tucvbif писал(а):С каких это пор перекрытия стали несущими конструкциями?
При этажности более 2-х этажей они как раз и являются несущими.
Несущие конструкции — совокупность конструкций здания или сооружения, которые, статически взаимодействуя, выдерживают нагрузки, обеспечивают прочность и устойчивость постройки. Остальные конструкции здания называют ограждающими (самонесущими).
Основные конструкции, принимающие нагрузки, возникающие в здании, составляют несущий остов, то есть совокупность горизонтальных (перекрытия) и вертикальных (стены, столбы, стойки, колонны и т. д.) (иногда наклонных) конструктивных элементов. Кроме остова, к несущим конструкциям причисляют фундаменты (принимают нагрузки несущего остова и распределяют их на основание здания, например, на несущий грунт), лестницы, крышу (плоскую крышу иногда относят к перекрытиям).
В данном здании арматура применялась кстати. В том числе и в перекрытиях.
Ржём и умничаем дальше двоешники
Коммунист: человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми
Можно очень долго спорить о терминах и понятиях, но тест очень прост, всего два варианта ответа:
а) либо местные городские и краевые власти (до сих пор) апатриотичны, близоруки и продажны - и тогда на месте данного памятника архитектуры (как и многих других, похороненных ради бабла в ковше экскаватора) - появится очередной "элитный клубный дом";
б) либо городские и краевые власти патриотичны, дальновидны и (хотя бы в данном случае) неподкупны - и тогда на месте данного памятника архитектуры появится восстановленный памятник архитектуры, в котором функционирует музей.
3.14... рассказывать здесь о том, что восстановить здание типа "невозможно" - мне и читателям не надо, Азиз. Иди отрабатывай свой хлеб охранителя в теме "политика", а здесь в твоей брехне не нуждаются. Современные технологии строительства позволяют восстанавливать и не такие руины. Да, даже в крайнем случае с нуля, как поступили с Храмом Христа Спасителя например.
Хотя общая характеристика властей в этом направлении, по крайней мере до сегодняшнего момента, читалась, так сказать, отчетливо, и не вызывало сомнения к какому пункту, "а" или "б", она относится: - вбухивать сотни миллионов каждый год в перестилку тротуарчиков, но уже более чем десятилетие "невозможность" достроить Лермонтовскую библиотеку; - высказывать в СМИ свою "патриотичность" и жать президенту руку - и одновременно валить ковшом экскаватора памятники архитектуры на "денежной землице" (дом на Дзержинского, дом на Ломоносова и др.); - фоткать в своих инстаграммах разбитые "ах какими вандалами" остановки - и не замечать разваливающихся памятников архитектуры по своему городу и краю; - ежегодно отгрохивать всё новые юсишные безобразные человейники, и нехотя, из-под палки, ремонтировать детский кукольный театр близ центрального парка - чуть не крошащийся в пыль от многодесятилетнего отсутствия ремонта... - строить светомузыкальные фонтанчики за гигантские суммы, и позволять красивейшевму зданию советских времён (ныне "общежитие" на территории 3й горбольницы) - постепенно разваливаться на куски, обрекая людей, живущих в нём (семьи медперсонала!) существовать в собачьих условиях. - перекладывать десятки раз асфальт на городских дорогах, и глядь десятилетиями не находить средств на полную реставрацию вечность не ремонтировавшегося дорожного покрытия и прилежащих площадей на территории 3й горбольницы например. и т.д. и т.д. и т.д.
Ghost Rider писал(а):рассказывать здесь о том, что восстановить здание типа "невозможно" - мне и читателям не надо, Азиз. Иди отрабатывай свой хлеб охранителя в теме "политика", а здесь в твоей брехне не нуждаются. Современные технологии строительства позволяют восстанавливать и не такие руины. Да, даже в крайнем случае с нуля, как поступили с Храмом Христа Спасителя например.
Возьми на себя ответственность например. Восстанавливать там уже нечего, можно только отстроить заново в соответствии с изначальным видом. Лозунгами и передовичками тут не поможешь, но когда это вас майдаунов интересовало...
Коммунист: человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми
Итак, внимание на подиум. Представляю вам, почтеннейшая публика, новомодную городскую линейку из трёх объектов, трёх памятников культуры. Один из которых (К. Маркса, 45) - сейчас вонючий бомжатник, второй (ул. Бурмистрова) - частное, продаваемое под снос домовладение, третий (за бассейном "Юность") - то ли бомжатник, то ли на ладан дышащее частное домовладение.
Делаем ставки, господа, сэры и товарищи: что перевесит? создание потешного для страны колёсика обозрения на Крепостной горе, или создание, в вечную память поколениям, трёх маленьких музеев из указанных выше всеми забытых памятников культуры? Стартовая цена - 500.000 единиц людского неуважения и 1 год условно. Кто больше?
Вложения
Памятник - бомжатник.JPG (47.03 КБ) Просмотров: 497
Памятник - частный дом.JPG (54.97 КБ) Просмотров: 497
Бомжатник 7 или частный дом 7.JPG (75.82 КБ) Просмотров: 497
Я выбираю #3. На самом деле очень крутой старинный забор, я его сама когда-то фотографировала. На нем очень древняя табличка "ул.Ставропольская". Что там было, что написано на современной табличке?
В новогодние праздники начался снос гостиницы «Варшава» девятнадцатого века. Оно располагалось на улице Казачьей в районе Нижнего рынка. Информация о сносе появилась в социальных сетях.
В XIX веке территория современного Нижнего рынка носила название Казанской площади. Гостиница «Варшава» располагалась на восточной стороне. Своё название она получила в 1886 году.
Гостиница располагалась в каменном двухэтажном здании предпринимателя Исидора Абашина. Отсюда её название среди горожан — «абашинская». Гостиница считалась самой престижной в Армянском квартале. Там были первоклассными номерами, банкетными залами, помещениями для концертных выступлений.
В период оккупации города в здании разместилась немецкая часть. При отступлении немецко-фашистских войск строение сожгли. Затем здание восстановили и приспособили под швейную фабрику. Долгое время здание сдавали в аренду под магазины. Постепенно оно разрушалось, и его сначала закрыли баннерами, затем сняли крышу.