Кира Альтман в весеннем фильме «Охота на шоколад»

Каталог описаний и рецензий

Кира Альтман в весеннем фильме «Охота на шоколад»

Сообщение ОльгаСапрыкина » Вс апр 15, 2018 21:09

«Охоту» устроили в одном из залов Twins. Кира и Хорхе привезли шоколад из гастронома «Глобус Гурмэ»; братья Березуцкие принесли образец из своего ресторана. Чтобы экспертное мнение было бесстрастным, дегустацию проводили вслепую: с завязанными глазами, в сопровождении простой холодной воды. Перед жюри выставили девять тарелок с продукцией бельгийской, французской, испанской школы шоколатье. Также было представлено три марки российского шоколада: «Красный Октябрь», Kudvic и Vento d'Oro.

• Оценку 5 баллов присудили российскому темному шоколаду Kudvic, предоставленному для дегустации братьями Березуцкими.
• 5 баллов получил от экспертов и черный французский Comptoir du Cacao «Монмартр» с 72% содержанием какао. Его вкус признали классическим, насыщенным, ярким.
• Мануфактурный российский шоколад Vento d'Oro, сорт Colombia, получил 4,5 балла. Жюри понравились «универсальный» вкус и легкая текстура продукта.

Остальные образцы получили оценки от 1 до 4 баллов. После подведения итогов мужчины пригласили к дегустации женщин, посетительниц Twins Garden.

Съемочная группа Altman TV посетила мануфактуру Vento d'Oro, где производятся оба российских бренда-победителя: в фильме можно увидеть оборудование и производственные процессы. Управляющий фабрикой, Алексей Иванов, рассказал Хорхе и Кире, как тщательно его специалисты подбирают какао-бобы. Он отметил, что на Vento d'Oro придерживаются классического выверенного состава горького шоколада: 30% сахара и 70% какао.
Ольга
Аватара пользователя
ОльгаСапрыкина
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2017 02:16
Откуда: Москва

Вернуться в Кино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1