Что полезного сделал ВВВ для края?

Новости, факты, мнения.

Сообщение kirillih » Ср ноя 01, 2017 19:25

Зато сынка Трухачева министром назначил. Мир перевернулся.
kirillih
Вождь нации
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 08:46

Сообщение kolesoe » Вс дек 10, 2017 14:14

В дополнение к длинному посту Snegka скажу что есть и пытающиеся встать с коленок представители АПК, которые денег не получат, потому что новое поколение высшего менеджмента так решило. Но на колени падать, чтобы услышать "не перечь" никто не будет.
из замка профана в замок колдуна
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение Snegka » Пн дек 11, 2017 21:46

kolesoe писал(а):Но на колени падать, чтобы услышать "не перечь" никто не будет.

Вот такими людьми земля русская и держится. Честь им и хвала. А все эти, как бы высшие, менеджменты - разорители и враги земли русской. Они наверное думают, что растаскивая бюджет тем самым наполняя свои кармашки укрепляют Рассеюшку - в богатой стране должны жить богатые люди - они. А крестьянин всяко разно и без бюджетных денег вспашет, посеет и урожай соберёт - заработает, короче. Ан нет, за последние 20 лет в России исчезли около 23 тысяч населенных пунктов, из них около 20 тысяч - это сельские поселения. https://newsland.com/user/4296648008/co ... ov/4050768
Это результат деятельности, как бы высшего, менеджмента - воруют, тащат и на кризис, в котором оказалась Россия в 90-х годах прошлого века, благодаря, опять же, как бы высшему менеджменту, кивают - "не мы такие, жизнь такая".

У Надежды Кадышевой есть на этот счёт хорошая песня - музыка весёлая, а хочется плакать.

Еду-ли просёлком или лесом еду
По дороге колкой, где одни лишь беды.
Как же изменился весь крестьянский быт,
Дом мой покосился, досками забит.
Моя Рязанщина, моя Смоленщина,
Милые Орловские края.
За кого сосватана, с кем же ты повенчана
Древняя рассеюшка моя.

За серую массу менеджмента она сосватана .
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 17929
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение kolesoe » Вс дек 17, 2017 15:14

Остановимся на том, что "затопчу всех"... Но не хочу. Силы нужно не на них тратить.
из замка профана в замок колдуна
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Сообщение Snegka » Вс янв 07, 2018 22:38

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поздравил ставропольцев с Новым годом и Рождеством.
Не буду сюда копировать весь текст - если коротко и стихами Маяковского - "Выше крыши вырастут наши капусты и наши моркови. Лучшими в мире станут наши коровы и кони" )))
Наврал с три короба, как обычно. Например - " Ставрополье справилось с майским паводком" не фига не справилось. И вот уже май 18-го на подходе.
И вот ещё
"С оптимизмом встречаем позитивные перемены в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод."
Я не знаю, может быть у чиновников, а конкретно у губера, и жителей Ставрополья разные причины для оптимизма? Нормальный и адекватный человек вряд ли будет смотреть с оптимизмом на то, что мэрия Минвод не оставляет попыток застроить гору Змейку и изменить границы заказника «Бештаугорский». http://stavinside.ru/novosti/1765

Как мы уже прочли в гороскопах год Собаки не любит вранья, а потому губеру стоит задуматься над своим плохим поведением если он желает остаться в креслице. ))) Кремль уже задумался ))
Стали известны имена возможных кандидатов на пост губернатора Ставрополья
Первой кандидатурой на пост главы, по словам источника, является Михаил Миненков, глава города Невинномысска
Следующей кандидатурой называют, как ни удивительно, Ольгу Тимофееву.
Пророчат губернаторский пост и Андрею Мурге
Самым ярким из возможных претендентов стала Ирина Яровая

http://bloknot-stavropol.ru/news/stali- ... yandex.com

да ужжжж )) кандидаты один другого "краше" ))) Хотя, на Яровую я бы согласилась. Старушка Шапокляк умеет задать жару .. ах-ха-ха-ха )) Вот бы веселуха началась. :)

Есть у меня и хорошая новость - Октябрьский районный суд Ставрополя постановил закрыть мусороперерабатывающий комплекс и завод на хуторе Нижнерусский. Причина - экологическая угроза окружающей среде.

От так от. ))) Благодарю судью за правильное решение.

Любопытно мне - куда владелец этой свалки на Нижнерусском, которую он организовал незаконно на землях сельхоз назначения и прочими нарушениями, будет свозить мусор со всей округи, ведь его как бы на конкурсной основе выбрали региональным оператором. http://pobeda26.ru/stati/musornaya-refo ... avropolski
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 17929
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Aziz » Пн янв 08, 2018 19:37

Вааапще плевать, не он, так другого идиота пришлют. Очередную сыночку...
Пока камикадзе делал харакири, Кикабидзе делал хачапури.
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Snegka » Ср янв 10, 2018 22:05

Aziz писал(а):Вааапще плевать, не он, так другого идиота пришлют

Aziz, вам плевать, что в управлении идиоты - не тот, так другой? ))) Вы считаете, что на жизни граждан сие никак не отражается? Хотя, ..ой, ладушки, я обещала не обижать, а потому промолчу. )))

А что если не идиот, а конкретное зло? Что если целенаправленно за краюшку хлеба от разного рода проходимцев грабит жителей края, ухудшает и без того фиговую житуху? Конкретная ситуация -
Село, в котором проживало более двух тысяч человек, по советским меркам считалось зажиточным. Конечно, держалось все на племсовхозе: за счет «Терского» была построена вся социальная инфраструктура: школа, интернат, детские ясли, больница, библиотека, сельский клуб...

Директором совхоза был Борис Сизенев – личность в Буденновском районе легендарная: при нем были построены дороги, жилые дома, водопровод, появился даже огромный пруд площадью 80 гектаров (излюбленное место отдыха местных жителей).

Сизенев построил на каждой отдаленной ферме по начальной школе, у совхоза появились четыре отделения, которые со временем преобразовали в полноценные поселки. К началу девяностых в совхозе ежегодно производили почти 30 тысяч тонн зерна, 700 тонн мяса, настригали почти сто тонн первоклассной шерсти, которая шла на экспорт.

Вскоре жители узнали, что новым владельцем сельхозпредприятия АО «Терский» (до этого не раз менявшего названия) стал Алибек Шебзухов – бизнесмен из Карачаево-Черкесии, который активно скупает земли в Буденновском районе.
И в декабре 2016 года подошел срок определиться, кто будет обрабатывать их земли в последующее десятилетие. К этому времени многие жители села категорически не хотели иметь дел с Шебзуховым: никаких социальных гарантий, а по одному из участков арендную плату люди вообще не получали уже три года. Мало того, земля, в нарушение условий договора, сдавалась в субаренду третьим лицам. «Светлый путь» предложил для пайщиков «Терского» более демократичные условия аренды принадлежащей им земли. И выделиться (то есть уйти от Алибека Шебзухова) вознамерились две трети пайщиков – многие хотели работать в хозяйстве «Светлый путь», в аренде у которого будет находиться их земля. Вот тут и началась свистопляска: земельный бонза решил воле пайщиков воспрепятствовать во что бы то ни стало, любой ценой.

В декабре 2016 года в Терском прошли собрания пайщиков, на которых люди проголосовали за судьбу двух крупных земельных участков, общей площадью в 715 гектаров, с которыми они пожелали уйти от прежнего арендатора (с перспективой, естественно, передать землю «Светлому пути»). Но не тут-то было! Шебзухов включил все ресурсы, чтобы этому воспрепятствовать.
Все для того, чтобы заполучить выгодное им решение – продлить договоры аренды на очередное десятилетие. Они хорошо понимали: честный подсчет при голосовании – это «похоронка» для их безответственного, но очень выгодного бизнеса.
и вот теперь самое главное в этой истории
Обманных, противозаконных схем было применено множество, но их реализация оказалась бы невозможной без участия в них органов местной власти: буденновские чиновники наперегонки бросились предавать своих земляков в интересах Шебзухова. Во что они конвертировали свои должностные возможности – надо ли объяснять?! http://www.opengaz.ru/stat/nad-terskim- ... h-razgonit

Повсеместная коррупция – самая страшная реальность Ставрополья, но особо горячие очаги социальной напряжённости порождают земельные споры
Сегодня уже тысячи и тысячи селян по всему краю вовлечены в «паевые» конфликты с новоявленными баронами-крепостниками, легко захватывающими крестьянские наделы с активным – и незаконным! – участием органов власти, что указывает на широкую торговлю госчиновниками своими должностными полномочиями.
И в прошлом году Владимиров вынужден был учредить комиссию по рассмотрению и урегулированию земельных споров.

Организацию работы комиссии Владимиров доверил министру имущественных отношений края Алексею Газарову, который включил в ее состав чиновников, депутатов и лжеактивистов, принявшихся рьяно отстаивать интересы крупного агробизнеса.

Возглавили комиссию два депутата краевой Думы от КПРФ – Иван Богачев и Виктор Лозовой, интереса к работе не проявившие. Комиссия собиралась пару раз лишь для галочки, и ни одна конкретная жалоба рассмотрена так и не была!
http://www.opengaz.ru/stat/stavropole-z ... tayushchey

Я так понимаю за не рассмотрение жалоб и губер и члены получают краюшку хлеба от каракотовых и шебзуховых, ну не забесплатно же они глухи и немы.

Как вы считаете, Aziz, может ли идиот, только потому, что он идиот, ободрать пол края пайщиков? Я думаю, что нет. Весь безпредел с пайщаками начался при этом губере. Все в одной связке - шебзуховы, каракотовы, губернатор, министры, депутаты, судьи - и все против жителей ставропольских сёл. Они все идиоты или всё же коллективное зло?
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 17929
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Snegka » Ср янв 10, 2018 22:09

А это статья как губернатор "справился" с наводнением http://www.opengaz.ru/stat/navodnenie-v-golovah
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 17929
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Aziz » Чт янв 11, 2018 10:47

Snegka писал(а):ладушки, я обещала не обижать

Кого обижать?
Пока камикадзе делал харакири, Кикабидзе делал хачапури.
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение Snegka » Чт янв 11, 2018 14:32

Aziz писал(а):Кого обижать?

Да всех кто под руку попадётся ))) в данном конкретном месте хотела проехаться по вас, но вспомнила, что не должна обижать даже ненароком. )))

Так что скажете по поводу коллективного зла во главе края? Вам действительно плевать на это?
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 17929
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Aziz » Чт янв 11, 2018 17:00

Snegka писал(а):
Aziz писал(а):Кого обижать?

Да всех кто под руку попадётся ))) в данном конкретном месте хотела проехаться по вас, но вспомнила, что не должна обижать даже ненароком. )))

Так что скажете по поводу коллективного зла во главе края? Вам действительно плевать на это?


Можно подумать что то поменяется если мне будет плевать или не плевать. :roll:
Пока камикадзе делал харакири, Кикабидзе делал хачапури.
Аватара пользователя
Aziz
Вождь нации
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 21:06

Сообщение хохол26 » Сб янв 13, 2018 15:18

Володимир предпочитает большие хозяйства в Ставропольском крае.( Там где в селе 500 человек работают в колхозе и зарплаты хорошие получают и ценные подарки стоимостью несколько сот тысяч рублей, а остальное население села ходит и облизывается). А я за малые хозяйственные формы. Так что получается большое хозяйство много производит, работает эффективно, но рабочие места на селе не создаёт. Их только уборка урожая интересует, а развитие села не особо интересует. Заинтересованы чтобы молодёжь не задерживалась в селе. Семьи большие создавать на селе невозможно, если нет своей земли, коров и хозяйства. Уходит наше зерно за границу, а жизнь на селе не улучшается, демография тоже. Вот раньше даже бедный крестьянин мог прокормить десяток детей, а потому что жили на земле. И жилищную проблему тогда с успехом решали ( семьи кооперировались и сообща строили дома, стройматериалы земля давала, как и пропитание. А сейчас отрывают крестьянина от земли. А дальше больше. Беспилотные комбайны заменят комбайнёров. На земле будут роботы работать, а крестьянин будет без работы сидеть и выезжать в города.
хохол26
Патриарх
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2016 10:11

Сообщение Ваниль » Сб янв 13, 2018 15:47

хохол26 писал(а):Беспилотные комбайны заменят комбайнёров. На земле будут роботы работать

"... Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе." :)
"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются, как с людьми."(с)
Ваниль
Патриарх
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 17:09

Сообщение хохол26 » Сб янв 13, 2018 16:35

Ваниль писал(а):
хохол26 писал(а):Беспилотные комбайны заменят комбайнёров. На земле будут роботы работать

"... Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе." :)

Беспилотный комбайн Cognitive Technologies x Ростсельмаш


Российский беспилотный трактор вышел на испытания в поля


Канадский фермер сделал беспилотный трактор
хохол26
Патриарх
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2016 10:11

Сообщение kolesoe » Сб янв 13, 2018 16:47

нда, я теперь лучше представляю, что хотят купить знакомые за хх миллионов...
из замка профана в замок колдуна
kolesoe
Главный экспонат
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 10:08

Пред.След.

Вернуться в О городе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5