Беларусь и Россия.

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сообщение Шанталь » Чт дек 03, 2015 22:48

как всегда Минск "радует". Союзнички, мля...

В российско-турецком конфликте Александр Лукашенко находится исключительно на своей стороне», — заявил сегодня эксперт, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

«По традиции он хочет свою позицию продать. Сначала было заявлено о том, что у Белоруссии были наработаны очень хорошие отношения с Турцией, и, если необходима поддержка, пускай Россия в очередной раз что-нибудь компенсирует. Это торговля союзническим долгом», — подчеркнул эксперт.

По его словам, Лукашенко также очень сильно опасается того, как его поведение будет истолковано на Западе, особенно вспоминая, что в октябре были заморожены санкции против Белоруссии — прежде всего, визовые. «И он очень боится, что эти санкции снова разморозят. Поэтому позиция такая: молчать и реагировать очень осторожно. Заметим, мы имеем почти что войну, а выступает какой-то клерк из МИДа. Причём они даже не сочувствуют нам — они „сожалеют о ситуации“, а не о том, что их союзник потерял в бою своего человека. При этом стоит вспомнить, что НАТО мгновенно объявила Турции о солидарности с ней. У нас же солидарность отсутствует полностью», — отметил Суздальцев.

«Это не союзная позиция. С одной стороны, они нам намекают, что мы должны их как-то купить, с другой — они боятся Запада. В этой ситуации особенно поражает явное чувство абсолютной безнаказанности: белорусские власти ведут себя так, словно они являются нашими союзниками только тогда, когда сами этого хотят. Хотя 20 лет мы как союзники максимально помогали Белоруссии и продолжаем помогать, снабжая её самой дешёвой на континенте энергетикой и открывая доступ к российскому рынку. Ответной реакции нет», — сказал политолог.

Отвечая на вопрос, разделяет ли он мнение о том, что встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с Лукашенко могла иметь своей целью попытку налаживания диалога между Турцией и Россией, эксперт заявил: «Нет. У них очень амбициозный взгляд на вещи. Вы знаете, что сейчас активно обсуждается предложение о том, чтобы сделать Минск переговорной площадкой по решению уже не только донбасского, но и ближневосточного конфликта, который не решается уже лет 70. То есть дипломатические амбиции огромные. При этом стоит вспомнить, что белорусская сторона не участвует в Минском процессе вообще никак — они там только кофе наливают. Так и разговоры о том, что „давайте возьмём Азербайджан, у которого хорошие отношения с Турцией, и Белоруссию, у которой хорошие отношения с Россией, и начнём договариваться“ — это попытки играть на войне, на трагедии. Это политическое мародёрство».

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит в Сирии истребителем турецких ВВС. Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» и обвинил Турцию в пособничестве терроризму и торговле нефтью с ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация). Москва также приняла против Анкары ряд санкционных мер, а Путин отказался разговаривать и встречаться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, несмотря не просьбы последнего. 25 ноября пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик озвучил позицию своего государства по этому поводу следующим образом: «Подобные трагические и очень опасные инциденты вызывают глубокое сожаление и крайнюю обеспокоенность. Особенно, когда они происходят в регионе, где и без того на протяжении нескольких лет идет кровавое вооруженное противостояние, и когда участниками таких инцидентов становятся братская для нас Россия и дружественная Турция. Этот драматический оборот событий не в интересах ни одной из вовлеченных стран и грозит политическими последствиями для общего дела мирового сообщества — борьбы с международным терроризмом. В любых такого рода ситуациях требуются выдержка, совместная работа по деэскалации напряженности и выяснению всех деталей инцидента с тем, чтобы избежать их повторения в будущем». Отметим, Белоруссия является официальным военным союзником России и входит в состав Союзного государства.

Также напомним, что после нападения на российский самолёт в Сирии визит Александра Лукашенко в Москву, который был назначен на 25−26 ноября, был отменён. Известно, что в ходе встречи Лукашенко с Владимиром Путиным должен был обсуждаться вопрос размещения в Белоруссии российской авиабазы, чего Минск пытается избежать.
Колумб, закрой Америку!!!
Аватара пользователя
Шанталь
Вождь нации
 
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 00:03

Сообщение Шанталь » Пн дек 14, 2015 23:49

Просто фу, а не Лукошенко! :bad:
Внешнеполитический курс Республики Беларусь никогда не отличался стабильностью и предсказуемостью. Противоречивость заявлений А. Лукашенко на фоне пресловутой «многовекторности» придавала любому прогнозу об очередном маневре Минска на международной арене весьма относительный характер. Однако есть ряд постоянно повторяющихся факторов в белорусской внешней политике, которые позволяют хотя бы фрагментарно смоделировать основную парадигму белорусского курса в мировой политике хотя бы в ближайшее время.

http://cont.ws/post/163909
Колумб, закрой Америку!!!
Аватара пользователя
Шанталь
Вождь нации
 
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 00:03

Сообщение Паниковский » Ср фев 08, 2017 14:13

Как же все меняется , помню ещё недавно население нашей страны просто боготворило господина Лукашенко и вот тебе на. Теперь его все осуждают, хотя как говорится " Каким ты был, таким ты и остался " :)
Смотришь на все это , на колхозные ужимки Батьки и надоевшие уже по самое не хочу лживые признания в вечной любви и дружбе, за которыми стоит банальное желание удержать власть в собственных руках. Наша сторона тоже еще те цыники , так сказать не без греха. Хотя отчасти это как раз следствие качества элит в пост советских государствах с которыми приходится работать.
Паниковский
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2017 22:30

Сообщение Миха26 » Чт фев 16, 2017 20:58

Батька всё таки гавнюк. Союзное государство,в его понятии наверное содержание союзника. Или сразу развод)
https://ria.ru/economy/20170216/1488151143.html
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Piroksilin » Чт фев 16, 2017 23:59

Батька смешон в своих наивных попытках запугать ежа голой жопой.
Типа если не продадите нам цистерну 20 тонн нефти по оптовой цене с доп. скидкой, мы купим в соседнем ларьке 100г флакончик нефти по цене розницы.
Ну флаг в руки, чё. Люди все взрослые, независимые!!! Имеют полное право покупать у конкурентов в тысячу раз меньше по двойной цене.

Лукашенко как и совсем недавно укропы, витает в собственных грезах и реально похоже считает, что он охренительный хозяйственник.
Поэтому якобы Белоруссия сравнительно неплохо себя чувствует, а не потому что по халявным ценам берет нефть и газ России и перепродает потом в Европу по рыночной цене. Да и про колоссальный рынок сбыта России не забываем. На котором помимо своей картохи можно барыжить и устрицами, и манго, и апельсинами....все свое все с огорода :lol:
Хохлы уже убедились, что отрешение от российского рынка - это очень и очень разорительно. Но похоже дураки на чужих ошибках не учатся.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть, никто не хочет.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Миха26 » Пт фев 17, 2017 18:53

Да это понятно,что Иранская нефть батьке не нужна.Это он Москву типа шантажирует. Беларуси в этом году нужно гасить кредит 2млрд.$,а взять их ,как обычно негде.Торговый баланс братской республики,хронически отрицательный. Вот он и пытается отжать у России,искомую сумму в виде скидок и прощения долгов.А в замен ни чего не предлагает.Тоже как обычно.Только лозунги, мыжбратья.
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Piroksilin » Пт фев 17, 2017 20:45

Миха26 писал(а):Да это понятно,что Иранская нефть батьке не нужна.Это он Москву типа шантажирует. Беларуси в этом году нужно гасить кредит 2млрд.$,а взять их ,как обычно негде.Торговый баланс братской республики,хронически отрицательный. Вот он и пытается отжать у России,искомую сумму в виде скидок и прощения долгов.А в замен ни чего не предлагает.Тоже как обычно.Только лозунги, мыжбратья.


Так я и говорю, угроза не подкрепленная возможностью ее выполнения, приводит к противоположному результату. Оппонент не пугается, а начинает ржать с тупой попытки развода. Блефовать с заведомо известными оппоненту картами не получится.
Придется Батьке либо засунуть свои амбиции куда поглубже, либо пойти по неверным стопам хохлоины, только с еще худшим раскладом. Тем хоть поначалу денег подкидывали, Белоруссии же и близко столько не дадут.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть, никто не хочет.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Блюститель порядка » Пн фев 27, 2017 01:08

Смотрел я эту конференцию Лукашенко. Вкратце, смысл такой: цена на нефть упала, поэтому я буду платить меньше. И это никоим образом не нарушает договор, который был заключён с Россией. И пока он с Путиным грызётся, в Минске люди на митинги повыходили, которые не согласны платить за тунеядство. Приковывает эта страна сейчас внимание. Бу-м смотреть.
Аватара пользователя
Блюститель порядка
Вождь нации
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 17:14

Сообщение Piroksilin » Пн фев 27, 2017 09:17

Блюститель порядка писал(а):Смотрел я эту конференцию Лукашенко. Вкратце, смысл такой: цена на нефть упала, поэтому я буду платить меньше. И это никоим образом не нарушает договор, который был заключён с Россией. И пока он с Путиным грызётся, в Минске люди на митинги повыходили, которые не согласны платить за тунеядство. Приковывает эта страна сейчас внимание. Бу-м смотреть.


Белорусия и так получала нефть/газ по ценам на треть дешевле чем для Европы. В смысле на треть ниже уже упавших цен. Но хитрожопый Бацька хочет не на треть, по сути Белоруссия заявила, что будет платить 20% от нынешней низкой европейской цены. Ни у кого при этом не спросив а согласна ли Россия на такую скидку в 80%?
Впрочем, я полагаю дали бы белорусам и 80% скидку, в обмен на лояльность, подкрепленную реальными делами. Но в том то и суть проблемы - Батька хочет получать реальные ништяки из России, расплачиваясь за них исключительно обещаниями вечной дружбы. Примерно как в брежневские времена работала схема с разными африканскими князьками - вы нам кредиты, школы и электростанции, а мы обещаем пойти по социалистическому пути....уже вот вот...с понедельника точно.
Казалось бы, под боком хохлоина, которая уже пыталась усидеть на двух стульях и в результате грохнулась мимо обоих. Но Лукашенко похоже считает себя умнее других, и надеется сорвать банк и вовремя соскочить. Посмотрим.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть, никто не хочет.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Миха26 » Вс мар 05, 2017 22:41

Батька считает себя видимо,в несколько другом положении....
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Piroksilin » Сб мар 25, 2017 23:36

Изображение

а вообще даже интересно чья там возьмет. С одной стороны Бацька делает все для того, чтобы кончить как Янукович и многие другие до него, кто сдуру поверил в обещания запада и был уничтожен вскорости тем же западом.
Но, с другой стороны, силовики в Беларуси будут порешительнее чем в хохлоине, да и Лукашенко хоть и дурак, но не такая размазня как Янукович.
Так что майдан по лекалам Киева не прокатит. Может какой другой и прокатит, но вот хохляцкий вариант сомнительно.
Впрочем, чего гадать, думаю за месяц так или иначе обстановка прояснится.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть, никто не хочет.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Пред.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2