Кто следующий на посадку?

Новости, факты, мнения.

Кто следующий на посадку?

Сообщение Serdobol » Вт янв 16, 2018 09:19

Ушедший, 2017 год на Ставрополье стал особенно урожайным на громкие уголовные дела. Начало года ознаменовалось завершением истории бывшего министра образования Ставропольского края Василия Лямина. Краевой суд оставил ранее вынесенный министру приговор без изменения и отправил его отбывать назначенные 7,5 лет лишения свободы в колонию строгого режима . (http://yug.svpressa.ru/accidents/article/140024/)
Имела продолжение и история скандального Ставропольского депутата Антона Дубровского, которому в сентябре Октябрьский районный суд добавил 3 месяца к уже имеющемуся сроку. Как сообщение – за распространение порнографии. (https://www.stav.kp.ru/daily/26738/3767131/)
Очень тихо прошла новость о том, что Андроповский суд оправдал бывшего депутата Краевой думы Валерия Калугина, насмерть сбившего еще в 2012 году пешехода на трассе (https://www.stav.kp.ru/online/news/2968822/).
Впрочем , все эти уголовные дела всего лишь отголоски минувших лет. Основные коррупционные скандалы начались на Ставрополье летом. Сначала как гром среди ясного неба полыхнуло в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК. Руководитель министерства Игорь Васильев попал под подозрение в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями - вместе со своими заместителями Андреем Лазуткиным и Ириной Коваленко. Министр принуждал глав муниципальных образований вводить режим чрезвычайной ситуации и заключать подряды на ремонт дорог с одним и тем же предпринимателем – Кареном Артемунцем. В июне министр был заключен под домашний арест, а осенью суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, что свидетельствует о том, что следователи нашли дополнительные доказательства его преступной деятельности
( https://www.yuga.ru/news/424071/ https://www.rospres.org/corruption/22032/ https://www.stav.kp.ru/daily/26772/3805182/ http://govorun26.ru/news/17130).
Следующим знаковым уголовным делом стало покушение на взятку в особо крупном размере , совершенное директором Ставропольского «Водоканала» Валерием Евлаховым. Бывший депутат Краевой Думы СК Евлахов попал в поле зрения правоохранителей, в связи с вымогательством взятки в особо крупном размере, был пойман с поличным и отправлен в СИЗО .(https://www.stav.kp.ru/daily/26749/3779218/)
Самым, пожалуй , ожидаемым арестом стал арест бывшего спикера Краевой Думы Андрея Уткина. Этот персонаж имеет удивительную способность выходить сухим из воды. Будучи председателем Краевой Думы СК , в 2007 году он попал под уголовное преследование за превышение должностных полномочий , был задержан и помещен в СИЗО, однако, полностью признав свою вину, отделался условным сроком , что вызвало огромное разочарование ставропольской общественности. Знаменательна дальнейшая карьера Уткина. Пересидев несколько лет на спокойной должности в «Газпроме», Андрей Валентинович в 2014 году внезапно был назначен на должность представителя губернатора Ставропольского края в его восточных районах. Событие было из ряда вон выходящим, человек с такой биографией явно не вписывался в ряд самых приближенных лиц руководителя региона. На этой должности Уткин пробыл около двух лет и был с нее снят. Поговаривают , что за это время он успел оформить на подконтрольные ему структуры большую часть побережья Маныча – одного из самых лакомых рекреационных ресурсов Юга России, и нынешнее уголовное дело связано непосредственно с этой деятельностью Уткина. В любом случае , к тюремным решеткам Уткину не привыкать, так что в СИЗО он наверняка чувствует себя гораздо уютнее чем Евлахов и Васильев(http://www.stapravda.ru/20171211/novyy_ ... 15516.html).
Масштабы ставропольской коррупции только за истекший год поражают своим размахом . Настораживает в первую очередь то, что все закрытые за последние полгода чиновники получили свои должности при нынешнем губернаторе Владимирове, и если Евлахов на момент назначения на должность директора «Водоканала» себя запятнать не успел, то и Уткин, и Васильев имели шлейф из уголовных дел и скандалов в связи с чем их приглашение на руководящие посты вызывало массу вопросов.
Однако, совершенно очевидно, что посадки еще будут. Впереди президентские выборы, и простая логика подсказывает , что чем успешнее правоохранители будут ловить за руку зарвавшихся чиновников и депутатов, тем очевиднее будет результат 18 марта. В связи с этим возникает вопрос : кто следующий ?
Навскидку всплывают две фигуры - глава администрации Ставрополя Андрей Джадоев и депутат Ставропольской городской думы Александр Резников. Что касается Андрея Хасановича - в миру бытует мнение , что должность главы администрации Ставрополя, что называется, проклята.
Достаточно вспомнить до сих пор находящегося в розыске Ставропольского мэра Дмитрия Кузьмина и отбывающего наказание в виде 9 лет лишения свободы Игоря Бестужего. Ставропольская пресса, в том числе «Открытая» газета неоднократно публиковала весьма доказательные факты того, что «главный ставропольский дворник», как именует сам себя Джадоев , фактически подмял под себя потоки денежных средств за коммунальные услуги, создав огромное количество управляющих компаний с одинаковыми названиями. Что же касается Александра Леонидовича Резникова - эта фигура всплыла в поле зрения Ставропольских правоохранителей внезапно, и причина интереса к нему заключается в его детище - компании «Цифроград- Ставрополь». Это предприятие было основано самим Резниковым в 2008 году, и под его эгидой , тогда еще просто предприниматель, развил огромную сеть салонов связи. Известную всем жителям края по ярко оранжевой вывеске и громким рекламным кампаниям. В том, что нынешний депутат от «Единой России» Александр Резников продолжает получать дивиденты от этого бизнеса и является выгодоприобретателем от деятельности салонов связи «Цифроград» нет ничего предосудительного, если бы не одна маленькая деталь. Как может убедиться любой пользователь интернета , в 2014 году, уже в бытность Александра Резникова депутатом Ставропольской городской думы , ООО «Цифроград-Ставрополь» внезапно сменило и владельца, и свое географическое расположение. Как свидетельствует сайт ЕГРЮЛ (https://egrinf.com/4650236 ), ООО «Цифроград-Ставрополь» внезапно оказалось зарегистрировано в поселке Усть-Ордынском Эхирит- Булагатского района Иркутской области, сменив учредителя, каким до того момента являлся Александр Леонидович , на международную компанию «Полмеон Лимитед» , расположенную на Сейшельских островах. Директором компании с того же периода вместо самого Резникова числится некая Лючана Мадлен.
Учитывая позицию президента России Владимира Путина , который призвал все ответственные российские службы бороться с офшорами, как с очевидным злом, наносящим огромный вред российской экономике, ситуация складывается парадоксальная. Целый депутат от партии власти, имеющий имидж благотворителя и мецената, что следует из его страницы (ссылка в сети), на самом деле держит свое предприятие в офшорной зоне и нимало этим не смущается !
Смущает ли этот факт ставропольских правоохранителей - вопрос уже другой. Разумеется, за многие годы мы привыкли к тому, что депутатам и министрам позволено почти все. Но немаленький список фамилий, перечисленный выше, ясно показывает, что неприкасаемых у нас нет.
Serdobol
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 02:09

Ну и обычная схема у цифрограда

Сообщение AraGala » Чт янв 18, 2018 00:37

По своей сути, ничего противозаконного в самом факте продажи юридического лица нет. Однако, дьявол, ка известно , кроется в деталях. Я немного почитал документы, вы и сами можете легко найти: у сердобольного и ссылки есть https://egrinf.com/4650236 .

Так вот :) НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ПРОДАЖИ В ОФШОР ООО«Цифроград-Ставрополь» фактически незамедлительно прекратило свою деятельность и перестало сдавать бухгалтерскую отчетность в налоговую инспекцию. Офшорная компания «Полмеон Лимитед» является учредителем 24-х российских компаний, из которых действуют всего 5, остальные 19 никакой деятельности не ведут. Директор же ООО «Цифроград-Ставрополь» Лючана Мадлен в совокупности является директором 12 предприятий, из которых 10 также не действуют.

Спрашивается : для какой цели иностранной компании скупать в таком объеме российские успешные предприятия, переводить их регистрацию в другие регионы и после этого не вести никакой деятельности ?
Вообще такие махинации производятся, когда нужно по-тихому спрятать бухгалтерскую отчетность и ликвидировать предприятие максимально незаметно. Офшор для этого наиболее удобен, поскольку находится вне юрисдикции российских правоохранителей. Без участия фактического владельца такие мероприятия не проводятся, и совершенно очевидно, что таким образом ставропольский депутат может скрывать нарушения налогового законодательства. Другог о разумного объяснения тому, что ООО «Цифроград-Ставрополь» как юридическое лицо уже три с лишним года спрятано у черта на рогах , не ведет никакой деятельности и, судя по данным ЕГРЮЛ, готовится к ликвидации, как недействующее юридическое лицо, в то время как салоны связи, фактически принадлежащие Резникову А.Л. , успешно работают под все той же вывеской, просто нет.

Итого имеем странные движения собственности у целого ДЕПУТАТА и это типа НОРМАЛЬНО? ВВВ, СК вы куда смотрите?
AraGala
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 00:06

Сообщение tucvbif » Пт янв 19, 2018 00:23

В любом случае, к тюремным решеткам Уткину не привыкать

Как у классиков:
При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев.
tucvbif
Завсегдатай
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2013 19:37

Сообщение Snegka » Пт янв 19, 2018 19:44

Serdobol писал(а):Пересидев несколько лет на спокойной должности в «Газпроме», Андрей Валентинович в 2014 году внезапно был назначен на должность представителя губернатора Ставропольского края в его восточных районах. Событие было из ряда вон выходящим, человек с такой биографией явно не вписывался в ряд самых приближенных лиц руководителя региона.

Вот как раз биография у него подходящая, чтобы стать самым приближённым к губеру - такоё ощущение что он обожает самых кумоватых и вороватых. ))) у Трвнева вон тоже биография подходящая оказалась. )))
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18050
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Aleck » Пт янв 19, 2018 21:36

Я не питаю симпатий ни к Цифрограду, ни к Андрею Хасановичу. Однако ж два зарегистрированных один за другим пользователя, вещающих в унисон, настораживают ещё больше. :?
Последний раз редактировалось Aleck Пт янв 19, 2018 21:38, всего редактировалось 1 раз.
No matter what occurs, there will always be someone eager to:
a) misinterpret it.
b) fake it.
or
c) believe it happened according to his own pet theory.
Аватара пользователя
Aleck
Вождь нации
 
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 16:04

Сообщение Serdobol » Вс янв 21, 2018 15:37

Aleck писал(а):Я не питаю симпатий ни к Цифрограду, ни к Андрею Хасановичу. Однако ж два зарегистрированных один за другим пользователя, вещающих в унисон, настораживают ещё больше. :?


Aleck, вот хочешь сделать доброе дело, позицию гражданскую зынять ... а тебя клеймят. И ссылки все посмотреть можно ((.
Проще же конспирологию строить. Я бы ставки делать начал. Где наши глашатаи неструктурные?!
Serdobol
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 02:09


Вернуться в О городе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3