Оппозиционное позорище

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сообщение Aziz » Чт авг 08, 2019 20:57

hapzeeba писал(а):Aziz топик-стар либо не разобрался в теме (с ДВУХ ее сторон), либо пишет по заказу, либо, судя по аватарке, у него национализм головного мозга , и здравый смысл там и не валялся. Это типичное "лицо" человека, стоящего в оцеплении и бьющего беззащитных людей ни за что. Что еще он может написать? Если вы думаете, что кто-то в Ставрополе собирается устраивать митинг, а почитав ваши сообщения, передумает - то это вряд ли. Основной контингент московских митингов - интеллигенция. В Ставрополе ее мизер, она утекает в Москву и дальше. Мещанский, обывательский городок. Так что зря расстарались, ты глянь, настрочил


Что это за поток сознания? :shock: :lol:
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Ghost Rider » Чт авг 08, 2019 21:28

haapzeeba,
судя по тому, что Азиз и Пирокс суют нос во все темы форума, порой доставая уж совсем говнистую и всем надоевшую инфу - лишь бы была, а также размахивают вечным "успокоительным" тезисом - скажите спасибо, что у нас так - вон в Зимбабве еще хуже - действительно напрашивается ясная мысль об их заказной работе на форуме, по крайней мере в некоторых темах - точно.

Касаемо оппозиции повторюсь - да, именно такая оппозиция "....У нас самая лживая и коррупционная прослойка - это оппозиция. Вот где чудовищные распилы, где кидают друг друга, пользуют хомяков за бесплатно и три копейки, систематически врут по каждому пункту. Можно сказать , что партия жуликов и воров, а также шизоидов и лжецов - эта наша оппозиция. В кого там не ткни - либо жулик, либо вор, либо лжец, либо деградант-шизоид, либо предатель, либо извращенец."
- и выгодна государству, отчасти даже наверняка им субсидируется.

Своего рода "управляемый клапан для выпуска пара" - типа тех деятелей, которые лишь обещают сапоги в индийском океане мыть.
Собственно, это даже не оппозиция, а довольно безопасная, бессильная и достаточно хорошо управляемая и режиссируемая клоунада.
Стая взлохмаченных бабуинов, нерегулярно в зоопарке орущих и бьющих прутиками по асфальту (а потом жрущая из хозяйских рук бананы и сухой корм) ведь гораздо безопасней, чем если бы эти же бабуины в зоопарке вдруг побросали все вредные привычки, начали ходить строем, изучать науки, ремесла, философию, историю и классическую литературу, обучая этому же своих детей.

Настоящая, сильная оппозиция - в любом государстве - будет сразу придушиваться накорню, поскольку власть и финансовые воротилы сразу и однозначно воспринимают ее как опасность для себя. Поэтому у настоящей оппозиции - очень трудный путь, который она должна пробивать себе сама.

На данный момент идеальной, сильной оппозицией мне представляется ни "партия", ни "движение", а некоторое, постепенно расширяющееся сообщество людей, которое массовым примером своей жизни привлекает все больше и больше окружающих, показывая им, в каком дерьме и среди какого содома они жили все это время - и как интересно и гораздо лучше - жить совсем по другому. Хорошо (как вариант) это описано у Стругацких в "Гадкие лебеди".

Ну и не будем забывать такой закономерности истории - любая власть так или иначе ранее была оппозицией к предыдущей. Царская Россия - вырастила большевиков и СССР, они - современную Россию и ее власть. Это всегда было и всегда будет. Смена власти, строя, социальной структуры и образа мысли людей происходит ВСЕГДА. Как только какая-либо нынешняя власть набирает критическую массу производимых ею косяков, содома и застоя (в понимании ее современников) - происходит ее замена.
:?
Аватара пользователя
Ghost Rider
Патриарх
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Aziz » Пт авг 09, 2019 11:04

Дети плакали, удаляли посты в соцсетях, пытались приклеить искусственные усы, но было уже поздно.

- Задержаны еще двое предполагаемых фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля.

Если ты ярко и неординарно проявил себя во время массовых беспорядков, придти к тебе могут в течение нескольких месяцев, когда руки дойдут. Маме лучше пожаловаться заранее, чтобы она на работе отпросилась с тобой в полицию сходить. 8)
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение hapzeeba » Пт авг 09, 2019 15:21

Ghost Rider
да уж, 2300 сообщений за 2 года - это серьезно, человек прям работает на этом форуме) А про ту оппозицию, что с сапогами в индийском океане, и забыла совсем, как-то язык не поворачивается этих клоунов так назвать) Спасибо за здравое мнение, значит, и тут есть Люди. можно спать спокойнее
hapzeeba
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2019 10:34

Сообщение Aziz » Пт авг 09, 2019 19:51

hapzeeba писал(а):можно спать спокойнее

Покойтесь с миром, малоумное создание )
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение hapzeeba » Пн авг 12, 2019 19:08

Свобода это не про Россию. Веками формировался рабский менталитет. Понятие "либерализм" не прижилось, нервный тик вызывает у большинства
hapzeeba
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2019 10:34

Сообщение Миха26 » Пн авг 12, 2019 20:09

hapzeeba писал(а):Свобода это не про Россию. Веками формировался рабский менталитет. Понятие "либерализм" не прижилось, нервный тик вызывает у большинства

С хрена ли?
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Yclgf » Вт авг 13, 2019 16:57

Большинству нравится быть рабами. :(
Yclgf
Вождь нации
 
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 00:20

Сообщение Миха26 » Вт авг 13, 2019 20:21

Yclgf писал(а):Большинству нравится быть рабами. :(

Это какому большинству? По себе людей не судят. Так говорят.
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Piroksilin » Ср авг 14, 2019 01:02

Один из маркеров, по которым с легкостью вычисляется свиноухий рагуль-скакуас является упоминание темы "рабский менталитет" :lol:
Никто в России не считает себя рабами и плевать эти все хотели на мнение не братьев и либшизы.
Впрочем, либшизе тоже на эту тему плевать, у нее другие маркеры.
И только свиноухие и свинорылые по прежнему ежедневно палятся на этой теме :lol:
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Piroksilin » Ср авг 14, 2019 11:04

Кстати! Вчера президент Украины подписал указ об упрощении получения гражданства лицами, «которые являются гражданами Российской Федерации и подвергаются преследованиям по политическим убеждениям». Я считаю, этой уникальной возможностью обязательно должны воспользоваться лидеры и активисты нашей оппозиции.
Тем, кто уже рагуль, это конечно не интересно, а вот тем, кто все еще страдает от ужасов Мордора очень рекомендую.

Только на Украине можно дышать настоящим воздухом свободы, без примесей. В России воздух отравлен. Уже одно это должно склонить чашу весов в пользу нэньки.

Но есть еще кое-что.

Получив украинское гражданство, уже через каких-то пять лет вы сможете баллотироваться в Верховную раду. А что такое пять лет? Они пролетят незаметно. Вспомните: пять лет назад был Майдан. А ведь кажется, совсем недавно.

Но можно и быстрее. С вашим политическим опытом и умением поднимать массы на акции протеста вы легко убедите украинцев, что для вас может быть сделано исключение. Никаких подписей собирать не нужно, достаточно иметь аккаунт в Фейсбуке, вы же знаете.


Став депутатом, вы решите все свои материальные проблемы. Работа украинского депутата оплачивается очень хорошо — почитайте декларации предыдущего состава Верховной рады. Тут главное договориться с каким-нибудь олигархом. А они на Украине все сплошь ваши единомышленники — демократы и либералы.

А пока вы не получили мандат, можно продать московскую недвижимость. Цены на Украине бросовые, так что вырученных денег хватит надолго. Будете чувствовать себя зажиточным американцем, живущим в каком-нибудь нищем Гондурасе.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Ghost Rider » Ср авг 14, 2019 21:00

Я конечно понимаю,
что это форум в основном болтологический, и местная активная публика ничего серьезного воспринимать и обдумывать не хочет.
Ведь гораздо проще считать себя наикрутейшим, направо и налево разбрасываясь типа наикрутейшими самовыдуманными - но зачастую бессмысленными терминами типа скакуас, пендосы, либшиза и т.д. и т.д. - без глубокого анализа сути вопроса, - лишь чуть подымая тем самым посещаемость форума (на том и стоим, да?).

А я вот соглашусь с hapzeeba и Yclgf,
только в более широком смысле - от всеобщей истории к истории частной, а также к истории естественной.
Начнем с того, что человеку, как животному стадному, а потом и социальному, гораздо естественнее, проще и безопаснее чувствовать себя в составе какой-либо СИСТЕМЫ; мозг человека в большинстве случаев испытывает облегчение, когда он оказывается включенным в СИСТЕМУ, а лучше даже ни в одну, и испытывает много стрессов, если оказывается выкинутым из этих систем. Об этом говорит целый пласт современных исследований. Потому что СИСТЕМА за тебя решает, как тебе питаться, чем заниматься, какие шкуры носить, что хорошо и что плохо и т.д. и т.д. Мозг очень радуется, что не надо думать над такими вещами, что все урегулировано и предрешено, что все в целом идет по рельсам.
А повелось все это с очень давних, с очень ранних времен - когда человек осознал, что сообществом выжить проще - чем поодиночке, что лучше выживают жестко урегулированные сообщества, нежели анархичные.
Поэтому, по сути - каждый человек - хочет он того или нет, признает он это или нет - раб своего государства и других ПОДСИСТЕМ - армии, семьи, школы, гражданского и уголовного законодательства и т.д. Даже повседневная деятельность по зарабатыванию хлеба насущного как у нас называется? РАБота. Даже церковь говорит - любой человек - РАБ Божий.

Поэтому состояние РАБА - в целом естественно для человека,
это - один из самых древних социальных рефлексов, если можно так выразиться.
Так что можете спать спокойно - каждый из вас - раб, раб СИСТЕМЫ, СИСТЕМ.
так было и так будет. В бессистемной среде человек не выживает, за исключением отдельных отшельников и одиночек.
Нет никакой "свободы", "демократии" и т.п. - все это разные разновидности рабства.
Просто формы рабства время от времени меняются, но глубокой сути - это не отменяет.
Рабом является и американец, живущий в "демократической стране" - который за малейшее сопротивлении полиции получает пулю в башку, и россиянин-учитель, идущий "добровольно" голосовать на "демократические" выборы за нужного кандидата.

Одни страны да - привыкли к "демократической" форме рабства, и вовеки веков не знали что такое царь-батюшка и отец народа.
Другие страны - да, привыкли к "царской" форме рабства, и вовеки веков не знали никакой "демократии".
К последним, действительно, по моему мнению, относится и Россия (и Китай, и Япония...),
население которой действительно, исторически привыкло к тому, что есть - царь, лучше - если царь - сильный, волевой, жесткий и даже в меру кровожадный, и совсем хорошо - если еще и мудрый и немного сумасброд. Да, люди привыкли, что при хорошем царе, будь то Николай 2, Петр 1, Сталин - страна вроде как подымается, все в ней бурлит и развивается, народ радуется и интересуется, страна становится сильной, притягивает к себе другие страны, становится мировым центром и авторитетом.

И что здесь стыдного или постыдного? Да, мы так веками жили. Да, мы привыкли к такой форме рабства. Да, именно при такой форме рабства народ чувствует себя наиболее стабильно и защищённо - и даже, как это ни парадоксально - свободно. И что?
Чего здесь стесняться, от чего открещиваться?
Да, мы царская страна, царская империя. Да, у нас именно такой - царский менталитет. И что??
И я считаю, что такая форма менталитета гораздо лучше, чем та "размазня", которую нам и нашим детям пытается навешивать, и небезуспешно, "демократический запад", со всей их наркотой, трансвеститами, убогой системой образования и тупым населением.
И да, именно мы, с нашим царским менталитетом - сделали много великого в мире, победили во многих войнах.
Гордится этим надо, а не стыдливо пальчиком крутить.
Хороший ли царь Путин? - покажет история и время. У людей пока разброс мнений по этому поводу 50/50. Слишком много в стране бардака и хлама.

***
К слову по теме - сегодня проезжал мимо площади (чуть не написал - Красной :wink: ) - мЕльком смотрю - стоит дядька с плакатом на груди - написано - "Голодовка. Банду Афонасова (кажется) в тюрьму". Шо це тэке? По какому поводу кипишь?
Аватара пользователя
Ghost Rider
Патриарх
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Piroksilin » Чт авг 15, 2019 16:26

Изображение
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Piroksilin » Чт авг 15, 2019 16:28

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение kolesoe » Чт авг 15, 2019 17:32

Ghost Rider писал(а):К слову по теме - сегодня проезжал мимо площади (чуть не написал - Красной :wink: ) - мЕльком смотрю - стоит дядька с плакатом на груди - написано - "Голодовка. Банду Афонасова (кажется) в тюрьму". Шо це тэке? По какому поводу кипишь?

Это не политика, это дележка земли. Почитай на блокноте, там решили написать. Не первый день "кипишует", в гости к ВВВ не хочет.
нашла места лучше чем у колдуна
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Пред.След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron