А вы пострадали от действия вандалов?

Новости, факты, мнения.

А вы пострадали от действия вандалов?

Сообщение Анатолий Иванов » Ср мар 22, 2017 11:06

На месте преступления задержали ломавших домофоны вандалов в Ставрополе
Выведение из строя домофонов продолжается в Ставрополе
Полсотни домофонов в юго-западном районе Ставрополя выведены из строя электрошокером
Домофоны более 500 подъездов умышленно вывели из строя на Ставрополье


Длительное время, такие сообщения появляются в СМИ, жители МКД вынуждены за свой счет оплачивать восстановление работы домофонов, а преступников уничтожающих общее имущество, периодически задерживают и отпускают без наказания. Эти действия совершают одна и та же группа лиц из Невинномысска преследующая определенные цели, выдавить конкурентов.

Двоих жителей Невинномысска задержали с поличным на месте преступления при порче очередных домофонов в Ставрополе.
Испорченное домофонное оборудование стало проблемой для жильцов более тысячи подьездов в Ставрополе и близлежащих населенных пунктах.

Накануне сотрудниками МВД были задержаны двое мужчин. Их поймали в момент совершения акта вандализма в одном из дворов Ставрополя.

При осмотре транспортного средства подозреваемых в преступлении были обнаружены специальные приспособления и инструменты, предназначенные для демонтажа и порчи домофонного оборудования. @bloknot_stavropol

Кроме того, в автомобиле нашли наркотическое вещество синтетического происхождения.

- При обыске, проведенном по месту жительства подозреваемых, в доме одного из них также обнаружили наркотик синтетического происхождения, - сообщила корреспонденту "Блокнот Ставрополь" представитель управления МВД России по СК Дарья Ряшенцева.

Возбуждено 2 уголовных дела. Первое - за уничтожение и порчу домофонного оборудования, статья предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет, второе - за хранение наркотических веществ, наказание может составлять до 10 лет лишения свободы.

- Ранее судимого гражданина в настоящее время заключили под стражу, второму жителю Невинномысска выдали обязательство о явке, - добавила представитель управления МВД России по СК Дарья Ряшенцева.


Подробнее: http://bloknot-stavropol.ru/news/na-mes ... mof-827149

Посмотрим чем закончится очередное задержание...
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолетик...и летите на хер!
Счастливого полета вам и вашим пассажирам!
Аватара пользователя
Анатолий Иванов
Вождь нации
 
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 17:51
Откуда: Из России

Сообщение Лев Т » Ср мар 22, 2017 14:09

У нас на Пржевальского за последнее время раза три домофон ломали-меняли. В чём логика? При чём тут наркотики.
Аватара пользователя
Лев Т
Вождь нации
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 16:48
Откуда: Массажное братство.

Сообщение Викторович » Ср мар 22, 2017 19:54

В соседнем доме ( район Океана ) второй раз во всех подъездах испортили домофоны ... безобразие творится , куда смотрит власть ???
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Сообщение Ореховский » Чт мар 23, 2017 22:25

Да, дважды в подъезде уничтожали домофон. Да и во всем доме (по ул. Пирогова). Первый раз сверлили отверстие в нужной точке, второй - электрошокером.

В "бескорыстный" вандализм (разрушение ради разрушения, баловство) не верю. Есть более вероятный сценарий событий.
Эти действия - проявление конкурентной борьбы между фирмами, занимающимися обслуживанием домофонов.
Фирма А обслуживает 50 домов, получает от жильцов оплату и т.д.
Фирма Б планирует расширить свой бизнес (тоже по обслуживанию домофонов). Начинает расчищать поле и выводит из строя домофоны в домах, которые обслуживает фирма А. Фирма А восстанавливает домофоны, несет дополнительные траты + недовольство жильцов обслуживанием (слишком долго ремонтируют - у нас в доме, например, второй ремонт продлился 3 недели) и, как следствие, смена обслуживающей компании.
Фирма А теряет, фирма Б приобретает. Если повредить очень много домофонов фирмы А, она может и вовсе прекратить своё существование.

Почему наркоманы - дёшево и готовы на многое.

Могут быть и немного другие сценарии, но в основе однозначно деньги. И я очень надеюсь, что сотрудники полиции смогут выяснить подоплёку этих действий и выявить заинтересованных лиц / заказчиков.
Ореховский
Завсегдатай
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2014 18:04

Сообщение Artr » Пт мар 24, 2017 12:16

Ореховский писал(а):Да, дважды в подъезде уничтожали домофон. Да и во всем доме (по ул. Пирогова). Первый раз сверлили отверстие в нужной точке, второй - электрошокером.

В "бескорыстный" вандализм (разрушение ради разрушения, баловство) не верю.


Да при чем тут конкурирующие фирмы, это одна фирма сама себе прибыль и приносит. Думаете домофоны ходовой товар? Их поставили один раз на 10 лет и забыли, что есть плохо для фирм, занимающихся продажей/установкой - работы нет. Ну а так появляется гарантированная работа за счет жильцов. :wink:
Artr
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт авг 08, 2014 16:05

Сообщение Дмитрий____ » Пт мар 24, 2017 17:37

Artr писал(а):Да при чем тут конкурирующие фирмы, это одна фирма сама себе прибыль и приносит. Думаете домофоны ходовой товар? Их поставили один раз на 10 лет и забыли, что есть плохо для фирм, занимающихся продажей/установкой - работы нет. Ну а так появляется гарантированная работа за счет жильцов. :wink:


Не знаю как у Вас, но в нашем подъезде два раза за последние три года ломали домофон. Первый раз просверлили, второй раз выжгли.
Оба раза мы НИЧЕГО не платили за ремонт. Правда первый раз не работал дня три, а второй около недели, но в конце представитель компании пытался зайти в каждую квартиру с извинениями и пояснял, что много домофонов сломали, и сразу не получилось заменить. Поэтому происки конкурентов именно в нашем случае наиболее вероятная причина.
Умные в споре выясняют истину, а дураки кто умнее...
Аватара пользователя
Дмитрий____
Вождь нации
 
Сообщения: 3003
Зарегистрирован: Вт июл 27, 2010 18:35

Сообщение Ореховский » Сб мар 25, 2017 19:23

Да при чем тут конкурирующие фирмы, это одна фирма сама себе прибыль и приносит. Думаете домофоны ходовой товар? Их поставили один раз на 10 лет и забыли, что есть плохо для фирм, занимающихся продажей/установкой - работы нет. Ну а так появляется гарантированная работа за счет жильцов. :wink:[/quote]

Наш дом за ремонт домофонов не платил. Оба раза ремонт осуществлялся за счет обслуживающей фирмы. Интерес фирмы, занимающейся продажей домофонов, маловероятен. Продажа домофонов не монополизирована. Крупные фирмы закупают их не Ставрополе (здесь на порядок дороже), а, например, в Москве. Представить, что москвичи наняли местных жуликов для вывода домофонов из строя в Ставрополе, причем не всех. а избирательно, по определённым адресам, маловероятно.

Ну и опять же, уважаемый Artr, читайте мой предыдущий пост до конца
"Могут быть и немного другие сценарии, но в основе однозначно деньги".
Ореховский
Завсегдатай
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2014 18:04

Сообщение neps » Сб июн 24, 2017 15:18

о, у меня тоже два раза ломали, трубку пришлось менять, но их же недавно повязали этих двух жуликов, которые их ездили и портили, я не помню точно, какая там была формулировка, но в интернете инфа есть, найти можно
Аватара пользователя
neps
Старожил
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Вт авг 13, 2013 12:30
Откуда: Ставрополь

Сообщение Snegka » Сб июн 24, 2017 17:17

Лев Т писал(а):При чём тут наркотики.

ну а как без них? )) Очень удобно свернуть всё якобы на наркоманов. Кто-то им заплатил за порчу...сами управляющие компании или кто там этими домофонами занимается. Малость подзаработали на ремонте и решили их "поймать" и засадить надолго абы не сказали чего лишнего. )))
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18271
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Хайдер » Сб июн 24, 2017 21:58

Snegka
Логика есть в том, что сказали?
Кто-то им заплатил за порчу...сами управляющие компании или кто там этими домофонами занимается. Малость подзаработали на ремонте и решили их "поймать" и засадить надолго абы не сказали чего лишнего. )))

Так ведь сразу и скажут - кто платил, кто подговаривал. Им не очень охота отдуваться за всех :)
А вообще - если увидели такое - бить сильно, но мягко. Чтобы до милиционеров дожил. И, естественно, чтобы у вас были свидетели того, что человек пытался нанести вред.
Сам знаю, что это сложно.
Но, по другому это не решается :(
Законченый циничный оптимист. Широкой души мизантроп.
Аватара пользователя
Хайдер
Патриарх
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 09:51
Откуда: Ставрополь

Сообщение Snegka » Сб июн 24, 2017 22:35

Хайдер писал(а):Snegka
Логика есть в том, что сказали?

ну не знаю )) какая никакая всё же есть.. я так думаю. Это ж моя логика )))
а какой резон каким-то нарикам ехать из Невинки в Ставрополь дабы ломать домофоны? В чём прикол? И потом.. надо же полиции хоть как-нибудь показать, что работают. Вот и придумали байку, что поймали прям на горячем и в машине приспособы нашли...и наркотики. )))
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18271
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21


Вернуться в О городе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5