2026 год

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сообщение Aziz » Пт ноя 02, 2018 08:13

Ghost Rider учитывая аппетиты наших американских партнеров куда дешевле всеж таки периодически создавать системы вооружений умножающие на ноль потуги США в этом направлении.
В качестве примера можно взять хотя бы нашего лепшего сябра, Лукашенко. Который обходится нам ооочень дорого. Но как только ему пытаются прикрутить краны, даже краны контрабанды, он тут же поворачивается к нам жопой и открыто заявляет что США вполне могут стать надежным союзником Белоруссии. Это он заявил буквально позавчера, можете погуглить.

Ну и параллельно идет вышибание фундамента из под США, в частности ахиллесовой пяты этой империи, доллара. То, о чём несколько лет назад говорили маргинальные сторонники теории заговоров и пр., сегодня выполняется на государственном уровне. Россия, Китай, Индия, Иран не только декларируют, но постепенно выводят свои международные расчеты в рублях, юанях, бартерных схемах и т.д.
Доверие к доллару настолько падает, что даже европейцы начинают делать заявления о частичном отказе от доллара. Недавно Юнкер возмущался, как это так, что Европа покупает собственные самолеты за доллары а не евро).

Так называемая военная мощь США сильно девальвировала в локальных конфликтах, надежность американской военной техники несуразна с ценой, что заставляет третьи стран искать альтернативу в России и Китая, где они успешно находят замену, к тому же по цене в трое ниже.

пысы: Остальное допишу на работе, киндер зовёт, извините )
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Ghost Rider » Ср ноя 07, 2018 18:30

Aziz,
никто и не призывает прекратить создавать и обновлять вооружения.
Но это лишь одно направление деятельности. Причем самое обыденное, отработанное и пока неплохо получающееся.
Одним из прочих направлений, повторюсь, должен быть поиск в дип стэйт США и других стран адекватных людей, нацеленных на глобальное, полномасштабное и долговременное сотрудничество по максимальному количеству направлений. И таких людей нужно поддерживать, с ними завязывать отношения, их ставить ТАМ у власти.

А хэштэг #трампнаш
мне нравится.
Вдруг правда наш? :?
Аватара пользователя
Ghost Rider
Старожил
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 19:36

Сообщение Aziz » Ср ноя 07, 2018 19:33

Ghost Rider писал(а):Одним из прочих направлений, повторюсь, должен быть поиск в дип стэйт США и других стран адекватных людей, нацеленных на глобальное, полномасштабное и долговременное сотрудничество по максимальному количеству направлений.

Да я уверен, что такая работа ведется и такие люди там есть.
Ghost Rider писал(а):А хэштэг #трампнаш
мне нравится.
Вдруг правда наш?

Думаю что это стёб. Что не помешало бы нашему Путину дать ему звезду героя России, признать нашим агентом и вообще всячески троллить америкосов. Может у них тогда времени не останется гадости по всему миру устраивать да к войне готовиться. )
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Aziz » Чт ноя 08, 2018 13:44

Кстати, не могу понять одну вещь.

Неужели нельзя сделать государственное сми, которое бы сутками напролет в эфире и сети вещало о многочисленных преступлениях против человечности Британии и США и требовало покаяния.

Сложно создать свой "Голос Америки" или "Радио Свобода"?

Рассказывать как Британия заморила голодом миллионы индусов и ирландцев, устроила из Китая наркопритон, уничтожила все население Тасмании и стремилась сделать это с аборигенами Австралии и Новой Зеландии, предавала союзников и лгала как в случаях с Чехословакией и Польшей во Второй мировой, устроила геноцид буров и сооружала первые в истории, концлагеря.

Как США уничтожили миллионы аборигенов Северной Америки, молотили друг друга в Гражданской войне, жрали виски как не в себя легендарные генералы, как англичане спалили Белый Дом, как помогали до 1944 Гитлеру мазутом и дизелем, загнали всех американских японцев в концлагеря.

Рассказать о бездарных битвах англосаксов в Европе во Второй мировой, про Ардены и топтание в Италии, про сепаратные переговоры с эсэсовцами и планы Черчиля в 1946 воевать с СССР вооружив немецких военнопленных.

Да там на годы вперед этих фактов не повторяясь можно рассказывать.

Жалеем нежного западного обывателя или играем в благородство?
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Чт ноя 08, 2018 17:13

Aziz писал(а):Кстати, не могу понять одну вещь.

Неужели нельзя сделать государственное сми, которое бы сутками напролет в эфире и сети вещало о многочисленных преступлениях против человечности Британии и США и требовало покаяния.



Вы не понимаете, потому что считаете тех же европейцев или особенно американцев такими же точно людьми, с такими же примерно взглядами на жизнь. А это абсолютно не так. Нас пытаются травить этим мусором про "покаяние и прощение" потому, что для русского человека в целом свойственно заниматься самокопанием, вопросами этики, нравственности, честно-не честно, " а имею ли я право решать за других"? и т.д.
Правда западные "аналитеги" работают по старым методичкам, еще 60х-80х годов, тогда это работало хорошо, а сейчас как неполживая еврейская интеллигенция ни пытается внедрить нам в умы идею про "надо платить и каяться" ничего у них не выходит.

Так вот, к сути вопроса, на западного человека подобная пропаганда не действует тем более, потому что западный человек вертел на одном месте вопросы нравственности и морали. Там приоритет - "Целесообразно или нет"? "Принесет ли это доход или нет"? "Опасно ли это для меня или нет"?
Но "партия и правительство" требуют от обывателя, чтобы он был на 100% за демократию, за права ЛГБТ, за толерантность ит.д.
Западное сознание сейчас - это калька с советско-совкового, времен середины 80х. Спроси любого хоть спросонья и он оттарабанит тебе все лозунги, Народ и партия едины! Миру-мир! и т.д. но вечерами, на кухне, среди своих, он расскажет что думает реально.

Также сейчас на западе - если что-то спросить на людях, тебе ответят одно (что партия велит), если спросить то же, но человек будет уверен, что ты не стукачок, и что вас никто больше не слышит - ответ будет противоположным. Мало общего имеющим с толерастией.

И на самом деле европейский обыватель разумеется знает про все кошмары, которые творят его политики и военные где-нибудь в Африке или Азии. Но его это нисколько не парит, потому что это происходит где-то далеко, и к тому же с какими-то животными, варварами, недолюдьми. Ну выжгли где-то там муравейник, тысячи жертв, ну жалко муравьишек, но что поделать - не мы такие, жизнь такая. И на этом все. Никаких самокопаний, никаких комплексов вины.

P.S. И кстати они частенько оказываются во многом правы. Возьмем к примеру какую-нибудь русскую мафию Нью-Йорка, которая предположим вот прямо сейчас творит некие темные дела. Я то тут каким боком? И почему либерасня предлагает каяться и платить МНЕ? :lol:
Пусть пробуют заставить расплатиться ту самую мафию, если кишка не тонка, а деньги уж очень нужны.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Aziz » Пт ноя 09, 2018 16:23

Как пишет пишет National Interest, у России примерно 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования, а для того, чтобы прекратить существование Соединенных Штатов как государства, достаточно лишь малой их доли. По версии журнала, США не располагают существенной защитой от баллистических ракет. Сейчас они могут только пытаться с ограниченным успехом разработать систему, которая сможет хотя бы сбить ракеты, запущенные "малыми державами" вроде КНДР.

Вашингтон еще в прошлом веке старался создать защиту от баллистических ракет: программу Safeguard в 1960–х годах и программу Рейгана "Звездные войны" в 1980–х. Однако, пишет NI, "ни один здравомыслящий человек" не поверит, что какие–либо возможные в будущем новые программы смогут дать гарантии того, что они будут настолько непробиваемыми, что смогут остановить каждую из боеголовок, приближающихся со скоростью в 20 раз выше скорости звука.

Таким образом, подчеркивает издание, новейшее оружие России создано буквально для того, чтобы пробивать защиту, которой попросту нет и вряд ли вообще будет.
О создании системы "Авангард", как и других новейших образцов вооружений, президент России рассказал 1 марта, выступая перед Федеральным собранием. "Авангард" способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, а его гиперзвуковая скорость превышает число Маха более чем в 20 раз. В июле Минобороны сообщило о начале серийного производства боевых блоков "Авангарда", а в ближайшие месяцы, по словам Владимира Путина, систему планируется поставить на вооружение.

https://ria.ru/arms/20181108/1532331052.html
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Пт ноя 09, 2018 17:30

Малой доли не достаточно. Для серьезного урона крупным городам надо потратить с десяток и более боезарядов, распределенных равномерно по площади. А что-то ведь может сломаться и не долететь, или собьют как -то, значит надо дублировать как минимум.
А городов и стратегических объектов извините тысячи. Так что 528 - это скорее минимальный джентльменский набор.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Сталкер » Пт ноя 09, 2018 18:49

Ghost Rider писал(а):А хэштэг #трампнаш
мне нравится.
Вдруг правда наш? :?

"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8976
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Snegka » Пт ноя 09, 2018 21:13

Aziz писал(а):Как пишет пишет National Interest, у России примерно 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования, а для того, чтобы прекратить существование Соединенных Штатов как государства, достаточно лишь малой их доли.

Публичные заявления о неэффективности российского оружия нежелательны, поскольку не поднимают боевой дух и не укрепляют обороноспособность страны, а личное мнение по вопросам реальных возможностей вооружений лучше доносить до должностных лиц в закрытом порядке. Таким образом первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал «Федеральному агентству новостей» заявление бывшего начальника (1994-1996 годы) Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктора Есина.
В ноябре Есин в интервью еженедельнику «Звезда» усомнился в эффективности российского комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр» (на Западе известен как Dead Hand — «Мертвая рука»). «Когда она сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора», — говорил он. https://lenta.ru/news/2018/11/09/deadha ... %3Dspecial
Россия, в свою очередь, отмечает эксперт, способна в сжатые сроки наладить выпуск ракет средней дальности, в частности, на основе первых двух ступеней трехступенчатого «Ярса», однако наиболее подходящим ответом на действия США могло бы стать наращивание гиперзвуковых вооружений.

«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин. Генерал-полковник отметил, что если американцы «все-таки начнут разворачивать свои ракеты в Европе, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара».

В ноябре руководитель Центра международной безопасности, действительный член РАН Алексей Арбатов заявил, что «появление американских крылатых ракет и баллистических ракет средней дальности в Европе в пух и прах разносит систему ответно-встречного удара, которая является основой нашей стратегии ядерного сдерживания».

В том же месяце The Washington Free Beacon написал, что США способны в течение нескольких месяцев после выхода из ДРСМД создать крылатую ракету наземного базирования средней дальности, на что Россия вряд ли сможет ответить какими-либо новыми вооружениями. https://lenta.ru/news/2018/11/09/inf/

так что рай, обещанный ВВП, отменяется. Он с шайкой -лейкой в бункере отсидится, а мы даже покаяться не успеем.. а потому только в ад.
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18271
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Aziz » Сб ноя 10, 2018 08:59

Система гарантированного взаимоуничтожения становится без альтернативной, и может быть именно это остудит горячие головы в Пентагоне.
Мы то в любом случае в рай, а им ад уже при жизни будет уготован и вечные мучения после этой самой короткой будущей войны.
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Piroksilin » Сб ноя 10, 2018 10:11

Snegka писал(а):так что рай, обещанный ВВП, отменяется. Он с шайкой -лейкой в бункере отсидится, а мы даже покаяться не успеем.. а потому только в ад.


Странно, откуда у Снежки такая лютая концентрированная ненависть ко всему русскому? Если русский чиновник - то демон, не имеющий ничего человеческого. Причем каждый первый, для Снежки любого чиновника надо сжечь на костре, чтобы не было в стране ни одного чиновника. Видимо "Да здравствует анархия"!

Если бывший глава РВСН говорит правильные вещи, то Снежкин вывихнутый русофобский ум выхватывает из всей речи только одно - "мы все умрем". Вот поэтому и не стоит овцам давать читать такую информацию, потому что овцы не способны прочитать следующее предложение в той же речи, а начинают блеять "ааааааа мы все умрем"!!
Даже нет, не так - "ааааааа мы все умрем, а ненавидимый Снежкой Путин останется"!! ААААААА!!!!!

А дальше тот самый бывший глава РВСН объясняет, что в новых условиях доктрина России изменится с ответно-встречного ядерного удара на УПРЕЖДАЮЩИЙ или встречный. Да и количество носителей и боеголовок теперь явно будет расти, чтобы как раз похоронить пендосовскую идею обезоруживающего удара.
Да, весь мир становится еще ближе к потенциальному армагеддону, но кто тому виной? Разве люто ненавидимый Снежкой Путин? Разве это Путин начхал на весь мир и вышел из договора по РСМД? А может это ее любимая пендосия, великий паразит, не хочет подыхать в одиночестве? Не пендосия ли собирается сжечь вас Снежка в ходе первого обезоруживающего ядерного удара? Так почему вы сочитесь ядом исключительно в адрес Путина?
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Пред.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2