Беларусь и Россия.

Обсуждение событий стране и мире. Дискуссии.

Сообщение Шанталь » Чт дек 03, 2015 22:48

как всегда Минск "радует". Союзнички, мля...

В российско-турецком конфликте Александр Лукашенко находится исключительно на своей стороне», — заявил сегодня эксперт, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

«По традиции он хочет свою позицию продать. Сначала было заявлено о том, что у Белоруссии были наработаны очень хорошие отношения с Турцией, и, если необходима поддержка, пускай Россия в очередной раз что-нибудь компенсирует. Это торговля союзническим долгом», — подчеркнул эксперт.

По его словам, Лукашенко также очень сильно опасается того, как его поведение будет истолковано на Западе, особенно вспоминая, что в октябре были заморожены санкции против Белоруссии — прежде всего, визовые. «И он очень боится, что эти санкции снова разморозят. Поэтому позиция такая: молчать и реагировать очень осторожно. Заметим, мы имеем почти что войну, а выступает какой-то клерк из МИДа. Причём они даже не сочувствуют нам — они „сожалеют о ситуации“, а не о том, что их союзник потерял в бою своего человека. При этом стоит вспомнить, что НАТО мгновенно объявила Турции о солидарности с ней. У нас же солидарность отсутствует полностью», — отметил Суздальцев.

«Это не союзная позиция. С одной стороны, они нам намекают, что мы должны их как-то купить, с другой — они боятся Запада. В этой ситуации особенно поражает явное чувство абсолютной безнаказанности: белорусские власти ведут себя так, словно они являются нашими союзниками только тогда, когда сами этого хотят. Хотя 20 лет мы как союзники максимально помогали Белоруссии и продолжаем помогать, снабжая её самой дешёвой на континенте энергетикой и открывая доступ к российскому рынку. Ответной реакции нет», — сказал политолог.

Отвечая на вопрос, разделяет ли он мнение о том, что встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с Лукашенко могла иметь своей целью попытку налаживания диалога между Турцией и Россией, эксперт заявил: «Нет. У них очень амбициозный взгляд на вещи. Вы знаете, что сейчас активно обсуждается предложение о том, чтобы сделать Минск переговорной площадкой по решению уже не только донбасского, но и ближневосточного конфликта, который не решается уже лет 70. То есть дипломатические амбиции огромные. При этом стоит вспомнить, что белорусская сторона не участвует в Минском процессе вообще никак — они там только кофе наливают. Так и разговоры о том, что „давайте возьмём Азербайджан, у которого хорошие отношения с Турцией, и Белоруссию, у которой хорошие отношения с Россией, и начнём договариваться“ — это попытки играть на войне, на трагедии. Это политическое мародёрство».

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит в Сирии истребителем турецких ВВС. Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» и обвинил Турцию в пособничестве терроризму и торговле нефтью с ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация). Москва также приняла против Анкары ряд санкционных мер, а Путин отказался разговаривать и встречаться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, несмотря не просьбы последнего. 25 ноября пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик озвучил позицию своего государства по этому поводу следующим образом: «Подобные трагические и очень опасные инциденты вызывают глубокое сожаление и крайнюю обеспокоенность. Особенно, когда они происходят в регионе, где и без того на протяжении нескольких лет идет кровавое вооруженное противостояние, и когда участниками таких инцидентов становятся братская для нас Россия и дружественная Турция. Этот драматический оборот событий не в интересах ни одной из вовлеченных стран и грозит политическими последствиями для общего дела мирового сообщества — борьбы с международным терроризмом. В любых такого рода ситуациях требуются выдержка, совместная работа по деэскалации напряженности и выяснению всех деталей инцидента с тем, чтобы избежать их повторения в будущем». Отметим, Белоруссия является официальным военным союзником России и входит в состав Союзного государства.

Также напомним, что после нападения на российский самолёт в Сирии визит Александра Лукашенко в Москву, который был назначен на 25−26 ноября, был отменён. Известно, что в ходе встречи Лукашенко с Владимиром Путиным должен был обсуждаться вопрос размещения в Белоруссии российской авиабазы, чего Минск пытается избежать.
Колумб, закрой Америку!!!
Аватара пользователя
Шанталь
Вождь нации
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 00:03

Сообщение Шанталь » Пн дек 14, 2015 23:49

Просто фу, а не Лукошенко! :bad:
Внешнеполитический курс Республики Беларусь никогда не отличался стабильностью и предсказуемостью. Противоречивость заявлений А. Лукашенко на фоне пресловутой «многовекторности» придавала любому прогнозу об очередном маневре Минска на международной арене весьма относительный характер. Однако есть ряд постоянно повторяющихся факторов в белорусской внешней политике, которые позволяют хотя бы фрагментарно смоделировать основную парадигму белорусского курса в мировой политике хотя бы в ближайшее время.

http://cont.ws/post/163909
Колумб, закрой Америку!!!
Аватара пользователя
Шанталь
Вождь нации
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 00:03

Сообщение Паниковский » Ср фев 08, 2017 14:13

Как же все меняется , помню ещё недавно население нашей страны просто боготворило господина Лукашенко и вот тебе на. Теперь его все осуждают, хотя как говорится " Каким ты был, таким ты и остался " :)
Смотришь на все это , на колхозные ужимки Батьки и надоевшие уже по самое не хочу лживые признания в вечной любви и дружбе, за которыми стоит банальное желание удержать власть в собственных руках. Наша сторона тоже еще те цыники , так сказать не без греха. Хотя отчасти это как раз следствие качества элит в пост советских государствах с которыми приходится работать.
Паниковский
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2017 22:30

Сообщение Миха26 » Чт фев 16, 2017 20:58

Батька всё таки гавнюк. Союзное государство,в его понятии наверное содержание союзника. Или сразу развод)
https://ria.ru/economy/20170216/1488151143.html
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Piroksilin » Чт фев 16, 2017 23:59

Батька смешон в своих наивных попытках запугать ежа голой жопой.
Типа если не продадите нам цистерну 20 тонн нефти по оптовой цене с доп. скидкой, мы купим в соседнем ларьке 100г флакончик нефти по цене розницы.
Ну флаг в руки, чё. Люди все взрослые, независимые!!! Имеют полное право покупать у конкурентов в тысячу раз меньше по двойной цене.

Лукашенко как и совсем недавно укропы, витает в собственных грезах и реально похоже считает, что он охренительный хозяйственник.
Поэтому якобы Белоруссия сравнительно неплохо себя чувствует, а не потому что по халявным ценам берет нефть и газ России и перепродает потом в Европу по рыночной цене. Да и про колоссальный рынок сбыта России не забываем. На котором помимо своей картохи можно барыжить и устрицами, и манго, и апельсинами....все свое все с огорода :lol:
Хохлы уже убедились, что отрешение от российского рынка - это очень и очень разорительно. Но похоже дураки на чужих ошибках не учатся.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Миха26 » Пт фев 17, 2017 18:53

Да это понятно,что Иранская нефть батьке не нужна.Это он Москву типа шантажирует. Беларуси в этом году нужно гасить кредит 2млрд.$,а взять их ,как обычно негде.Торговый баланс братской республики,хронически отрицательный. Вот он и пытается отжать у России,искомую сумму в виде скидок и прощения долгов.А в замен ни чего не предлагает.Тоже как обычно.Только лозунги, мыжбратья.
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Piroksilin » Пт фев 17, 2017 20:45

Миха26 писал(а):Да это понятно,что Иранская нефть батьке не нужна.Это он Москву типа шантажирует. Беларуси в этом году нужно гасить кредит 2млрд.$,а взять их ,как обычно негде.Торговый баланс братской республики,хронически отрицательный. Вот он и пытается отжать у России,искомую сумму в виде скидок и прощения долгов.А в замен ни чего не предлагает.Тоже как обычно.Только лозунги, мыжбратья.


Так я и говорю, угроза не подкрепленная возможностью ее выполнения, приводит к противоположному результату. Оппонент не пугается, а начинает ржать с тупой попытки развода. Блефовать с заведомо известными оппоненту картами не получится.
Придется Батьке либо засунуть свои амбиции куда поглубже, либо пойти по неверным стопам хохлоины, только с еще худшим раскладом. Тем хоть поначалу денег подкидывали, Белоруссии же и близко столько не дадут.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Блюститель порядка » Пн фев 27, 2017 01:08

Смотрел я эту конференцию Лукашенко. Вкратце, смысл такой: цена на нефть упала, поэтому я буду платить меньше. И это никоим образом не нарушает договор, который был заключён с Россией. И пока он с Путиным грызётся, в Минске люди на митинги повыходили, которые не согласны платить за тунеядство. Приковывает эта страна сейчас внимание. Бу-м смотреть.
Аватара пользователя
Блюститель порядка
Вождь нации
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 17:14

Сообщение Piroksilin » Пн фев 27, 2017 09:17

Блюститель порядка писал(а):Смотрел я эту конференцию Лукашенко. Вкратце, смысл такой: цена на нефть упала, поэтому я буду платить меньше. И это никоим образом не нарушает договор, который был заключён с Россией. И пока он с Путиным грызётся, в Минске люди на митинги повыходили, которые не согласны платить за тунеядство. Приковывает эта страна сейчас внимание. Бу-м смотреть.


Белорусия и так получала нефть/газ по ценам на треть дешевле чем для Европы. В смысле на треть ниже уже упавших цен. Но хитрожопый Бацька хочет не на треть, по сути Белоруссия заявила, что будет платить 20% от нынешней низкой европейской цены. Ни у кого при этом не спросив а согласна ли Россия на такую скидку в 80%?
Впрочем, я полагаю дали бы белорусам и 80% скидку, в обмен на лояльность, подкрепленную реальными делами. Но в том то и суть проблемы - Батька хочет получать реальные ништяки из России, расплачиваясь за них исключительно обещаниями вечной дружбы. Примерно как в брежневские времена работала схема с разными африканскими князьками - вы нам кредиты, школы и электростанции, а мы обещаем пойти по социалистическому пути....уже вот вот...с понедельника точно.
Казалось бы, под боком хохлоина, которая уже пыталась усидеть на двух стульях и в результате грохнулась мимо обоих. Но Лукашенко похоже считает себя умнее других, и надеется сорвать банк и вовремя соскочить. Посмотрим.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Миха26 » Вс мар 05, 2017 22:41

Батька считает себя видимо,в несколько другом положении....
Made in USSR
Аватара пользователя
Миха26
Вождь нации
 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 18:47
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Piroksilin » Сб мар 25, 2017 23:36

Изображение

а вообще даже интересно чья там возьмет. С одной стороны Бацька делает все для того, чтобы кончить как Янукович и многие другие до него, кто сдуру поверил в обещания запада и был уничтожен вскорости тем же западом.
Но, с другой стороны, силовики в Беларуси будут порешительнее чем в хохлоине, да и Лукашенко хоть и дурак, но не такая размазня как Янукович.
Так что майдан по лекалам Киева не прокатит. Может какой другой и прокатит, но вот хохляцкий вариант сомнительно.
Впрочем, чего гадать, думаю за месяц так или иначе обстановка прояснится.
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

В Белоруссии стали открыто воспевать офицеров СС. Что дальше

Сообщение Ваниль » Сб фев 24, 2018 22:53

По пути УкРуины в поисках своего бандеры?

Вот и произошло то, что и должно было произойти после громкого антироссийского дела белорусских журналистов ИА REGNUM Юрия Павловца, Сергея Шиптенко и Дмитрия Алимкина, которым по насквозь сфальсифицированному делу присудили по пять лет тюрьмы с отсрочкой на три года. В партизанской Белоруссии, которая потеряла каждого четвертого в ходе Великой Отечественной войны, стали открыто пропагандировать фашистских деятелей Белорусской Центральной рады (1941−1945 гг), правопреемницы белоруской Народной Республики — БНР, столетие которой белорусские необандеровцы хотят отметить вместе с представителями белорусской власти.

Известная на просторах СНГ своей винно-водочной продукцией компания «Бульбашъ» на своей страничке в одной из социальных сетей разместила текст, восхваляющий белорусского бандеровца, штандартенфюрера СС Франтишека Кушеля.

Компания «Бульбашь» — торговая марка СООО «Завод виноградных вин «Дионис». «Завод виноградных вин «Дионис» начал свою работу в 2003 году. Находится недалеко от Минска.

Вот что компания «Бульбашь» пишет об этом эсэсовце в своей «хвалебной ноте»: «Всю жизнь он стремился создать мощную национальную армию как главную гарантию независимости Белоруссии. Сегодня мы вспоминаем имя Франтишека Кушеля. Он — известный политический деятель, создатель белорусской краевой обороны… Прошел две войны и остался достойным (!) человеком».

И ни слова о его эсэсовском прошлом… Естественно, продавать белорусам продукцию, продвигаемую с помощью образа эсэсовца, — это скандал. Однако невозможно допустить, что те, кто это придумал, не знали биографии этого фашиста — достаточно открыть «Википедию».

Кушель являлся офицером Первого белорусского батальона СС, воевавшего благодаря немцам на западном фронте, хотя его офицерский состав хотел воевать именно на Восточном фронте против бойцов Советской армии. То есть они были идеологически мотивированы убивать именно советских людей, а не американцев. Получается, следуя логико-семантическим путем, что приоритеты — кого уничтожать они хотели больше всего — расставлены были у белорусских офицеров СС, включая Кушеля, очень четко.

И вот эту фашистскую мразь кто-то решил сделать брендом белорусской водочной компании «Бульбашь». Разве это не напоминает аналогичные метаморфозы с целым выводком нацистских прихлебателей Бандеры — Шухевича, которые стали национальными героями нынешней необандеровской хунты на Украине, ведущей свою кровавую жатву в этой распадающейся стране? Их точно так же постепенно поднимали из исторического небытия через водочные и шоколадные бренды, вышиванки, кричалки.

Есть и еще один очень интересный нюанс этой истории.

Он касается самого слова «бульбашь». Дело в том, что как пишет Вадим Деружинский, кстати, персона, полностью вписанная в националистический пантеон местечковых необандеровцев, анализ истории появления этого слова говорит о том, что «появилось оно только во время Второй мировой войны, и связано оно с антисоветской партизанской армией на Полесье («Полесская Сечь»), которой командовал Тарас Бульба-Боровец.

Эти формирования националистов численностью к 1943 году около 10−12 тысяч бойцов полностью контролировали территорию размером с область и жестоко убивали коммунистов, поляков и евреев.

Отряд Тараса Бульбы-Боровца советские партизаны, руководство БССР и СССР в своих документах называли «бульбашами»… Отсюда, из официоза СССР периода войны, и появилось пренебрежительное прозвище белоруских националистов — «БУЛЬБАШИ». А до 1941−1943 годов понятия «бульбаш» как прозвища белорусов не существовало.

Если это действительно так, то получается страшный конфуз. Дело в том, что крупнейший производитель водки в Беларуси запатентовал торговую марку «Бульбашь», и выходит, что эта водка названа по прозвищу бойцов отряда националистов Бульбы-Боровца.

С учетом вышеизложенного, истории офицера СС Кушеля, так как продукция этой белорусской вино-водочной компании продается на прилавках российских магазинов, возможно, стоит рассмотреть вопрос об изъятии этой продукции по признаку пропаганды идей фашизма.

Последует ли от органов белоруской власти соответствующая молниеносная, как в случае с журналистами ИА REGNUM, реакция уже на настоящую пропаганду идей фашизма и нацизма в республике с наказанием для ее инициаторов или белорусские власти своим бездействием поддержат восстание идеологических трупов белорусских эсэсовцев из исторического небытия в качестве новых «героев» синеокой Белоруссии?


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2383457.ht ... e=infox.sg
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Вождь нации
 
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение Aziz » Сб фев 24, 2018 22:57

Кстати да, ещё одна мозоль, Бацька сдохнет там начнётся такое что мама не выговоришь...
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Ваниль » Сб фев 24, 2018 22:59

Aziz писал(а):Бацька сдохнет там начнётся такое что мама не выговоришь...

Как говорил старый еврей:"Не дождётесь!" :)
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Вождь нации
 
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение Aziz » Сб фев 24, 2018 23:07

Ваниль писал(а):
Aziz писал(а):Бацька сдохнет там начнётся такое что мама не выговоришь...

Как говорил старый еврей:"Не дождётесь!" :)


Мин херц, я вовсе такого не хочу, но запах оного чую. :)
Si vis pacem, para bellum
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Пред.След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7