Олег Верещагин. Русский националист который мне нравится.

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сообщение Сталкер » Чт авг 09, 2018 22:06

Бебут писал(а):Плохо или хорошо, но это была удачная и единственная попытка альтернативы рабовладельческим феодализмам-капитализмам...Теперь её не допустят...На кону сотни и сотни миллиардов баксов и евро...

В последнее время много говорят о неизбежности большой войны с целью списания долгов. Но ядерное оружие, имеющееся у многих стран, делает такую войну нецелесообразной, поскольку в радиоактивной пустыне сотни миллиардов баксов не сильно будут радовать.

Известный британский колонизатор Сесил Родс:
«Я был вчера в лондонском Ист-Энде я посетил собрание безработных. Услышав там душераздирающие речи, которые были сплошным криком: Хлеба! Хлеба! – я, идя домой и размышляя о виденном, убедился более, чем прежде, в важности империализма… Моя заветная идея – решение социального вопроса, а именно: чтобы спасти сорок миллионов жителей Соединенного Королевства от убийственной гражданской войны, мы, колониальные политики, должны завладеть новыми землями для помещения избытка населения, для приобретения новых областей сбыта товаров, производимых на фабриках и в рудниках. Империя, я всегда говорил это, есть вопрос желудка»


Т.е. Сесил Родс говорил о необходимости превращения назревающей гражданской войны в войну империалистическую. Для того, чтобы избежать восстания черни, необходимо ограбить половину мира и поделиться награбленным со своим народом (не делиться же своим богатством, словно какие-нибудь социалисты).

Если нагрянет ожидаемый страшнейший экономический кризис, а такой фокус с ограблением колоний не пройдёт (поскольку сложно грабить страны с ядерным арсеналом), у Соединенного Королевства и капиталистов других стран останется небогатый выбор: либо умерять свои аппетиты добровольно, либо принудительно.
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8956
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Бебут » Чт авг 09, 2018 22:17

Ты на самом деле считаешь, что Керенских, Ельцыных посылает сатана? Англосаксы на деньги пархатых устроят нам при их нужде ещё одну такую "посылку", к сожалению. У СССР тоже был едрён-батон....И где теперь СССР?
Слава Богу, что мы казаки!
Аватара пользователя
Бебут
Вождь нации
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 20:09

Сообщение Сталкер » Чт авг 09, 2018 22:24

СССР нет, но вот РФ существует во многом благодаря ядрёным бомбам, оставшимся от кровавого режима Сталина и Берии. И даже способна одним неполным батальоном удержать натовцев от сухопутной операции в Югославии.

Англосаксы в случае масштабного экономического кризиса вполне могут в своих странах пожать плоды мировой революции, начавшейся в 1917-м и не окончившейся по сей день.
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8956
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Бебут » Чт авг 09, 2018 22:28

А мне Лаврентий Палыч по душе..Уважаю..Мир его праху. Хрущ паскуда...
Слава Богу, что мы казаки!
Аватара пользователя
Бебут
Вождь нации
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 20:09

Сообщение Бебут » Чт авг 09, 2018 22:32

Да и Джугашвили большой "+" что организованный Ульяновым распад страны остановил...Да и пархатый Интернационал почти весь передавил..За что его и грохнули.
Слава Богу, что мы казаки!
Аватара пользователя
Бебут
Вождь нации
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 20:09

Сообщение Jastreb » Пт авг 10, 2018 07:09

К теме топа это всё каким образом? Хорош флудить, мужики!
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17735
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Рассказ О.Верещагина "Игрушки"

Сообщение Jastreb » Пт авг 10, 2018 08:27

Вернусь к теме. Вот одно произведение Верещагина-писателя. Чтения на 10 минут. Почитайте, выскажите мнение, интересно.

Олег Верещагин

Игрушки


С утра школа кишела вооружёнными шестиклассниками.

Проскакивая под украсившим вход лозунгом «Прощай, оружие!» – и ниже: «Международный день игрушечного разоружения», они неслись по коридору в свой класс, не забывая на бегу похвастать:

– Принёс?

– Ага, во!

– А у меня во!

– Сказали, кто не принесёт, тому родителей в школу и в дневник напишут…

– Не жалко?!

– Мамка говорит, ну и правильно. А папка после вчерашнего не отошёл…

В учительской инспектриса из районного департамента образования – высокая полная женщина с решительным энергичным лицом – поднялась с дивана.

– Ну что, пора начинать. Предлагаю по плану – сначала проводим акцию в классе, затем, после уроков, переходим во двор. Каток, чтобы раздавить собранное, уже заказан.

(Асфальтовый каток, украшенный символами правящей партии и лозунгами про мир во всём мире, трудно было не заметить – он торчал у входа в школу, и рабочий в оранжевом жилете взирал на суету с дремотным азиатским терпением. За участие в акции он получил немалые премиальные.)

– А где классный руководитель шестого класса? – уточнила инспектриса.

Директор школы кашлянул.

– Кхм… видите ли… Он, как правило, редко сюда заходит, время проводит в классе… Класс вообще очень хороший, пилотный, в прошлом году они получили грамоту и…

– Вот именно! – инспектриса угрожающе подняла палец. – Именно поэтому! Мне кажется, их классный руководитель и на последних курсах не был?

Директор развёл руками.

– Он вообще очень своеобразный человек…

– Таких своеобразных надо держать от детей как можно дальше, – решительно заявила инспектриса. Она выдержала многозначительную паузу и мило улыбнулась: – Но этим мы ещё займёмся. У меня есть молодая кандидатура на эту должность, очень знающий маль… молодой человек. А теперь, с вашего позволения, я пройду в класс. Нет, спасибо, провожать меня не надо. Общее мероприятие позже…

В коридоре школы уже было пусто. Чётким уверенным шагом инспектриса двигалась по коридору – к своей цели, белой двери с табличкой: «6 Б». Перед дверью она на секунду остановилась и поморщилась. Потом решительно постучала:

– Разрешите? Здравствуйте, дети…

Детей в классе было около двадцати – большинство мальчишки. Дисциплинированно поднявшись из-за парт и постояв, они довольно тихо опустились по местам. Почти перед всеми мальчишками на партах лежало какое-то игрушечное оружие; у некоторых оно торчало из рюкзачков. Все с любопытством смотрели на вошедшую женщину.

Учитель – рослый грузный мужчина, седоватый и коротко стриженый – равнодушно заполнял журнал и на происходящее в классе не реагировал вообще.

– Дети! – воодушевлённо начала инспектриса. – Сегодня, как вы знаете, вы стали участниками акции «Нет военной игрушке!», которая проходит под девизом «Дети против террора». Вам было предложено поменять пластмассовые пистолеты, автоматы, самолёты, пушки, танки и солдатиков на мягкие игрушки, разнообразные конструкторы или машинки. Вижу, – она поощрительно улыбнулась, – что призыв нашёл у вас отклик. Это просто замечательно! Подумайте о том, как прекрасно жить без войн и сколько есть на свете других интересных игр!

Учитель отодвинул журнал и придвинул к себе газету. Яркий заголовок гласил: «Пятилетний ребёнок убил 360-килограммового аллигатора».

Мужчина расправил листы и принялся, ни на кого не глядя, читать.

Но голос инспектрисы мешал:

– Когда дети всего мира откажутся от опасных и жестоких военных игр – наступит истинно счастливое время! И вы можете гордиться, что становитесь маленькой частью большой борьбы за это – пусть игрушечное! – разоружение. Сейчас я предлагаю вам разоружиться, – она улыбнулась, – сложить принесённые вами вредные вещи вот на этот стол, – она указала на стол, выставленный у доски, – а после уроков мы торжественно уничтожим их в школьном дворе, и вы получите другие – полезные и замечательные! – игрушки, чья покупка была спонсирована крупной международной фирмой. – Она поощрительно кивнула мальчишке на первой парте: – Ну, начнём. Прошу!

…Груда оружия на парте выглядела как-то тревожно. И очень… да, очень одиноко. Что-то странное было в том, как лежали пистолеты и автоматы. Странное и неправильное. Словно бы когда-то уже виденное… испытанное… и – ужасное.

Учитель на миг поднял глаза и тут же опустил их. Дети молчали.

– Я заметила, что вот ты, мальчик, – инспектриса, пройдясь между рядами, кивнула одному из учеников, – вот ты… как тебя зовут?

– Кол… Николай, – сипловато сказал тот, поднимая глаза.

– Да, спасибо… Вот ты, Коля, – ты ведь ничего не сдал. Что случилось, почему отстаёшь от своих товарищей?

Чуть курносый, коренастый, с короткими светлыми волосам ёжиком, Коля ответил глядя в парту:

– Я ничего не принёс.

Класс загудел удивлённо. Кто-то крикнул:

– Кольк, ты чё?! У тебя ж есть!

– Ничего я не принёс, – угрюмо ответил Колька, вставая.

– Очень жаль, – сухо сказала инспектриса. – Это крайне важное мероприятие. Ведь о нём было записано в дневники, не так ли? – Она смерила взглядом равнодушно сидящего за столом учителя. Тот спокойно ответил:

– Я не счёл нужным сделать это, так как мероприятие не относится к числу включённых в учебный план. Но детей оповестили и без меня, причём несколько раз.

Инспектриса смерила учителя внимательным запоминающим взглядом. Обычно это действовало безотказно, но на этот раз она отвела глаза – в ответном взгляде немолодого мужчины были ирония, какой-то брезгливый интерес и немного сожаления. Женщина поспешила обратиться к мальчику вновь:

......

Продолжение тут:

https://lychik-school.livejournal.com/8708.html
Лечу высоко
Вижу далеко
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17735
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Aziz » Пт авг 10, 2018 14:24

Он писатель в смысле?
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Jastreb » Сб авг 11, 2018 07:20

Стартовое сообщение моё прочти.
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17735
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Jastreb » Сб авг 11, 2018 08:04

Изображение

Олег Верещагин:

Когда говоришь людям, что подобные таблицы для меня лично ничего не значат - наблюдаешь шок. Ещё больший шок - когда добавляешь, что такие таблицы вовсе не свидетельствуют о благополучии НАЦИЙ, которые занимают в них лидирующие строчки. Тут на тебя вообще смотрят, как на ненормального: пенсионеры получают, как у нас депутаты - и тебе это не показатель?! ДАТЫОХУЕЛ!

Так, практически вся "верхушка" таблицы - это вымирающие нации, поражённые гигантским количеством эпидемий характера морального разложения. Но кому это важно?! Важно, что там СОСИАЛЬКА!

ПыСы: нет, я считаю "пенсионную реформу" в России омерзительным деянием потерявшей края и берега власти. Расстрельной статьёй практически. И это совершенно не имеет отношения к восторгам перед такими табличками.

ПыПыСы: если же копнуть ещё глубже - я несомненно ПРОТИВ пенсий. Против постоянной копильни "на старость", против отсиживания на ненавистной тебе работе, с которой хочется сбежать поскорей, против самой мысли, что может быть работа, из-за которой человек стремится поскорей постареть, чтобы бросить её и "отдыхать". Это дико. И неправильно. Как и страх перед тем, что в старости ты окажется неспособен себя содержать - а этот страх основа основ буржуинства.
Лечу высоко
Вижу далеко
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17735
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

И вот ещё его же:

Сообщение Jastreb » Сб авг 11, 2018 08:14

НАПОМИНАЮ...

Знаете, что меня поражает и даже пугает?

В Интернете тысячи персонажей с лютой буквально злобищей в каждой теме - даже совершенно "левой"! - пишут об "агрессии России против Грузии", об "оккупации Крыма", об "интервенции В (а как же! Никак иначе, только В!) Украину"... Злоба зоологическая, такую не разовьёшь в себе за деньги.

Но стоит при них упомянуть -

1992-1998 . Ракетные удары ВВС США по Ираку
1992. Участие США в "миротворческой операции ООН" в Сомали
1994. Вторжение многонациональных сил во главе с США на Гаити.
1999. Война НАТО против Югославии.
2001. В ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне США начинают войну в Афганистане (с 2001), которая официально завершилась в 2014 году. С 2015-го действия постепенно возобновляются.
2003. Иракская война, в которой участвует также ряд американских союзников. После свержения режима Саддама Хусейна начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев
2004. После свержения президента Аристида США посылают войска на Гаити.
2011. Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках интервенции в Ливии. Итогом явилось свержение и убийство главы государства Муаммара Каддафи.
2015. Ракетные удары США по позициям йеменских повстанцев - хуситов и активная поддержка интервенции Саудовской Аравии (БЛЯ!!! Этого заповедника рабства, педофилии и дикости!) и её союзников в Йемене
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - поддержка терроризма в Сирии -

- как они немедленно и совершенно спокойно объявляют, что всё это было надо, всё это было оправдано - или просто не слышат сказанного.

Заявиться в процветающее светское государство за тысячи километров от США, в государство, даже в самых ярких своих мечтах США не угрожавшее - и превратить его в зону нищеты и исламизма - это МОЖНО и даже НУЖНО.

Предотвратить у себя под боком, в сутках езды на поезде от моего родного города, полномасштабную войну - это российский империализм.

Люди. Это даже не двойные стандарты. Это бешенство. Обычное бешенство.
Лечу высоко
Вижу далеко
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17735
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Jastreb » Сб авг 11, 2018 08:15

Вышеприведённый Тэкст снабжён автором картинкой. Вот этой:

https://pp.userapi.com/c824409/v8244091 ... Am2Ebs.jpg
Лечу высоко
Вижу далеко
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17735
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Сообщение Миха26 » Сб авг 11, 2018 09:02

Про таблицу и пенсионеров в Гейропе.
В ней не хватает одного столбика, "средняя цена проживания в каждой стране".
И ещё там нет несколько стран ,и даже не Восточной Гейропы.
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Бебут » Сб авг 11, 2018 10:34

Все мы "мастера - стратеги"....А что конкретно автор предлагает? Пустышка очередная кухонная...
Слава Богу, что мы казаки!
Аватара пользователя
Бебут
Вождь нации
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 20:09

Сообщение Jastreb » Сб авг 11, 2018 10:42

Михе26.
Вопросы по таблице надо задавать её авторам и создателям. Верещагин тут ни при чём.

Расскажи лучше, как тебе евойный анализ этой таблицы.



Бебут, автор, во-первых пишет книги, которые люди читают. И даже покупают за деньги. Книги он пишет в русле и ключе своих идей, своего мировоззрения. Это уже есть ПРАКТИЧЕСКОЕ ДЕЛО.
Кроме того, он работает учителем и учит-воспитывает детей в духе своей идеологии и принципов. Хотя в сегодняшней России это непросто.
И ведёт общественную деятельность. Например, проводит ежегодные слёты своих сторонников-единомышленников, т.наз. "сползы".

На мой взгляд, он принципиально отличается от всех тех п...болов-задушевников, которые тут пузырились лет пять назад и о которых тут писалось во времена расцвета творчества нацыанал-азабоченных.

А теперь, к тебе, Бебут пара-тройка вопросов.
1. Какие тебе предложения нужны, чтоб самому начать что-то делать?
2. Какие ты можешь привести примеры "непустышек", кто по-твоему, действует правильно, предлагает то что надо? Кого поставишь в пример?
3. Какого чёрта брюзжишь и фыркаешь последнее время? У тебя что в делах засада, со здоровьем нелады или просто маразмм накатывает?
Лечу высоко
Вижу далеко
Аватара пользователя
Jastreb
Вождь нации
 
Сообщения: 17735
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 15:40

Пред.След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4