stav.mirosh писал(а):санёк из с писал(а):Город для иностранных граждан не предназначен. Иностранные слова встречаются только на вывесках некоторых магазинов. Единственные иностранцы это студенты в институтах, но это не то. Советую обратится во всевозможные языковые школы(по 2 гис находятся без проблем), может там помогут и подскажут где можно их найти.
Мы сейчас в Тбилиси. Тут с английским проблем вообще нет, хоть на каком-то уровне, но знают почти все. Неужели Ставрополь так сильно отличается? Вроде, всего-то 8 часов на автобусе
То есть, если она в Ставрополе пойдёт сама в магазин, к примеру, то вряд ли ей смогут ответить? Медобслуживания на английском тоже нет?
Я нашёл пару английских клубов, в принципе какой-то круг общения можно найти там, я думаю...
Удивило то, что даже кинотеатров, показывающих фильмы в оригинале, я не нашёл, хотя вот с этим проблем до сих пор не было нигде. Печально, если не получится вернуться в родной город только из-за языкового вопроса (ну или придётся ей русский хотя б на базовом уровне выучить).
пальцы бы переставали крючить.. незнание языка страны- говорит о нехватке ума.но не о достоинстве.. Тем более такой самодостаточно страны как Россия
И прям куды там..7 лет в Ставрополе не был- и уже иностранец..судя по всему не смог зацепиться нигде ни сам ни девица