Америка и Россия

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сообщение Aziz » Вт май 14, 2019 21:17

Люблю "страшные, но логические прогнозы" и вообще пугать людей...
...тем более, что последнее время они сбываются бу-га-га.
Итак, приступаем.

«Идет война торговая...
...священная война!»

Штаты пошли на новый виток торговой войны с Китаем, введя пошлины в 25% на его товары. Ответ Китая будет как минимум близок к симметричному в этом сомневаться не приходится.

Одновременно Трамп нагнетает ситуацию вокруг Ирана и Венесуэлы. Может показаться, что он просто придурок, раз разорвал ядерную сделку, которую Обама рожал лет пять...

...но давайте отметем медицинскую (психиатрическую) версию и допустим, что Трамп не идиот, и не просто так "атакует" два крупных нефтедобывающих региона, а имеет на этот счет весьма продуманный план.

Так что же это может быть за план?

Мое мнение, что по сути Трамп тупо "нарывается"!
Все его действия нельзя по другому интерпретировать, как провокацию.

Да, каждое действие по отдельности - это "защита американских интересов", но осуществленные вместе - это именно провокация.

Складывается впечатление, что старина Трамп не особо верит в свою победу через 1,5 года на новых президентских выборах, а раз так...
....то мегакризис о котором я постоянно пишу, как о необходимом для США мероприятии, придется устраивать раньше.
Не через 4-5 лет, к концу второго срока, а уже в этом или в начале следующего года.

Однако, устроить его самому, через явную агрессию, где-либо - это навлечь на себя критику внутри страны, а это ему не нужно.

... но Мегакризис - необходим США, ибо иного способа списать долги нет, как и нет способа продолжать жить с ними.

Да, мегакризис конечно обрушит жизнь миллионов американцев, и лучше не быть тем человеком, чья личность будет увязана с его началом.

Ухудшение жизни американцев должно быть вызвано внешним фактором: венесуэльским, китайским, европейским или иранским, но не трамповским.

Помните 100% девальвацию рубля, которую нам «объяснили» санкциями и кознями спекулянтов из США, а равно падением цен на нефть?

Да, ту самую, которая обесценила рубль в два раза...
...с 36 до 65 рублей за доллар.
...хотя на самом деле (в значительной степени) это была игра правительства в увеличение нашего экспортного потенциала.

Вот тоже самое нужно Трампу.

Но у него есть проблема - США не Россия.
Не получится просто встать и сказать ЕС ввел против нас санкции и доллар ушел в жопу...
....масштаб экономики иной.

Поэтому без войны или хотя бы имитации войны американцам мегакризис не организовать, а с кем же воевать?

Для войны нужно несколько обязательных вещей...

Во-первых, нужен "злодей" с кем воевать, их в мире у США много. С этим проблем нет.
Во-вторых, это должен быть злодей, который наверняка тебя не замочит. Поэтому Россия, Китай отпадают.
В-третьих, это должен быть "злодей" условно богатый, ведь надо отбить бабки вложенные в войну. Поэтому отпадает КНДР, Венесуэла, Куба, Сирия и т.п. нищеброды.

В итоге остается только Иран.

Соответственно сценарий может быть такой:

1. США вводит санкции против Ирана - это по сути уже произошло.
2. ЕС, Китай, Россия их игнорируют - тоже произошло.
3. США вводит санкции против «проигнорировавших».
4. «Проигнорировавшие» вводят контрсанкции против США.
5. Флот США «в ответ» на контрсанкции блокирует танкеры с иранской, а затем и саудовской нефтью в ЕС и Китай. По сути закрывает экспорт из региона куда бы то ни было, кроме самих США.
6. Экономика Ирана в жопе, но в еще большей жопе ЕС и Китай, а именно они, а не Тегеран - цель этого цирка. Тегеран - средство и не более...
7. Иран психует, и создает свою ядерную боеголовку, полагаю, эта технология у них уже есть и пугает США, но США знает, что средств доставки до Северной Америки у Ирана (в отличии от КНДР) нет.... и наносит «незначительные» удары по иранским ядерным объектам, а в ответ получает ракеты по своим кораблям в заливе. Все, типа началась война. Но в этот раз США, полагаю будут использовать тактику ВКС РФ и ЦАХАЛ кошмарить иранцев с воздуха и не лезть в сухопутный замес с КСИР.

Цель акции не победить Иран, парализовать нефтяной экспорт из всего ближневосточного региона.

Главное последствие любой войны в Персидском заливе - это дестабилизация поставок нефти в Китай и Европу. Данного эффекта война с КНДР бы не дала, а с Ираном даст.

Дефицит нефти ослабит Китай и Европу.
Россия не сможет компенсировать выпавшие объемы, на ЕС, и на Китай у нее просто не хватит добычи, а поддерживать кого-то одного бессмысленно.

Даже если Россия поддержит Китай, ЕС просядет и у него потухнет спрос на его товары. В итоге в Китае начнется кризис перепроизводства.
Если Россия поддержит ЕС, то Китай ждет энергетический коллапс и деградация, а рост ожидается только в сфере производства велосипедов.

Максимум возможностей, что есть у России - поддержать жизнедеятельность и быт в Китае и Европе, но никак не их полноценное промышленное производство и тем более развитие.
...альтернативным источником углеводородов для этих государств, в дополнение к российской нефти могла бы стать богатая ей Венесуэла.

Однако, "совершенно случайно, по стечению обстоятельств", в этом году США там увидели "недемократический режим".

Поэтому Венесуэлу заблокируют по морю и единственным адресатом для получения нефти сделают себя (США). Вариант с Гуайдо был бы поинтереснее, но «не шмагла, так не шмагла».

Итак, Венесуэла заблокирована, Ближний Восток связан «войной с Ираном», Россия неспособна обеспечить всех.

Полгода на голодном нефтяном пайке и даже при помощи со стороны России...
....ЕС и Китай посыплются.

И здравствуй мегакризис!
Даже если, война с Ираном и США будет носить формат обоюдных обстрелов и только, но будет блокировать экспорт нефти из стран залива и Венесуэлы, куда бы то ни было, кроме США...
...Трамп добьется своего.

Производители побегут в энергетически стабильные регионы, которых будет только два: США и Россия…

Момент в том, что Штаты уже располагают комфортной и привычной средой для западного производителя, а Россия воспринимается "враждебной территорией" даже ближайшими соседями.

Поэтому Россия и США начнут активно расти, но США будут делать это быстрее.

Хорошая новость - при подобном сценарии, Россия станет второй экономикой мира, но на этом хорошие новости заканчиваются.

Плохая новость - после падения Европы и Китая (и Японии), уже никто не вспомнит про американские долги, а Россия останется - единственным соперником Штатов в битве за мировое господство.

И если ослабленные Европа и Китай капитулируют перед США, то Россия останется один на один против всего мира, а это уже настоящая "изоляция", а не та, смешная обамовская, образца 2014-2015 года.

Есть и еще более худший вариант, Европа и Китай могут схватиться с Россией и друг с другом за "мировую кладовую", а США останутся "над схваткой", как это уже было в Первую и Вторую мировую войну.

И есть третий - очень хороший вариант.
Россия - Европа - Китай собираются вместе и дают отпор США.
Этот вариант реализовать будет сложнее всего, так как ни китайское, ни европейское высокомерие на текущий момент не способно признать ведущую роль "отсталой России", как лидера "нового свободного мира", а без этого данный Тройственный Союз невозможен.

Конечно, США в идеале добиться каких-то договоренностей с Россией перед битвой против Китая и ЕС, ибо даже нейтралитет России сильно бы упростил Дональду задачу...
....и да, ради такого можно и первому позвонить Путину, и Помпео в Сочи отправить и самому на рыбалку в тайгу вдвоем с Путиным съездить.
Все равно, после начала замеса с Ираном, про это уже никто вспоминать не будет.

https://www.facebook.com/10002127180917 ... 15&sfns=mo
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Ср май 15, 2019 00:03

Прости Aziz но эта аналитика явно принадлежит недоумку, который придумал себе схему и выбирает укладывающиеся туда факты, и напрочь игнорирует факты, которые рушат его теорию вдребезги.
Пример - США устраивают заваруху в Персидском Заливе, страдают ЕС и Китай. Ага щазз :lol:
Страдают все покупатели нефти, потому что цена барреля взлетает до 500 и выше. Дефицит возникает жуткий, т.к. выпадает более половины всей добываемой нефти на планете. США покупают нефть также как и все, а кроме того, капитализм он такой.....корпорации поднимают цены на нефтепродукты раз в 8-10, авиаперевозки и авиаперевозчики накрываются медным тазом быстрее всех, за ними страдает энергетика, автотранспорт, производство пластмасс и много много другого.
Кроме того, Иран не получится также безнаказанно бомбить как какой-нибудь Ливан. Да и самолетов у пендосов сейчас в разы меньше чем было когда-то.
У Ирана С-300 есть, и вполне годная авиация, и тысячи тактических и противокорабельных ракет. Дистанция стрельбы по кораблям в Персидском заливе мизерная, так что при массированном залпе можно хоть всю АУГ утопить.
Так что самолеты падают десятками, корабли тонут также пачками. А уж если утонет авианосец, да не один.....уууууу :lol:

В общем страдать если что будет гораздо сильнее пендосия, ну и ЕС тоже. Китай хоть и пострадает, но в меньшей степени, в конце концов производство останется у них, а вот в пендосии останутся лишь склады с зеленой бумагой, ну и с соей, которую отказался покупать Китай :)
С голоду конечно не помрут, но будут привыкать к жизни фермеров.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Piroksilin » Ср май 15, 2019 00:18

И да, ВВП еще раз макнул Помпео в дерьмо, опоздав на встречу на 3 с лишним часа. Где был ВВП? А по Астраханской области ездил, причем не сказать чтобы он там что-то архиважное делал, что непременно требовало участия именно президента.
Поэтому Лавров развлекал Помпео как мог :lol: тот все равно никуда сбежать не мог, разве что в сортир.
Поэтому и пресс-конференцию решили провести пораньше, чтобы как-то время убить. Вот и злился пендос :lol:
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Ср май 15, 2019 08:03

Piroksilin писал(а):Прости Aziz но эта аналитика явно принадлежит недоумку, который придумал себе схему и выбирает укладывающиеся туда факты, и напрочь игнорирует факты, которые рушат его теорию вдребезги.

Одно из мнений. Я согласен с ним частично. Грейтэгейния может что то там и планирует, но мышцы уже дряблые, а мозг поражен сифилисом ))

Piroksilin писал(а):И да, ВВП еще раз макнул Помпео в дерьмо, опоздав на встречу на 3 с лишним часа. Где был ВВП? А по Астраханской области ездил, причем не сказать чтобы он там что-то архиважное делал, что непременно требовало участия именно президента.

Путин наблюдал за пусками новых видов ракет, несущих свет и гармонию нашим американским партнёрам )
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Ср май 15, 2019 11:22

Показательный инцидент произошел в США, всем либеральным мразям смотреть и пересматривать, как работает полиция в свободной стране.

В Бэйтауне (штат Техас) расследуют инцидент с участием полицейского, который расстрелял при попытке ареста женщину.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=39&v=PrDKkGLHG0s

Тетка по женской привычке возмущается, пытается отбрыкиваться от полицейского, за что и получает 5 пуль.
Причем это скорее норма чем исключение.

Я даже представить себе не могу чтобы в штатах, остановленный полицией пьяный водитель пытался барагозить, и бороться с полицейскими. Там это закончилось бы через 5 секунд по причине остывания трупа "подозреваемого". А у нас нормально, у нас же тирания, никаких свобод у людей нет.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Piroksilin » Пт май 17, 2019 11:12

Грандиозный распил :lol:

"Администрация Дональда Трампа официально отказала в выделении ранее предоставленных $929 млн на строительство высокоскоростной ж/д в Калифорнии".
https://www.reuters.com/article/us-cali ... SKCN1SM2F9


Это если что сумма всего лишь очередного транша. В планах было строительство высокоскоростной ЖД магистрали в Калифорнии, на что должны были скинуться и правительство, и местная жлезнодорожная контора и прочие акционеры.
Однако за 9 лет сделано было с гулькин хрен, а стоимость проекта все росла (читай пилилась). И вот когда в 2018м она допилилась до 77млрд, с обещанием в 2019м дорасти до 98млрд$ лохи начали задумываться, а не лохи ли они :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Качок » Пт май 17, 2019 22:38

Изображение
Увидеть мир в одной песчинке.И Космос весь-в лесной травинке.Вместить в ладони бесконечность.И в миге мимолётном-вечность!
Аватара пользователя
Качок
Очарованный странник
 
Сообщения: 22960
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 00:16

Сообщение Aziz » Пн май 20, 2019 08:15

Напомню, что мегатонны мусора вывозятся из США, Канады и Европы в Африку и страны Азии.
А так то да, там живут эльфы, которые какают бабочками и из мусора выращивают цветы, ага, ага.

http://www.xinhuanet.com/english/2019-0 ... 072051.htm
Вложения
pARCArk4WmE.jpg
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Пн май 20, 2019 10:03

Нарушение абсолютно любых правил, что международной политики, что торговли - вот главный принцип жизни и залог процветания США.
"Alphabet Inc. — материнская компания Google — приостановила сотрудничество с телекоммуникационной компанией Huawei из-за того, что китайская компания попала в черный список правительства США


То есть, Huawei разрабатывал и продавал телефоны под эту платформу, но теперь больше не сможет использовать Андроид для новых телефонов. Конечно, если забить болт на запреты, то сможет, но все равно это будет связано с некоторыми неудобствами для пользователей. Что означает падение спроса, и убытки, вплоть до полного сворачивания производства смартфонов.

Еще раз указываю на очевидную (для меня) и одновременно совсем не очевидную (для либерастов верующих в тезис "из-за Путина нас отключили от мирового рынка, не нужен нам был тот Крым") вещь: Китай старался играть максимально "по правилам" - никакой Тайвань не возвращал, в Сирии не воевал, ПВО в Венесуэлу не поставлял и даже Трампа в белый дом не пропихивал и Брекзит "за 7 фунтов в Фейсбуке" не организовывал. И что? Его флагманские компании, построенные на использовании американских технологий, душат исключительно исходя из вполне ожидаемого желания Вашингтона устранить более успешного конкурента. И если для этого нужно похерить все принципы и правила международной торговли, то это будет сделано. Ну, и тогда какая разница? В чем бонус от "соблюдения правил"?
Когда пендосия начинает проигрывать по старым правилам игры, которые раньше приносили ей барыши, и позиционировались как незыблемые и святые......пендосия просто придумывает новые правила. Вот только кто захочет играть с шулером, с такой легкостью меняющим правила под себя?
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Пн май 20, 2019 11:58

Комментарий: Компания Huawei нанесла ответный удар по американским запретам

Министерство торговли США 16 мая объявило о внесении китайской компании Huawei и 70 связанных с ней компаний в черный список, запретив им закупать запчасти и комплектующие у американских компаний без предварительного одобрения властей. Руководство Huawei назвало такое решение «необоснованным», заявив, что эти ограничения и санкции США направлены на сдерживание развития китайских наукоемких компаний и обеспечение монополии США в сфере высоких технологий.

Однако Вашингтон не мог и предположить, что Huawei немедленно приступит к реализации запасного плана, разработанного компанией в последнее 10 лет. Это позволит обеспечить стратегическую безопасность большинства видов продукции, выпускаемой компанией Huawei. В ответ на американский «удар» Huawei нанесла сильный отпор.

Имея более 20-летний опыт успешной работы, компания Huawei открывает свой бизнес в более 170 странах, предоставляя услуги связи и коммуникации более одной трети населения планеты. Но развитие компании в США потерпело неудачу, ее обвинили в нанесении угрозы нацбезопаности США. Huawei не смогла стать одним из лидеров среди американских телекоммуникационных компаний.

Вашингтон также обеспокоен тем, что Huawei лидирует в мире по количеству патентов на технологии 5G. Ведь США давно хотели занять лидирующую позицию по технологиям 5G, не допуская в эту нишу никаких конкурентов. С этой целью Вашингтон, поставив под залог обеспечение нацбезопасности страны, вводит ограничения и санкции против Huawei во всем мире. Штаты даже пытались уговорить своих союзников последовать их примеру.

Поступки Вашингтона не только не сделают страну более сильной, но и нанесут удар тем американским компаниям, которые сотрудничают с Huawei. Как следствие, в Америке сократится количество рабочих мест. К примеру, акции американских компаний Qualcomm и Xilinx - главных партнеров Huawei, после объявления Вашингтоном о введении ограничений, резко пошли вниз. Кроме того, лидеры европейских стран также заявили о неготовности внести санкции в отношение Huawei вслед за США. Все это говорит о том, что наглость Вашингтона вызвала общественное негодование.

https://vk.com/cctv_russian
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Пн май 20, 2019 16:22

Китаю давно пора было перестать хитрить, и продемонстрировать готовность драться. Вот и посмотрим как они будут драться за Хуавэй, который по важности для страны можно сравнить если не с Газпромом, то со Сбербанком точно.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Пн май 20, 2019 17:20

В Китае 990 млн. пользователей смартфонов. Это больше в 3 раза чем в США.
Посмотрим теперь на акции Эппл.
Аммерзы в очередной раз выстрелили себе в ногу.
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Yclgf » Вт май 21, 2019 01:57

"Напомню, что мегатонны мусора вывозятся из США, Канады и Европы в Африку и страны Азии." (С)

А напомните нам что там под Архангельском происходит? Говорят мусор привозят а местные жители против или это все либерасты выдумывают?
Yclgf
Вождь нации
 
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 00:20

Сообщение Ставрик » Вт май 21, 2019 04:51

Интересно,у нас в продаже есть андроиды не привязанные к гугелу?
Ставрик
Вождь нации
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2017 19:59

Сообщение Aziz » Вт май 21, 2019 09:24

Yclgf писал(а):"Напомню, что мегатонны мусора вывозятся из США, Канады и Европы в Африку и страны Азии." (С)

А напомните нам что там под Архангельском происходит? Говорят мусор привозят а местные жители против или это все либерасты выдумывают?


И у нас как везде, что тут говорить. Просто либерда нам тычет постоянно. Ой да в нормальных то странах...
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Пред.След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3