии.
Представьте себе, какой вой стоял бы, если бы в России произошло нечто подобное...

У нас такого даже в 90-е не было.


Рыночек порешал :)
Впрочем, там этих компаний несколько, со временем подключатся к другой. Ну и заплатят за новое подключение конечно :)
В Калифорнии же "типа все богатые" :lol: :lol: :lol: в смысле нет разумеется. Богатые там живут в дорогих районах у моря, и там думаю электричество есть всегда.
Калифорния же - это помимо побережья еще и пустыня, и довольно высокие горы. Вот там боюсь можно долго прождать подключение к новой энергокомпании.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Piroksilin » Вт окт 08, 2019 19:32

О чем еще вам никогда не расскажут говноеды-русофобы, это например о масштабной забастовке работников «Дженерал Моторс», которым задерживают зарплату на сумму свыше 400 миллионов долларов, и в которой принимают участие 46 тысяч человек.

-Ну это же не на Автовазе, нам все равно что там в Америке, у нас тут бабушки с синими шкурками на кассах дежурят!

Ок, давайте о пенсионерах, «Дженерал Электрикс» урезала пенсии 20 тысячам своим долгое время работавшим сотрудникам. По причине зияющих дыр в пенсионном фонде.
Для тех кто в танке - в США государственную пенсию назначают только госслужащим, корпорации и прочие заводы формируют собственные пенсионные фонды. В случае если этот завод или компания тогось, ласты склеит, пенсии работников также превращаются в тыкву.

Так что полагаю можно начинать рассказывать душещипательные истории про то как в Балтиморе или Детройте видели бабушку с половиной картофелины на кассе, и сразу слезы на глазах, что же за государство то такое...... :lol: ну и далее по тексту стандартного либероидного высера.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Ср окт 09, 2019 10:02

FoxNews зохвачен ватниками! :roll:

"Куча плохих экономических данных в США на этой неделе разожгла грызущие опасения, что рецессия надвигается, и послала явный знак Уолл-стрит: рекордный период роста начинает замедляться. "Сейчас в этом нет никаких сомнений", — заявил Питер Эрл, научный сотрудник Американского института экономических исследований. Во вторник американские производители объявили о самом большом спаде за последние десять лет — сигнал, который обычно предшествует рецессии. В сентябре производственный индекс ISM упал до 47,8 — это второй месяц снижения подряд".
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Ср окт 09, 2019 10:46

Рецессия там не начинается, она уже многие годы идет с ускорением. Просто сейчас скорость падения выросла до такого значения, что делать вид что все хорошо больше невозможно :)
Примерно как автобус с пассажирами, но без тормозов на горном серпантине. Пока скорость его "спуска" была невелика, еще можно было любоваться видами, а водителю делать вид, что у него все под контролем. А вот когда уже с трудом получается попадать в очередной поворот, за окном несутся то стены то пропасти....очко пассажиров начинает сжиматься :lol:
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Piroksilin » Ср окт 09, 2019 17:13

Чето какой то писец в пендосии происходит с "народным хозяйством", полное распиз...во

В Калифорнии до 800 тысяч потребителей могут на несколько дней остаться без электричества в связи с попытками предотвратить лесные пожары. Как сообщает АР, о прекращении подачи электроэнергии объявила компания Pacific Gas & Electric. Компанию считают ответственной за возникновение прошлогоднего ноябрьского пожара в штате, жертвами которого стали 85 человек и город Парадайс, напоминает АР.

В 34 округах на севере, в центральной части и прибрежных районах Штата ожидается сильный ветер при сухой погоде. Ожидается, что скорость ветра будет от 15 до 22 метров в секунду. Компания отключит подачу электроэнергии, чтобы деревья, падая на провода ЛЭП, не вызывали замыкания и пожары.


Чё?!! Серьезно? Ветер 15-22м/с это если что обычная средняя ветреная погода для Ставрополя, далеко не ураган.
Конечно, отдельные ветки могут ломаться и падать, но разве не положено по этой причине делать просеки вдоль ЛЭП? Или просто правительство США все деньги спустило на военные базы по всему миру, а на обрезку деревьев не хватило? Или деньги были но их разворовали?
В чем дело мать вашу? Что это за страна такая, где населению отрубают на несколько дней свет, потому что видите ли немного ветрено?
Эй либерасты, вы не считаете позором для страны подобное?
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Пред.След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3