Америка и Россия

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сообщение Piroksilin » Пт фев 08, 2019 11:26

Ghost Rider писал(а):Пирокс, ну поучи ты немного матчасть по эффективной демонстрации данных для широкой публики.
Если ты приводишь количество закрывающихся магазинов, надо бы приводить и количество существующих. Это раз.
Во-вторых, размер, так сказать, закрывающихся магазинов не помешал бы; ведь если у компании 1500 магазинов, а закрыли 100 мелких "лавочек" в каких-нибудь техасских агробобруйсках, то грош цена такому показателю.
В третьих, нет утверждения, что параллельно с закрытием магазинов НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ новые, но под "дочерней" торговой маркой. По разным причинам.
Гоу лёрн matchast.


Это уже ваша работа господин западный пропагандист :lol:
К которой вы относитесь безответственно. Где ваши данные об открытых новых магазинах? Почему вы не выполнили домашнее задание?

Нормальному человеку и без того понятно, что если фирма растет, то число ее филиалов увеличивается. Если же фирма испытывает трудности, то начинает сокращать расходы, закрывая для начала наиболее убыточные/малоприбыльные магазины, сокращая не самых нужных работников и производство. Вот они и закрывают. Не 1-2 а сотни.
Ну и ждем ваших доказательств развития торговой сети США, неполживых и авторитетных, с цифрами, диаграммами и пруфами, все как вы любите.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Piroksilin » Сб фев 09, 2019 10:17

По Венесуэле.
Пойманный венесуэльский полковник, который из Флориды через Колумбию въехал в Венесуэлу, дал показания, что на конец января готовилась попытка вооруженного захвата власти с опорой на арсеналы военных частей в Каракасе, которые должны были захватить мятежники используя ввезенное в Венесуэлу оружия (одна из партий для этой цели была на днях перехвачена венесуэльской гэбней в аэропорту). По всей видимости, изначальный план США состоял в том, что после признания Гуайдо и международной делегитимизации Мадуро, должен был последовать быстрый силовой накат путем имитации военного мятежа за счет инфильтрации агентов ЦРУ в Венесуэлу через территорию Колумбии, но заговор был раскрыт, поэтому приходится переходить к запасным вариантам, отсюда и истеричными призывы к венесуэльским генералам переходить на сторону победоносного вермахта американской демократии. Усиление военной активности на границе Колумбии и Венесуэлы должно придать убедительности американским угрозам.

Попутно разыгрывают карту "недопуска американской помощи в Венесуэлу". Так как Гуайдо ничего в стране не контролирует, никаких легальных возможностей ввезти в страну "помощь от USAID" нет. Армия перекрыла дорогу в Колумбию и не пускает "помощь" в Венесуэлу. На границе трутся журналисты и американские дипломаты, напоминая украинские сборища на Перекопе, разве что без песнопений и криков СУГС. Данную ситуацию рассчитывают использовать в рамках информационной войны, где Мадуро должен быть представлен как лидер мешающий помогать народу Венесуэлы. Впрочем, с учетом озвучиваемых угроз американской интервенции, данная линия не выглядит слишком убедительной. Мадуро назвал все это банальной провокацией и империалистическим шоу.


В общем накат пендосии протекает по тем же лекалам как и с Сирией, только пока что без войны. Получив .зды в Сирии и Афганистане (где реально контролируются только окрестности военных баз и частично крупные города...) пиндосам очень хочется отыграться хоть на ком-нибудь. Желательно чтобы там были богатые залежи нефти :)
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Сб фев 09, 2019 11:39

В данной ситуации мне кажется амерзы соснут в очередной раз, что будет серьёзнейшим ударом по имиджу мирового гегемона, которого и так покусывают свои же вассалы даже в Европе.
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Aziz » Сб фев 09, 2019 20:00

Лос-Анджелес, штат Калифорния, США.

Эпидемия тифа обострилась в Лос-Анджелесе.

Зам. прокурора Лос Анджелеса, заразилась тифом. По её словам, она заразилась от блох, которые в свою очередь от тифозных крыс, которых в городе полно.

Ветеран мэрии Лос-Анджелеса является одной из последних жертв эпидемии инфекционного тифа, которая продолжает ухудшаться по всей округе ЛА. В течение нескольких месяцев сотрудники здравоохранения округа говорили, что тиф в основном поражает бездомное население.
Но заместитель городского прокурора Лиз Гринвуд говорит NBC4, что у нее был диагностирован тиф в ноябре, после того, как она испытала высокие температуры и мучительные головные боли.

"Мне казалось, что кто-то вбил железнодорожные костыли через мои глаза и заднюю часть моей шеи", - сказал Гринвуд I-Team. "Кто заболевает тифом? Это средневековая болезнь, вызванная мусором."

Гринвуд считает, что она заразилась тифом от блох в своем офисе в мэрии. Блохи часто живут на крысах, которые собираются в многочисленных кучах мусора, которые видны по всему городу и являются питательной средой для тифа.

https://www.nbclosangeles.com/news/loca ... html?amp=y
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Вс фев 10, 2019 20:05

Изображение

Или почему у пендосов в очередной раз есть все шансы сесть в лужу. На этот раз в Венесуэле.
Генеральный план пендосии после 2008 года должен был попытаться решить серьезнейший кризис западной финансовой системы за счет (как обычно) разграбления "упитанных кабанчиков". Кабанчиками назначили Россию и Китай.
План подразумевал следующее - за счет получения контроля над большей частью мировой нефти, уронить цены на нефть и добиться цветной или какой угодно другой революции в России. С СССР такой фокус прокатил, почему бы не повторить?
Попутно убивался второй заяц - за счет изоляции Китая от энергоресурсов предполагалось сделать его послушным и полностью подконтрольным. А в случае если будет огрызаться - полностью отрезать от импорта нефти и газа, что немедленно привело бы к остановке почти всего производства Китая.

Дело оставалось за малым - взять под контроль крупнейшие месторождения нефти. Из еще не подконтрольных были Россия, Венесуэла, Ливия, Сирия, Иран. Остальные были уже довольно прочно насажены на кукан и там проблем не ожидалось. Ливию взяли сравнительно легко.
С Россией понятно ожидалось подождать майдана. И тогда был создан ИГИЛ (террористическая организация) который и должен был взять контроль над нефтеносными районами Сирии и Ирака, а в идеале и Ирана. Венесуэлу же начали готовить к перевариванию, введя против нее санкции (создавая тем самым проблемы населению) и попутно ведя активную агитацию местными "правозащитниками", все как везде.

Проблемы начались "внезапно" :) взять под контроль всю нефть не получилось, а Пушной Зверек в собственной экономике США подкрадывался все ближе и ближе. Пришлось начинать игру с теми картами, что есть.
Нефтяные цены обвалили, санкции ввели.....но удержать такую ситуацию надолго не получилось. Потому что такая игра наносит очень серьезный вред нефтеторговцам, и если не приставить к их уху автомат, то они не станут бесконечно держать цены низкими просто потому, что заокеанской обезьяне это нужно. Ну и Китай разумеется не дурак, он тоже понимает зачем все это было затеяно, и мешает пендосии как может.
В общем контроля не хватило, Саудитам финансово поплохело, Россия не дала сожрать Сирию, и вместе с союзниками вынесла ногами вперед ИГИЛ и прочих западных наемников. В итоге Россию дожать не получилось, а Китай не получилось изолировать от энергоресурсов.

Остается последняя не разыгранная карта этой партии - Венесуэла. Россия и Китай успели там обосноваться, и добывают там много вкусного. А американцам тоже хочется :lol:
К тому же, ввиду схлопывания сланцевого пузыря им позарез нужны дешевые источники нефти. Ибо финансы уже прям поют романсы, а тема с сирийско-игиловской нефтью, которая продавалась под видом американско-сланцевой, давно протухла.
Теоретически, конечно пендосия способна захватить Венесуэлу. Но вот учитывая, что пендосов там обожают богатые слои населения и малолетние дебилы с айфонами, а ненавидят все остальные....я бы не дал и медяка за то, что поставки нефти не упадут до нуля. Ввиду ведения боевых действий, партизанщины и т.п.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Piroksilin » Вс фев 10, 2019 23:29

Товарищи обращают внимание, что на расположенном недалеко от Венесуэлы острове Гаити, где нет никакого социализма, а есть только чистый и незамутненный капитализм по заветам "чикагской школы", уже несколько дней идут протесты с кучей пострадавших, в том числе и погибших (застрелены полицией).
Никто из Вашингтона нового президента рескриптом из Овального кабинета не назначает, санкции против Гаити не вводят, интервенцией не угрожают, про "ответственное международное сообщество" и близко не вспоминают.
Хотя казалось бы - местное население требует отставки правительства, которое разворовало гуманитарную помощь, погрязло в коррупции и тотальной неспособности хоть как-то улучшить жизнь людей находящихся на грани выживания.
Люди забросали камнями дом президента страны и устроили погромы в островной столице. В Вашингтоне даже не почесались на тему установления "настоящей демократии" на Гаити. Ну а что, больших месторождений нефти на Гаити нет, да и те ресурсы, которые есть, и так под контролем американских ТНК.
Ну а то, что народ бузит, так мало ли кто где бузит, мы Венесуэлой заняты.

Изображение
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Piroksilin » Вт фев 12, 2019 18:48

2 дебила это сила!

Из отчетов за 4 квартал 2018г стало известно что самый крупный институциональный инвестор компании Tesla, инвесткомпания T. Rowe Price сократила свою позицию вдвое. Портфель T. Rowe Price сократился с 10,2% от общего числа акций Tesla в третьем квартале 2018 до 5,2% на конец декабря 2018. Также стало известно, что на волне панического падения акций Тесла, их наоборот массово покупали пользователи платформы RobinHood - а это почти поголовно "миллениалы", ценители смузи и вейпов, в общем - модный планктон, с хроническим хипстеритом головного мозга.
Итого имеем прекрасную картину: крупнейшие инвесторы (глобальные спекулянты), включая T. Rowe Price (aктивы под управлением больше 900 миллиардов долларов), саудовский государственный инвестфонд и Банк Монреаля - продают или хеджируют, а хипстеры покупают со своих аккаунтов на РобинГуде ... Финал предсказуем.

Все таки что-то в теории Дарвиновского естественного отбора есть. Малолетние дебилы всего то год назад были как бараны пострижены под ноль когда накупили кучу биткоинов и прочего криптомусора. Многие ведь даже тратили на биткоины деньги, которые предназначались для обучения в универе :lol:
И вот, не прошло и года, как такие же малолетние дебилы скупают мусорные акции компании - банкрота. Там уже почти полгода как разбежались главный инженер, главный бухгалтер, финансовый директор и еще пачка VIP персон из директората. А новых найти не получается. Почему крысы бегут с корабля? А потому что сидеть за чужие махинации никому не охота :lol:
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Вт фев 12, 2019 20:51

Маскодрочерам нужно срочно искать другую перемогу у своего хозяина.

Например: Илон собирается вывернуть наизнанку
квантовый уровень вселенной через трусы чебурашки
сквозь астрал ипанины под сферой гиперлупного гомосексуаса.

Вейперные барбершоперы оценят я думаю. :roll:
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Миха26 » Пт фев 15, 2019 08:45

Красивые циферки. Всё таки пипец наверное близок. Знал,что дела у США не очень,но такие цифры не видел.

И главный показатель здесь — далеко не 22-триллионный уже госдолг Соединенных Штатов (в составе которого собственно внешний долг — чуть меньше 6,2 триллиона долларов) и даже не дефицит внешней торговли США по номиналу (оценка 2018 года — 605 миллиарда долларов), а общая масса номинированных в долларах финансовых инструментов, которая превышает 2,4 квадриллиона (!) долларов, что соответствует примерно 20 годовым объемам мирового производства товаров и услуг.
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Пред.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2